Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: IF: Марвэл - несчастное маленькое создание... 6 кг у которых не понятно где голова, а где... Смотрите сами.
Добавлено: 21 окт 2011, 17:43
Друг хвостов
Автор темы
Собака, кобель, метис, более 10 лет. Куратор - частное лицо. В клинику позвонила женщина, попросила помыть и подстричь бездомную собаку. Сказала, колтунов много... Еще сказала, что собака лежит и никуда не уходит второй день с остановки... За ней съездили, привезли в клинику. И вот тут стало понятно почему собака не ходит - передние лапы заколтунены, но еще куда ни шло, а вот задние почти приклеились шерстью, грязью, мочой и фекалиями, которые выделялись и застревали в шерсти бедной собаки... Понять, что у него есть голова можно было только потому, что он кусался Ну и не ходит он еще и потому, что крайне слаб, истощен. У него отит, он слабо видит. Анализы неплохие. Не идеальны, но учитывая его состояние вполне предсказуемы, мы даже ждали хуже. Сейчас поставлен катетер, капаем, колем. Пока он просто ест и отсыпается. Вчера несколько часов наши врачи отстригали и отмывали его. Женщина, которая просила его помыть и подстричь, не очень понимает, что с ним делать дальше. Он - старенький, весит всего 6 кг... Неужели мы ничего для него не придумаем?
Заголовок сообщения: Re: IF: Марвэл - несчастное маленькое создание... 6 кг у которых не понятно где голова, а где... Смотрите сами.
Добавлено: 22 апр 2012, 22:17
Посетитель
Ездила сегодня в Мидор к Кайдалову с ренгеновскими снимками и анализом крови Марвика. По рентгеновским снимкам врач увидел, что у Марвика увеличина печень . Назначил нам следующее: 1.Эссенциале Форте 1капс. в день в течение месяца 2.Холосас 1чайн. ложка за 10-15 минут до еды в течение 2-3 недель 3.Гематоген 1 кубик в день в течение 3 недель. 4.Студень по 50г. 1 раз в день в течение 2 недель
Через две недели сказал приехать вместе с Марвиком на приём.
С пунктами 1-3 всё понятно – все препараты были куплены в аптеке, а вот из чего делать студень, если собакам нельзя свинину? Ведь студень делается из свиных рулек. Я купила говяжий суповой набор, но думаю, что даже если его сварить в минимальном количестве воды, вряд ли получится желеистая масса. Подскажите, из чего холодец делать?
Спросила у врача, нужен ли Марвику какой-нибудь спецкорм. Он сказал, что ПроПлан с курицей, которым я его сейчас кормлю, вполне подходит.
У Марвика очень извращённые вкусовые пристрастия: он пытается облизывать диски, шины, бамперы и выхлопные трубы у машин .
В пятницу к нам приезжала в гости моя коллега по работе, которая назвала Марвика маленьким шантажистом, т.к. она только-только прекращала его гладить, как Марвик прижимал ушки к голове, начинал скулить и смотрел таким взглядом, что даже самое крепкое сердце не смогло бы выдержать, поэтому большую часть вечера Ира провела, удовлетворяя потребности Марвика в почесушках .
Интересный рецепт... Корм + студень?? Ну да ладно.. Студень можно сварить из говяжей голяшки + коленный сустав, также можно прибавить "ножку" индейки. Свинину нельзя, насколько я знаю, из-за жирности, а ножки -то вроде как не жирные ( если купить в магазине)... У меня иногда застывал бульон из гов. голяшки как студень,особенно, когда варить мясо поручалось большим любителям тусовок в интернете... Как я поняла, Вы, вроде, живете в Московском районе, а где такая клиника-то находится?
Заголовок сообщения: Re: IF: Марвэл - несчастное маленькое создание... 6 кг у которых не понятно где голова, а где... Смотрите сами.
Добавлено: 23 апр 2012, 02:25
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12076 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Да-а, очень странный совет. Про студень - честно, никогда не слышала.
