Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Сбор кормов продолжается. Вторая отправка . Трагедия в Краснодарском крае. Очень нужны деньги , помощь перепостом.
Добавлено: 09 июл 2012, 16:12
Бан
Автор темы
Уважаемые форумчане ! Все уже знают о трагедии в Краснодарском крае. Все, что показывают просто ужасно, но думаю, что ужас и масштабы этого бедствия , не может передать никакой видеоряд. Понятно, что людям оказывается всестороння помощь, по всей стране собирают гуманитарку. Но кроме людей пострадало много животных. Местные зоозащитники, владельцы собак пытаются спасти и помочь оставшимся в живых, возможно раненым . . ДУМАЮ, ЧТО ЗООЗАЩИТНОЕ ДВИЖЕНИЕ СПб ПРОСТО ОБЯЗАНО ПРОТЯНУТЬ РУКУ ПОМОЩИ ЭТИМ ЛЮДЯМ. Но почему- то в теме..... http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=87069&p=3199860#p3199860 непонятная тишина. Мне кажется, что эта тема вполне может соответствовать разделу СКОРОЙ. Вот, что пишет девушка, которая живет в Крымске. http://chowchowplus.borda.ru/?1-12-0-00000146-000-40-0 ТАКЖЕ ПРОСИМ ПОМОЧЬ ПЕРЕПОСТОМ И РАСПРОСТРАНЕНИЕМ ИНФОРМАЦИИ В СОЦ. СЕТЯХ О ПОМОЩИ ЖИВОТНЫМ .
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Последний раз редактировалось доктор 14 июл 2012, 15:49, всего редактировалось 14 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Обращение к форумчанам от Доктора.Трагедия в Краснодарском крае. Очень нужны деньги и помощь перепостом.
Добавлено: 12 июл 2012, 00:18
Частый гость
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 15:25 Сообщений: 3640 Откуда: м.Академическая
НичейЁжик писал(а):
Прошу прощения. Но не разумнее ли связаться с зоозащитниками Краснодара ( к примеру) и не гонять фуры из Питера, а перечислять им средства? В Краснодаре налажена помощь Крымску и окрестностям. Не к чему тратить деньги и не малые на бензин. Лучше эти средства пустить на вещи необходимые. Хотела сразу создать тему, но увидела, что здесь уже всё завертелось. И время не будет потеряно.
Фуры транспортная компания отправляет бесплатно. Это первое. Второе: эта помощь адресная. Здесь уже разгорелись страсти из-за финансов, которые перечисляются девочке, которую тут знают. Но это не мешает Вам отправлять средства неизвестным никому людям? Третье: не всегда и не все можно купить за деньги.
еще раз пишу, пожалуйста, остыньте сами, вы слишком яро бросаетесь на амбразуры и оскорбляете очень легко. мне бы льстило будь Саша моей подругой, но мы просто знакомые, увы. и если человек спросил про отчет - не обязательно сначала зашвырять его помидорами, а потом, залепив ему уши бранью, пытаться объяснить почему отчетов не будет. можно было сразу объяснить, спокойно, без ругани, что Оксана сразу написала, что отчетов скорее всего не будет, на это просто нет времени и сил. днем она работает, в остальное время вообще не до чего, кошмар разгребает. и этого было бы вполне достаточно. а Оля доктор и без вашей помощи может объяснить что она лично ничего не собирает, только координирует. что собственно Ольга уже и написала.
Предположу что купить просто негде-города нет Возможно взвинчивание цен-таковы некоторые ну...типа люди. А если машины уже есть и есть выход на местных волонтеров-так думаю надежно.
может имеется в виду другие города на Кубани, соседние, не пострадавшие, где инфраструктура не нарушена. но скорее всего там сейчас уже и так все скупается, может и цены взвинчены. это можно уточнить у местных, региональных волонтеров. только их еще и найти нужно. согласна, раз каналы уже есть и связи налажены - надо пользоваться известными каналами, чтобы помощь дошла до нуждающихся.
