Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Промышленные садисты выжигают кроликам глаза. Просто так.
Добавлено: 25 мар 2012, 21:14
Участник
Автор темы
Я в шоке... Увидела на этом форуме распродажу Фэйри и др. продукции. viewtopic.php?f=82&t=77587 Вот одна из цитат с зоозащитного форума "Вита": "Когда нам попадает в глаза шампунь "Хэд энд Шоулдерс" или "Пантин про Ви", мы поскорее смывает эту маленькую каплю из глаз, потому что нам неприятно. Но этот шампу нь еще раньше причинил боль другому живому существу, причем гораздо большую, чем вам. Вам попала маленькая капля, а кролику-альбиносу в глаз налили целую чайную ложку шампуня. Вы ее смыли, а у кролика не была никакой возможности избавиться от этой жгучей вязкой жидкости: во-первых, у него нет слезоотделения, во-вторых, его обездвижили. Когда глаз жжет, то и минута кажется вечностью. Между тем, у кролика шампунь находится на глазу в течение трех недель… Некоторые животные ломают себе позвоночник и шею, когда пытаются вырваться и убежать. Это живодерство называется промышленный тест Драйза." http://www.vita.org.ru/exper/pg.htm http://ves4i.com.ua/ispytanie-kosmetiki ... mment-2106 А вот пишет актриса Джулия Кристи: :В детстве я плакала, когда падала на асфальт и обдирала колени. Но, по меньшей мере, никто не втирал мне в раны чистящие средства. А вот в тестах на раздражение кожи крысам, морским свинкам, кроликам, а иногда даже собакам, кошкам и обезьянам, сбривают шерсть, снимают кожу и втирают в рану испытуемое вещество." ]
От смерти лекарств нет..А если Вы предлагаете "шаманскими бубнами" поднять моего умершего кота то у меня просто нет слов Как у Вас только совести хватило так говорить!? Видно Вам и правда доставляет удовольствие измываться над чужим горем Бог Вам судья! А с Хвостов я пожалуй уйду - злые вы!
Вообще-то я не вашего кота имела в виду - про него я вообще ничего не знаю. Просто посмотрела ваш профиль - нет там сообщений о лечении кошек. Вы бы в подпись к себе поставили - лекарствами не пользуюсь и животных ими не лечу. От них одна "побочка".
И про Америку тоже Еще раз объясняю, как для первоклашек. На примере Мери Кей (белой фирмы) - если она идет на рынок той страны, где требуются тесты, то они их делают!!! А что собственно мешает НЕ продавать там продукцию? Ну вот так - просто... законы требуют мучить животных, а мы их так любим, что не будем этого делать и не будем для этой страны так тестировать... так нет же... и тестируют и продают. Денешки потому что упускать не хотят. И чем такие фирмы отличаются от "черных"? На мой взгляд - ничем. По лекарствам - животным все равно, при каких испытаниях они будут умирать.. от бытовой химии и косметики или на "благо человечества". Им так же больно и никаких патриотических порывов "мы помогаем людям выжить" у них нет...
Вот вы сами же этим постом подтвердили, что необходимости истязать животных нет, кроме денежной. Так что не нужно петь об отсутствии альтернативы, Эйвон прекрасно обходилась без тестирования, пока не продалась .
Вот вы сами же этим постом подтвердили, что необходимости истязать животных нет, кроме денежной. Так что не нужно петь об отсутствии альтернативы, Эйвон прекрасно обходилась без тестирования, пока не продалась .
Я вообще-то писала совершенно о другом. удалено модератором
На примере Мери Кей (белой фирмы) - если она идет на рынок той страны, где требуются тесты, то они их делают!!! А что собственно мешает НЕ продавать там продукцию?
Полное моральное уродсво и нежелание упускать прибыль, пусть даже и ценой бессмысленных адских опытов над несчастными животными. Так владельцам фирм, насрать, не над ними же экспериментируют. Как бы хотелось над этими удалено модератором провести тест драйза... Мечты иногда материализуются....
Вот это ключевое слово. А я так все больше чувствую себя дурой, которую в очередной раз зомбируют, когда вижу эти значки с кроликами.