Приятно к Вам в тему заходить, никто не ругается, не "кусается". Все только за пацанчика переживают. Спасибо Вам за Марвика, Дельфинчик. В надёжные руки малыш попал.
Добавлено: 23 апр 2012, 10:48
Частый гость
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 15:40 Сообщений: 2763 Откуда: Санкт-Петербург м.Дыбенко
Катя, студень варят из говяжьих хвостов. И мяско вкусное и недорого.Одно кормление можно заменить пока. Сухой корм отдельно!!! Про План заказать мешок 7,5 кг, ему хватит надолго.
Добавлено: 23 апр 2012, 14:05
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 04:37 Сообщений: 6590 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк Победы
Какие новости. по рентгену видно, также как и сердце. При прощупывании тоже, можно понять болезненно или нет. У всех нас и людей и зверей с возрастом печень-почки-поджелудка страдают. Ему это лечение будет явно не лишним. А холосас мы тоже пили, желчный нормализует плюс ко всему эссенциале можно заменить эссливером (если не хватит на курс, это аналог, он по-дешевле) студень явно не просто так. Для костей, видимо. Наверное, можно желатин добавить, чтобы застыло. Свинину нельзя, можно из любого говяжьего варить. Говяжий подбедерок хорошо застывает. сами съедите и Марвику достанется
Добавлено: 24 апр 2012, 12:37
Посетитель
Студень прописали для суставов! Врач сказал, что это коллаген в чистом виде и ничего лучше для восстановления хрящевой ткани ещё не придумано!
КатьВась писал(а):
Как я поняла, Вы, вроде, живете в Московском районе, а где такая клиника-то находится?
Клиника находится на Бухарестской, 128 (мне туда с пересадками добираться нужно)Вот она http://www.midor-vet.ru
tess писал(а):
В надёжные руки малыш попал.
Удачи вам и здоровья.
Спасибо !
марина 11 писал(а):
Катя, студень варят из говяжьих хвостов.
А что, хвосты продаются ? Никогда не видела, хотя я редкий посетитель мясных отделов.Зашла вчера в мясную лавку и там оказались в продаже говяжьи суставы, сказали, что это специально для холодца. Взяла один и вчера варила 2,5 часа и сегодня утром ещё 1,5 часа. Посмотрим, что получилось. Сегодня вечером дам в виде бульона (врач сказал, что не обязательно давать в застывшем виде, можно и бульончик). Но теперь возникает вопрос, сколько есть 50граммов? Четверть стандартного стакана в 200г?
марина 11 писал(а):
Одно кормление можно заменить пока.
А не мало ему будет каких-то 50г студня, чтобы наесться ?
ЕкатеринаН писал(а):
А холосас мы тоже пили, желчный нормализует плюс ко всему
Не пьёт моё животное холосас ! Врач нам назначил либо алахолл, либо холосас, и сказал, что лучше, конечно, сироп, т.к. алахолл горький, а сироп сладкий и Марвик его с удовольствием полакает. Теперь сироп лакать буду я , а Марвик принимает алахолл, спрятанный в кусочек сыра.
КатьВась писал(а):
Если надо могу отдать эссенциале форте 1 пачку.
Большое спасибо за предложение, но я сразу купила все лекарства по пути из ветклиники.
И ещё я посадила специально для Марвика пшеницу (купила в Окее пророщенные зёрна), т.к. он пытается есть траву на улице, а она вся грязная. За неделю выросла красивая зелёная травка, а Марвик не стал есть результаты моей агрономической деятельности . Грязная некрасивая трава вкуснее оказалась.
Добавлено: 24 апр 2012, 13:27
Частый гость
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 15:40 Сообщений: 2763 Откуда: Санкт-Петербург м.Дыбенко
Ох, Катя, у коровы много чего есть Хвосты лучше, чем суставы, там мяса больше. Вот это мясо бы и ел. На рынке, может быть, посмотреть. Траву они любят жесткую, осочную, потому как не эстеты ни разу. Наглотаются, а потом лицо такое делают - Что-то мне нехорошо. Эссенциале форте можно пить еще месяц, хуже не будет, не отказывайтесь. Печень долго восстанавливается.
