Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Собак решено стерилизовать и оставлять на своих местах. СТ вызывает Ирина (iliyna), так же ей помогает Маргорита (на форуме девушке нет). Вдвоём они встречают СТ, помогают в отлове собак и потом встречают машину, когда собак возвращают. Вдвоём Ирине и Рите приходится прикармливать и отслеживать местонахождение собак. Всегда нужны добровольцы и помощники в этом не лёгком деле. Так же, всегда будет актуальна денежка на корм, т.к. собак много, вдвоём девушкам не справиться и на отлов, т.к. бывали случаи, когда приходилось вызывать частного ловца, такие услуги стоят от 3000р.! Недавно одна из мамаш родила щенков, сейчас их 8!!! Щенкам примерно по 2 месяца! Они уже активно бегают и пытаются выйти на дорогу! Дети пропадут! Что делать?! Будем рады любой помощи!
С чего всё началось: Помогите пожалуйста! Недавно наткнулась на стайку собак. Среди них 2 девочки, как мне кажется, недавно родившие, но щенков я не видела. Также недавно там появилась чёрная (вроде девочка) молодая собака. Она самая худенькая! Рёбра и позвоночник наружу.....шерсть не длинная, собака очень мёрзнет.... Все собачки спокойные, не агрессивные, очень запуганные, бояться любого резкого движения в их сторону....видимо попадало им.. меня они к себе подпускают, очень добрые создания.Не смотря на постоянный голод, еду берут прямо из рук, не вырывают и не отбирают друг у друга! Радуются любому ласковому слову в свой адрес. На агрессию людей реагируют спокойно, просто убегают, бояться.....( Сейчас уже холодно, а впереди зима, собаки спят прямо на газоне, мимо проходящие люди "фыркают" в их сторону, многие шпыняют... При мне пара парней пытались ударить кормящую собаку! Хорошо, что я оказалась рядом. Я очень переживаю за судьбу этих несчастных, место очень людное, и собак там не любят, как мне передали, убили уже двоих..... Я слёзно прошу помощи! До этого вся моя помощь бездомным животным заканчивалась кормёжкой и переводом денежных средств. Но вижу, что собачками сейчас никто не занимается...им некуда идти! и в дождь и в холод лежат на земле.... Одной мне не справиться. Мне очень нужна любая помощь. Отписалась Ирина (ник iliyna), предложила стерилизацию собак копирую её слова: " Если у девушки есть время и желание, то нужно заняться стерилизацией собак. У меня получается работать со Спецтрансом. Нужно поточнее определить место обитания родивших собак." Сама я в отлове никогда не участвовала, живу очень далеко, на Московских воротах появляюсь пробегами....постоянно следить за собачками нет возможности. Если со стерилизацией договорюсь , то будем собирать денежку на операции. Но сейчас мне нужна команда, готовая помочь поймать собачек и отвезти в клинику. Также, думаю, собаки не идеально здоровы, будет очень актуальна финансовая помощь для дальнейшего лечения. Но самое главное и сложное это передержка! С этим помощь нужна больше всего... Дарина тел.: 8-девять5ноль-0четыре5-пятьн0ль-5восемь
Приход: 06.04.12 LisenaN - 700р. на ЯК 07.04.12 GUDVILL - 500р. лично
Последний раз редактировалось Darina88 09 июн 2012, 22:37, всего редактировалось 21 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Помогите кормом или денежкой на него!
Добавлено: 12 апр 2012, 11:30
Частый гость
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 17:07 Сообщений: 3043 Откуда: Красногвардейский район
В числе тех кого опекаем, 4 (!) нестерилизованные девочки. На сегодня был назначен СП. Не случилось, машина сломалась. Назначили на 17-ое. Они все страшно пугливые, да и место, куда приходят, очень оживленное, кругом машины. Я просто не знаю, что получится из этого. Чтобы стрелять, их нужно ввести в заторможенное состояние. Иначе ничего не получится. Дарина, брось клич ( измени тему): "Поделитель седалин-гелем. 4 пугливые собаки. Скоро загуляют. Будет просто караул!"
Заголовок сообщения: Re: Поделитель седалин-гелем. 4 пугливые собаки. Скоро загуляют. Будет просто караул!
Добавлено: 12 апр 2012, 11:48
Частый гость
Автор темы
Название поменяла Ирина, когда сможем с вами встретиться, что бы я вам денежку отдала? Утром видела у метро рыжую и белую девочек? Купила им куриных сердечек, выложила, но они кушать не стали.. может меня испугались...надеюсь, что после моего ухода покушали всё-таки...
Заголовок сообщения: Re: Поделитель седалин-гелем. 4 пугливые собаки. Скоро загуляют. Будет просто караул!