Заголовок сообщения: Re: Обращение к форумчанам от Доктора.Трагедия в Краснодарском крае. Очень нужны деньги и помощь перепостом.
Добавлено: 12 июл 2012, 00:26
Частый гость
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
Между тем краснодарские волонтёры информируют:
Цитата:
Всё, сбор закончен. Мы завалили Крымск вещами, теперь там реально огромные горы одежды и еды. Сейчас нужны рабочие руки. Также рекомендуется не присылать деньги на кошельки, лучше приберечь их до момента, когда будут давать компенсации. И перешлите информацию об этом, не нужно больше собирать. Ульяна: #Крымск воду, еду и одежду больше не надо! Полные склады этого. Нужны рабочие руки, кто будет это развозить. Звонить Жене: +7-961-591- 96-03
Спокойно, это во-первых. Адресноденьги я отправила, именно Оксане. Платно фуры или бесплатно - значения особого не имеет. Из Краснодара ближе и быстрее. ( хотя кто-то платит за бензин и водителям. И если не Вы, то это не значит - бесплатно, а деньги эти потратить можно с бОльшей пользой). С Вами больше не дискутирую.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Спокойно, это во-первых. Адресноденьги я отправила, именно Оксане. Платно фуры или бесплатно - значения особого не имеет. Из Краснодара ближе и быстрее. ( хотя кто-то платит за бензин и водителям. И если не Вы, то это не значит - бесплатно, а деньги эти потратить можно с бОльшей пользой). С Вами больше не дискутирую.
фуры едут по маршруту, кот транспортная компания сама провела, видимо, согласовывая с Питером. Это компания везет гуманитарку (людям) со всех пунктов Питера. мы чисто примазались к ним, поэтому куда везут, туда и согласны.
девочки для тех кто не читает тему: первое: тут помощь непосредственно животным, но если хотите помочь людям я думаю что фурой можно отправить и вещи.... второе: вот тема с кем общаемся с Крымска http://chowchowplus.borda.ru/?1-12-0-00000146-000-160-1 заходите читайте общайтесь и узнавайте сами чтобы не было непоняток... третье: всё это, если бы вы внимательно читали тему есть в самом начале и походу темы... И никто тут не собирался ни с кем ругаться, вы сами начали и до сих пор продолжаете..... Людям помогают принимают помощь на Литейном.... а то что нужно зоозащитникам обсуждается как раз на форуме по ссылке выше...девочки координируют...тамже все телефоны.....
Стоп, стоп, стоп. я понимаю, что тут собрались горячие русские женщины, но прошу вас, давайте не будем засорять тему руганью, ее читают очень многие. НЕ марайте зоозащиту, тем более в такой, благородной теме.
девочки для тех кто не читает тему: первое: тут помощь непосредственно животным, но если хотите помочь людям я думаю что фурой можно отправить и вещи.... второе: вот тема с кем общаемся с Крымска http://chowchowplus.borda.ru/?1-12-0-00000146-000-160-1 заходите читайте общайтесь и узнавайте сами чтобы не было непоняток... третье: всё это, если бы вы внимательно читали тему есть в самом начале и походу темы... И никто тут не собирался ни с кем ругаться, вы сами начали и до сих пор продолжаете..... Людям помогают принимают помощь на Литейном.... а то что нужно зоозащитникам обсуждается как раз на форуме по ссылке выше...девочки координируют...тамже все телефоны.....
согласитесь, что все это можно было ответить спокойно, не все имеют время прочитать 16 страниц здесь и 5 страниц на чау-форуме. и тогда не было бы ругачек.
Добавлено: 12 июл 2012, 00:43
Частый гость
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 23:16 Сообщений: 3082 Откуда: СПб Гражданка
НичейЁжик писал(а):
Платно фуры или бесплатно - значения особого не имеет. Из Краснодара ближе и быстрее. ( хотя кто-то платит за бензин и водителям. И если не Вы, то это не значит - бесплатно, а деньги эти потратить можно с бОльшей пользой).
