Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
1.jpg
WhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpegkot.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpgWTlp5ZwZJSw.jpg
CpErR7o-dP8_3.jpg
IMG-20180515-WA0041.jpgIMG_8471.JPGIMG_0732.jpg1234567.jpg
18.jpg
0_IMG_20190623_082702.jpg0~0.jpg09Ta13p1ij4~0.jpgaLhU5y0yi-U~0.jpg
palevyy_1.jpg
AKYmIo6jgHk.jpgIMG_20190822_112931.jpgA7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpegmikro~22.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
DSC09202-1.jpg8golA4O6edY.jpgtD8NoDaPSfI.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
_77A5201_1mb.jpg
Feliks-1_-_kopiya.jpg01.jpegHD7_3296.jpg5_1.jpg
IMG_6045-16-07-18-08-56~0.jpeg
mikro~19.jpgHD7_6128.jpgkkerke.jpg5_mel.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpg
WXewfe55o94.jpg320--_kopiya_1mb.jpgFoto0507.jpgotycIqu-LiI.jpg
FKvMBt6RiLw.jpg
_4iIqNdOI-o.jpg5265fbec819f.jpgBbx-F-yWfYg.jpgRNKUcB4dDcs.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 10 ноя 2024, 16:28

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 644 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Открытое письмо главврачу клиники ФиллмораСообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 23:36 
Бан

Автор темы

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Уважаемый, Юрий Петрович во избежание искажения фактического материала и рождения очередной серии сплетен и слухов в этом письме я выкладываю только факты. Надеюсь, Вам тоже будет интересно с ними ознакомиться.
В мае месяце в Вашу клинику поступил кот Яша и два месяца он находился в Вашем стационаре, где проходил лечение. viewtopic.php?f=2&t=65582
В июле месяце, толком не объяснив причины, куратора попросили забрать кота.
Я согласилась взять этого кота к себе в стационар, но попросила куратора привезти полный анамнез. Вот он. Изображение
Возможно, Ваши сотрудники не понимают значения слова "анамнез". В противном случае их можно заподозрить в неуважении к коллегам и издевательстве над куратором.

Тринадцатого июля кот в состоянии крайнего истощения заехал ко мне. Шерсть была жухлого вида, из уха лил не гной, а гноище (в такой среде отодектоз не живёт), писал кот кровью, в которой было немного мочи. Мы сделали коту УЗИ и все анализы. Состояние было крайне плачевное. В общем-то кот не производил впечатление жильца. Для принятие окончательного решения было принято всё-таки полечить кота и выяснить, что у него в мочевом пузыре. Кот не дождался повторного УЗИ c окончательным диагнозом и умер. Изображение Изображение

Умирал Яша долго, всю ночь. Иногда забывался тревожным сном, иногда поднимал голову и дышал открытым ртом. Грешна, я не помогла ему уйти. Делала только уколы, облегчающие страдания. Если бы я тогда имела диагноз на руках, то прекратила бы его страдания за минуту.

Тело Яши я отвезла на вскрытие. Позвонив на следующий день, я услышала слегка раздражённый голос паталогоанатома - Ты мне что привезла?
- Котика - слабо пискнула я - А на что похоже?
- Сколько он лечился в клинике?
- Два месяца.
- Не ври, старому преподавателю врать грешно. Этот кот не мог последние два месяца жить в клинике, потому что весь кишечник забит токсокарами. Просвет почти не виден.

В принципе этого уже достаточно что бы погибнуть и уж ни о каком выздоровлении речи быть не молжет. Остальные диагнозы тоже достаточно серьёзные.
- громадные камни в мочевом пузыре (с копеечную монету),
- закупорка уретры,
- пиелонефрит,
- гнойный цистит,
- cердечная недостаточность,
- отёк лёгких, ну и так по мелочам - гастрит и прочее.

Вопросы.
- Во имя чего страдал Яша?
- Почему куратору не были озвучены диагнозы?
- Сколько куратор должен заплатить за такой сервис (цифры, пожалуйста)
- Почему нет платёжных документов?
- Кто мне оплатит моральный ущерб?

Все желающие могут в течении недели осмотреть тело Яши. Сейчас оно в состоянии глубокой заморозки.

Кота жалко безумно. Это был очень мужественный и добрый кот.

C уважением, Сачевко Наталия Владимировна - ветеринарный врач, специалист по болезням мелких домашних животных.

Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.

viewtopic.php?f=14&t=75127

Да нормальный у меня характер, просто у вас нервы слабые...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Открытое письмо главврачу клиники ФиллмораСообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 03:31 
Посетитель

Безнаказанность ветклиник и ветеринаров-коновалов на данный момент в России абсолютная. По закону РФ домашние животные являются имуществом и в суде будет рассматриваться порча этого "ИМУЩЕСТВА". К тому же по закону ветклиники обязаны заключать с владельцем животного договор на все выполняемые ими услуги (которые Вы заказываете), заниматься самодеятельностью, т.е. делать то, что не прописано в этом договоре ветеринары могут, но Вы вполне можете эту их самодеятельность не оплачивать. Вот этот договор и будет вкупе с актом вскрытия очень неплохим документов в суде. А теперь вопрос, сколько клиник в городе заключают такие договора? И еще на данный момент нет ни одного случая, чтобы ветклиника понесла репльную уголовную или административную ответственность.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Открытое письмо главврачу клиники ФиллмораСообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 03:41 
Посетитель

Вот интересная статья
http://www.vetlek.ru/zakon/?id=6

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Открытое письмо главврачу клиники ФиллмораСообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 04:15 
Свой на форуме

Baileys писал(а):

Не в коновалах дело, дело в стечении множества обстоятельств, перечислять все не буду, они очевидны, но в том числе и участия куратора, его способности наладить контакт с персоналом, количестве посещений и тоне бесед.

Кстати, деньги в IF берут не так, как в других клиниках. Поместите кого-нибудь на Репищева, к примеру, и почувствуйте разницу. Надеюсь, что разница будет и в отношении, в качестве, и в результате, но до конца не уверена.

Вы правы, но не в данном случае. В данном случае абсолютно явная преступная некомпетентность, которой Вы сами очень возмущались в теме.

Относительно второго отрывка - разницу вы, безусловно, почувствуете. Огромную.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Открытое письмо главврачу клиники ФиллмораСообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 07:36 
Старый знакомый

Елена_Р писал(а):
И еще на данный момент нет ни одного случая, чтобы ветклиника понесла репльную уголовную или административную ответственность.

Уголовная ответственность в данном случае - нереальная вещь.
А что касается порчи "имущества", так в крайнем случае возместят стоимость. Какова стоимость беспородной уличной кошки? Кому возмещать, если она была принята в клинику как бездомная?

Вот если бы у врача была лицензия и он ее лишался бы за определенные косяки...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Открытое письмо главврачу клиники ФиллмораСообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 09:18 
Посетитель

Astra писал(а):
Аня, как так :( А от чего пес лечился? Он в стационаре неделю жил что ли?

Собака - старый, но очень крепкий дворянин, у коорого в районе ануса была грыжа. Жил парень не тужил. Бабушка его попадает в больницу, дети бабушкины ни разу не собачники, но люди добрые решают прооперировать пса. Во все клиники куда они звонили им отказали, а в Филмора сказали приежайте. Они его привезли им сказали все будет в "шоколаде" оставляйте. Но. Прооперировали его спустя три дня. Хирург раньше не мог освободится, Пес все это время сидел в клетке и тупо ждал, за деньги заметим. Отоперировали, подержали еще три дня и все заберайте. Ни капельниц, ни чего кроме левомеколя назначено не было!!!!!!!!! Его привезли мне в гостиницу. Собака не держала кал и постоянно какала сначала остатками фикалий потом алой кровью. В клинике сказали наверно у него панос от стресса( Все дни после операции он истекал кровью. Повторюсь собаке не был даже поставлен катетр...... У нас он прожил ночь. Бабушке еще не сказали..... Пы Сы при всем при этом в волшебном стационаре всю неделю собаку не кормили! так как не ест собака сухой корм.а с остальным чего замрачиваться. Что тогда входит в оплату стационара непонятно.
Вот Так :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Открытое письмо главврачу клиники ФиллмораСообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 10:14 
Бан

Вставлю свои 5 копеек. :-[
Сразу скажу, что в АФ ни разу не была и на месте ничего не видела.
Но еще в 2008 году, будучи диспетчером Потеряшки, я "сосватала" туда бульдожку. Пробыла собака там 3 дня, "ручки", забиравшие её, плакали в трубку и рассказывали нехорошее. Бульдожку заново обследовали и лечили.