Добавлено: 24 апр 2012, 16:40
Посетитель
марина 11 писал(а):
Хвосты лучше, чем суставы, там мяса больше.
Там ещё и мясо есть ? Вот блин, век живи – век учись, даже не подозревала. В выходные надо поискать эти хвосты, самой аж интересно стало, как это в продаже выглядит. Надеюсь, они хоть очищенные продаются, а то я не выдержу вида хвоста с кисточкой на прилавке, даже ради Марвика .
марина 11 писал(а):
Эссенциале форте можно пить еще месяц, хуже не будет
Ещё месяц плюс к тому месяцу, что мы пропьём? Я упаковку в 30 капсул купила, как раз по 1шт. в день.
Добрый вечер, вернее, ночь. Сироп надо было набрать в шприц, снять иглу и медленно влить в рот ( сбоку, чтобы не закашлялся), а сам он пить скорее не будет. Эссенциале нам выписывали на 3 месяца, в инструкции вроде также написано, а коту, кстати , на 1 месяц. Может, это от веса зависит? Для студня надо было купить еще голяшку, тогда мяса было бы полно. Поставить застыть и на весах отвесить 50гр., я бы так и сделала. А хвосты на мой взгляд выглядят не очень-то.. Но студень должен получиться. А корм вам сократили ( дневную норму)? Вообще, концентрированный бульон для собак неполезен ( для печени и почек), тем более для стареньких. Так что аккуратнее с дозами, не "подсадите" что-нибудь. Траву мой тоже ел только на даче ("особый" кошаче-собачий сорт, что-ли), пророщен. траву я ему в корм добавляла, но мы правда, натуралкой питались..
Добавлено: 26 апр 2012, 09:15
Посетитель
«Несчастное маленькое создание»(с) студень не жрёт-с . И что мне теперь делать с этой противной желеобразной массой объёмом в 1 литр? Марвик совсем не ценит мой труд: я тащила этот путовый сустав с работы, варила его 4 часа, а он подошёл к миске, понюхал, сморщил моську, попробовал, опять моську сморщил и больше пробовать не стал. Гурман, блин. Я, конечно, понимаю, что пахнет не аппетитно и на вкус, наверное, та ещё гадость, но мог бы и слопать .
КатьВась писал(а):
Поставить застыть и на весах отвесить 50гр.
Я бы тоже на весах отмерила, но нету у меня весов.
КатьВась писал(а):
А корм вам сократили ( дневную норму)?
Про сокращение нормы корма вообще ничего не сказали. Когда я спросила, что как же мы будем есть студень, если сидим на сухом корме, он сказал, что ничего страшного и совет, чтобы заменить одно кормление на студень не давал.
КатьВась писал(а):
Эссенциале нам выписывали на 3 месяца, в инструкции вроде также написано, а коту, кстати , на 1 месяц. Может, это от веса зависит?
Мы на приём через 2 недели съездим и я спрошу у врача, стоит ли нам ещё месяц Эссенциале попить. Если он ответит утвердительно, то с радостью заберу у вас пачечку, если к этому времени вы не пристроите её в хорошие руки
Добавлено: 26 апр 2012, 10:50
Частый гость
Ну не восстанавливается печень за 2 недели!!!! Мы биохимию сдавали через 4месяца, и был виден результат, и вообще по УЗИ поставили предварительный диагноз, а точный получили только по биопсии печени, процедура малоприятная, но и диагноз точный, не на глазок. В путовом суставе нет мяса, а телячьи хвосты (я опять про свое ) именно из хрящиков и состоят, и мяско есть, Марвику должно понравится. Я бы ему именно их и давала, а не студень. А анализы врач перед приемом не велел сдать? Что он хочет от Марвика?
