Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Архив. Помогите/поддержите/поругайте! Совсем опустились руки! Приму все советы... Крик души
Добавлено: 11 янв 2012, 10:40
Старый знакомый
Автор темы
Добрый день, коллеги!!! Скажу сразу - приму любую критику, поддержите - хорошо, закидаете помидорами тухлыми - поставите мои мозги хоть на место. Дело в том, что у нас на кураторстве появился месяц назад кот, с жутким истощением, вытянули его капельницами в ЭнималЦентре. Кот носитель рино при этом. Так случилось, что нашлась девушка (до этого не была передержкой), которая нас взяла. Кот в ужаснейшем состоянии, худой, с висящей кожей, с ней отваливается шерсть, это все в застарелых колтунах, пропитанных фекалиями, с ужасным запахом. Но самое страшное, у кота не работает нижняя челюсть, и улучшений нет и прогнозов точных никто дать не может. То есть передержка кормит его из шприца постоянно, САМ ОН НЕ ЕСТ ВООБЩЕ. Вообщем, состояние жуткое. При этом он постоянно блюёт своей шерстью. Вчера была у него, он заблевал передержке все - диван, телевизор, ноутбук, пол и т.д. У него постоянно течет слюна, от этого мокрый живот, на нем не растет шерсть. Он не может вылизываться. При этом он очень ласковый. На сегодняшний день потрачено уже более 24 тыс. на него. Что делать дальше? Куда его? Мучить себя (он никому не нужен, скорее всего его придется кормить всю жизнь и подтирать), мучить его (он всегда полуголодный)? Или отпустить? Столько еще нуждающихся, здоровых... На 24 тыс. вместо одной жалкой жизни можно было бы спасти 5/10/15/25 жизней? Как быть в такой ситуации? У передержки сдают нервы, забирать его некуда, еще и все осложняется тем, что он носитель рино. Подскажите, может, я просто испугалась сложностей? Его очень жалко, в клетке - это не жизнь, полуголодным - не жизнь. Вчера после увиденного на передержке, просто опустились руки, полностью расстроенная. Форумчане, что делать?
в контакте отозвалась Катя из "Котофеев", у нее есть медицинские платные передержки, но вопрос упирается в рино .... если у кота нет инфекции, то передержку легче найти .
вообщем ищем дальше .
передержку можно найти,если там нет котов. Вот Персик и Фунт с рино и не успела я их после клиники привить,передержка кончалась,и мне двое людей предложили места. Все эти люди из контакта,Потеряшка,мой мир. У вас не рино первопричина проблемы найти передержку,а не работающая челюсть! Вот с этим Очень сложно найти место!
Поставьте ссылку на группу в контакте в главпост)))
Заголовок сообщения: Re: Помогите/поддержите/поругайте! Совсем опустились руки! Приму все советы... Крик души
Добавлено: 15 янв 2012, 22:09
Старый знакомый
Автор темы
Албул мне очень понравился, хоть и молодой. Но я ему сразу поставила 5-ку
Сказал сразу - лечите не от того. Преднизалон категорически нельзя. Нужно лечить рино. От него во рту язвы и поэтому коту больно жевать и закрывать челюсть. Никакой миопатией там и не пахнет, да небольшая атрофия, но все восстанавливается. Сказал срочно начинать курс антибиотиков на неделю.
Кормим любыми паштетами, но не детскими, т.к. там много белка. Хотя я приехала домой, посмотрели с Натальей, содержание белка одинаковое Какие еще могут быть мягкие кошачьи паштеты. АйДи покупали, из шприца не лезет??
С хвостом все в порядке, наркозить пока нельзя, нужно подлечиться. Вообщем, он сказал, вылечите рино, челюсть сама будет приходить в норму.
Поэтому у меня 2 предложения:
1) нужна помощь в Купчино сделать (показать) Наталье уколы. Колоть нужно в/м 2 раза в день, она никогда этого не делала. Т.к. ездить к ней 2 раза на дню - нереально, решили, что будет учиться. КТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ??
2) Т.к. у нас все разрешилось с котом, тему хочу перенести в архив, чтоб не травмировать психики друг друга. Кто проникся и полюбил Веника, прошу в основную тему в скорой viewtopic.php?f=2&t=75911&start=450
ФОРУМ!!!! СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ И НАДЕЖДЫ!!!
Пы.Сы. Во Наталья будет меня ругать, ТТТ, чтоб не сглазить, но я все равно поделюсь этой новостью, т.к. прям распирает. Итак, после приезда от врача Венька САМ БЕЗ СЛЮНЕЙ ел курицу!!!УРА!
Заголовок сообщения: Re: Архив. Помогите/поддержите/поругайте! Совсем опустились руки! Приму все советы... Крик души
Добавлено: 15 янв 2012, 23:20
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
Gatita с Наташей договорились. я помогу делать уколы . сегодня вечером мы все вместе делали укол Вене.Завтра утром , пойду сделаю, что б соседку не поднимать ни свет, ни заря и не нервировать людей перед работой . а вечером они попробуют сами.Не получится буду ходить .
Про Веню.Нормальный такой кот. Отъел пузико!Спасибо Наташе . уж на умирающего не похож .
ну вот, а вы усыплять, усыплять. и советы такие же в ответ - не мучать и отпустить. да просто лечить надо и не паниковать без крайней нужды. у нас вон молодая кошка с опухолью во рту (слава Богу доброкачественной). уже раз прооперировали и немного снова выросло. скорее всего еще будет операция. и то руки не опускаем и надеемся вылечить ее. все будет хорошо!
Волнительно было читать! Как важно показать больного хорошему доктору! Надеюсь, теперь будет полегче...
дык я про Албула еще чуть ли не на первой или второй странице писала, но некогда было народу нормальные советы читать, ругался народ. спасибо что в результате все таки услышали...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5