А еще проще покупать что угодно, к чему привыкли, не пытаться разобраться и найти альтернативу, ласково убаюкивая себя, что все равно все негодяи тестирую на животных, только не говорят об этом. Да еще и потому, что раз я не знаю как по другому можно проверить безопасность продукции, так значит никакой другой проверки и нет. Эта позиция еще более комфортная для жизни. Можно и спать спокойно и пользоваться чем угодно. Как же вы на слово-то верите, что земля вокруг солнца вертится. Вы ж не видели этого. Возможно это глобальная мистификация. Или физика это наука, а биология, химия, медицина, косметология это так, чепуха - погулять вышел. Как век назад испытывали на обезьянах и крысах лекарства, так и через три века будут. Заметьте, все кто не верит в гуманные методы тестирования, не могут ничего конкретного сказать, просто не верят. Причем, как я понимаю, никто из них не является ни биологом, ни химиком, ни косметологом. При этом я не вижу ничего зазорного в том, что пишу про фирму которую знаю "Мери Кей", пользуюсь ее продукцией, и более того, когда искала косметику для себя я осознано искала такую фирму, где хорошее качество и этичное отношение ко всему живому (даже упаковка не загрязняют окружающую природу, разлагается).
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 14:24 Сообщений: 3229 Откуда: м. Московская
Мальвина писал(а):
удалено модератором
удалено модератором Автор темы вообще никому не навязывает покупку Фейри, точно так же люди могут, скооперировавшись, попросить привозить Фрош или поискать в Финке этичную косметику. Из Фейри там несколько позиций всего лишь, остальное- финские шампуни и еда. Их тоже продавать нельзя? Идите, попробуйте напишите в каких-нибудь темах, где люди ищут на что бы продержаться, вылечить или прокормить своих питомцев, что им нельзя продавать тот же Лореаль, и прочую косметику. Многие продают то, чем не пользуются. Давайте, всем напишите в личку гневные письма, назовите фашистами. интересно, какой будет итог? А главное, когда до автора дойдет наконец, что методы менять надо, иначе ничего, кроме ответной агрессии в свой адрес, он не получит...
И про Америку тоже Еще раз объясняю, как для первоклашек. На примере Мери Кей (белой фирмы) - если она идет на рынок той страны, где требуются тесты, то они их делают!!! А что собственно мешает НЕ продавать там продукцию? Ну вот так - просто... законы требуют мучить животных, а мы их так любим, что не будем этого делать и не будем для этой страны так тестировать... так нет же... и тестируют и продают. Денешки потому что упускать не хотят. И чем такие фирмы отличаются от "черных"? На мой взгляд - ничем. По лекарствам - животным все равно, при каких испытаниях они будут умирать.. от бытовой химии и косметики или на "благо человечества". Им так же больно и никаких патриотических порывов "мы помогаем людям выжить" у них нет...
Я понимаю, что это словоблудие и развод на эмоции. Есть такой тест (для людей), когда показывают белый кружок и уверенно заявляют, что он черный, то у испытуемых подскакивает адреналин, видимо от возмущения явной ложью или глупостью (когда как).
1. Белые, светлые и этичные фирмы тестируют вынужденно, только когда их принуждают нехорошие государства (Китай). Для всего мира производят как и раньше этичную продукцию, в Китае производят для китайцев, то к чему они привыкли. Удовольствие от этого не испытывают, кайф не ловят, в виварии экскурсии из детсадовцев и младших школьников не водят. Им стыдно, они оговаривают это на своих официальных сайтах и признают свое бессилие. Так же они понимают что теряют часть своего имиджа, от них могут отвернуться продвинутые потребители, которые понимают, что не так уж и все равно чем конкретно ты моешь свою плиту.
2. Черные плевать на всех хотели, деньги экономят, о разработках, требующих дополнительных и очень немаленьких средств не думают, имидж их не волнует, так как, они понимают, что их сегмент покупателей у них останется, безразличный, нелюбопытный, покупающих дешевую и доступную продукцию. Те, кому по большому счету понятие этичная косметика ни о чем не говорит, так зачем для такого покупателя производить этичную косметику, если ему все равно какая она? А тестировать то как-то надо, чтобы получить сертификат на продажу, вот и делают тестирование самыми дешевыми методами на зверюшках. Так, наверное, доступно будет. Этим белые фирмы отличаются от черных.
