Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Газета "Хвосты" N2 - Помогайте с распространением
Добавлено: 16 окт 2008, 20:54
Активист
Автор темы
Для поиска спонсоров и привлечения рекламы открыта тема: viewtopic.php?t=23533 Эта тема сохраняется как рабочая. 23 июня Второй номер вышел в свет. Вы можете получить газеты для распространения у меня (на Петроградской) или у Павла ("Павел как Павел"). Также мы предлагаем гостям и участникам форума дальнейшее сотрудничество. Хотелось бы, чтоб газета выходила постоянно. Надеемся, что найдутся люди, готовые помочь нам в этом. +++++++ Бухгалтерия журнала Kryh 450 (без размещения) Клена 100 Марина 2000 (без размещения) Чипка 1500 руб Betty 700 (за Tami и Веру Алексеевну) Гриша 300 Teila 300 МиГ 300 Bubu 300 Катька 300 Ксюндель 300 Приют 900 Jane (?) 1000 (без размещения) Rastuapa 300 Edge 2700 Gal-gal 300 Annika (?) 200 руб. Вика на Фриду 300 руб на т/ф Liza mona 300 Barselona 300 Туфелька 1500 Annadream 300 Nadine 300 Кара 4000 Волчица 1000 Фунтяшечка 300 на т/ф Bosja на Джеки 300 Jessy 300 Форум на собак-инвалидов 1770 руб
Итого: 22000 рублей!! **************************
20.04 Настроились на выпуск второго номеры нашей газеты, хотелось бы за неделю подготовить, т.е. до 26 апреля. Не откажемся от свежих идей и предложений. Может, у кого есть желающие разместить рекламу в газете? От кураторов требуется: - текст (конкретный и не большой); - пиарные фото хорошего качества; - телефон для связи; - 300 руб. Жду информацию на: taim-135@mail.ru Может, кто согласится указать свой телефон как диспетчер?
07.04.09. Прошло довольно много времени с выхода в свет первого номера газеты. Большинство собак пристроены. (Не берусь судить о заслугах газеты.) Что мы решаем? Быть газете или нет? Если мы настроимся на второй номер, по-прежнему приглашаю к сотрудничеству желающих. Пока что требуется принципиальное решение.
ЧЕМ БЫСТРЕЕ МЫ РАЗБРОСАЕМ ТИРАЖ, ТЕМ БОЛЬШЕ ШАНСОВ БЫСТРЕЕ ПРИСТРОИТЬ НАШИХ ЖИВОТНЫХ Долго мы к этому шли. Возможно пришли... Покажет время, насколько мы готовы к этому и насколько идея долгоиграющая. Мы - это Я и журналист Анна Варенберг. Пока не регистрируемся, поэтому тираж 999 экземпляров. Рекламы и спонсоров у нас нет, поэтому кураторы оплачивают модуль для размещения информации с фотографией животного на пристройство. На сегодня один модуль 300 рублей (если не удастся найти более дешевую типографию) Предложения по названию будут?
1) Нам ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ нужен компьюторный дизайнер для подготовки номера (верстки). 2) У кого есть контакты с типографией? (Вдруг нам предложат более низкие расценки) 3) Может кто рекламу найдет? 4) По поводу распространения. Не уверена, что такая газета должна продаваться, поэтому она будет бесплатной. Требуется помощь в распространении. Но умном распространении - не типа "у метро", когда человек за углом выбросит. Так что очень рассчитываю на Вашу помощь!!!!!!!!!!!!!
Пристроил 5 штук в Волшебной Норе на Ординарной и 40 газет на зоовыставку в Ленсовета (13-14 декабря), что останется, вернут.
В Норе все разобрали уже, надо будет еще отнести
Как-то грустно, что КПД никакого. Может, правда, в клиники да зоомагазины приходят окошаченно-особаченные? И куда тогда? Сегодня Akrav82 взял для курилки бизнесцентра. Нам бы поликлиникам разложить да конторам каким - где народ в очередях сидит. Хорошо бы на концерте Маркина пораздавать. Как-то паршиво с фантазией.
