Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Нам очень нужен дом, а для этого нам нужна помощь, в пиаре!
Последние фото:
Лиса.
Белка.
Том.
Спасибо нашему фотографу Ксении за прекрасные фото!!!
Как это было: Не далеко от Академии Мечникова сука родила вот таких деток. Их семь, сколько парней, девок, еще не известно. Месяца 1,5-2. Ручные, что для них и опасно. Я на себя взять НЕ МОГУ! Если кто-то возьмется, буду по возможности максимально стараться помочь. первые фото:
маманька
Текст. Две сестренки и братишка ищут дом. Им по 7 месяцев, здоровы, игривы, обладают охранными качествами. Будут средними. Звонить по тел. 8921650три252 Марина, 89045195358 Ксения.
ПОПСОВЕТ: Лаура 4000 руб ежемес. Musich 300 руб ежемес. prokosha 500 руб. ежемес. Елена 500 руб. ежемес. Светуся 500 руб. ежемес. focus_on_me 3000 ежемес за Лису.
ЯК 41001464433097 Марины.
Финотчет:
ПРИХОД Лаура 4000 руб. iltalovely 500 руб Musich 500 руб Елена 500 руб prokosha 500 руб Светуся 500 руб Елена 500 руб Лаура 3000 руб. Елена 500 руб Светуся 500 руб. Лаура 4000 руб. Светуся 1000 руб. Светуся 500 руб. Mascha 500 руб. Елена 500 руб. Лаура 4000 руб. Светуся 500 руб. prokosha 500 руб. Евгения Соколова 200 руб. Musich 800 руб. prokosha 500 руб. Лаура 4000 руб. prokosha 500 руб. Светуся 500 руб. Лаура 4000 руб. Musich 1000 руб. Musich 1000 руб.
----------------------------- Итого 35000 руб
РАСХОД оплата передержки (май) 4000 руб. корм для щенков 24 кг 1990 руб. вакцина 5 доз 517 руб. оплата передержки (июнь) 3000 руб. оплата передержки (июль) 4500 руб (плата поднялась в связи с тем, что щенки выросли) передержка август 4500 руб. сентябрь 6500 руб. октябрь 6500 руб. ноябрь 6500 руб. декабрь 6500 руб.
------------------------------------ Итого 44500 руб.
ДОЛГ ЗА ПЕРЕДЕРЖКУ ПОКРЫТ!!! Спасибо всем большое за помощь!!!!!!
Заголовок сообщения: Re: Помогите финансами на оплату передержки! И советами, куда таких...
Добавлено: 07 окт 2012, 22:05
Старый знакомый
Автор темы
Krysunya писал(а):
Я не занимаюсь огородом, если вы это имеете в виду. Но я и не сижу в кафе, попивая "пивасик", чтобы потом говорить в теме, что на щенков нет денег. Один раз пропустите кафешку - глядишь, и наскребете на передержку. Помогают ли Ольге мои посты? Можете не сомневаться. Друзья - не те, кто, пользуясь хорошими отношениями, бессовестно садятся на шею и свешивают ножки. Избави Бог от таких друзей.
на будущее-у меня НЕТ друзей. есть знакомые и хорошие знакомые. в понятии "друзья" я разочаровалась еще в детсаде.
Где, с кем мне пить пивасик, я как-то без Вас решу. И в какой рестрик сходить-тоже. Это мое право. Я не зоошиза, которая ВСЕ финансы, выделенные мужем, выкладывает на бедненьких животных. Я!!! никому ничего не должна. И нечего за мной следить и выслеживать-последне дело. Сборище климактерических баб, честное слово. Еще раз рекомендую заглянуть в главпост и посмотреть, кто на что подписывался.
И еще раз, Крысюня, может Вам в других темах повещать, продуктивнее будет? Боюсь, что здесь, вы аншлаг не соберете, а даже наоборот, только подна.рете.
Заголовок сообщения: Re: Помогите финансами на оплату передержки! И советами, куда таких...
Добавлено: 07 окт 2012, 22:09
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Krysunya писал(а):
Что утрировать? Вы пишете выше: "но элементарно,хотя бы раз в два дня надевать ошейник с поводком и давать им возможность привыкнут-реально.времени это займет не целый день". Значит, это, как раз, дб "все включено". Во-первых, для начала, надо купить ошейники и поводки для этих, конкретных, собак. Что должны сделать кураторы. Во-вторых, чтобы собака привыкла к поводку, с ней надо гулять на поводке. Это, минимум, час в день на собаку.