А на второй пункт я вам отвечать ничего не буду и так понятно из вышесказанного. Хотя... Чем больше будет белых фирм и меньше черных (или совсем не будет таких), тогда зверей от садистских опытов будет погибать меньше. А для этого нужно задумываться, хотя бы зоозащитникам о том, что покупать. Потратить время на изучение темы, включить свое сердце и разум с опытом, поискать альтернативы, если поймешь, что это тебе действительно нужно.
А кричать, что все кругом гады и дураки (гады - тестируют, рынки расширяют; дураки - верят и рекламирую), а я один умный ничего знать не хочу и буду я пользоваться всем чем и раньше.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:58 Сообщений: 7232 Откуда: Фрунзенский район
fajzer спасибо,для меня лично доступно написано ,и я полностью согласна.Но для некоторых и 16 страниц недостаточно-будут спорить и доказывать свое "Я",ну что делать..бесполезно говорить .Некоторым людям очень важно выйти "победителем",только кто от этого проигрывает? вот в чем вопрос..неповинные подопытные зверюшки.Согласна,что Мальвина уж чересчур агрессивна (Оля,это многих отталкивает! и вызывает противоположную реакцию!) но здравомыслящий то человек должен понимать суть проблемы ..ну а кто не понимает,тому бесполезно обьяснять.
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 14:24 Сообщений: 3229 Откуда: м. Московская
А что можно было ожидать,размещая сообщение с текстом -я в шоке и т.д. ? Надо было сразу сделать тему и просто оставить ссылку на нее,никого не обвиняя,но советуя попробовать другие средства.
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 12:37 Сообщений: 4791 Откуда: ЛО, Медное озеро, Всеволожский р-н
Очень трудно совладать с эмоциями, когда впервые человек увидел ТАКОЕ. Мне дочка уже лет 5-7 назад распечатала список фирм, чью продукцию можно покупать ( кто не тестирует) Им и пользуюсь. Думала, что все форумчане этого сайта в курсе. Оказывается много людей просто не видели или не хотят видеть этот ужас... Польза в теме есть: кто-то задумается..и кто-то, хоть один человек еще, не станет способствовать этому, покупая такую "продукцию".
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 12:37 Сообщений: 4791 Откуда: ЛО, Медное озеро, Всеволожский р-н
Лена-Кеy3 писал(а):
fajzer спасибо,для меня лично доступно написано ,и я полностью согласна.Но для некоторых и 16 страниц недостаточно-будут спорить и доказывать свое "Я",ну что делать..бесполезно говорить .Некоторым людям очень важно выйти "победителем",только кто от этого проигрывает? вот в чем вопрос..неповинные подопытные зверюшки.Согласна,что Мальвина уж чересчур агрессивна (Оля,это многих отталкивает! и вызывает противоположную реакцию!) но здравомыслящий то человек должен понимать суть проблемы ..ну а кто не понимает,тому бесполезно обьяснять.
все мы люди взрослые и здравомыслящие, хватит кидать друг в друга гнилыми помидорами и устраивать массовую истерию. Кто для себя посчитает нужным и важным пользоваться этичной косметикой, тот и будет это делать, а кто нет, ну на нет и суда нет. Не надо пытаться изменить весь мир - бессмысленное это занятие. Пусть каждый начнет с себя. Что касается меня, я буду пользоваться по мере возможности (то, что будет в пределах досягаемости) ТОЛЬКО зарекомендованной этической косметикой и пр. прелестями жизни. Пусть "черному списку" из моих кровных ни копеечки не достанется. Может быть, настанет "светлое будущее" и последователей "Animals friendly" станет больше. К большому сожалению, очень мало людей знают об этом... Увы... всех поглотил "ящик".