не бизнес центра а компании филип моррис(сигаретная фабрика)
сегодня ночью как раз разложил-прочитало не меньше 50 чел. только при мне-не знаю будет толк или нет но пожалуйста если будут звонки от людей работающих там скажите мне что б хоть знать что не напрасно все было
да наслушался я за ночь и упреков и высказываний-в общем все по разному на это реагировали-обидно что столько уродов у нас в мире,но даже если найдутся хоть одни ручки из этой толпы буду считать что все не напрасно
просто мысли вслух, из сегодняшних наблюдений...
Заголовок газеты "ХВОСТЫ.РУ Помощь бездомным животным" сегодня заметил что на выставке некоторые брали, читали заголовок и клали назад даже не разворачивая... может людей отпугивало слово "помощь"? думали денег просить будут? может в будущем стоит в газете добавить "...и пристройство"? ведь объявлений на первой полосе тоже нет, сразу не понять о чем газета... хотя с другой стороны нафиг такие "хозяева" нужны?
У меня газеты 30 шт. закончились, оставляла в ветаптеке, в ветклинике и у себя на работе. Хочу еще взять.
_________________ Самое прекрасное чувство на Земле - Благодарность! Самое благодарное существо - Собака))) 8-904-6ЗI-OO-22 Татьяна На "маячки" и недозвоны с незнакомых номеров не отвечаю! Если не беру трубку, пожалуйста, пишите SMS.
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 10:05 Сообщений: 664 Откуда: Питер, м. Академическая
Yuri писал(а):
просто мысли вслух, из сегодняшних наблюдений... Заголовок газеты "ХВОСТЫ.РУ Помощь бездомным животным" сегодня заметил что на выставке некоторые брали, читали заголовок и клали назад даже не разворачивая... может людей отпугивало слово "помощь"? думали денег просить будут? может в будущем стоит в газете добавить "...и пристройство"? ведь объявлений на первой полосе тоже нет, сразу не понять о чем газета... хотя с другой стороны нафиг такие "хозяева" нужны?
Я на выставках такое наблюдала не раз - около стендов приютов или хвостов .
Отпугивает сама тема - бездомные животные - люди бояться .
С одной стороны жаль , с другой мало у кого есть время и деньги всерьез этим заниматься и чтоб не расстраивать себя народ предпочитает не смотреть в эту сторону .
Поэтому мне всегда казалось , что на первой странице не стоит писать "Помощь бездомным животным" - лучше какую нибудь миленькую картинку , мелодраматичную историю , чтоб заинтересовать , чтоб взяли почитать , посмотреть , а уж дальше на следующих страничках разъяснить что есть волонтеры и им можно помочь , не сильно напрягая себя , если не можете кураторствовать или завести животное .
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 10:05 Сообщений: 664 Откуда: Питер, м. Академическая
И еще одна мысль появилась - разъяснять народу что собака из приюта или с рук - это здорово , т.k. вы получаете готовую собаку с заранее известным характером и как правило уже кастрированную . Вы избавлены от хлопот со щенком . А в случае если не сойдетесь характерами у вас ее заберут обратно . Немножко меркантильно , но должно убеждать .
Yuri писал(а):
просто мысли вслух, из сегодняшних наблюдений... Заголовок газеты "ХВОСТЫ.РУ Помощь бездомным животным" сегодня заметил что на выставке некоторые брали, читали заголовок и клали назад даже не разворачивая... может людей отпугивало слово "помощь"? думали денег просить будут? может в будущем стоит в газете добавить "...и пристройство"? ведь объявлений на первой полосе тоже нет, сразу не понять о чем газета... хотя с другой стороны нафиг такие "хозяева" нужны?