слушайте..ну какой час на собаку?если изначально их приучать к ошейникам-их просто нужно надеть утром,снять вечером.а на поводок цеплять на 10-15 минут в день.три собаки-час..это как с фотографированием-на собаку-два часа? ага,если ее волоком за участок тащить,а потом ставить хоть в какую нибудь приличную позу для сьемки-это да,два часа.тут же-если бы они худо бедно ходили на поводках(я не говорю рядом)... На форуме практически нет собак,которые ищут дом,идеально,идеально ходят на поводках и знают все команды..ключевое слово-ходят.не рвут,не брыкаются,а просто ходят.адекватно. "все включено"это уже другое.не путайте..хотя у каждой передержки,как показывает практика-все "все включено"
Заголовок сообщения: Re: Помогите финансами на оплату передержки! И советами, как избавится в теме от Krysunya!
Добавлено: 07 окт 2012, 22:15
Старый знакомый
Автор темы
поясню, за ту цну, которую мы платим Ольге, я согласна, что она не обязана адаптировать собак. все берут больше. Это верное. Никто Ольгу ни в чем не обвиняет, это тоже точно. просто, есть собаки, подростки, кот изначально были дикими, живя у Ольги стали менее дикими, но не ручными. такие собаки не станут смотреть в глаза хозяину НИКОГДА. это чисто мое мнение.
Встает только один вопрос, что делать, с такими моральными уродами, как эти щенки. Кто их возьмет и кто будет готов с ними налаживать хоть какой-то контакт, с учетом того, насколько переполнен рынок предложений.
Какие есть конкретные предложения по этим щенкам?? Ну... кроме моего.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Добавлено: 07 окт 2012, 22:23
Частый гость
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 15:25 Сообщений: 3640 Откуда: м.Академическая
Musich писал(а):
на будущее-у меня НЕТ друзей. есть знакомые и хорошие знакомые. в понятии "друзья" я разочаровалась еще в детсаде.
Где, с кем мне пить пивасик, я как-то без Вас решу. И в какой рестрик сходить-тоже. Это мое право. Я не зоошиза, которая ВСЕ финансы, выделенные мужем, выкладывает на бедненьких животных. Я!!! никому ничего не должна. И нечего за мной следить и выслеживать-последне дело. Сборище климактерических баб, честное слово. Еще раз рекомендую заглянуть в главпост и посмотреть, кто на что подписывался.
И еще раз, Крысюня, может Вам в других темах повещать, продуктивнее будет? Боюсь, что здесь, вы аншлаг не соберете, а даже наоборот, только подна.рете.
Да, что у вас мировоззрение осталось на уровне детского сада, заметно. Хамоватости только прибавилось. По-моему, вас я никак не оскорбляла, просто предложила выполнить свои обязательства, которые вы сами на себя взяли. И вы должны - Ольге. А, если бы я не "встряла" в эту тему, были бы должны ещё больше.
Щенки хорошие, им не повезло с вами лично. Ваше желание их "слить" (думаю, наигрались уже в спасение) портит им их будущую жизнь. Или вы это специально делаете? Щенки не дикие, просто вас они не знают. Приехали незнакомые люди, схватили, нацепили что-то на шею и куда-то потащили. А так - обычные собаки. Достаточно дружелюбные, любопытные. Пытались у меня вкусненького выклянчить. Это не дикари, тем более, не моральные уроды.
Заголовок сообщения: Re: Помогите финансами на оплату передержки! И советами, как избавится в теме от Krysunya!
Добавлено: 07 окт 2012, 22:30
Свой на форуме
Олю знают?с ней на поводке фоткаться пошли бы?Оля мне говорила,что на это нужно потратить весь день-вывести за забор и поснимать..Если они не ходят на поводках-они ни с кем не пойдут..
Добавлено: 07 окт 2012, 22:33
Частый гость
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 23:16 Сообщений: 3082 Откуда: СПб Гражданка
Krysunya писал(а):
. По-моему, вас я никак не оскорбляла, просто предложила выполнить свои обязательства, которые вы сами на себя взяли. И вы должны - Ольге. А, если бы я не "встряла" в эту тему, были бы должны ещё больше.Щенки хорошие, им не повезло с вами лично.
