Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Хан. Напал на кинолога и погрыз обе руки!
Добавлено: 16 июл 2012, 15:09
Участник
Зарегистрирован: 29 сен 2008, 15:49 Сообщений: 5005 Откуда: Питер, Искровский пр.
а я что подумала... если он кусает всё время руки, может есть смысл - под футболочку с длинным рукавом одеть что-то, типа того - что одевают фигуранты при работе на скрытую защиту? может, придумать хоть что-то самодельное? если уж фиги работают с ротвейлерами и корсами, то у Хана думаю не такой силы хватка? кстати, опять мысли - он кусает руки и перехватывается? или вцепляется в одно место и не отпускает?
просто, смотря на работу своей собаки на площадке с фигурантом, вспомнилось... там на защите собаке целенаправлено наносятся удары и собака должна держать удар. может и Хан - когда его бьют за укусы тупо звереет? вот лично мой ротвейлер, если его ударить во время драки - как нефиг делать переключится на человека... просто не поймёт, а ответит на угрозу (будет защищать себя...)
может есть смысл его лишний раз не дёргать, а попробовать на чтото переключить? например на вкусняшку...
_________________ +7-921-404-З2-20 Татьяна (с 10 до 19 на работе!!! только СМС) Искровский пр. https://vk.com/ferrum_angel
Добавлено: 16 июл 2012, 15:19
Частый гость
Cerina, всем понятно, что Сева не справился. Давайте в этой теме только о судьбе Хана. Кинолог - это правильно, но м.б. имеет смысл исключить какое-то заболевание, глаза все-таки красные.
Добавлено: 16 июл 2012, 15:23
Участник
Зарегистрирован: 29 сен 2008, 15:49 Сообщений: 5005 Откуда: Питер, Искровский пр.
LuLiz писал(а):
Cerina, всем понятно, что Сева не справился. Давайте в этой теме только о судьбе Хана. Кинолог - это правильно, но м.б. имеет смысл исключить какое-то заболевание, глаза все-таки красные.
а глаза красные всё время? или после агрессии?
_________________ +7-921-404-З2-20 Татьяна (с 10 до 19 на работе!!! только СМС) Искровский пр. https://vk.com/ferrum_angel
Добавлено: 16 июл 2012, 15:23
Частый гость
Муж был в утепленной курткке с длинным рукавом. и Хан сначала пожевал рукав, а потом - умудрился пролезть под него. Ран много, в основном - очень глубокие. Он бьет зубами. В одно место не кусает - перехватывает, стараясь нанести как можно больше ран.
Добавлено: 16 июл 2012, 15:24
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
LuLiz писал(а):
Кинолог - это правильно, но м.б. имеет смысл исключить какое-то заболевание, глаза все-таки красные.
Чтобы исключить заболевание, нужно потратить тысяч 10. Мне кажется, если бы причиной была болезнь, Хан нападал бы чаще, а не только при попытках ограничить его свободу.
Добавлено: 16 июл 2012, 15:27
Частый гость
По глазам - один глаз будто смотрит в другую сторону. Белок нормального цвета, а вот третье веко - ярко розового цвета. когда агрессивен - становится красным
В одно место не кусает - перехватывает, стараясь нанести как можно больше ран.
Это просто гениальный вариант для ЗКС. Ему бы, действительно, грамотного куратора. Впрочем, варианты помощи предлагались, но были проигнорированы, а теперь закрепили у этого пса ранее полученный опыт. Теперь малой кровью не обойтись.
По глазам - один глаз будто смотрит в другую сторону. Белок нормального цвета, а вот третье веко - ярко розового цвета. когда агрессивен - становится красным
Возможно банально воспаление третьего века.
Если пёс перекусывает руку как попало, то дело не в осознанности , а в простом стрессе. Щен-подросток в стрессе! Требуется изменение условий чтобы ребёнок успокоился. Рано в неадекваты-то записывать.
Конечно, со стороны не видно, я полностью отдаю себе в этом отчет, а вот по написанному сложилось впечатление, что собака-то нормальная. Он не готов сотрудничать абы с кем (чем и напоминает добермана).Пока его интересы не идут вразрез с сопровождающим, то все ОК, а вот когда интересы не совпадают... И все же, он предупреждал (это когда пытался освободиться), "сказал" раз, "сказал" два, а на третий раз вынужден был выражаться яснее - зубами. По-человечески, он, возможно, сказал бы: "Товарищ дорогой, у тебя недостаточно прав, чтобы указывать мне. Что ж ты такой непонятливый мне попался? Говорю-говорю, а все мимо. Ну, может, вот так тебе будет понятнее!" Чтобы у человека права были, нужно стать для него Хозяином
плюс мульон, да только Всеволод ни разу ему не хозяин, да и отношеньице, мягко говоря, Всеволода к Хану-поганенькое. И вряд ли он его вообще выгуливал после первой истории с покусами. Чего от собаки хотеть, свободолюбивой, но сидящей постоянно на короткой цепи? Что с головой не раздружился? Нельзя. НЕЛЬЗЯ заниматься собаками и тупо их не любить. Всеволод-не любит. И это-факт. Давайте помидоры, хочу салат.
тот мужик очень странный был,хан лез на его течную суку, старенькую мелкую собачку, мужик или пьян был, или сам по себе тьакой, хан залазил на него, на лавочку, тот его отпихивал, когда я подошла, и сказала хану фу иди, он успокоился подчинился и отошел, мы пошли с собаками к ленэкспо. на обратной дороге опять встретили этого мужика. хан бодренько семенил за ним, а у мужика рука в крови была. я не видела, как он кусал, и что происходило, после того как ушла, спрашивать не стала. но бил он его сильно,(когда хан на нем стоял), но хан на это абсолютно реагировал. мы еще думали, что покраснеие второго века вызвано побоями, но по прошествии времени ситуация не изменилась, тк что причина скорее всего не в этом.
