Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!
Добавлено: 03 дек 2012, 18:59
Свой на форуме
Автор темы
Итак, я осуществила свою мечту - продала квартиру, построила дом и теперь в нем живу
Давно мечтала - но раньше это было невозможно, цена квартиры была заведомо меньше полноценного дома с городскими удобствами. В начале этого года ситуация резко поменялась Сейчас самый удобный момент менять квартиры на загородный дом. В соотношении цена-качество. Цена квартир - выше потолка благодаря ипотеке и субсидиям. Цена участков - ниже пола из-за отсутствия наличных денег. Сейчас за цену стандартной квартиры можно построить ( или купить, но это - менее выгодно) полноценный небольшой коттедж недалеко от города. Так что кто мечтал - не откладывайте Так будет не всегда. В моем случае. Моя двушка 51 кв метр в Сертолово стоила 3млн 200 тыс. Этих денег мне хватило, чтобы купить участо10 соток рядом с кольцевой( 6 км ), построить небольшой зимний дом со всеми коммуникациями, приобрести недорогую машину. Живу уже полгода, а счастье все нарастает! Поскольку я все прошла на своем опыте - могу и хочу помочь всем, кто хочет поступить так же.
Помогу во всем - и с продажей квартиры, и с приобретением участка, и со строителями
Всем форумчанам отвечу на все вопросы. В теме. В личку По телефону. 89112885462 Всех приглашаю в гости! Просто позвоните и мы договоримся, когда я смогу показать дом. Ехать до меня по кольцевой из центра - меньше часа, если без пробок.
А это - мой любимый дом внутри
[/quote]
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 24 июн 2013, 02:18, всего редактировалось 4 раз(а).
Полно. Парголово, Шувалово, Осиновая Роща, Юкки, Лахта и пр. Или там все дома олигархов? Даже в Озерках деревянные дома с печным отоплением - в основном.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Девочки, я задала вопрос автору темы - мне интересно ее мнение. Жить, как маргиналы в Парголово, я не хочу.
Я живу среди частного сектора во Всеволожске. Дальше в лес забираться не хотелось бы. Участки рядом со мной стоят 8-12 млн руб. Дома - коттеджи. Машины - джипы. Правда, собаки с торчащими ребрами... Два часа назад одну такую погладила - прослезилась...
Мой коллега живет немного подальше от меня. Жена не работает. Его зп - 50 тыс.. но ее ни на что не хватает. При этом и он, и тесть - с руками. Построили дом, подвели коммуникации, делают ремонт уже лет 9. При этом у него то котел полетит, то еще что-нибудь. Я его спрашиваю: "Когда закончите?" А он отвечает: "Это пожизненно".
Такую историю успеха, как у алиты, я слышу первый раз. Поэтому и вопросов масса. А вдруг и правда такая мечта может стать реальностью?
_________________ "Если тебе понадобится рука помощи, она всегда при тебе - твоя собственная. Когда станешь старше, поймешь, что у тебя две руки: одна, чтобы помогать себе, другая - чтобы помогать другим." Одри Хепберн
Полно. Парголово, Шувалово, Осиновая Роща, Юкки, Лахта и пр. Или там все дома олигархов? Даже в Озерках деревянные дома с печным отоплением - в основном.
Ну, у вас весьма сказочное представление о деревнях. По сравнению с Невским проспектом, может быть. Да и то в некоторых указанных населенных пунктах домики подороже квартирки на Невском будут...
_________________ "Если тебе понадобится рука помощи, она всегда при тебе - твоя собственная. Когда станешь старше, поймешь, что у тебя две руки: одна, чтобы помогать себе, другая - чтобы помогать другим." Одри Хепберн
Такую историю успеха, как у алиты, я слышу первый раз. Поэтому и вопросов масса. А вдруг и правда такая мечта может стать реальностью?
Можно я Вам отвечу. У меня всегда была мечта убраться из города Теперь мечта исполнилась и ни так,что вот оно свершилось а тихо и незаметно мечта вошла в мою жизнь и пока мы вместе. Участок этот у нас уже очень давно больше 40 лет,но только пять лет лет назад он перешёл в мою полную собственность. раньше на нём стоял небольшой засыпной домик с печным отоплением,ещё отец строил.Четыре года назад,по весне приехала и обнаружила пепелще детки порезвились Но мечта она есть мечта! Денег конечно нет,а домик хочется.Купила две бытовки,привезли собрали на месте и всё живи не хочу,но бытовки есть бытовки,места маловато.На следующий год решили пристроить веранду и кухоньку http://fotki.yandex.ru/users/missis-yrs/view/551665/ http://fotki.yandex.ru/users/missis-yrs/view/551666/ постепенно веранда стала нужна ни как открытое пространство,а что то потеплее,по чуть-чуть утеплила вот так зимовала первую зиму http://fotki.yandex.ru/users/missis-yrs/view/551664/ в этом году поставила стеклопакеты. Вот рядом у меня появился новый сосед,строит домину,что пол колхоза туда вселить можно.Для чего такая халайма мне не понятно Хотя признаюсь хочется домик побольше,да благоустроенный, что бы всё было и мне за это ни чего не было но как говорится- по Сеньке и шапка!