Krysunya, вы читать умеете? Внимательно читаем г/п.
Musich писал(а):
Я на себя взять НЕ МОГУ! Если кто-то возьмется, буду по возможности максимально стараться помочь.
Еще раз спрашиваю- на что рассчитывала при таком раскладе Доктор? Вместо куратора попсовет. Krysunya, подключайтесь к нему и погашайте долг.
Добавлено: 07 окт 2012, 22:34
Частый гость
Patri писал(а):
Олю знают?с ней на поводке фоткаться пошли бы?Оля мне говорила,что на это нужно потратить весь день-вывести за забор и поснимать..Если они не ходят на поводках-они ни с кем не пойдут..
На поводках не ходят - это не значит, что дикари. У моих соседей, вполне, такой, цивилизованный пёсик. 10 лет уже. На поводок брать бессмысленно - падает на спину и визжит. Не приучили, в своё время.
Добавлено: 07 окт 2012, 22:37
Свой на форуме
Krysunya писал(а):
На поводках не ходят - это не значит, что дикари. У моих соседей, вполне, такой, цивилизованный пёсик. 10 лет уже. На поводок брать бессмысленно - падает на спину и визжит. Не приучили, в своё время.
мля..ну не приученные к поводку.и людям.какая разница-как их назвать?смысл то от этого не меняется...
Добавлено: 07 окт 2012, 22:42
Частый гость
Tatvikk писал(а):
Krysunya, вы читать умеете? Внимательно читаем г/п.
Еще раз спрашиваю- на что рассчитывала при таком раскладе Доктор? Вместо куратора попсовет. Krysunya, подключайтесь к нему и погашайте долг.
А вы читать умеете? Ещё раз: не собираюсь заниматься этими собаками. У меня есть, кому помогать. Кто "спасал", тот и взял на себя ответственность, разве не так? Я не предлагаю ни Вам, ни кому-бы-то ни было, заниматься теми животными, которых я подобрала. Почему Вы считаете возможным подключать куда-то меня? Я этот долг не создавала и погашать его не собираюсь. С какой стати? Кто-то хочет прослыть "спасателем", не рассчитав своих сил и возможностей - почему за эти "подвиги" должна платить Доктор? Или я? Ваши подвиги - ваши расходы.
Добавлено: 07 окт 2012, 22:44
Старый знакомый
Автор темы
Krysunya писал(а):
Да, что у вас мировоззрение осталось на уровне детского сада, заметно. Хамоватости только прибавилось. По-моему, вас я никак не оскорбляла, просто предложила выполнить свои обязательства, которые вы сами на себя взяли. И вы должны - Ольге. А, если бы я не "встряла" в эту тему, были бы должны ещё больше.
Щенки хорошие, им не повезло с вами лично. Ваше желание их "слить" (думаю, наигрались уже в спасение) портит им их будущую жизнь. Или вы это специально делаете? Щенки не дикие, просто вас они не знают. Приехали незнакомые люди, схватили, нацепили что-то на шею и куда-то потащили. А так - обычные собаки. Достаточно дружелюбные, любопытные. Пытались у меня вкусненького выклянчить. Это не дикари, тем более, не моральные уроды.
Судя по Вашему посту сразу видно, насколько хорошо вы разбираетесь в собаках. Я Вм передам с великой благодарностью данных щенков, которые по Вашему мнению очень даже ручные и руки Вам лизали. Видать это я такая плохая, ДХ во плати.
Прошу не задирать планку о себе. я этого не люблю. Выплаты и НЕ выплаты никак не связаны с диалогами и монологами в теме, для сознательных людей это должно быть понятно.
Не надо брать на себя миссию спасения Оли, она будет провалена так же, как и все остальные.
да, я все делаю специально. Я изначально не собиралась их спасать, я только создала тему. я не занимаюсь дикими и никому не советую, ну уж так сложилось, что я автоматически стала в кураторы, с меня теперь и спрос берут.
и еще раз, с какой целью Вы в теме, понаписать? может в писатели подадитесь? глядишь бабосов заработаете на несчастных бездомных.