Добавлено: 16 июл 2012, 17:38
Частый гость
ПАНДА123 писал(а):
тот мужик очень странный был,хан лез на его течную суку, старенькую мелкую собачку, мужик или пьян был, или сам по себе тьакой, хан залазил на него, на лавочку, тот его отпихивал, когда я подошла, и сказала хану фу иди, он успокоился подчинился и отошел, мы пошли с собаками к ленэкспо. на обратной дороге опять встретили этого мужика. хан бодренько семенил за ним, а у мужика рука в крови была. но бил он его сильно,(когда хан на нем стоял), но хан на это абсолютно внимания не обращал и лез дальше... мы еще думали, что покраснеие второго века вызвано побоями, но по прошествии времени ситуация не изменилась, тк что причина скорее всего не в этом.
ага, об этом мне Васька рассказывала. Но вроде, не говорила, что мужик был покусан.
Добавлено: 16 июл 2012, 17:41
Новичок
Ленчик. писал(а):
плюс мульон, да только Всеволод ни разу ему не хозяин, да и отношеньице, мягко говоря, Всеволода к Хану-поганенькое. И вряд ли он его вообще выгуливал после первой истории с покусами. Чего от собаки хотеть, свободолюбивой, но сидящей постоянно на короткой цепи? Что с головой не раздружился? Нельзя. НЕЛЬЗЯ заниматься собаками и тупо их не любить. Всеволод-не любит. И это-факт. Давайте помидоры, хочу салат.
Черный Бим писала не о Севе, а обо мне. Вы выглядите смешно
_________________ These are the rules: "Everybody fights, nobody quits"
в остальном, хан отлично реагировал на команды, сохранял дистанцию с моими собами, какую я ему показала, тк те кобели не ладят с др кобелями, сидеть выполнял, видно было лишь, что он свободолюбивый и плохо умеет общаться с собаками. в том мужчине он увидел слабость и воспользовался ею, но еще раз повторю, мужчина вел себя странно, возможно был не в адеквате.
peterkur, я писала не о Вас (тем более, что когда писала, то еще не поняла, что именно Вы имели с ним дело). Я пыталась сказать, что посторонние люди для собаки не имеют авторитета и приехавшим познакомиться опасно пытаться не только командовать им, но и играть. Это нормально для собаки. Конечно, не каждая такая собачка, но и есть и такие.
Добавлено: 16 июл 2012, 17:59
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
По всем рассказам про Хана видно, что он очень чувствительный, мой сейчашний пёс примерно такой же (просто не доведён до отчаяния). На него, кто даже зло посмотрит или в его адрес будут не той интонацией произнесены слова то сразу реагирует, таких раньше не имела, хотя были серьёзные собаки и крупные, а этот из всех моих предыдущих самый мелкий и вроде простецкий, но честь свою отстаивает и с собаками, а если придётся, может и с человеком поквитаться, просто я его понимаю....... Есть гордые собаки и не только со своими сородичами........ А теперь он загнан в угол, и ещё одна ошибка совершённая человеком может полностью перекрыть точку возврата.......
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 16 июл 2012, 18:02
Частый гость
К сожалению, кроме меня и Севы никто не видел, что мы делали с Ханом. Если воображать, что его насильно прицепили к поводку и потащили упирающуюся собаку, то нет. И голосом с ним разговаривали нормальным. когда вес себя хорошо - хвалили и гладили. И уж зло на Хана точно никто не смотрел. Ни до ни после покусов
Добавлено: 16 июл 2012, 18:06
Старый знакомый
Лександра, я не про Вас, а про ситуацию, которая случилась раньше......, всё остальное, как следствие..... Конечно трудно не видя собаку о чём то рассуждать.....
Добавлено: 16 июл 2012, 18:07
Частый гость
Мое мнение : Васька повезет профи по таким собакам и он скажет свое слово. Это форум и мнение людей в любом случае разойдутся. Решать куратору и тем, кто будет ему помогать. Только куратора я здесь не вижу. а он очень нужен
К сожалению, кроме меня и Севы никто не видел, что мы делали с Ханом. Если воображать, что его насильно прицепили к поводку и потащили упирающуюся собаку, то нет. И голосом с ним разговаривали нормальным. когда вес себя хорошо - хвалили и гладили. И уж зло на Хана точно никто не смотрел. Ни до ни после покусов
Мне кажется, вопрос не в том, что Вы совершили ошибки и что-то сделали не так. Просто Вы для него посторонние. Был бы человек, который кормил, гулял, а только потом бы начал требовать. Он же Вас в первый раз видел? Почему он должен слушаться? Его видимо из-за того поведения и выкинули? Скорее всего он всегда так поступал, когда что-то ему не по нраву. Тут вопрос не в том, что у Вас опыта мало для такой собаки, времени мало. Если бы начинать из далека: сначала кормить, сформировать только положительный образ, тогда было бы по другому.
Добавлено: 16 июл 2012, 18:19
Старый знакомый
Yuli писал(а):
Был бы человек, который кормил, гулял, а только потом бы начал требовать.
Судя по числу создания темы, он в приюте уже почти 2 месяца....., неужели за это время хозяин приюта не мог понять и приручить собаку, хотя бы немного адаптировать......, и опять это о том, что надо любить собак, коли этим делом занимаешься......
Да, ладно, Светлана его видела и вполне нормально общалась с Ханом. Это было до первого покуса Всеволода Учитывая, что у нее сейчас живет Мэнди-весьма крупный и сложный пес, с которым она нашла общий язык, учитывая, что Мэнди попал к ней примерно в возрасте Хана Вопросов больше, чем ответов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5