Я что-то очень сомневаюсь в подобных назначениях. Студень-действительно сверхконцентрированный бульон, что вообще противопоказано собакам, особенно с такими проблемами с печенью.
Добавлено: 26 апр 2012, 16:50
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12076 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
svets писал(а):
Я что-то очень сомневаюсь в подобных назначениях. Студень-действительно сверхконцентрированный бульон, что вообще противопоказано собакам, особенно с такими проблемами с печенью.
Добавлено: 27 апр 2012, 08:55
Посетитель
марина 11 писал(а):
В путовом суставе нет мяса, а телячьи хвосты (я опять про свое ) именно из хрящиков и состоят, и мяско есть, Марвику должно понравится. Я бы ему именно их и давала, а не студень.
Усиленно ищу хвосты . Одна женщина с работы обещала посмотреть в магазинчике рядом с домом. Говорит, вроде там они были в продаже. На выходных ещё на рынок съезжу.
марина 11 писал(а):
А анализы врач перед приемом не велел сдать? Что он хочет от Марвика?
Нет, не велел. Просто сказал, чтобы показались через две недели. Может хочет посмотреть, как у Марвика дела с лапками, после поедания студня в течение двух недель ?
tess писал(а):
согласна, странноватое всё-таки назначение...
Марвик, видимо, тоже сомневается, что это ему полезно, поэтому и есть не стал . А телячьи хвостики-то можно? Для печени не вредно?
Добавлено: 27 апр 2012, 12:40
Частый гость
Я уже не знаю, действительно, столько вопросов к врачу. По-мне так, главное, не навредить Марвику с его набором хронических болячек. Я своего старикана Винсента держу на корме для пожилых собак, даю курсами карсил, по 3 месяца, хондратрон курсами, гляжу в основном по собаке. Весит он около 45кг. За полтора года Винс даже лапу стал поднимать, а поначалу писал, как девочка, либо только около деревьев, прислонялся, чтобы не упасть. Очень страшно залечить, пичкая химией всякой.
Добавлено: 27 апр 2012, 15:32
Частый гость
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
Хвосты (и еще очень разнообразный ассортимент, я там недорогую мороженую индюшатину беру, по 230 или 260 что ли) есть в мясном ларьке прямо у м. Выборгская (перед пятерочкой). Туда с фермерских хозяйств привозят, и таких ларьков только два, второй еще севернее, где-то в заозерковых дебрях. Да, не ближний свет.
Добавлено: 27 апр 2012, 16:10
Частый гость
Катя, да не переживай, это все как-бы поддерживающий курс. Не антибиотики же назначили. Короче, с меня стаканчик, и тоже поищу хвосты Вот когда не надо, они попадаются на глаза
У меня знакомая своей собаке от суставов дает человеческий препарат Терафлекс. ей тоже кто-то посоветовал. У её собаки обострение до сильных болей. Как только начинает давать. практически сразу наступает улучшение. Только вот он в капсулах, и её собака большая. тут если только распотрошить капсулу, а порошок из неё поделить. Я не помню, сколько его рекомендуется давать. Но это посмотреть можно. На крупную собаку половинную дозу от человека, а малявке соответственно ещё меньше.
Добрый вечер. Дельфинчик, а мясо-то вареное он у вас кушает? Если кушает, тогда должен в принципе есть и студень. Должен, но не обязан-такое тоже может быть. По-поводу таблеток, если конечно вы даете только эссенциале и алахолл, не волнуйтесь, этим вы как раз и "чистите" печень. Но за 2 недели, я согласна с вышесказанным, вы печень в порядок не приведете. Вот тут нашему коту назначали травяное лекарство для печени-пили 5 недель. И анализы вам должны назначить сдать (кровь), чтобы узнать эффект лечения. Корм-то, вам должны были сократить, т.к. кормить кормом и натуралкой одновременно категорически нельзя,хотя, некоторые так делают.. Может, врач мог, действительно, иметь ввиду контроль суставчиков через 2 недели? Так вы студнем 2 недели еще и не питаетесь... Да-а-а трудный у вас вопрос. А,кстати,спондилит-это суставы или позвоночник? Если позвоночник, то студень от его болезней точно не поможет(сама мучаюсь), да и польза для суставов в таком возрасте , как хотите, но мне кажется о-о-чень сомнительной. А корм-то хоть для стареньких собачек вам назначен? ЛЕЧИТЕСЬ.