Это я к тому, что больше ни одна собака, курируемая мной, в этой клинике не была.

Все эти годы идут жалобы на клинику и все эти годы во всех темах новичкам советуют: "Везите в Филлмора". Мы читали в какой-то теме о кошке, которую поставили в переноске 3-тим этажом.
Уважаемые форумчане сами создают такой "завал" в клинике, что реально никто не справляется, да и ни одна клиника не справилась бы. ИМХО

По ценам в АФ скажу, что есть некоторое количество хороших клиник (даже в том районе), где и без скидки на бездомышей все равно выходит дешевле. Проверено.

Ирина (11:00 - 24:00)
http://vkontakte.ru/club30166442
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Открытое письмо главврачу клиники ФиллмораСообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 10:35 
Участник

Ирина "СиМ" писал(а):

Все эти годы идут жалобы на клинику и все эти годы во всех темах новичкам советуют: "Везите в Филлмора". Мы читали в какой-то теме о кошке, которую поставили в переноске 3-тим этажом.
Уважаемые форумчане сами создают такой "завал" в клинике, что реально никто не справляется, да и ни одна клиника не справилась бы. ИМХО

Абсолютно точно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Открытое письмо главврачу клиники ФиллмораСообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 10:46 
Частый гость

Мы там найдёныша лечили- выписали через 2 недели с ужасным циститом .Продолжали лечение уже в другой клинике.
За 2 недели собаку даже на улицу не вывели и не посмотрели как она себя ведёт, как в туалет ходит . Просили помыть,сказали что оплатим -и на эту просьбу тоже забили...
Когда мы её помыли и причесали , она оказалась ещё и аллергиком...Но всё это в клинике не увидели...Если клиника не справляется -нужно взять на работу лишние руки...
Ю.П. НУЖНО НАЛАДИТЬ ЧЁТКУЮ РАБОТУ И ИСПОЛНИТЕЛЬНОСТЬ, НАКАЗЫВАТЬ ЗА НЕ ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ К ЖИВОТНЫМ И ИХ ХОЗЯЕВАМ- НАКАЗЫВАТЬ РУБЛЁМ...Ведь мы платим за услуги , пусть и они платят за ошибки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Открытое письмо главврачу клиники ФиллмораСообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 11:17 
Частый гость

карина тосно писал(а):
...Если клиника не справляется -нужно взять на работу лишние руки...
Ю.П. НУЖНО НАЛАДИТЬ ЧЁТКУЮ РАБОТУ И ИСПОЛНИТЕЛЬНОСТЬ, НАКАЗЫВАТЬ ЗА НЕ ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ К ЖИВОТНЫМ И ИХ ХОЗЯЕВАМ- НАКАЗЫВАТЬ РУБЛЁМ...Ведь мы платим за услуги , пусть и они платят за ошибки.

а что делать с теми животными за которых никто не платит?
а их тоже спасают, лечат, оперируют, и в отличии от других клиник не отказывают животному, если за него не платят.
Яркий пример тому Дюша, который пролежал на пороге известной клиники полдня весь переломаный и к нему не подошел ни один врач, а в Филлмора его прооперировали, вылечили, держали не один месяц, что бы пристроить. и теперь Дюша здоров, зажигает на собственной фазенде и ест парное мяско. Это только один пример из сотен спасенных, за которых никто не платил. Нигде в другом месте ему шанса не дали.
П.С. не люблю встревать в разборки, но очень обидно за клинику, которая ЕДИНСТВЕННАЯ в городе, а может быть и в стране, где работают в таком режиме, спасают столько жизней, очень много вкладывают в это СОБСТВЕННЫХ средств, а получают ведра дерьма и виртуальные подсчеты "сколько они заработали на несчастных".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Открытое письмо главврачу клиники ФиллмораСообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 11:21 
Старожил

Титова писал(а):
а что делать с теми животными за которых никто не платит?
а их тоже спасают, лечат, оперируют, и в отличии от других клиник не отказывают животному, если за него не платят.
Яркий пример тому Дюша, который пролежал на пороге известной клиники полдня весь переломаный и к нему не подошел ни один врач, а в Филлмора его прооперировали, вылечили, держали не один месяц, что бы пристроить. и теперь Дюша здоров, зажигает на собственной фазенде и ест парное мяско. Это только один пример из сотен спасенных, за которых никто не платил. Нигде в другом месте ему шанса не дали.

