Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Может, и была похожая тема, но я не нашла. Всё отдельные, коротенькие. Чем навеяло? Моя соседка по даче 2 недели назад освобождала место под стоянку для машины и выкинула кучу красивущих кустарников и цветов. Что-то я успела захапать, что-то пропало на помойке. Вот я и подумала. Очень у многих дачи, и растёт там разное и красивое. Что-то разрастается и получаются излишки, а что-то хочется приобрести. Тем более приятно, что будет, с кого спросить. А то купишь пион, а вырастет хрен. Можно меняться, можно и денЮШку заработать на этих же хвостиков или в Скорую... Надеюсь, что многие меня поддержат. Не успеем оглянуться - и весна! Самое время красоту на участке наводить.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Нет. У нас земля - дрянь. Яблони, сливы тоже не плодоносят.
Цитата:
Культура жимолости является практически самобесплодной и для получения гарантированного урожая, требуется высаживать рядом несколько – не менее 3-х разных сортов.
Это с сайта про жимолость. О как!
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
А у меня на участке 3 куста смородины,2 яблони и слива.Бывшая хозяйка (1928 года рождения) хвасталась,что её муж посадил,после свадьбы. Мне ето всё,по ходу,выкорчёввывать прийдётся...
Что о ней мечтать? Экий эксклюзив! А вот мне обещали дать адрес питомника, где приживается ВСЁ, что покупали. Вот там сирень какая-то хитрая - жёлтая, почти красная... Вот такую хочу!
Ира, поделитесь адреском с народом! Мне нужна такая сирень, а то обычная есть, белая есть, а красной нет!
Ещё рано бежать. Этот питомник где-то в наших краях, то есть север. Я сама хотела попозже взбаламутить кого-то с машиной, кто захочет со мной поездить в будний день по "нашим" питомникам. Знаю кучу мест, где всяко-разно продаётся. Загвоздка в машине в первой половине дня. Полную оплату бензина гарантирую и "перекус" за мой счёт.
Народ, а чем и когда обрызгивать растения, чтобы не болели. А то в прошлом году гусеницы и мелкие живности (тля что ли? ) задолбали. они еще паутинки оставляют и малина у меня раком больная.
Что о ней мечтать? Экий эксклюзив! А вот мне обещали дать адрес питомника, где приживается ВСЁ, что покупали. Вот там сирень какая-то хитрая - жёлтая, почти красная... Вот такую хочу!
Зарегистрирован: 27 ноя 2008, 16:14 Сообщений: 3280 Откуда: м. Ломоносовская
Lyudmila писал(а):
а где можно купить английские розы?
Людмила! Я по совету моей приятельницы, которая уже не первый год покупает розы, покупала у Тамары. Приживаемость 100%, за одно лето вымахали кусты, цвели шикарно. Можно у меня в альбомах посмотреть в контакте. Вот ссылка на Тамару http://www.rosebook.ru/blogs/inkorn/roz ... iz-latvii/
Ещё рано бежать. Этот питомник где-то в наших краях, то есть север. Я сама хотела попозже взбаламутить кого-то с машиной, кто захочет со мной поездить в будний день по "нашим" питомникам. Знаю кучу мест, где всяко-разно продаётся. Загвоздка в машине в первой половине дня. Полную оплату бензина гарантирую и "перекус" за мой счёт.
машина будет и за бензин платить не надо
_________________ Помощь "охотникам" (легавые,гончие) 8-952-248-93-85 Наталья.
хи,хи! мне же тоже ВСЁ надо...обезумевший землевладелец,блин! на лоджии в опилках миндаль,актинидии...полхолодильника на стратификации:коробок 50 всякой всячины( второй холодильник надо ) морошку решила развести в необузданных количествах и ежевику и облепиху и много много много всего
Марина-тимофей писал(а):
Морозовка 20 мин езды до нас приезжайте
Марина, спасибо! Я ближе к маю напомню о себе Надеюсь к тому времени уже будем на машине. Могу привезти растюшек для горки Прошлым летом Екатерине с форума целую машину загрузили растениями, когда Марфу фотографировали.
ВО! НАШЛА! Только сайт ещё в разработке, фоток мало. Но мне сказал человек, который там покупал - цены нормальные и ВСЁ прижилось! http://www.meristemas.ru/index.php
ВО! НАШЛА! Только сайт ещё в разработке, фоток мало. Но мне сказал человек, который там покупал - цены нормальные и ВСЁ прижилось! http://www.meristemas.ru/index.php
А мне бы пару тройку кустов смородины и крыжовника, никто не продает? а то что то ничего не приживается у меня
У меня крыжовника нет, а смородина есть и ОЧЕНЬ крупная, вот сорта не знаю, но все соседи уже прибегали за отростками Напомните и мне ближе к Первомаю... привезу черенков и расскажу как их сажать - сама так сажала.. В городе территориально Московская-площадь Победы, за городом - Красницы или дорога через Гатчину. И кстати мои кусты смородины, и ягоды по сравнению с мордочкой... далеко не маленькой У меня почти на все кусты сверху положены шины - и зимой теплее и обкашивать проще, вот только еще красота не наведена, их бы покрасить...