Добавлено: 07 окт 2012, 22:53
Частый гость
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 23:16 Сообщений: 3082 Откуда: СПб Гражданка
Krysunya писал(а):
А вы читать умеете? Ещё раз: не собираюсь заниматься этими собаками. У меня есть, кому помогать. Кто "спасал", тот и взял на себя ответственность, разве не так? Я не предлагаю ни Вам, ни кому-бы-то ни было, заниматься теми животными, которых я подобрала. Почему Вы считаете возможным подключать куда-то меня? Я этот долг не создавала и погашать его не собираюсь. С какой стати? Кто-то хочет прослыть "спасателем", не рассчитав своих сил и возможностей - почему за эти "подвиги" должна платить Доктор? Или я? Ваши подвиги - ваши расходы.
Золотые слова!! Жадность фраера сгубила Хотелось Доктору деньжат, заглотила наживку. Хапнула щенков, не занималась ими. теперь долг, уже не щенки и куча проблем. И спросить не с кого! Думать надо было,а не жадничать. Кто ее просил брать? Не брала бы, остались бы малыши на улице, адаптировались бы к тем условиям. Вот честно, гуманнее это,чем то,что имеется теперь. Не уличные, не домашние(((( Krysunya, что делать со щенками?
Добавлено: 07 окт 2012, 22:57
Частый гость
Musich писал(а):
Судя по Вашему посту сразу видно, насколько хорошо вы разбираетесь в собаках. Я Вм передам с великой благодарностью данных щенков, которые по Вашему мнению очень даже ручные и руки Вам лизали. Видать это я такая плохая, ДХ во плати.
Прошу не задирать планку о себе. я этого не люблю. Выплаты и НЕ выплаты никак не связаны с диалогами и монологами в теме, для сознательных людей это должно быть понятно.
Не надо брать на себя миссию спасения Оли, она будет провалена так же, как и все остальные.
да, я все делаю специально. Я изначально не собиралась их спасать, я только создала тему. я не занимаюсь дикими и никому не советую, ну уж так сложилось, что я автоматически стала в кураторы, с меня теперь и спрос берут.
и еще раз, с какой целью Вы в теме, понаписать? может в писатели подадитесь? глядишь бабосов заработаете на несчастных бездомных.
Я могу вообще не разбираться в собаках - это моё право. Но я в состоянии отличить дикое, шарахающееся от людей животное, от животного невоспитанного.
Не собирались спасать, только создали тему? Тогда зачем столько пафоса, зачем копья ломать? Вам эти щенки не нужны? Передайте тему тому, кому нужны. Всего делов. Тогда совсем непонятно, чего вы так разобиделись на мои посты - к вам, ведь, они не имели отношения? Конечно, я такая-сякая, захотела, чтобы Доктору заплатили те деньги, которые должны. Я и истеричка климактерическая, и т.д., и т.п. А вы белая, пушистая, вся из себя трепетная. Тему, вот, даже, переименовали, чтобы помойку из неё устроить. Глядишь, мои "друзья" налетят, загадят, и все забудут, что Доктору денег должны.
Добавлено: 07 окт 2012, 23:00
Старый знакомый
Автор темы
На сегодняшний день у меня есть только одно предложение. Ксения в тему больше не выйдет, поэтому пишу от нас обеих (думаю, она со мной согласится). Мы из Ольгиного приюта пристраиваем 3-5 собак, а она на их место берет наших дикарей.
Добавлено: 07 окт 2012, 23:01
Частый гость
Кстати, зря стараетесь. Я не буду, даже, читать, что тут напишут мои "подружки". Я, просто, буду регулярно напоминать вам о том, что вы должны деньги Доктору. Пока не рассчитаетесь. Кстати, вам никто не мешает закрыть тему, раз вы не хотите ею заниматься. Можно открыть другую - не вопрос.
Добавлено: 07 окт 2012, 23:05
Старый знакомый
Автор темы
Krysunya писал(а):
Я могу вообще не разбираться в собаках - это моё право. Но я в состоянии отличить дикое, шарахающееся от людей животное, от животного невоспитанного.
