Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: IF: Большая Воля. Множественные переломы, разрыв мочевого, но огромное желание выздороветь! Не проходите мимо, помогите!
Добавлено: 16 ноя 2011, 13:20
Друг хвостов
Автор темы
Собака, сука, метис, около 2 лет. Куратор - ЦПБЖ "Потеряшка". Молодой человек съезжал с КАДа на Стрельну и вдруг увидел, что перед ним стоит машина на аварийке, а перед машиной - сбитая собака в крови. Парень остановился, спросил - оказалось, водитель сбил животное, но не знает что делать. Молодой человек разумно предложил отвезти в клинику, на что водитель помог положить сбитую собаку в машину... ну и молчелу ничего не оставалось делать, как везти ее в ближайшую клинику. Там собаку посмотрели, диагностировали пол - мужской и... отпустили. Молодой человек и его отец, который также подъехал на помощь, дозвонились до Потеряшки, там им посоветовали клинику... Так собака попала к нам. Здесь по результатам осмотра диагностированы: перелом правого бедра, перелом пястных костей, перелом лопатки, перелом таза, разрыв мочевого пузыря... Собака сломана вся. Собаку прооперировал Ю. П. Микитюк 15.11.11. Был проведен остеосинтез правой бедренной кости, как только позволит состояние, будет проведена еще одна операция на мочевом пузыре. Также были отобраны анализы, проводится восстанавливающая и поддерживающая терапия. перелом бедренной кости правой тазовой конечности: перелом пястных костей: перелом лопатки: перелом таза: разрыв мочевого пузыря (рентгеноскопия с контрастным веществом):
Операция (остеосинтез) правой бедренной кости, Ю. П, Микитюк, 15.11.11:
Собака молодая, крупная, была в ошейнике. Есть предположение, что что-то охраняла в частном секторе... Люди будут стараться искать старых хозяев. Т.к. в итоге собака оказалась-таки не кобелем, а сукой, то первоначально придуманное имя Воланд пришлось сменить ей на более приятное - Воля. На данный момент состояние Воли стабильно тяжелое. Она - очень добрая собака, очень большая и терпеливая. Очень хочется помочь ей вылечиться, восстановиться и найти старых или новых хозяев. Очень нужна и фин. помощь и помощь с пиаром!
Мы хотим попровать продолжить лечение Вольки аналогично терапии в ситуации с Ясоном. Но нужно обследоваться и выяснить причину того, что она не ставит заднюю лапу на подушечки.Чувствительность в лапе есть...
_________________ Я хожу в цилиндре не для женщин В глупой страсти сердце жить не в силе В нем удобней, грусть свою уменьшив, Золото овса давать кобыле. Средь людей я дружбы не имею, Я иному покорился царству. Каждому здесь кобелю на шею Я готов отдать мой лучший галстук.
Заголовок сообщения: Re: IF: Большая Воля. Множественные переломы, разрыв мочевого, но огромное желание выздороветь! Не проходите мимо, помогите!
Добавлено: 18 окт 2012, 00:45
Свой на форуме
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 15:49 Сообщений: 24280 Откуда: м Ладожская
Да, ладно, спасибо на добром слове Я почему-то не могу пройти мимо калек Сейчас Волька поела и вроде смирилась с тем, что "на выход" просится не надо. Погуляли с ней 10 минут, больше она никак не может, намордник ей вообще не одеть, с такой походкой еще и намордник....в общем не ее случай. Хорошо бы ей сумку-переноску сшить или купить, под грудь.
Помоемся уже завтра, много ей стрессов на сегодня. С задней лапкой надо что-то срочно решать, сотрется до кости она Ходим по асфальту и бетону, страшный скрежет в сопровождении и боль, поэтому поджимает, но веса своего держать не может, т.к. есть травма в передней лапе. В общем собака страдает, хоть и очень хочет гулять
А так девушка скромная, трусоватая к незнакомым, но в адекватных пределах, очень общительная и добродушная. Хоть себе оставляй...Дом нужен частный, либо квартира на 1 этаже без крыльца подъезд, Воле очень плохо ходится по лестнице вниз. Буду носить.
Заголовок сообщения: Re: IF: Большая Воля. Множественные переломы, разрыв мочевого, но огромное желание выздороветь! Не проходите мимо, помогите!
Добавлено: 18 окт 2012, 00:56
Свой на форуме
Кстати, у нее камень на зубах, практически на всех. Надо бы убрать его Может хоть механически? Чтобы не наркозить зря собаку. И про лекарство не забудьте
А что сумка-переноска? Есть какая нибудь картинка?На лапку я ей ботиночки привезу.Форумчане отдают парочку.Один из них у Ленчика в Кипени уже...