Добавлено: 28 апр 2012, 10:48
Частый гость
Навестим Марвика и Катю. Попробуем корм, там средние по размеру гранулы, этот эстет еще может и не будет хрумкать А по поводу шейных позвонков - есть у нас Света с Клуни, та, похоже, уже специалист по лечению Тем более Света оставила Клуньку себе, Хеппи у них грандиозное
Добавлено: 29 апр 2012, 03:24
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 04:37 Сообщений: 6590 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк Победы
Кать, аллохол и эссенциале, это не столько таблеток и это не антибы, а полезное.
карсил самый легкий, это как небольшая добавка. Когда печень летит, я бы что-то по-сильнее давала (хофитол или эссенциале-эссливер). А некоторым и лив-52 хорошо помогает, тут уже индивидуально.
хвосты я нигде не видела, хочу тоже попробовать. Девушки, как все "повернуты" на правильных кормах. А кто их проверял? то, как их делают, из чего, каким образом мы же никак не можем проверить. Верить на слово производителю, надо и по состоянию собаки смотреть. Кстати, у котов влияние корма смотрят не по крови, а по моче (и не ранее чем через 3 недели непрерывного кормления кормом новым), помимо анализов важен внешний вид, поведение и все такое. много споров среди приверженцев натуралки и сушки, и это может быть до бесконечности... Но изначально собаки хищники и зубы приспособлены разрывать мясо, другой вопрос, что накормить чихуашку или овчарку большая разница в количестве.
для старичков в корме должно быть меньше белка, жирности, чем для активной собаки. в некоторых кормах добавки для улучшения пищеварения, для суставов, но это, опять же, только со слов производителя. можно верить, можно нет, не проверишь, положили они это туда или нет
Добавлено: 13 май 2012, 11:18
Посетитель
Всем добрый день! Извините, что так надолго пропала, но опять проблемы с Интернетом. Дома старичок-ноутбук еле пашет, а на работе загрузили по полной и не было времени зайти на форум и отписаться.
StrangeCat писал(а):
Хвосты (и еще очень разнообразный ассортимент, я там недорогую мороженую индюшатину беру, по 230 или 260 что ли) есть в мясном ларьке прямо у м. Выборгская (перед пятерочкой).
Спасибо за информацию , но я решила всё-таки не рисковать и не давать ему натралку. Мало ли, печёнке Марвика хуже станет. У него и так, кроме зубок, ничего здорового нет . Вот только зубки и хорошие .
svets писал(а):
У меня знакомая своей собаке от суставов дает человеческий препарат Терафлекс. ей тоже кто-то посоветовал. У её собаки обострение до сильных болей. Как только начинает давать. практически сразу наступает улучшение.
Спрошу у врача, можно ли давать этот препарат и в какой дозировке. У Марвика задняя лапка часто дрожит и он скулит, когда я задние лапки мою.
КатьВась писал(а):
По-поводу таблеток, если конечно вы даете только эссенциале и алахолл, не волнуйтесь, этим вы как раз и "чистите" печень.
Да, сейчас даю только эссенциале и алахолл, но раньше ещё нороклав давала (антибиотик) и хондротрон. Да, ещё гематоген даю: что-что, а его Марвик с удовольствием лопает – сладкоежка маленький .
КатьВась писал(а):
Да-а-а трудный у вас вопрос. А,кстати,спондилит-это суставы или позвоночник?
Это позвоночник, иногда если неосторожно поглажу спинку ближе к хвосту, Марвик взвизгивает .
КатьВась писал(а):
А корм-то хоть для стареньких собачек вам назначен?