П.С. не люблю встревать в разборки, но очень обидно за клинику, которая ЕДИНСТВЕННАЯ в городе, а может быть и в стране, где работают в таком режиме, спасают столько жизней, очень много вкладывают в это СОБСТВЕННЫХ средств, а получают ведра дерьма и виртуальные подсчеты "сколько они заработали на несчастных".

+1000

Алевтина
Глухой Шрек
Группа помощи моим подопечным
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Открытое письмо главврачу клиники ФиллмораСообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 11:32 
Участник

так вот потому и получают ВСЕ врачи, что покрываются косяки НЕКОТОРЫХ. и что значит- если б увольняли всех некомпетентных, уже бы никто не лечил?? то есть все ветеринары в городе Питере жалкие неопытные самоучки??
а по поводу личного отношения- то есть если я приемном покое вежливо врачу улыбнусь, то он мне аппендикс больной вырежет правильно. а если нет- гланды будет резать чтоль???
вот странная логика. странное отношение. бедного домашнего песу не кормили...не лечили... только порезали. и то неправильно..((( мои соболезнования...

На зависть прочему люду.

http://www.hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=97159

http://vk.com/kotofeikomanda

8-911-731-21-82

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Открытое письмо главврачу клиники ФиллмораСообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 14:31 
Свой на форуме

Ирина "СиМ" писал(а):
По ценам в АФ скажу, что есть некоторое количество хороших клиник (даже в том районе), где и без скидки на бездомышей все равно выходит дешевле. Проверено.

Это точно, так и есть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Открытое письмо главврачу клиники ФиллмораСообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 15:07 
Бан

Мне многие знакомые с этого сайта рассказывали, как в АФ приносят животных и чуть ли не на коленях, умываясь слезами просят принять. При этом куратору говорят, что мест нет, предупреждают о возможных инфекциях (при подозрении на инфекцию). Куратор ни чего не слышит и не хочет понимать. Животинку жалеют, принимают...
А потом вот такие темы получаются }:)
Я считаю, в таких случаях виноваты в первую очередь кураторы.
Если в клинике нет мест, но приняли Ваше животное, пожалели Вас и зверюшку, чтобы обратно на улицу не выпускать, так неужели за сутки не найти другую клинику или передержку? Хоть немного разгрузить и без того переполненную клинику.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Открытое письмо главврачу клиники ФиллмораСообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 15:11 
Активист

Ира, полностью согласна.

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Открытое письмо главврачу клиники ФиллмораСообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 16:00 
Участник

то есть получается больную истощенную кошку стерилизовали- чтобы хозяин отвязался и забрал кису?? :O

На зависть прочему люду.

8-911-731-21-82

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Открытое письмо главврачу клиники ФиллмораСообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 16:46 
Бан

3_Котэ писал(а):
то есть получается больную истощенную кошку стерилизовали- чтобы хозяин отвязался и забрал кису?? :O
Получается, что больную истощенную кошку надо было лечить и откармливать дома.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Открытое письмо главврачу клиники ФиллмораСообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 16:47 
Участник

да, вот именно. только куратору об этом НЕ СКАЗАЛИ...

На зависть прочему люду.

8-911-731-21-82

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Открытое письмо главврачу клиники ФиллмораСообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 16:53 
Бан

А я вот согласна со всеми, кто говорит. что клиника в принципе ничем не лучше и не хуже других, просто переполнена больше, чем остальные... Вон я хай подняла в теме про лысых щенов, которых привезли на передержку к моим собакам без диагноза, так они вообще оказались метисами голой перуанской, а их уже неделю лечат от клеща {crz} Может, кураторы какой никакой ликбез пройдут по спасаемым животным, нельзя же спасать и думать, что всем виднее - врачам, передержкам и т.п. :wall:

+7921 370 37 63

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Открытое письмо главврачу клиники ФиллмораСообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 16:55 
Посетитель

Ирина "СиМ" писал(а):
Получается, что больную истощенную кошку надо было лечить и откармливать дома.

Ирина, а больного кота (Яшу из главпоста?). Ах, ну да, его через 2 месяца, выписали - нехай дома лечится....