_________________ Вы красивые, но пустые, — продолжал маленький принц. — Ради вас не захочется умереть… (с)
все мы люди взрослые и здравомыслящие, хватит кидать друг в друга гнилыми помидорами и устраивать массовую истерию. Кто для себя посчитает нужным и важным пользоваться этичной косметикой, тот и будет это делать, а кто нет, ну на нет и суда нет. Не надо пытаться изменить весь мир - бессмысленное это занятие. Пусть каждый начнет с себя. Что касается меня, я буду пользоваться по мере возможности (то, что будет в пределах досягаемости) ТОЛЬКО зарекомендованной этической косметикой и пр. прелестями жизни. Пусть "черному списку" из моих кровных ни копеечки не достанется. Может быть, настанет "светлое будущее" и последователей "Animals friendly" станет больше. К большому сожалению, очень мало людей знают об этом... Увы... всех поглотил "ящик".
Каждый решает сам, какой косметикой пользоваться, употреблять ли в пищу мясо и носить ли ему меховую шубу. Агрессия здесь лишняя. Всё зависит только от самого человека. Я могу объяснить подруге почему не ношу мех и не ем говядину, почему ищу определённую бытовую химию. Если поймет - хорошо, если посмеётся - её дело. Принуждать глупо, да и смысла нет. Каждый должен решать сам. Я ПРОТИВ ИЗЛИШНЕЙ ЖЕСТОКОСТИ
Не надо пытаться изменить весь мир - бессмысленное это занятие. Пусть каждый начнет с себя.
Я лично - начала ничего не читая, лет 12 назад. Бытовой химией практически не пользуюсь, квартиру у меня убирают без нее, используя продукцию Raypath. Посуду мою средством для мытья из Японии (к Японии ни у кого претензий нет? ). Волосы мою Dessange и менять не собираюсь ни при каких условиях (единственно подходящее, пользуюсь уже 15 лет).
я вообще не понимаю о чем тут может быть спор? есть же альтернатива... ладно тут процентов 90 не может отказаться от мяса и считает, что в шубах им тепло и уютно, но, блин, от фейри то можно отказаться в пользу этичного средства?? на 16 страницах идет спор, хотя тут только одна сторона однозначно права. не понимаю я смысла дискуссии напоминает и правда глумление, особенно фразы - а может вы в лес уйдете жить и чем лечится будете, травками? и т.п. \ вам предоставили факт жестокости и альтернативу, благодаря которой можно этой жестокости избежать... очень мне непонятно всё
не пачкайте руки в крови и не ругайтесь
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
Беда не в излишней эмоциональности Мальвины. Беда, когда люди не слышат друг друга. Оля Мальвина впервые увидела ролик об испытаниях. И кричит об этом. Это НОРМАЛЬНО. Ненормально, когда другие увидев его говорят, что по другому нельзя.....
Беда не в излишней эмоциональности Мальвины. Беда, когда люди не слышат друг друга. Оля Мальвина впервые увидела ролик об испытаниях. И кричит об этом. Это НОРМАЛЬНО. Ненормально, когда другие увидев его говорят, что по другому нельзя.....
Ну если для вас нормальными кажутся ее высказывания и оскорбления в адрес не только отписавшихся здесь, вполне адекватных участниц, но и всех остальных кто "раз сидит на этом ужасном сайте то все больны...или что то в этом роде", то мне лично нет. Мне противно и неприятно это. И такое же отношение формируется к ее темам, несмотря на их возможную правильность.
Каждый сам выбирает как ему жить и что делать. Это не повод клеймить всех фашистами.
Никто вроде не отписывался что поддерживает эти опыты, смотрит ролики с ними и развлекается таким образом. К чему все эти оскорбления и гневные плевки в спину?
и да, излишняя эмоциональность она только мешает, знаете ли. Она заставляет относится к человеку не как к серьезному борцу за свои идеалы а как к психически-неуравновешенному истерику.
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Последний раз редактировалось staffka 29 мар 2012, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Очень трудно совладать с эмоциями, когда впервые человек увидел ТАКОЕ. Мне дочка уже лет 5-7 назад распечатала список фирм, чью продукцию можно покупать ( кто не тестирует) Им и пользуюсь. Думала, что все форумчане этого сайта в курсе. Оказывается много людей просто не видели или не хотят видеть этот ужас... Польза в теме есть: кто-то задумается..и кто-то, хоть один человек еще, не станет способствовать этому, покупая такую "продукцию".
