Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
jessy Я с трудом сдерживаюсь, но не надо пиарить ваше коммерческое предприятие в хорошей и редкой теме, где люди все вместе помогают одному маленькому изувеченному бездомному котенку. Бездомные животные - БЕЗДОМНЫ, они не принадлежат человеку, у которого дрогнуло сердце и который не прошел мимо. Поэтому брать за котенка 15000 за неделю, при этом предоставляя совковый сервис, беря за каждый чих деньги (обработка швов 2000 - мило!), надеясь на то, что куратор в испуге быстро побежит в социальные сети, и ему накидают бабок - это паразитирование на милосердии. И всему приходит конец, помните об этом. Приходит эра Водолея, которая основана не на страхе, запугивании слабого, а совершенно на других приоритетах.
Поэтому успокойтесь, в этот раз вам повезло и вам заплатят, но будущего у бизнеса на животных НЕТ. Добро и коммерция не совместимы, у них разные цели изначально.
Скорая помощь животным, попавшим в беду, должна оказываться бесплатно или с огромными скидками.
Получается, что куратор, которая ни в чем не виновата, умоляет дать деньги на лечение котенка! И при этом она не заслужила даже благодарности от клиники, которая профессионально занимается животными. То есть она - просящая. Что бы стимулировать милосердие, нужно на руках носить человека, взявшего на себя такую ношу ДОБРОВОЛЬНО. Иначе люди будут просто проходить мимо бед животных. То же самое с теми, кто помогает финансово. Они же не идиоты, знают о мошенничествах, о попытках погасить долги за счет их СОСТРАДАНИЯ к животным. Ну, раз обманули, два и все! Больше не помогают!
Хоть в колодец-то не плюйте - это же ваш источник дохода.
Бывает и по-другому, когда любого сочувствующего и даже сомневающегося еще, хочет ли он сделать доброе дело, встречают с распростертыми объятьями, например, так: viewtopic.php
Бенджи писал(а):
После смерти Бонуса и списании всех поступивших денег на долги Потерящки перед клиникой Филлмора, я попыталась разобраться в так называемых финансовых отчетах. Это бесполезное занятие, не свести концы с концами. Финансовая отчетность клиники и Потеряшки (во всяком случае та, что выложена в открытом доступе) в ужасающем состоянии. Получается так, что денег дайте, а дальше уже не ваше дело.
Такие случаи как с Бонусом может только раз в десятилетие происходят... И даже реже. А бездомных собак с не полностью оплаченной суммой затрат за лечение каждый месяц не по одной, а больше.
После смерти Бонуса и списании всех поступивших денег на долги Потеряшки перед клиникой Филлмора, я попыталась разобраться в так называемых финансовых отчетах. Это бесполезное занятие, не свести концы с концами. Финансовая отчетность клиники и Потеряшки (во всяком случае та, что выложена в открытом доступе) в ужасающем состоянии. Получается так, что денег дайте, а дальше уже не ваше дело.
ну во всяком случае довольно логичный поступок. А в с финансовой отчётностью тут я пас)) Не сильна в таких масштабах да и не интересно даже, наверное. Верю, что тут чётких результатов сложно добиться будет...
Алита писал(а):
У Вас?
Вы-то с какого боку там?
Читайте тему, Алита. Я там тоже своих животных лечу. Просто поражаюсь Вам, сколько в Вас злости. Сейчас вроде вместе клинику Филлмора защищаем, там Вам надо, из-за личного негативного отношения ко мне, меня куснуть. Будьте добрее, печень болеть не будет.
Такие случаи как с Бонусом может только раз в десятилетие происходят... И даже реже. А бездомных собак с не полностью оплаченной суммой затрат за лечение каждый месяц не по одной, а больше.
Только эти бездомные собаки с неоплаченными счетами появились сразу же после смерти Бонуса. До этого не было о них информации в открытом доступе. И не счета там были, а листочки с каракулями. Потеряшка давно сотрудничает с Филлмора, в обеих организациях нет должного учета благотворительных пожертвований, и отчетов вразумительных тоже нет. В открытом доступе нет, а так может и есть.
ну во всяком случае довольно логичный поступок. А в с финансовой отчётностью тут я пас)) Не сильна в таких масштабах да и не интересно даже, наверное. Верю, что тут чётких результатов сложно добиться будет...
Поступок логичный, если бы информация о долгах Потеряшки перед клиникой (там списали долги за несколько лет) не появилась бы сразу после смерти Бонуса и необходимостью освоить сумму в несколько миллионов рублей. До этого никакого упоминания о такой огромной задолженности не было.
Бенджи писал(а):
Только эти бездомные собаки с неоплаченными счетами появились сразу же после смерти Бонуса. До этого не было о них информации в открытом доступе. И не счета там были, а листочки с каракулями. Потеряшка давно сотрудничает с Филлмора, в обеих организациях нет должного учета благотворительных пожертвований, и отчетов вразумительных тоже нет. В открытом доступе нет, а так может и есть.