И у клиники никто под дулом пистолета кошку не пристраивал. Не можешь за животное толком отвечать - не бери. Ну, впрочем это и к некоторым кураторам относится.

Клиника - это не благотворительный приют, а вполне себе коммерческая органицация.
Взял животное, получил деньги за услуги - отвечай за него и отчитывайся!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Открытое письмо главврачу клиники ФиллмораСообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 16:56 
Участник

lazy писал(а):
Взял животное, получил деньги за услуги - отвечай за него и отчитывайся!

:ya za:

На зависть прочему люду.

8-911-731-21-82

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Открытое письмо главврачу клиники ФиллмораСообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 17:04 
Участник

Не умею я коротко, по крупицам сей опус писала, если кто сможет осилить, то вот, а у остальных прошу прощения.

Никогда ни в человеч. медицине, ни в ветеринарной никто не будет наказан должным образом. Во-первых, очень редко все-таки имеет место злой умысел – чаще всего лень и халатность, наплевательское отношение, доказать наличие которых практически невозможно.
Не забуду случай, кот. в 90-е показали по ТВ. Женщине при кес. сечении оставили в полости 2 марлевых полотенца. На жалобы о плохом самочувствии отвечали – так и быть должно. Потом, наконец, разрезали, одно полотенце вытащили, улучшения не произошло. Женщина и ее муж оказались настойчивыми. Отправились к др. врачу, было извлечено 2-е полотенце – что там было, даже подумать страшно, она долго лечилась от последствий всего этого, а затем они подали в суд. Нашли еще одного свидетеля – мужа др. пациентки, которой повезло меньше. Она умерла. Врач, проводившая кесарево, была та же.
В процессе рассмотрения дела дали слово компетентной мед.комиссии. Так вот, ее представитель не пытался оценивать произошедшее, а возмущенно говорил о том, что дела врачей должны рассматриваться не обычным судом, а мед. комиссией по этике, и она должна быть закрытой – т.е., простым людям об этом знать не стоит. Ну и, рука руку моет, естественно. Никаких известий о наказании врача не последовало.
Сама, имея, увы, большой больничный опыт, могу сказать – если человек не хочет нормально выполнять свое дело, он и не будет его выполнять, заставить его никак нельзя, только если материально простимулировав. А в отчетах все будет гладенько и прекрасно. Это наша страна и это данность, от которой никуда не денешься.
Бывает и другое. Медицина, а тем более ветеринария, ИМХО, вещь интуитивная. Симптомы при совершенно разных заболеваниях могут быть абсолютно схожи. Так что зачастую – повезло тебя, угадал врач – хороший. Не угадал или произошло отторжение препарата или что иное – плохой. А уж с животными – они ж даже не пожалуются…
Мне кажется, что нужно прежде всего поднимать вопрос об отношении врачей и персонала клиник к животным и их хозяевам. Или кураторам. Вот это важно.
В клинике IF общаться можно только с Юрием Петровичем. Остальные смотрят на тебя, как на врага. Лена jessy, прости, но это и тебя касается. Я большая девочка, я знаю, сколько ты сделала для животных, я знаю, что такова твоя манера общаться – я это принимаю, как и многие форумчане. Но не все могут так отнестись к этому.
Хамство не всегда проявляется в крике и в бранных словах, чаще всего – именно в тоне, взгляде, пренебрежении.
Плата за стационар в любых клиниках вообще непонятная цифра. За что? – за клетку, которых в комнате десятки, и при этом, если вы платите мин. цену «для бездомных», чаще всего ухода за животными нет вообще никакого.
Большинство тех, у кого негативный опыт общения с клиникой, не будут писать о нем – на всяк.случай, потому что, действительно, а куда деться, если что? Поэтому предпочитают промолчать.
Вот, например, уважаемая мной форумчанка, горячо защищающая сейчас эту клинику, привезла туда собаку с выпавшей маткой – мне довелось быть сопровождающей. Встретили в дверях Ю.П. – он был выходной, но приехал по делам в клинику. Два с половиной часа ждали в приемной, очередь давно рассосалась. Пока не вернулся Ю.П. и не спросил – вас еще не приняли? – никто и не удосужился почесаться. Хирург, забравший собаку на операцию, вышел из ординаторской с кружкой в руке, зевая и почесывая живот. Поскольку я сидела рядом с дверью, смею утверждать, что он провел там, по меньшей мере, 2,5 часа. И что? Ю.П. святой человек, но о персонале клиники этого не скажешь.
Считаю, что должен быть раздел для новичков, где можно прочитать отдельно о каждой клинике – положительные и отриц. отзывы без обсуждения. И новички сами должны решать, куда им идти с животными, и должны знать все риски.
Про клинику IF они точно должны знать, что риск заражения велик, поскольку, в силу благотворительной деятельности, клиника принимает большинство животных с улицы.
Должны знать – к кому можно и нельзя там обращаться (хотя, по мне – можно только к Ю.П.). Должны знать про Бонуса, про Яшу, про Мушку, про то, что неоднократно врачи клиники умудрялись стерилизовать котов как кошек – три случая было или больше? И что – Ю.П. приходил на форум и обещал «принять меры». Мы что-нибудь знаем об этих мерах?
Про то, что вам могут пообещать операцию в один день, продержать животное несколько дней – просто из-за того, что некогда сейчас оперировать, и за все заставят заплатить.
Про то, что получить там какие-либо документы практически нереально. Про то, что что-то дешевле, а что-то и дороже, чем в других клиниках.
Про наркоз. Я стерилизовала когда-то несколько бездомных собак, все не без проблем, но нет никаких доказательств, что эти проблемы связаны именно с клиникой. А вот кот и две кошки, стерилизованные там за один раз, с таким трудом отошли от наркоза и так долго болели после стерилизации, что стало понятно, что за этим я в клинику IF больше обращаться не буду.
Мое мнение – субъективное, надо сказать, поэтому все это относим к разряду домыслов – наркоз, который использует клиника, чтобы минимизировать расходы – а это естественно при таких ценах – скажем так, некачественный. И к этому же относится отсутствие премедикации. Предварительные обследования куратор не может оплатить (или не хочет), а помощь требуется незамедлительно. Отсюда и бесконечные проблемы с почками после операций. То есть, хотим сделать как лучше, а получается…
Соглашаясь на дешевую стерилизацию, мы должны понимать, что в любом случае рискуем жизнью животного, больше, чем в других клиниках при иной цене, но и другом наркозе. Хотя опять же – рискуем везде.
То, что невозможно получить выписку, никогда нет процедурного листа, невозможно добиться, какие процедуры делали, какие препараты вводили – этим не только клиника IF грешит, вот это надо стараться как-то искоренять.
Ну и каждый волен выбирать опять же.
Как ни странно, в нашем случае еще подобные темы на 100% связаны с темой платных услуг. Когда невозможно найти животному бесплатную передержку, а у куратора денег нет, и он не может собрать их на форуме достаточно, то и возникают такие вещи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Открытое письмо главврачу клиники ФиллмораСообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 17:12 
Посетитель

