Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Крик о помощи! Не проходите, пожалуйста мимо!
Добавлено: 18 окт 2012, 19:00
Новичок
Автор темы
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Обращаюсь к вам со своей очень тяжёлой ситуацией. Вот уже восемь лет подряд я кормлю кошек и котят в восьми подвалах в домах по улице Алтайской. Ежедневно я ношу тяжёлые пакеты с пропитанием для этих бедолаг, варю им кашу с куриными суповыми наборами, стараюсь побаловать вкусненьким, покупаю сердца, почки, молоко. Я знаю, что никому кроме меня они не нужны и не могу их бросить. Многих из них мне на протяжении этого времени удавалось пристраивать, многие гибли и пропадали, но на их месте по закону природы плодились всё новые и новые обречённые души.
У меня дома на съемной квартире 8 кошек, 7 из них все подобраны с улицы, а восьмая моя первая родная кошка, с которой мы вместе столько всего пережили, сейчас умирает от рака. Я каждый день смотрю на неё, в её человеческие глаза, плачу над ней, но ничем не могу ей помочь.
В довершение ко всем "прелестям жизни", у меня сейчас сильно пошатнулось здоровье, давление зашкаливает и с сосудами беда, уже сбилась со счёта, сколько раз за это время меня увозили на скорой. Уже три недели я вынуждена не работать, за что грозит увольнение. Даже не знаю, что мне дальше делать. Я влезла в огромные долги, т.к. гражданство у меня белорусское и все медицинские услуги платные, а ведь ещё нужно накормить восемь своих хвостов и больше двух десятков подвальных подопечных.
Я стою на краю пропасти и не вижу никакого выхода из этого замкнутого круга, если бы не мои кошки, я давно бы уже сделала этот шаг, ближе и роднее моих животных у меня просто никого нет.
Про этот форум мне рассказала знакомая, которая про него что-то слышала. Своего компьютера у меня конечно нет, я попросила соседку по дому разрешить мне воспользоваться её, чтобы написать этот крик души.
Я прошу хоть какой-то помощи, может кто-то сможет помочь с кормами, буду рада любым советам. Очень надеюсь, что кто-то сможет помочь мне в этой трудной жизненной ситуации.
Внимание! Если Вы не отписываетесь по окончании срока пиара, я эти объявления удаляю и по второму разу животное на пиар не беру. Следите за сроками! В главпосте все есть, ссылка в подписи.
Завтра уезжаю на неделю в Новгородскую область, ноутбук беру с собой, пиар не останавливаю, все в силе )
Заголовок сообщения: Re: Крик о помощи! Не проходите, пожалуйста мимо!
Добавлено: 03 ноя 2012, 18:57
Посетитель
nata-mei Здравствуйте! Ой, даже и не знаю, что сказать по этому поводу. Умом она вроде понимает, что это не дело, что нужно раздавать кошек, что им сами плохо в таком количестве, в таких условиях, но психологически она по-моему вообще никого не готова отдать Надо как-то её убеждать, у меня одной плохо получается. Она то говорит, да, только в самые-пресамые золотые руки, то говорит вообще не отдам, они без меня не смогут, никто их так любить не будет и никому они будут не нужны В общем всё трудно очень...
Добавлено: 03 ноя 2012, 19:31
Посетитель
ИринаК Ир, до девяти на работе, в начале одиннадцатого дома бывает. Ты можешь наверное и на работу ей позвонить, она мне сегодня уже несколько раз с работы звонила
Добавлено: 04 ноя 2012, 13:17
Новичок
Ну вот, а я внезапно узнала, что моя хорошая подруга 9 ноября едет из Питера в Саратов. Уже собралась уговаривать вас посадить Лёку на поезд, а я бы ее тут встретила. Кошки у подруги были, в пути присмотрит. А если я пообещаю Жанне очень-очень любить Лёку и регулярно присылать фотографии? Она будет единственной кошкой в квартире, внимание, регулярные игры и ласка обеспечены. Питание скорее всего Роял Канином, лоточек, когтеточка, игрушки и человеческое внимание. Джунгарики в клетке вместо телевизора ) Вот телевизора в квартире нет, правда ) Сыну 7 лет, кошек не обижает. Муж к животным нейтрален, против кошки не возражает, но максимум внимания - за ухом почесать. Моя Люся прожила почти 16 лет, а брали мы ее полугодовалым котенком. Уже 4 года Люси нет, я не хотела заводить кошку, пока не приглянется по сердцу. Думала, может, расскажу о себе и своих кошках, вы расскажете о Лёке... А уж оплатить перенеску-шлейку-вета я бы быстренько деньги перевела. Но если не отдает, вопрос снимается.
Добавлено: 04 ноя 2012, 13:30
Новичок
Рассказы и фотографии - конечно, если все получится. В любом случае, подробнее о чем-то говорить можно будет только если Жанна даст принципиальное добро обсуждать этот вопрос. Ну и конечно у нее будут какие-то вопросы ко мне, у меня вопросы о кошке.... И даже если останемся довольны друг другом, останутся проблемы мне уговорить подругу, кому-то из вас за три рабочих дня оформить документы для поезда у вета, и т.п. Все, в общем, еще десять раз сорваться может, но пока вдруг буквально чудом появилась такая оказия, я пишу.