Мне кажется, если написать и "...и пристройство" тогда будет огромное количество звонков начиная с "заберите котят/щенят", заканчивая "видел у метро собачку, заберите".
tanyab писал(а):
Yuri писал(а):
Мне кажется, если написать и "...и пристройство" тогда будет огромное количество звонков начиная с "заберите котят/щенят", заканчивая "видел у метро собачку, заберите".
Да здесь надо очень аккуратно придумать текст , чтоб читался совершенно однозначно и народ понял кто кого и на какие деньги пристраивает
Зарегистрирован: 14 окт 2008, 13:14 Сообщений: 421 Откуда: Гатчинский район
Цитата:
Отпугивает сама тема - бездомные животные - люди бояться .
Это уже на подсознательном уровне ассоциативный ряд выстраивается: "бездомное животное" = грязное, голодное, больное, заразное, агрессивное, опасное - и автоматом включается сигнал брезгливости, как от случайного столкновения с бомжом. Могу предположить, что похожее отношение на подсознательном уровне и к тем, кто занимается бездомными животными, т.е. люди банально боятся "подцепить заразу".
Цитата:
Может быть, "поиск хозяев" или "ищем добрые руки"?
Или вообще ничего не писать под шапкой, просто "Хвосты.ру" - и на обложке обязательно какая-нибудь очень позитивная фотография четверолапого, достаточно крупная, чтобы бросалась в глаза. Обрамленная текстом, но расположенная так, чтобы цепляла глаз.
_________________ Анюта. 8-921-433-три восьмёрки и единица. Можно "на ты" "Семья, в которой нет детей - бездетная, семья, в которой нет животных - неполная". (с)
Вот еще мысль возникла, не кидайте тапками, если дурацкая
Может быть, попробовать скооперироваться с какой-нибудь приличной (не желтой) городской газетой, имеющей весомый тираж, например, "Сменой"? Попросить у них полосу, ну хоть часть полосы под свою рубрику - со своими статьями и объявками? С периодичностью, скажем, раз в месяц. Или, например, на той же полосе разрекламировать себя как новый журнал для владельцев животных: например, некоторое время публиковать на отведенной полосе часть материала как "главы из книги" со ссылкой - подробнее в спецвыпуске "Хвосты". А потом потихоньку на "спецвыпуск" открыть подписку (правда, для этого придется по-любому регистрировать газету). Или печатать небольшим тиражом и в типографии выборочно вкладывать свою газету в газету-"покровитель"? Вроде как сюрприз-подарок, в виде лотереи достающийся случайным подписчикам? А в самой газете должна быть какая-то "замануха". Ну и, само собой, тогда в газете должен быть какой-то минимум общественно полезной информации: список ветклиник, например, или статьи по кормлению, выхаживанию, воспитанию питомцев и т.д.
Вот опять меня понесло на ночь глядя...
П.С. Кстати, если требуется помощь еще одного корректора - я к вашим услугам.
Был разговор о поиске рекламодателей - ИМХО, есть смысл их искать, когда есть какая-то стабильность в выходе газеты, тираж, четкая концепция распространения и оговоренная стоимость рекламных площадей. Насчет концепции распространения, выявления и охвата целевой аудитории буду думать, чтобы и газете была польза, и будущим рекламодателям. Может, мысли какие появятся
_________________ Анюта. 8-921-433-три восьмёрки и единица. Можно "на ты" "Семья, в которой нет детей - бездетная, семья, в которой нет животных - неполная". (с)
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 01:23 Сообщений: 2383 Откуда: Белгород, Дубовое
10 штук выложено в библиотеке ботанического института. Ещё 10 сегодня поедут в читальный зал БАН, а больше у меня нет. Стоит по таким местам продолжать?
klopp писал(а):
10 штук выложено в библиотеке ботанического института. Ещё 10 сегодня поедут в читальный зал БАН, а больше у меня нет. Стоит по таким местам продолжать?
Библиотеки -это хорошие места , там приличный народ тусуется .
У нас же на форуме были библиографы , их надо попросить выложить у себя в библиотеках .