А Вы сейчас проверьте. Сейчас тоже есть много бездомышей без оплаты. Джесси как-то написала, что "Потеряшка" плохо платит за мед услуги, что смыла нет вести учет, все равно не оплачивается.
Бенджи писал(а):
Поступок логичный, если бы информация о долгах Потеряшки перед клиникой (там списали долги за несколько лет) не появилась бы сразу после смерти Бонуса и необходимостью освоить сумму в несколько миллионов рублей. До этого никакого упоминания о такой огромной задолженности не было.
Ну, не надо так... Остаток был в пределах 1 300 000 рублей. Всем кто захотел деньги вернули, кто не захотел, распределили по другим собакам. Кстати, я тогда рекомендовал, частично отдать и по собакам других кураторов, а не только по собакам "Потеряшки", но к сожалению администрация "Потеряшки" (которая была куратором Бонуса) делиться не захотела.
Да, но вполне возможно, что эти долги были, есть и будут. В потеряшке же не удивились. Или вы думаете они их на пару раскатали эти деньги? И вот я всё же думаю, как бы то ни было, животным от этого всего только лучше. А это хорошо. А считать деньги в чужом кармане бессмысленно. А с моим карманом ничего страшного в Филмора не происходило)))
А Вы сейчас проверьте. Сейчас тоже есть много бездомышей без оплаты. Джесси как-то написала, что "Потеряшка" плохо платит за мед услуги, что смыла нет вести учет, все равно не оплачивается.
А как можно проверить, если не ведется учет? Клиника это коммерческое предприятие, она не будет работать себе в убыток. Надо платить зарплату, налоги, коммунальные платежи, закупать медикаменты и т.д. Да ещё и большие долги за лечение бездомышей. И откуда появляются деньги на все эти выплаты? Из воздуха?
А как можно проверить, если не ведется учет? Клиника это коммерческое предприятие, она не будет работать себе в убыток. Надо платить зарплату, налоги, коммунальные платежи, закупать медикаменты и т.д. Да ещё и большие долги за лечение бездомышей. И откуда появляются деньги на все эти выплаты? Из воздуха?
Вот по этому мысль о том, что клиника должна принимать ВСЕХ бездомышей бесплатно утопична сама по себе))) Такая схема не функциональна
Бенджи писал(а):
В этом-то всё и дело. Никто не может просто поверить, что можно работать себе в убыток. А я верю! Есть такие люди. Это ЮП и Джесси. Они, конечно, не такие как "гаишник Светлакова", но стараются и крутятся и у них получается. Как бы там не было, но сбитую собаку можно в любой момент привести в Филлмора, не имея ни копейки. И примут. Нигде такого нет, ни в Москве, ни в Чикаго, ни в Париже.
В этом-то всё и дело. Никто не может просто поверить, что можно работать себе в убыток. А я верю! Есть такие люди. Это ЮП и Джесси. Они, конечно, не такие как "гаишник Светлакова", но стараются и крутятся и у них получается. Как бы там не было, но сбитую собаку можно в любой момент привести в Филлмора, не имея ни копейки. И примут. Нигде такого нет, ни в Москве, ни в Чикаго, ни в Париже.
Зарегистрирован: 15 июн 2011, 11:29 Сообщений: 946 Откуда: пр. Большевиков. Центр.
Защитники Филмора, ну будьте вы честны сами перед собой, пожалуйста. Филмора принимает животного только с куратором, либо куратором становится Потеряшка. Если куратор не собирает деньги сам, то Филмора и Потеряшка делают это на зоозащитных ресурсах и лечение оплачивают добровольные спонсоры, у которых "дрогнуло сердце" и таких не мало.
Ольга_1963 писал(а):
..... плохо и недопустимо - обманывать людей, наживаясь на их милосердии.
Ник-То писал(а):
Так этим половина форума занимается, может с этого начинать? А Александр печалился не о проблеме в целом, а предъявлял претензии конкретно к человеку и клинике.
Да, но вполне возможно, что эти долги были, есть и будут. В потеряшке же не удивились. Или вы думаете они их на пару раскатали эти деньги?
Когда дело касается финансов, то лучше считать, а не предполагать и домысливать. К сожалению, действия клиники и Потеряшки оставляют желать лучшего.
Ник-То писал(а):
И вот я всё же думаю, как бы то ни было, животным от этого всего только лучше. А это хорошо. А считать деньги в чужом кармане бессмысленно. А с моим карманом ничего страшного в Филмора не происходило)))
Не понимаю, почему животным лучше от бесконтрольного и безотчетного использования благотворительных средств. Деньги в чужом кармане вообще не надо считать, только вот благотворительные взносы вроде как на определенные нужды перечисляются, поэтому отчетность и нужна. Я же уже писала, что денег дайте, а дальше не ваше дело....