У меня уже была такая мысль, писала об этом на форуме. Вот,что ответили
Цитата:
Сообщение от tatvikk Посмотреть сообщение Форум помощи бездомным животным Питера готовит отправку кормов и вет.препаратов. Кому можно перечислить деньги на карту из тех, кто бывает в месте трагедии для закупки кормов?
Цитата:
Извините, в станице народ не поймёт, даже в стандартной жизни кормят по другому, каши варят, косточки, хлебушка и пр. Там живут часто настолько бедные люди, что это будет наверное, как издевательство. Позвоните Косте, он на месте, лучше знает.
Пользователь Krysunya получает бан на 7 дней за хамство.
_________________ Обращаясь с собакой гадко,гадим в душу самим себе… Сердце,не было б ты жестоко,сколько б света нашлось в тебе! 8-9II-7Ч7-ЧЗ-95 Анна с 11 до 20
Добавлено: 12 июл 2012, 00:54
Посетитель
Давайте все сделают глубокий вдох и медленный выдох?
А теперь об очевидном. 1. Решения об отправке фур и рациональности этого принимались не на этом форуме. Повлиять на него мы не можем. Во всяком случае, обсуждением в данной теме. Но не воспользоваться оказией, организованной Ольгой, грех. 2. Так же невозможно решить проблемы угрозы эпидемии средствами форумаВсеХвосты. Нужно выходить на инстанции непосредственно на Кубани, связываться с МЧС, Минздравом и ты ды. Впрочем, думаю. что для этого существуют жесткие предписания. Единственное, я бы посоветовала Саше созвониться напрямую с Оксаной и товарищами (телефоны в темах были) и дать им полезные рекомендации, чтобы они распространили эту информацию среди жителей. Что касается хлорки... это лучше, чем совсем ничего. 3. И давайте помнить, что колхоз - дело добровольное. Никого под дулом автомата не заставляют участвовать в помощи. Нет доверия одним, найдите других. Чем больше надежных каналов, тем лучше. А Ольге респект в данном конкретном случае, тема живет и помощь идет.
ЗЫ Для Саши-Sano. Не Индира, а Индигир, но да, мы знакомы) Саш, я не буду длинно возражать и убеждать, поздно уже и спать хочется, а завтра на работу. Хочешь услышать мое мнение и аргументы - звони (+7 911 2172514). Разве что не промолчу о прессе: никогда не замечала, как часто путают (подменяют?) понятия питомников и приютов? А? Э... Вот и остальное все также.
Добавлено: 12 июл 2012, 00:56
Бан
Автор темы
Если кто- то заметил, то мы не собираем вещи. ЭТО ПЕРВОЕ. Второе. Кормами для животных и их раздачей не будут заниматься волонтеры Краснодара. Я с ними переписывалась почти сутки. Они занимаются тем, что развозят помощь людям на окраины, туда, где еще стоит вода и людям просто не доходят до мест раздачи гуманитарки.
Третье. То, что просили меня Вконтакте простые люди спички, зажигалки, хлорку, резиновые перчатки , средства от комаров и пр. ( см. гл. пост ) - просто РАСХОДНИКИ и минимальный набор необходимых продуктов.
Четвертое.
Да, Мы сегодня ОТПРАВИЛИ примерно 500 кг корма и 12 коробок вет. препаратов. Но подумайте...На какое количество животных и на какой срок этого хватит. И все это еще должно попасть именно получателю. Завтра я начну этим заниматься.
Пятое.
Пока есть возможность отправлять, нужно это делать. Думаю, что многие понимают, что это ужасно мало.
Настоящая благотворительность не требует " поклонов" и признания... Люди занимаются ей для себя. По движению души и от чистого сердца.
Задача, которую я обозначила в гл. посте вполне нам по силам.
Предлагаю не тратить время на обсуждения глобальных проблем и не замахиваться на то, что нам не по силам.