Не собирались спасать, только создали тему? Тогда зачем столько пафоса, зачем копья ломать? Вам эти щенки не нужны? Передайте тему тому, кому нужны. Всего делов. Тогда совсем непонятно, чего вы так разобиделись на мои посты - к вам, ведь, они не имели отношения? Конечно, я такая-сякая, захотела, чтобы Доктору заплатили те деньги, которые должны. Я и истеричка климактерическая, и т.д., и т.п. А вы белая, пушистая, вся из себя трепетная. Тему, вот, даже, переименовали, чтобы помойку из неё устроить. Глядишь, мои "друзья" налетят, загадят, и все забудут, что Доктору денег должны.
Я ответственный человек, в этом моя проблема по жизни.
Сколько пафоса, а он был? Я не заметила, простите.
Я разобиделась? Я Вам еще н-ое количество постов назад написала, что меня обидеть не возможно.
передать тему? так блин ПЕРЕДАЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кто берет? очередь, кого бы выбрать, я даже не знаю, конкурс надо начинать.
Я не белая и не разу не пушистая. Я темная и злая личность. Не имеющая ничего святого, в том числе и совесть. Чувства, сострадание и любовь-чужды для меня. Запомните это.
Чего-то больно сильно Вас волнуют денежки Доктора, могу сделать один вывод-Вы в доле
Добавлено: 07 окт 2012, 23:05
Частый гость
Musich писал(а):
На сегодняшний день у меня есть только одно предложение. Ксения в тему больше не выйдет, поэтому пишу от нас обеих (думаю, она со мной согласится). Мы из Ольгиного приюта пристраиваем 3-5 собак, а она на их место берет наших дикарей.
Интересное предложение. Надо полагать, что вы собираетесь, вместо Ольги, оплачивать содержание этих её приютских собак, пока они не пристроятся? Она сейчас приболела, до следующего утра в теме, видимо, не появится. И вам спокойной ночи.
Добавлено: 07 окт 2012, 23:07
Старый знакомый
Автор темы
Krysunya писал(а):
Кстати, зря стараетесь. Я не буду, даже, читать, что тут напишут мои "подружки". Я, просто, буду регулярно напоминать вам о том, что вы должны деньги Доктору. Пока не рассчитаетесь. Кстати, вам никто не мешает закрыть тему, раз вы не хотите ею заниматься. Можно открыть другую - не вопрос.
да нет, что вы. как же я буду закрывать настолько раскрученную тему. ет уж, напоминайте, пусть она все время навиду будет. Вот в контакте, например, это денег стоит, а вы по собственной инициативе темку поднимаете. спасибо Вам, а то она чуть не умерла.
Добавлено: 07 окт 2012, 23:08
Старый знакомый
Автор темы
Krysunya писал(а):
Интересное предложение. Надо полагать, что вы собираетесь, вместо Ольги, оплачивать содержание этих её приютских собак, пока они не пристроятся? Она сейчас приболела, до следующего утра в теме, видимо, не появится. И вам спокойной ночи.
А с какого хрена я их должна оплачивать? я ей приют устроила что ли? вы видимо чего-то не понимаете, вернее многого. Ночка-то у меня будет не спокойной, в очередной кабак иду, пиво пить
Добавлено: 07 окт 2012, 23:11
Частый гость
Musich писал(а):
да нет, что вы. как же я буду закрывать настолько раскрученную тему. ет уж, напоминайте, пусть она все время навиду будет. Вот в контакте, например, это денег стоит, а вы по собственной инициативе темку поднимаете. спасибо Вам, а то она чуть не умерла.
Пожалуйста. Я вижу, вы, кардинально, в течение часа, изменили своё мнение о моих постах? Удивительно, как вам удалось, в таком случае, сохранить отношение к людям с детского сада. Впрочем, не суть. Ещё раз, спокойной ночи.
Добавлено: 07 окт 2012, 23:15
Свой на форуме
Krysunya писал(а):
Я могу вообще не разбираться в собаках - это моё право. Но я в состоянии отличить дикое, шарахающееся от людей животное, от животного невоспитанного. Не собирались спасать, только создали тему? Тогда зачем столько пафоса, зачем копья ломать? Вам эти щенки не нужны? Передайте тему тому, кому нужны. Всего делов. Тогда совсем непонятно, чего вы так разобиделись на мои посты - к вам, ведь, они не имели отношения? Конечно, я такая-сякая, захотела, чтобы Доктору заплатили те деньги, которые должны. Я и истеричка климактерическая, и т.д., и т.п. А вы белая, пушистая, вся из себя трепетная. Тему, вот, даже, переименовали, чтобы помойку из неё устроить. Глядишь, мои "друзья" налетят, загадят, и все забудут, что Доктору денег должны.