Добавлено: 12 апр 2012, 14:45
Частый гость
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 17:07 Сообщений: 3043 Откуда: Красногвардейский район
Дарина, спасибо. Сами видели, что здесь в них стрелять проблематично. Эти две держутся друг друга. К другим не идут. Вчера вечером они лежали на противоположной стороне Московского. А на этом газоне были Ласка, Николь, Трусиха и еще рыженькая девочка-подросток, тоже пугливая. Эти вчетвером держатся. Тех двух не пускают к себе. Дарина, Рита Вам позвонит насчет денег.
Добавлено: 13 апр 2012, 16:36
Частый гость
Вчера ходили кормить. Видели всех. Всем досталось понемногу. И даже девочкам со стоянки. Глаша похорошела. Но там такая грязная территория, просто стыдно за русских людей, что работают в такой помойке. За забором рыжая с рыжим , так там нерусские гребут, убрали территорию. Вдоль всех путей одни стеклянные и пластмассовые бутылки. Как ловить соб, а не представляю.
Добавлено: 13 апр 2012, 16:44
Частый гость
Автор темы
Ирина, а кто на очереди на стерилизацию, кого первым поймать нужно? Если они больше у путей обитают, то там хоть дорога подальше...если выстрелить наркозом, может не успеют далеко убежать... PS Рита так мне и не звонила, деньги всё ещё у меня...Может всё-таки вам отдать? буду сегодня у метро в 6 ровно..
Добавлено: 16 апр 2012, 12:35
Частый гость
Девочки, спасибо огромное за деньги. Дарина, там 4-е девочки. Стрелять все равно в кого. Все сложно, они очень пугливые. Но все равно нужно пытаться сделать, даже если удастся ловить по одной, то это будет уже удача!
Darina советую сделать отчёт в главпосте, чтобы не придрались. Ведь мы собираем финансы Не расстраивайся, я тоже забывала свой платёжный пароль, напиши в службу поддержки Яндекс-Денег, они Тебе дадут совет. Или придётся ехать в офия Яндекс-Денег в рабочие дни, писать заявление. Дарина, ведь невыгодно с ЯК на карту выводить, % теряются. Я делаю так: опрашиваю родственников, коллег, друзей, и оплачиваю им мобильный телефоны, домашний интернет, скидки на биглионе - тогда без потери % Тебе люди нал отдают в руки. Всем удобно.
Добавлено: 16 апр 2012, 15:12
Частый гость
Автор темы
GUDVILL писал(а):
Darina советую сделать отчёт в главпосте, чтобы не придрались. Ведь мы собираем финансы
Сонечка, так отчёт же есть В глав посте красными жирными буквами написано "Приход" -) он у нас скромный, всего 1200...но больше никто не откликнулся..... Свои старые переводы (тоже отдавала Ирине и Рите) я туда включать не стала, т.к. это давненько было.....
Добавлено: 16 апр 2012, 15:19
Частый гость
Автор темы
Или нужно расписать на что потрачены деньги? Можно кратно - на КОРМ, или подробно? Ирина и Рита каждый день кормят собак и деньги я просила именно на еду.... а свои я давненько передавала.....даты не вспомню... Передавала 1000 Ирине и 1000 Рите.
Добавлено: 16 апр 2012, 15:26
Частый гость
Дарина, завтра будет СП. Седалина пообещали пока 1 тюбик. Но вряд ли сегодя я его получу. Девушка пока не звонила. Погода испортилась, а может это и к лучшему. Одно укромное место знаю, где могут быть собаки.
Добавлено: 17 апр 2012, 14:10
Частый гость
Все! Полдела сделано! Спасибо Кристине-Кристик за седалин! Ольге-Чипке за поддержку! Сегодня поймали Трусиху и мелкую молодую девочку из этой же стайки. Трусиха с утра сидела с Николь у метро. А вдоль путей прошлась и туда и сюда, никого не встретила, хотя вчера почти все были на месте, кроме одной девочки. Скормила весь седалин Трусихе с фаршем, ее чуть-чуть повело. Она осталась на газоне. Не уснула, а все крутила головой. Тут же нарисовалась сочувствующая дама, говорить с которой и убеждать в том, что все, что мы делаем, просто необходимо в настоящее время. Володя выстрел. Трусиха побежала в сторону Детской улицы, а дальше на насыпь, через М.Митр. Дальше на пути. И скрылась в их подземном убежище. Когда мы подошли к подземному колодцу, из другого конца вылезли Ласка и молоденькая девочка. Тут же нарисовалась Николь. А на насыпи сидели черный и 2 его друга-старичка. Накормила всех. Решили стрелять в молоденькую девочку. Стрелок попал, а девка тоже успела сигануть в этот колодец. Я уже отчаялась, и подумала, что это последний раз, когда я этим занимаюсь. Стали приподнимать плиты с другого конца. И под одной обнаружили Трусиху, а рядом молодую девочку. Теперь можно передохнуть на некоторое время.