_________________ Я хожу в цилиндре не для женщин В глупой страсти сердце жить не в силе В нем удобней, грусть свою уменьшив, Золото овса давать кобыле. Средь людей я дружбы не имею, Я иному покорился царству. Каждому здесь кобелю на шею Я готов отдать мой лучший галстук.
Камень я видел.А как его возможно убрать без наркоза?
Добавлено: 18 окт 2012, 01:16
Свой на форуме
Ботинок тут не поможет, будет также стираться и сдираться Лорд их рвал постоянно.
Есть такая группа, где делают для собак-инвалидов приспособления http://vk.com/album-26474709_133545864 Покупать не обязательно, т.к. не факт что кто-то другой будет ей пользоваться. Но для своей инвалидки присматриваю сумки или даже колесики, чтобы снять нагрузку на переднюю лапу.
механически камень убирают щипцами. это конечно не также идеально как аппаратом, но все-таки лучше, чем ничего. К зубкам у меня пунктик, своих всех таскаю к вету
Посмотрел.Спасибо за ссылку.Я такую поддержку сшил сам.Привезу.А ботинки конечно будут стираться...Буду покупать...
Камень конечно нужно снять.Предлагаю на следующей неделе съездить. Только куда?
Пока не знаю ...А почему в Шлиссельбург именно? Наркозить с её печенью не хотелось бы конечно...
Добавлено: 18 окт 2012, 01:44
Свой на форуме
Даша там работает, она тоже занимается бездомышами и я ей доверяю их спокойно Все-таки уже не равнодушный человек и навредить не сможет ради денег. А истории такие бывают в клиниках....
Может тогда в Филлмора попросить почистить? У большинства отторжение к бездомным, неприятно смотреть и слушать на такое поведение ветврачей в других клиниках.
Воля успокоилась, я ее затащила в комнату (она хочет в коридоре пожить, привыкнуть да места больше, но сегодня никак...мне еще и дедушку 92-х лет подкинули в 20.00 выгнали на ночь глядя старика из дома ), сейчас валяется на полу раскинувшись.
Добавлено: 18 окт 2012, 01:54
Свой на форуме
Лежанка перед ней, но она не забирается почему-то, наверное, жарко. В принципе ей бы свою лежанку, конечно, и с ней на передержку поехать, на ночь чтобы стелить, а днем убирать, а то молодежь быстро растреплит Кстати, печенька ей очень понравилась, пока дала одну, мало ли как со стулом будет
Добавлено: 18 окт 2012, 10:23
Частый гость
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 15:40 Сообщений: 2763 Откуда: Санкт-Петербург м.Дыбенко
наташка-дворняжка Даже мечтать не смела о том, что Волюшка поедет к Вам. Пусть хоть на время, но к Вам. Вот как так, живем недалеко, а я ботиночек для Воли увезла в Кипень Чем помочь? Дорогие наши мужчины, спасибо. Я посмотрела, почти год прошел....
Спасибо вам, Марина ! Я к Лене поеду и ботиночек заберу.Да, почти год прошёл...Волька ,Волька...
Добавлено: 18 окт 2012, 10:51
Бан
Живёт собака Волька, С нелёгкою судьбой, Ведь испытала много, Как редко кто другой. Но, Волька не печалься, Ведь Ангел Света есть, И Тони ибн Хотабыч, Конечно, рядом, здесь. Другие форумчане, Их очень много тут, И вместе все хозяина Они тебе найдут...
Добавлено: 18 окт 2012, 13:54
Свой на форуме
Всем привет! Столько оказывается людей в теме
Волька спала спокойно, но в комнате ни в какую не осталась. Лазала по лежанке туда-сюда, пыталась залезть ко мне на диван, суетилась часа два и мне пришлось выпустить ее в коридор. Тут же выхлебала литров 6 воды, жарко и стресс. Естественно написала с утра. Очень много ходит! Надо бы подкрепляющий препарат для лап, такие резкие нагрузки вредно, а из корма пока глюкозамины накопятся еще месяца 2 пройдет. Нужен "Гелакан-фаст" в порошке.
Погуляли более активно, все куда-то рвались и тащили меня как бульдозер. Думаю со страху, выходить не хотела, зато в квартиру залетела и прямиком на кухню 20 минут такой прогулки и свалилась замертво Только головой вертела...
Сейчас намылись и лежим в ванной сушимся в тряпках. Скоро выпущу и сфотаю.
PS: Дедушка сегодня поедет к родственникам в деревню ,за ним уже приехали Люди, как мне его не жаль, но еще и людей собирать, я точно не могу
Добавлено: 18 окт 2012, 15:33
Свой на форуме
Не возьмет, тут я главная, все остальные за мной
А вообще у меня создана искусственная иерархия, т.ч. Воле ничего не остается как подчинится. Хрупкий мир среди больших девочек никому лучше не трогать, а то порой схватят трое и не растащить. Лучше не допускать такого
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1