Добавлено: 04 ноя 2012, 18:11
Новичок
Дело не в сроке действия справки. До отъезда моей подруги из Питера осталось 3 рабочих дня (плюс два выходных сейчас). Я исходя из этого сказала про три дня.
Добавлено: 04 ноя 2012, 20:17
Посетитель
kelijka
Ох, если-бы я могла что-то решать Сегодня еле- еле мы с Катей petrushka отдали чёрненького Тёму от Жанны в ручки, т.к. Жанна призналась, что и его уже никому не хочет и не может отдавать
С ручками мы встречались в отсутствие Жанны, она предварительно пытала их по телефону, осталась довольна, но говорит, что своими руками всё равно бы не отдала Так, что малыш Тёма на испытательном сроке @@@@@@@@@
Девушки, спасибо огромное за пиар, пока останавливаем.
Но сегодня Жанна опять мне сказала, что ни Лёку ни Томаса никому не отдаст, "они же мои дети"
В общем очень тяжело общаться с таким человеком, семь пятниц у неё на неделе и упрямство ослиное
Добавлено: 04 ноя 2012, 20:23
Посетитель
nata-mei писал(а):
таких детей может быть еще сотни)))
Я уже устала биться головой об эту стену
Никак не донести до человека, что сами кошки в первую очередь страдают от таких условий, одни целыми днями на пролёт, в таком количестве на маленьком пространстве Подумать страшно, что квартирная хозяйка узнает, что творится в квартире, сразу все окажутся бездомными и Жанна в том числе
И все таки ее надо как убедить.что нельзя иметь на съемном жилье такое количество кошек тем более.что нет уверенности в завтрашнем дне. Я хочу сейчас делать ремонт и ищу съемное жилье. и везде куда не сунусь пишут без животных. А у меня сейчас всего одна кошка..
Добавлено: 04 ноя 2012, 20:45
Посетитель
Ламара
Полностью с Вами согласна!!! Сами снимаем квартиру с двумя кошками и прошли все круги ада, чтобы найти такой вариант! А уж про 8!!! и говорить страшно!!! Но не воспринимает человек вообще никак, что надо не только своё "Хочу" удовлетворять, но и о будущем задумываться, тем более, что не только своём но и несчастных животных. В её положении это более чем актуально!!! Может с ней может кто-то постарше поговорить, поопытнее. Ни меня, ни Катю petrushka, ни Ирину ИринаК она не воспринимает всерьёз, говорит "вы ещё молодые, не опытные, в людях плохо разбираетесь, а вот я пожила, такого повидала и никому не доверяю" В общем тупик какой-то
Добавлено: 04 ноя 2012, 20:50
Новичок
Как говорил мой системный администратор: пойди убей себя об стену. Сейчас попробую с Жанной поговорить, если без толку, то как только у нее будет выходной мы с мужем поедем к ней (с другого конца города), чтоб хоть как-то ей внушить что она не права. ППЦ просто, у меня даже ни одно нормальное слово в голову не лезет, только одни "иностранные"
Добавлено: 04 ноя 2012, 20:51
Новичок
Алегри писал(а):
Ламара
Полностью с Вами согласна!!! Сами снимаем квартиру с двумя кошками и прошли все круги ада, чтобы найти такой вариант! А уж про 8!!! и говорить страшно!!! Но не воспринимает человек вообще никак, что надо не только своё "Хочу" удовлетворять, но и о будущем задумываться, тем более, что не только своём но и несчастных животных. В её положении это более чем актуально!!! Может с ней может кто-то постарше поговорить, поопытнее. Ни меня, ни Катю petrushka, ни Ирину ИринаК она не воспринимает всерьёз, говорит "вы ещё молодые, не опытные, в людях плохо разбираетесь, а вот я пожила, такого повидала и никому не доверяю" В общем тупик какой-то
Она полюбасу овен по знаку зодиака, моя бабушка в точно такие же слова говорит, практически слово в слово Ну как так можно?
Добавлено: 04 ноя 2012, 20:58
Новичок
Алегри писал(а):
Но сегодня Жанна опять мне сказала, что ни Лёку ни Томаса никому не отдаст, "они же мои дети"
Понимаю, я бы тоже таких красавцев никому не отдала. Тогда вариант с подругой я отбрасываю, но с форума не пропаду (вы не смотрите, что у меня мало сообщений, вы посмотрите дату регистрации - я отсюда никуда не пропадала за эти годы. я просто обычно читаю и очень редко пишу). Если вдруг к маю ситуация изменится, можно будет вернутсья к этому вопросу )
Добавлено: 04 ноя 2012, 21:03
Новичок
Ламара писал(а):
Жанна. дама кого возраста?
Саша написала что 46 где-то. Поговорила с ней 10 секунд, т.к. она в метро. Фраза "Остальных я никому не отдам" наводит меня на мысль что ей пора полечится в местах не столь отдаленных (извините меня если что, я редко когда о людях так говорю)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1