По прежнему прошу помочь с перепостом.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Разве что не промолчу о прессе: никогда не замечала, как часто путают (подменяют?) понятия питомников и приютов? А? Э... Вот и остальное все также.
ВОТ!!!!! я как раз мучилась мыслью что что-то тут не так, не может быть речь только про питомники в плане породных питомников. зачастую в простом разговоре приюты тоже называют питомниками. и очень-очень многие люди. приют - слово страшное, народ подменяет его питомником, оно не такое страшное!
Девочки деньги пожалуйста переводите никто не против номер карты указан, я хотела передать с фурой, но мне тоже сказали что лучше на карту, но это не повод для обиды и моталась я с одного конца города на другой чтобы корм передать и нифика не обиделась давайте будем к друг другу терпимее?? я думаю там сейчас проблема и с кормами и с нехваткой рук...те у кого целы но ещё залиты дома боятся их покинуть и тем самым не имеют возможности получить воду и еду так чем они тогда будут кормить собак если те ели натуралку?? вот девочки и развозят им корма и им действительно некогда....а это то что там творилось если кому интересно http://my.mail.ru/community/jiva_etic/4 ... 1C996.html
Сделала перепост в своей группе. На днях переведу хоть какую-то денежку.
_________________ Человек - единственное животное, которое причиняет другим боль, не имея при этом никакой другой цели. (А. Шопенгауэр) http://vkontakte.ru/club363262 8-921-584-74-8восемь, Юлия
Оля, когда фуры дойдут до Крымска? и смогут ли девочки в Крымске их встретить? есть такая договоренность с ними? была инфа, что фурам толком не подъехать к городу и лучше встречать их при подъезде, на трассе.
Рабочий день заканчивается, побежала я помогать! Девочки уже оперативно работают, принимают, отвозят.
Хочу сказать тем, кто везет в Крымск и Баканку какую-то помощь своими силами.. ВЕЗИТЕ НА МЕСТА! ТУДА, ГДЕ ЕЩЕ ВОДА, ГДЕ ЛЮДИ НЕ МОГУТ БРОСИТЬ СВОИ ДОМА, ЧТОБЫ СХОДИТЬ ЗА ЕДОЙ-ВОДОЙ В ПУНКТЫ ПОМОЩИ.
НАДЕВАЙТЕ МАРЛЕВЫЕ ПОВЯЗКИ!!!! ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ! это с форума последнее что написала Оксана...где то в пять вечера...
Оля, когда фуры дойдут до Крымска? и смогут ли девочки в Крымске их встретить? есть такая договоренность с ними? была инфа, что фурам толком не подъехать к городу и лучше встречать их при подъезде, на трассе.
я задавала этот вопрос т.к. прошла инфа что волонтёров разворачивают и помощь не принимают...вроде девочки отписались что будут встречать фуру однозначно....
Добавлено: 12 июл 2012, 01:39
Бан
Автор темы
Все дела надо заканчивать. Мы закончили только ПЕРВЫЙ этап. Теперь- второй. Не менее, а возможно более важный. Надо , чтобы девочки все получили. Буду заниматься этим завтра. Постараюсь сделать для этого ВСЕ возможное.
У меня вопрос.
МЫ БУДЕМ ПРОДОЛЖАТЬ ?
Добавлено: 12 июл 2012, 01:43
Бан
Автор темы
Люси писал(а):
я задавала этот вопрос т.к. прошла инфа что волонтёров разворачивают и помощь не принимают...вроде девочки отписались что будут встречать фуру однозначно....
Чтобы они ее встретили, надо тоже этим заниматься. Я буду на связи с фурой по всему пути следования.
Добавлено: 12 июл 2012, 01:48
Бан
Автор темы
Думаю, что в этой теме мы собрались не для того, чтобы поговорить как все ужасно, и как можно было- БЫ, а порешать конкретный вопрос. Между " хотеть " и " сделать " огромная разница. Мне кажется, что некоторые люди просто не понимают (к их счастью наверное )ЧТО ИМЕННО ТАМ ПРОИСХОДИТ
Помощь по- прежнему нужна. В том числе и в дальнейшей организации.