liza_mona :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Открытое письмо главврачу клиники ФиллмораСообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 17:12 
Участник

:flower: :flower: :flower:

На зависть прочему люду.

8-911-731-21-82

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Открытое письмо главврачу клиники ФиллмораСообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 17:19 
Посетитель

Ирина "СиМ" писал(а):
....в АФ приносят животных и чуть ли не на коленях, умываясь слезами просят принять. При этом куратору говорят, что мест нет, предупреждают о возможных инфекциях (при подозрении на инфекцию). Куратор ни чего не слышит и не хочет понимать. Животинку жалеют, принимают...
А потом вот такие темы получаются }:)
Я считаю, в таких случаях виноваты в первую очередь кураторы.
Если в клинике нет мест, но приняли Ваше животное, пожалели Вас и зверюшку, чтобы обратно на улицу не выпускать, так неужели за сутки не найти другую клинику или передержку? Хоть немного разгрузить и без того переполненную клинику.

это называется: плевать на качество, возьму количеством!
Есть прописная истина: или ты берешься за дело, доводишь его до конца и несешь ответственность за результат (даже за негативный - но это повод сделать выводы) - или не имеешь права называться профессионалом. Это ко всем сферам человеческой деятельности относится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Открытое письмо главврачу клиники ФиллмораСообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 19:03 
Бан

lazy писал(а):
это называется: плевать на качество, возьму количеством!
Есть прописная истина: или ты берешься за дело, доводишь его до конца и несешь ответственность за результат
Это относится также ко многим кураторам.