Добавлено: 17 апр 2012, 14:33
Частый гость
Автор темы
Ирина, спасибо вам! спасибо за ваше терпение! То есть Трусишку и ещё одну девочку СТ забрал? А когда они должны их вернуть? После страшных историй о СТ я переживаю... Надеюсь, что всё пройдёт хорошо PS удалось убедить сочувствующую даму, что собачек просто стерилизуют для их же блага и спокойной жизни?
Добавлено: 17 апр 2012, 17:28
Частый гость
СТ нечего бояться. Думаю, что до субботы привезут. В субботу и воскр. они не работают. Я встречу собак. Тратить силы на просветительскую работу с женщиной уже не было сил. Остались 2 девочки, белая и рыжая (подросток). А там подрастают еще 2 девочки под избушкой.
Добавлено: 19 апр 2012, 12:33
Частый гость
Сегодня утром вернули девочек. Все нормально. Из машины спрыгнули и понеслись от нас. Потом видела, что маленькая пошла в сторону их убежища. Думаю, что там их ждут Николь и Ласка. Меня довезли до Глаши и рыжих. У рыжих еды ноль. Одни наши пустые плошки с прошлого четверга. Да и Глаша на привязи хлебный пакет мусолила. Ни воды , ни еды. Побросала быстро косточек рыжим и Глаше. Девочки-малышки прятались под домиком. Постараюсь сфотографировать. И рыжих и Глашу. Белую и рыженькую девочку подростка не видела ни вчера, ни сегодня. Дарина, если нужно к отчету по финансам, то на еду в неделю тратится примерно 1000руб. Я с прошлой недели стала собирать чеки. Потом проанализирую.
Добавлено: 19 апр 2012, 12:58
Частый гость
Автор темы
Как здорово, очень рада, что девочки в порядке, спасибо вам! Ирина, может быть вам ЯК завести? Туда бы собирали деньги, а то вам одной по 1000 в неделю очень затратно...
Добавлено: 19 апр 2012, 17:37
Частый гость
Дарина, может снова изменить название темы? Смогу заняться остальными девочками, если они конечно будут на месте, через неделю. До конца месяца много работы. Девочек-малышек сфотографирую. А что дальше с ними? Они очень пугливые, хотя уже встречают, хвостиками машут и прячутся под домиком.
Добавлено: 19 апр 2012, 17:44
Частый гость
Автор темы
Конечно, давайте изменим название, только какое актуальнее будет? Может в теме просить финансовой помощи? Так что у вас с Як, есть? Или сможете завести?
Добавлено: 14 май 2012, 13:54
Частый гость
По-прежнему ходим с Ритой кормить собак. 5-го встретили 2 разные стаи. Одна похоже обитает на мусорной свалке. В этой стае очень красивые собаки, лохматые, похожие на колли или шелти. Черный кобель похож на ньюфаундлена. Машут хвостами. Их 7 или 8. И в этой стае девочка-подросток месяцев 6-ти с травмированной передней лапой. Лапа как-то странно загнута внутрь. Очень ее жалко. Надо как-то ловить. Но сначала нужно обнаружить их постоянное место обитания. Нужно сходить на мусорный перегон. Другая стая бродила по заброшенным ж.д.путям. Их 8-мь, в том числе 3 девочки. Одна похоже беременная, другая совсем ласковая похоже отгуляла. А еще маленькая месяцев 5-ти-6-ти девочка. А еще обнаружили возле дороги на склоне мамашку и 6-ть щенков. Щенкам месяца 1,5. Место мамашка выбрала совсем нехорошее- метров 10-ть по склону вверх и дорога! А малыши скоро вылезут из норы! Белая девочка и рыжая молоденькая куда-то ушли, не видим их уже больше 2-х недель. А они нестерилизованные. Если живы, то должны вот-вот пустовать. К метро стали приходить черный ласковый и его 2 друга (старичок и пугливый кобелек). В субботу покормили их у путей. Когда пошли к мамашке со щенами, черный нас догнал, а за ним и старичок и пугливый. Так до метро провожали нас. А у метро четверка девок (Ласка, Николь, Трусиха и Рыжка). Эти молодцы, что приходят на газон. Все кто-нибудь чего-то подкинет из еды. А под избушкой 2 девки совсем одичали. Даже на еду не вылазят. Ворчат там под домом. Иногда кажется, что и нет их. Дарина, похоже снова нужно сменить название.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4