Нет, не для стареньких! Я сама Марвику на пробу купила Про План для мелких с курицей и рисом, т.к. Пронатюр без ложки консервы Марвик есть отказывался. Про План он с удовольствием схрумкал. Врачу говорила, что кормлю Про Планам с курицей для мелких пород и Кайдалов ничего не сказал про то, что нужно переводить на корм для старичков или какой-то спецкорм, хотя я и спрашивала, нужно ли поменять корм и если да, то на какой.
марина 11 писал(а):
Навестим Марвика и Катю. Попробуем корм, там средние по размеру гранулы, этот эстет еще может и не будет хрумкать
Марина, большое спасибо за корм ! Дала Марвику попробовать – сначала решила, что есть не будет, т.к. он начал брать корм в рот из миски и выплёвывать на пол. Вытащив таким образом треть корма из миски, остальное он с удовольствием схрумкал. А после того, как я весь выплюнутый им корм сложила в миску, Марвик и его слопал. И мне показалось, что этот корм ему понравился значительно больше, чем Про План.
ЕкатеринаН писал(а):
помимо анализов важен внешний вид, поведение и все такое.
А у нас очень хороший внешний вид ! Вся перхоть, которая ещё оставалась, после перехода на Про План – прошла! А шерсть растёт с бешеной скоростью – мы опять обросшие клочковатые монстрики .
ЕкатеринаН писал(а):
как ушки?
Плохо ушки, очень плохо ! После приёма Нороклава выделения из ушка практически прекратились, а потом опять начались, обильные и непрерывные: ушко постоянно мокрое. Сходили вчера в Домвет. Врач посмотрел ушко и сказал, что опухоль увеличилась – слуховой проход практически закрыт и когда опухоль полностью закроет проход, то гной не сможет выходить и капсула с гноем может прорваться. Сказал, что нужно рискнуть и делать операцию. Послушал сердце – сказал, что сердечко слабое и нужно делать слабую общую анестезию и сильную местную, но риск, что Марвик не проснётся после операции – есть и риск немаленький. Спросила, можно ли подготовить сердечко к операции, врач назначил Мексидол по 1 табл. 50мг 2раза в день в течение 4-5 дней.
Очень нуждаюсь в советах, что мне делать! Помогите!!!
Добавлено: 13 май 2012, 12:52
Участник
Кать, я еще давно говорила, что опухоль в ухе, кроме Клявина никому бы не доверила, все-таки он именно онколог. В ДомВете сами предлагают оперировать? Старенькой кошке kali, помню еще по старому форуму очень успешно удалил.
Добавлено: 13 май 2012, 12:57
Участник
А по биохимии печень как? на лечебный корм сажают, когда довольно плохо, некоторые и для профилактики (но лично я скептически отношусь, когда в плане профилактики при незначительном увеличении назначают сразу спец.корма), и при этом никаких лекарств. хотя, я больше натуралку предпочитаю и собаки тоже. Знаешь, что положила, сколько, где купила. хотя, гипоаллергенная утка-зубатка Джиновская у Ники красноту ушей не вызывала (это единственный, который заявленный по описаниям соответствовал состоянию)
про мексидол ничего не знаю, а 4-5 дней этого достаточно? коту перед операцией (когда наркозили и корни оставшиеся после выбивания удаляли) милдронат давала, недели 2 точно, а может и дольше.
Добавлено: 14 май 2012, 11:21
Частый гость
Катя, так я привезла тоже Про План, но для собак старше 7лет. Все- таки размер ему не нравится По поводу опухоли - я тоже люблю хирургов в Прайде, это на Уточкина, метро Комендантский пр. Валду стерилизовала у Брюшковского Константина Юрьевича и Басе лапу тоже он ампутировал. Все же они онкологи. ЕкатеринаН - у меня сейчас Валда в таком состоянии, что ей нельзя чистый белок, только обработанный, поэтому корм - это спасение, ничего другое не усваивается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0