Полностью согласен. Эта тема создана не для бессмысленной дискуссии, кто кого обманывает, а для того, что бы имеющие уши услышали, а имеющие глаза увидели и ужаснулись. Поэтому призываю развлекающихся успокоиться - никто не агитирует вас покупать этичную продукцию. Это ваши проблемы, в конце концов. К счастью, в теме оказалось много хороших людей, которым не безразличны мучения животных и которые хоть как-то хотят уменьшить мучения кроликов от чудовищного теста Драйза. Не рассуждая о том - принесет это пользу, не провокация ли это и прочии сомнения "критического разума". Мне лично было приятно узнать, что я не одинок в своем отношении к жизни.
Ну если для вас нормальными кажутся ее высказывания и оскорбления в адрес не только отписавшихся здесь, вполне адекватных участниц, но и всех остальных кто "раз сидит на этом ужасном сайте то все больны...или что то в этом роде", то мне лично нет. Мне противно и неприятно это. И такое же отношение формируется к ее темам, несмотря на их возможную правильность.
Каждый сам выбирает как ему жить и что делать. Это не повод клеймить всех фашистами.
Никто вроде не отписывался что поддерживает эти опыты, смотрит ролики с ними и развлекается таким образом. К чему все эти оскорбления и гневные плевки в спину?
и да, излишняя эмоциональность она только мешает, знаете ли. Она заставляет относится к человеку не как к серьезному борцу за свои идеалы а как к психически-неуравновешенному истерику.
Если бы я начала свое общение на этом ресурсе с этой темы - ушла бы сразу же.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:13 Сообщений: 2017 Откуда: Спб, Колпинский р-н
Alexandr писал(а):
Мне лично было приятно узнать, что я не одинок в своем отношении к жизни.
+1 оскорблениями никогда никто никого не убедит и союзников себе не найдет
_________________ "Если есть на свете дьявол, то это не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах, имя которым - хитрость, жадность, предательство и, если одна из них прикусила человека, то другие дожрут его без остатка"
Вот это перл. Тогда зачем вообще осуждать садистов и жестокое обращение с животными? Пусть каждый живет как хочет. И раздел "Жестокое обращения с животными" вообще оказывается не нужен по вашей логике, каждый имеет право жить так, как хочет, мешать садизму с ваших слов никак НЕЛЬЗЯ. Офигительная позиция.
Мальвина, я не думаю, что именно ЭТО имелось ввиду. Не нужно палку перегибать. Думаю, что имело ввиду, что каждый выбирает для себя есть мясо или нет, носить одежду-обувь из кожи или нет, пользоваться этичными брендами или нет.
_________________ "Если есть на свете дьявол, то это не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах, имя которым - хитрость, жадность, предательство и, если одна из них прикусила человека, то другие дожрут его без остатка"
Мальвина, я не думаю, что именно ЭТО имелось ввиду. Не нужно палку перегибать. Думаю, что имело ввиду, что каждый выбирает для себя есть мясо или нет, носить одежду-обувь из кожи или нет, пользоваться этичными брендами или нет.
Но каждый имеет право и относиться соответственно к тем людям, которые поддерживает садистские бессмысленные опыты над животными, допустим торгуя или покупая Фэйри или другую продукцию черных фирм, зная, что в лабораториях проводятся садисткие опыты и имея альтернативу. Зачем тогда, допустим, Розу Власову из Поповки чмырить, которая ловит собак, сдирает шкуру и продает на мясо? Не хотите не покупайте. Чем Проктер энд Гэмбл лучше живодерки Розы? Страшно представить, как здесь заплевали бы человека, который бы, допустим, покупал у Розы собачье мясо или торговал им, вряд ли кто сказал бы, что это личное дело. А продукцией Проктр энд Гембл, полученной намного более жестоко торгуют, да еще слова не скажи. Роза хоть сразу убивает, а промышленники издеваются долго и мучительно, тест Драйза (на кроликах, кошках и собаках) - трудно придумать большую жестокость, см.главпост. Вот где у людей глаза? В чем я неправа? Объясните.
Мальвина, разве ж я с Вами спорю? Мы с подругой решили-не покупать такую продукцию. Спасибо Вам, что подняли тему на этом форуме, я поднимала на другом-на форуме эйвона, понимания нашла не очень много
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1