воспитанное живоное-невоспитанное..что вы вкладываете в эти понятия?собака,которая не идет на поводке,упирается,палает и бьется аки конь под казаком-это как?дикое или невоспитанное?для меня понятие "воспитанное"вообще неупотребимо для животного.животное не человек,ножом и вилкой есть не будет,дверь даме не откроет и стульчик не подвинет собака-адекватная,не дикая-эта та,которая не шарахается от людей,ходит худо-бедно на поводке(может и тянуть,но по крайней мере не бьется в истерии),подходит к человеку,даже не знакомому ,проявляя хотя бы минимальный интерес,не гасится от громких звуков.-вот это не дикая собака...
Добавлено: 07 окт 2012, 23:15
Частый гость
Musich писал(а):
А с какого хрена я их должна оплачивать? я ей приют устроила что ли? вы видимо чего-то не понимаете, вернее многого. Ночка-то у меня будет не спокойной, в очередной кабак иду, пиво пить
Ну, вот, опять прощаться придётся. А в чем, тогда, интерес для Ольги от вашего предложения? Своих приютских собак она содержит на свои деньги. Вы собираетесь скинуть ей в приют ещё и своих трех щенков, причем, под видом благодеяния. Можно, конечно - заплатите за них разовый взнос + корм, и вы свободны.
Весь день , Чтобы получить фото для рекламы ,а не просто четкие.
Весь день, Потому что правильно УЙТИ от забора.Поискать более интересный фон .
Так какие есть конкретные предложения ???
Кроме моего.
Нужно, Чтобы стали нормальными- будут. Мне для этого нужен месяц. Условия я писала выше.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Добавлено: 07 окт 2012, 23:25
Старый знакомый
Автор темы
Krysunya писал(а):
Ну, вот, опять прощаться придётся. А в чем, тогда, интерес для Ольги от вашего предложения? Своих приютских собак она содержит на свои деньги. Вы собираетесь скинуть ей в приют ещё и своих трех щенков, причем, под видом благодеяния. Можно, конечно - заплатите за них разовый взнос + корм, и вы свободны.
Я вот боюсь спросить, вы нигде на учете не стоите? у меня есть подозрения, что стоите, как минимум в ПНД. Я говорила об обмене, мы пристраиваем ее 3-5, а она забирает наших 3. ее приют-ее приют. она везде говорит, что она его сама содержит. какая ей разница КТО там будет, количество не изменится или даже уменьшатся.
Добавлено: 07 окт 2012, 23:28
Частый гость
Patri писал(а):
воспитанное живоное-невоспитанное..что вы вкладываете в эти понятия?собака,которая не идет на поводке,упирается,палает и бьется аки конь под казаком-это как?дикое или невоспитанное?для меня понятие "воспитанное"вообще неупотребимо для животного.животное не человек,ножом и вилкой есть не будет,дверь даме не откроет и стульчик не подвинет собака-адекватная,не дикая-эта та,которая не шарахается от людей,ходит худо-бедно на поводке(может и тянуть,но по крайней мере не бьется в истерии),подходит к человеку,даже не знакомому ,проявляя хотя бы минимальный интерес,не гасится от громких звуков.-вот это не дикая собака...
Адекватная - реагирующая адекватно, и только. Адекватной может быть и дикая собака. Она, просто, будет правильно реагировать на ситуацию. Вы подходите - она убегает. Это адекватная реакция для дикой собаки. Вы протягиваете руку - она щелкает зубами или кусает за неё, если вы загнали её в угол, и ей не убежать и не спрятаться. Это тоже адекватная реакция для дикой собаки. Дикая собака - не ненормальня (или неадекватная), она не ориентирована на человека, не доверяет ему, он ей, на фиг, не нужен. Она самостоятельна и самодостаточна. Эти же щенки, всего-навсего, не воспитаны так, как нужно. Но это устранимо. Их можно приучить к ошейнику и поводку. И они будут доверять хозяину. Ими надо только заниматься. Для этого нужно время и желание. Делать это за те гроши, что Доктор за них получает, она не будет. Но никто не мешает заняться приучением собак к поводку заинтересованным людям.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3