Я выше уже писАла, что ни с одной собакой туда не пойду. Более того, я даже на передержку больше никого не возьму оттуда. Налечилась своих от заразы и натряслась с молодой собакой после стерилизации, которая чуть не померла от наркоза. }:)

Согласна с liza_mona. Кроме, пожалуй
liza_mona писал(а):
И что – Ю.П. приходил на форум и обещал «принять меры». Мы что-нибудь знаем об этих мерах?
Ю.П. - главврач, подвижник, человек, про которого никто плохого слова ни разу не сказал. Как он может отвечать за персонал, за уход, чистоту и т.п.?
В каждой клинике есть директор, администратор (или как это называется). Вот с кого надо спрашивать }:)

Изображение

Последний раз редактировалось Ирина "СиМ" 22 авг 2011, 19:08, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Открытое письмо главврачу клиники ФиллмораСообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 19:05 
Бан

Ирина "СиМ" писал(а):
Это относится также ко многим кураторам.

Я выше уже писАла, что ни с одной собакой туда не пойду. Более того, я даже на передержку больше никого не возьму оттуда. Налечилась своих от заразы и натряслась с молодой собакой после стерилизации, которая чуть не померла от наркоза. }:)

Полностью согласна с liza_mona.

+10000 :flower:

+7921 370 37 63

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Открытое письмо главврачу клиники ФиллмораСообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 19:36 
Участник

Ирина "СиМ" писал(а):
Ю.П. - главврач, подвижник, человек, про которого никто плохого слова ни разу не сказал. Как он может отвечать за персонал, за уход, чистоту и т.п.?
В каждой клинике есть директор, администратор (или как это называется). Вот с кого надо спрашивать }:)

Ира, все так. Но, судя по сайту, у клиники нет просто директора, есть коммерческий, ну так это другое. Ю.П. главврач и руководитель клиники. И за персонал он должен отвечать, ведь это его клиника.
И он тогда нашел время и пришел на форум. Могли бы представители клиники потом донести информацию о том, что было сделано. Быть может, было такое, да я не знаю, тогда прошу прощения. Но для меня вообще дикостью было то, что врач может принять взрослого кота за кошку и стерилизовать. И ни один раз, заметь.
А про азиатку с выпавшей маткой я кратко написала - и так пост был чудовищных размеров. Но было кое-что еще, что меня весьма озадачило. Возможно, это было шуткой, но последующие события заставили усомниться.
Ну и прости - и в другой клинике, которую ты будешь яростно защищать, я знаю, тоже отношение к бездомным животным, находящимся в стационаре было... Не хочу даже говорить, каким. Ну, все в прошедшем времени, возможно, сейчас что изменилось. Безусловно, главврачи в этом не виноваты. Но кто-то же должен принимать меры

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Открытое письмо главврачу клиники ФиллмораСообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 19:46 
Посетитель

Ирина "СиМ" писал(а):

Другие клиники отказывают и они правы, если не могут обеспечить услуги, то не берут к себе. Если берут, а потом элементарно не кормят, уж не говорить о том, что и не лечат, однако деньги насчитывают, то Вы знаете, как это называется. Такой довод часто защитники клиники приводят, что, мол, сами везете. Так пусть клиника не берет животных, тех которых уже не в состоянии обслужить. У животного жизнь одна, и не стоит рассуждать, одной кошкой больше или меньше, что за беда. Может быть та кошка проживет в подвале на самовыгуле еще 5 лет, чем будет зарезана безответственным ветом в клинике. А берешь, да еще и деньги насчитываешь, так неси ответственность.

А по ценам, скажу по кошкам, стерилизовать за ту же цену можно у отличного врача. Бездомных кошек многие веты стерилизуют по тем же ценам с отличным качеством.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Открытое письмо главврачу клиники ФиллмораСообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 19:53 
Бан

liza_mona писал(а):
Ну и прости - и в другой клинике, которую ты будешь яростно защищать, я знаю, тоже отношение к бездомным животным, находящимся в стационаре было... Не хочу даже говорить, каким.
Не знаю, как сейчас там. Давно уже не пользуюсь тем стационаром. По тем же причинам. Так что защищать не буду. ;)

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Открытое письмо главврачу клиники ФиллмораСообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 19:54 
Участник

сколько. кстати. стерилизация коши в АФ?

На зависть прочему люду.

8-911-731-21-82

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 644 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]