Света!Огромное Вам спасибо за помощь в составлении документов!Без Вас я бы тряслась от уууужоса и истерила до конца сделки!Света!!!Вы ЧЕЛОВЕЧИЩЕ и суперпрофессионал!!!!СПАСИБО!!!
Хотя признаюсь хочется домик побольше,да благоустроенный, что бы всё было и мне за это ни чего не было но как говорится- по Сеньке и шапка!
Спасибо! Такие истории вдохновляют. Очень у вас душевный дом получился. От всей души желаю, чтобы Ваш замечательный домик со временем превратился в Дом Мечты! Думаю, что и я буду двигаться в этом направлении.
Вы Волковскую имеете в виду? Там угробили одного милого моему сердцу черного лайкоида - тоже ходил вечно голодный. А этого я гладила на Христиновском. Ласковый оказался рыже-белый мальчишка, видимо, вырвался с участка. Там не дом - каменный замок (((
его там практически нет представь себе с двух сторон вагонка на 5см.бруске между вагонкой мало-мало урсы дом пальцем пробить можно.Пока радиаторы включены то тепло,а если электричество накрывается,то через 20 минут в доме холодрыга.
но я нигде не огу найти что то близкое к таким ценам и внешнему виду.
три года назад покупка+сборка+доставка обошлись в 115 тыс. Это была просто коробка,с плоской крышей,дверью и тремя окнами.Сегодняшний вид это трёх летняя доработка.
Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!
Добавлено: 14 дек 2012, 01:48
Свой на форуме
Автор темы
tatiana_1981 писал(а):
Алита, я вас поздравляю с исполнением желания! Когда ты сидишь и мечтаешь а в это время кто-то другой действует и воплощает мечту в жизнь, - это очень приятно.
И все же у меня сложилось впечатление, что для поддержания частного дома в порядке нужно не работать. При этом на ту же цель необходимы немалые фин. средства. Вывод: частный дом доступен только безработным женам успешных бизнесменов. По-другому не получается. Я не права?
Спасибо. Слушайте, ну уже вразумите меня - что Вы понимаете под поддержанием частного дома?
Что я должна в нем поддерживать?
А то может, я чего не поддерживаю...
Дом стоит себе, котел работает, насосная станция работает. Полы подметала и мыла я и в квартире. Что это за зверь такой - поддержание частного дома?
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!
Добавлено: 14 дек 2012, 01:59
Свой на форуме
Автор темы
Цитата:
Слушайте, я же не с зарплаты 50 тысяч строила дом и коммуникации. Я продала квартиру. У меня было 3 млн руб. Купила участок, построила дом, провела воду, сделала отпление от газового котла. Ну - машинку недорогую купила. Все. Захочу и дальше постройки - заработаю денег и сделаю. Не захочу или не заработаю - буду просто по траве на участке ходить. История успеха проста, как пятак. Не бояться и не поддаваться гипнозу стереотипов
Это все сейчас столько стоит.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 14 дек 2012, 02:29
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 00:29 Сообщений: 3553 Откуда: Ленобласть, Саблино
НичейЁжик писал(а):
Ничей Ежик, Вы ценами на участки сначала поинтересуйтесь (без домов!) в тех местах, которые перечислили. Даже если свою квартиру продадите, то и десятой доли не купите. Ну, и начнем с того, что Вы даже элементарно не разбираетесь, что такое деревня, село, поселок и поселок городского типа, садоводство - все в одну кучу валите.
_________________ Утро еще не началось, а в стране дураков уже расстреляли всех умных...
Добавлено: 14 дек 2012, 02:38
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 00:29 Сообщений: 3553 Откуда: Ленобласть, Саблино
Алита, я очень рада за Вас и Вашу семью. Но не откажите в просьбе, очень бы хотелось увидеть фото довольных животных в новых апартаментах. У Вас же их много, а вот на фото нет никого. Порадуйте нас новой фотосессией с Вашими домашними звериками в новом доме. Очень просим!
_________________ Утро еще не началось, а в стране дураков уже расстреляли всех умных...
Добавлено: 14 дек 2012, 02:47
Свой на форуме
Автор темы
kisa писал(а):
Алита, я очень рада за Вас и Вашу семью. Но не откажите в просьбе, очень бы хотелось увидеть фото довольных животных в новых апартаментах. У Вас же их много, а вот на фото нет никого. Порадуйте нас новой фотосессией с Вашими домашними звериками в новом доме. Очень просим!
Фотки моих животных есть в теме о Чапиках. Там те, кто попал в кадр - уже в новом доме. У меня их уже не много. Своих - две собаки и четыре кошки. Эта тема о доме
Антуан де Сент Экзюпери
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3