Добавлено: 12 июл 2012, 03:05
Бан
Chapa писал(а):
Давайте все сделают глубокий вдох и медленный выдох?
А теперь об очевидном. 1. Решения об отправке фур и рациональности этого принимались не на этом форуме. Повлиять на него мы не можем. Во всяком случае, обсуждением в данной теме. Но не воспользоваться оказией, организованной Ольгой, грех. 2. Так же невозможно решить проблемы угрозы эпидемии средствами форумаВсеХвосты. Нужно выходить на инстанции непосредственно на Кубани, связываться с МЧС, Минздравом и ты ды. Впрочем, думаю. что для этого существуют жесткие предписания. Единственное, я бы посоветовала Саше созвониться напрямую с Оксаной и товарищами (телефоны в темах были) и дать им полезные рекомендации, чтобы они распространили эту информацию среди жителей. Что касается хлорки... это лучше, чем совсем ничего. 3. И давайте помнить, что колхоз - дело добровольное. Никого под дулом автомата не заставляют участвовать в помощи. Нет доверия одним, найдите других. Чем больше надежных каналов, тем лучше. А Ольге респект в данном конкретном случае, тема живет и помощь идет.
ЗЫ Для Саши-Sano. Не Индира, а Индигир, но да, мы знакомы) Саш, я не буду длинно возражать и убеждать, поздно уже и спать хочется, а завтра на работу. Хочешь услышать мое мнение и аргументы - звони (+7 911 2172514). Разве что не промолчу о прессе: никогда не замечала, как часто путают (подменяют?) понятия питомников и приютов? А? Э... Вот и остальное все также.
Надя, глубочайшее сорри - конечно Индигир
По поводу вопросов о машинах. В том-то и дело, что в теме не было понятно кто повезет, т.е. кто и как перевозку организует. Доктор сначала писала о "своей Газели", потом в теме прошла инфа об "оказии" , потом о "нашей фуре" и так далее... Помимо болезненных вопросов доверия к мероприятию, есть и принципиальный: если в машине есть холодильник или машина большая настолько, что там можно разместить контейнер с хладагентом, то тогда в Крымск и Баканку нужно срочно передавать сыворотки и вакцины, а не глюкозу и Рингер... Это раз.
Что касается угрозы эпидемии и "выхода на инстанции", то я не тешусь иллюзиями и никому не советую... Год бесполезных битв по поводу потрав, обращений во всевозможные высочайшие инстанции и проч. и проч. показали что если мы все передохнем - то власть только вздохнет с облегчением... Так что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Тем более что если для людей этот вопрос худо-бедно решается прививками, то собаками гос. инстанции уж точно не будут заниматься. Эпидемия может вспыхнуть в любой момент и тогда наши замечательные власти будут решать проблемы печально известным образом. ИМХО, нужно передать дезинфектанты, но не только для частного единичного применения. Это нужно сделать по городу в целом.
Оксане я уже написала в личку, найдя ее в Контакте http://vk.com/id14261373 Честно говоря - можно было бы в главпосте ссылку на ее страницу дать сразу, без "тайн мадридского двора". В зависимости от ее ответа - буду решать вопрос с оптовой покупкой Виркона и печатью листовок ( спасибо Але за идею:) )
Что касается позиции в отношении финансов, то мягко говоря, считаю ее не только неправильной, но вредной и порочной. Когда встречаю такие залепухи "а, не верите - не давайте", то лично я разворачиваюсь на все 180 град. Если бы не личное знакомство Оксаны с тобой - вообще бы просто ушла из темы. ИМХО, когда речь идет о честной помощи, а не о мошенничестве и не о пиаре, то фин. отчет ( пусть даже через 15-30 дней) необходим как инструмент доверия, в т.ч. повышающий сборы. Это - простые истины, надеюсь спорить не станем ))
Ну и перед сном: не думаю чтобы РКФ путал "питомники" и приюты... Позвоню:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0