Красной у меня нет, в том году отдала соседям прямо кустами - мы ее вообще не ели, у всех повышенная кислотность.. никто не мог ее есть... Вообщем-то и крыжовник теоретически есть, но это больше похоже на куцые веточки с одной, двумя ягодами, не хочет он у нас расти в суглинке..
TIGirina писал(а):
У меня крыжовника нет, а смородина есть и ОЧЕНЬ крупная, вот сорта не знаю, но все соседи уже прибегали за отростками Напомните и мне ближе к Первомаю... привезу черенков и расскажу как их сажать - сама так сажала.. В городе территориально Московская-площадь Победы, за городом - Красницы или дорога через Гатчину. И кстати мои кусты смородины, и ягоды по сравнению с мордочкой... далеко не маленькой У меня почти на все кусты сверху положены шины - и зимой теплее и обкашивать проще, вот только еще красота не наведена, их бы покрасить...
Зарегистрирован: 11 авг 2008, 18:32 Сообщений: 2782 Откуда: Санкт-Петербург
nats24 писал(а):
А у меня на участке 3 куста смородины,2 яблони и слива.Бывшая хозяйка (1928 года рождения) хвасталась,что её муж посадил,после свадьбы. Мне ето всё,по ходу,выкорчёввывать прийдётся...
Наташ, ну погоди пока с массовыми посадками. Посмотри весной, что за земля, как залегают грунтовые воды, господствующие ветра и т.п. Посмотри, что растет у соседей, когда они сажают - в Лен.области сроки могут отличаться на 2 -3 недели запросто. У тебя самое чудное время сейчас - можно все спланировать с нуля. Если насажаешь сейчас все, что хочется - будет жалко пересаживать, получится участок заплатками. Успеешь ты все купить и попробовать. Кстати, ездить далеко не надо - у нас на Корзуна чудный цветочный подвальчик самообслуживания, на Новаторов 8 - новый садовый магазин. Розы в наш цветочный, напротив которого мы встречались, привозят из местного питомника по Таллинскому шоссе, с ЗКС и по гуманным ценам, выбор сортов, правда, небольшой, но грамотный. На Жукова магазин садовой техники - вполне.
Вин-Сент писал(а):
Девочки,кстати,самое время на выходных прошвырнуться и сделать обрезку деревьев...до сокохождения успеть и побелить заодно,тем более,что погода будет само то
А не рано? У нас на участке еще снега по пояс.... Деревья раскапывать надо что-ли? Нам в этом году предстоит обрезка яблонь первый раз
У меня крыжовника нет, а смородина есть и ОЧЕНЬ крупная, вот сорта не знаю, но все соседи уже прибегали за отростками Напомните и мне ближе к Первомаю... привезу черенков и расскажу как их сажать - сама так сажала.. В городе территориально Московская-площадь Победы, за городом - Красницы или дорога через Гатчину.
А можно мне тоже пару черенков? Кусты я посадить в состоянии, черную смородину очень люблю, особенно крупную . Я могу и на дачу к Вам подъехать, мы практически соседи - Вы у светофора и заправки налево поворачиваете, а к нам прямо. Да и в городе совсем рядом живем. Поэтому если согласитесь поделиться черенками, то подъеду куда скажите.
ylita Я конечно постараюсь привезти - только напомните поближе к концу апреля.. Я в том году обрезала кусты, но побоялась много обрезать, а в этом году собралась обрезать побольше - так что черенков должно хватить.. из одной ветки можно сделать как минимум 3-4...
Бенджи Буду рада видеть Вас ... даже может на даче и лучше - хоть у меня там не много что есть, еще идет благоустройство участка, но может еще чем-нибудь поделюсь.. Тем более мы там с Вами действительно близко
А не рано? У нас на участке еще снега по пояс.... Деревья раскапывать надо что-ли? Нам в этом году предстоит обрезка яблонь первый раз
для любого дерева обрезка-это стресс...поэтому нужно это делать,пока "они спят",так им легче это пережить...чуть потеплеет- они оживут и болеть после обрезки будут сильнее.так что выкапывайте белите,обрезайте,насыпьте вермикулита на снег,он потом весь со снегом весной и уйдёт под корешки для увлажнения
А можно про обрезку подробнее? Какие ветки и по какое место резать? И смородину как часто и в каком количестве (много ли прутиков) надо обрезать? Подскажите, пожалуйста
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1