Ритта писал(а):
......чья бы ...... Александр пишет как умный, образованный и воспитанный человек. не как грубиян от недостатка воспитания и еще кое чего...
Ну, да. Против воли куратора, вломился в темы, нагрубил администрации клиники, требуя себе каких-то привилегий, на том основании, что он сочувствующий этому котёнку и, когда его послали, обиделся и написал предвзятое враньё. Для Вас воспитанный только потому что свой, по паролю узнали, типа, "Богородица - Путина прогони".
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
amidbabi, мечты сбываются, конечное очередь будет меньше. А я вот не собираюсь уходить, очень уж с вами интересно, затейливый вы человек. И главное верите, правильно, вам и положено верить.
В клинике на скидку я например, даже не рссчитывала, мне нужно было внимальное отношение к собаке с подробным рассказом о том, что и как планируется делать, и какой наркоз будет применен. Так что обиды на клинику у меня нет и быть не может. И дело не в скидках, дело в приписках. Все гениальное просто.
Предположим: привозят в клинику сбитого пса люди и уезжают, пес (назовем его условно Муха) оказывается на попечении клиники. Через несколько дней поступает другой пес (условно Дик) с ответственными и исполнительными кураторами, которые готовы собирать деньги, оплачивать все мед. манипуляции, спаски Дика и пристроить его. За Дика платят, за Муху - нет. Как окупить затраты на Муху? Приписками, кураторы не сидят днями в клинике, присутствую там постоянно. Значит можно вписать им в счет не только стоимость проживания и судного питания Дика, но и лишние капельницы, лишние уколы и пр. мед. манипуляции. А кто знает делали ли это все, сколько капельниц, какое лекарство, как регулярно давали Дику? Никто, кроме мед. персонала. Вот и получаеться что кураторы одной собаки оплатили лечение двух. Так что клиника никогда себе в убыток не работала и работать не будет. Не нужно их защищать, у них и так все в шоколаде.
mari_anna писал(а):
Защитники Филмора, ну будьте вы честны сами перед собой, пожалуйста. Филмора принимает животного только с куратором, либо куратором становится Потеряшка. Если куратор не собирает деньги сам, то Филмора и Потеряшка делают это на зоозащитных ресурсах и лечение оплачивают добровольные спонсоры, у которых "дрогнуло сердце" и таких не мало.
Вы же нас покинули? Не выдержали долгой разлуки? Мы без Вас скучали...
......чья бы ...... Александр пишет как умный, образованный и воспитанный человек. не как грубиян от недостатка воспитания и еще кое чего...
Он пишет, как эгоист, не видящий дальше собственного носа. Привыкший требовать с окружающих всевозможные их "долги". Как человек, с искажённым чувством справедливости и центропупием. Как человек не привыкший задумываться о том, что у тех других, которые ему "должны, есть своя жизнь, проблемы и потребности. Я уж даже не заикаюсь о том, чтоб попытаться понять в чём они заключаются и помочь.
Almara писал(а):
amidbabi, мечты сбываются, конечное очередь будет меньше. А я вот не собираюсь уходить, очень уж с вами интересно, затейливый вы человек. И главное верите, правильно, вам и положено верить.
В клинике на скидку я например, даже не рссчитывала, мне нужно было внимальное отношение к собаке с подробным рассказом о том, что и как планируется делать, и какой наркоз будет применен. Так что обиды на клинику у меня нет и быть не может. И дело не в скидках, дело в приписках. Все гениальное просто.
Предположим: привозят в клинику сбитого пса люди и уезжают, пес (назовем его условно Муха) оказывается на попечении клиники. Через несколько дней поступает другой пес (условно Дик) с ответственными и исполнительными кураторами, которые готовы собирать деньги, оплачивать все мед. манипуляции, спаски Дика и пристроить его. За Дика платят, за Муху - нет. Как окупить затраты на Муху? Приписками, кураторы не сидят днями в клинике, присутствую там постоянно. Значит можно вписать им в счет не только стоимость проживания и судного питания Дика, но и лишние капельницы, лишние уколы и пр. мед. манипуляции. А кто знает делали ли это все, сколько капельниц, какое лекарство, как регулярно давали Дику? Никто, кроме мед. персонала. Вот и получаеться что кураторы одной собаки оплатили лечение двух. Так что клиника никогда себе в убыток не работала и работать не будет. Не нужно их защищать, у них и так все в шоколаде.
Ха. Даже если и так. Где навар, с которого они в Ницах фуагру жрут?
Бред какой... Куратор, тем более занимающийся животными регулярно, прекрасно уже и сам знает примерную схему лечения, тем более, если прояснил сиё с лечащим врачом. Если животному не делают в таком случае прописанные капельницы, это угроза его жизни. Это вам не (видимо хорошо знакомые) весы на рынке, где как хочешь, так и крутишь. Это просто беспросветная паранойя...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2