Ну и, само собой, тогда в газете должен быть какой-то минимум общественно полезной информации: список ветклиник, например, или статьи по кормлению, выхаживанию, воспитанию питомцев и т.д.
Да, обязательно что-нибудь полезное!! Чтоб выступать не только просителями, но и давателями! Может взять пример рекламы с различных неполезных предметов - изображать "предмет рекламы" в сочетании с радостью, молодостью, и чем-нибудь позитивным. Мы-то полезные, но если люди опасаются и игнорят, надо что-нибудь изменить! Т.е. на обложке - симпатичная девушка, с милым песиком/котиком, либо ребенок радостный, играющий с хвостом каким-нибудь...
Девушки! Были бы деньги, чтиво можно придумать... И ветинфу, и по породам, и по дрессуре... Только мы с сантиметром рассчитывали наши форумские деньги. И кто будет "чтиво" оплачивать?
Размещать инфу о клиниках? Легко! Только платить они готовы? Насчет рекламодателей. Если кто готов поискать - будем рады.
Можно и подписку организовать. Только и это стоит денег. Зарегистрироваться, внести журнал в каталог.... Это все деньги. Форуму это не потянуть.
Подключайтесь!
+++
Пока трудно оценить, где у нас "счастливые" места. Поэтому приветствуется любая инициатива. И библиотеки, и парикмахерские, и собесы, и жилконторы.
А чо сразу библиографы? Мы распространяем! Вот ещё с одной библиотекой договорилась, завтра сын отвезёт туда 25 экземпляров. Есть ещё варианты, только вот газеты кончаются... Если что, буду звонить, просить ещё.
nadja писал(а):
Девушки! Были бы деньги, чтиво можно придумать... И ветинфу, и по породам, и по дрессуре... Только мы с сантиметром рассчитывали наши форумские деньги. И кто будет "чтиво" оплачивать?
Ну вот потому и родилась моя дерзкая мысль попробовать "сесть на хвост" какой-нибудь солидной газете. Насколько она утопична, хотела бы узнать у более опытных, пока эту мысль никто не прокомментировал.
Цитата:
Размещать инфу о клиниках? Легко! Только платить они готовы? Насчет рекламодателей. Если кто готов поискать - будем рады.
Опять-таки, прежде чем искать рекламодателей, нужно, как минимум, знать объем выделяемого под рекламу места (модуля, строчного объявления, статьи...) и подсчитать его стоимость, чтобы это было в принципе рентабельным. И второе - иметь четкую периодичность, жесткий график выхода издания, тираж, определенную целевую аудиторию. Иначе все переговоры с потенциальными рекламодателями будут по сути поиском пожертвований на благотворительность и поиском сочувствующих помощи бездомным животным. Найти рекламодателя - не проблема, проблема - убедить его, что он нуждается в рекламе в этом издании. + Если несколько человек будут заниматься рекламой, они должны координировать деятельность между собой, чтобы не долбили вдесятером одного рекламодателя - это не на пользу облику газеты. (Пишу исходя из своего скромного опыта работы в издательстве бесплатных журналов).
в библиотеке у матери брали преподаватели с интересом... вот только не знаю, позвонил ли кто-то...
_________________ Вне зависимости от того, сколько у Вас денег и прочих приобретений, если у Вас есть собака - Вы богаты.
8-905-200-11-83
звонить до 1.30 ночи, в особенных случаях - круглосуточно
у меня из техноложки женщина была, препод, очень заинтересовалась Лилиан... зашла на хвосты, посмотреть ее тему... а ее уже взяли тогда... расстроилась. а когда с Лилей беда приключилась и срочно пристраивать было надо, я ей позвонила, а она уже какого-то щенка взяла... а двоих ей уже не потянуть... жаль
_________________ Вне зависимости от того, сколько у Вас денег и прочих приобретений, если у Вас есть собака - Вы богаты.
8-905-200-11-83
звонить до 1.30 ночи, в особенных случаях - круглосуточно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2