Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?
Добавлено: 26 мар 2011, 18:40
Бан
Автор темы
Уважаемые форумчане!
Большая просьба принять участие и высказать свое мнение - с вашей точки зрения, ОТКУДА БЕРУТСЯ БЕЗНАДЗОРНЫЕ ?...
Особо интересны ответы форумчан "со стажем" - те, кто занимается безпризорниками много лет.
В соседней теме, где обсуждается проект Закона " Об ответственом отношении к животным" у нас разгорелся спор о вкладе в появление на улицах безнадзорных животных "дворян" и породистых животных, и имеется две точки зрения:
1) Основная заслуга в появлении безнадзорных животных - у метисов, т.е. дворняжек (или как их называют некоторые "продвинутые" пользователи - "непородные" животные) и их потомков.
Цитата: "Проблема на 90 % в беспородных животных и их владельцах...."
Сторонники этой позиции недоумевают и высказываются:
Цитата: Никому не кажется странным, что для того , чтобы на улицах не было беспородных безнадзорных животных, нужно принудительно стерилизовать всех собак владельцев, включая породное поголовье??!
Резюме: если кого и стерилизовать, то только дворняжек. Породистые животные все неприкосновенны и составляют "племенной фонд".
2) Другая позиция состоит в том, что основная причина увеличения количества брошенных и беспризорных - в разгуле зообизнеса и в безответственной деятельности продавцов и владельцев породистых животных. Именно зообизнес стимулирует приобретение животных в принципе, включая все услуги с этим сопряженные... Количество метисов ( продукта вязки как породистых с непородистыми, так и породистых с породистыми разных пород) - прямо пропорционально увеличивается с насыщаемостью рынка владельческими животными.
Именно поэтому вопрос о "странности" - какое отношение к породистым животным имеют метисы, странным не кажется...
Т.н. "разведенцы" существуют только потому, что такую возможность им дали "правильные" заводчики самим существованием нестерилизованных животных.
О работе "правильных" заводчиков и о самой проблеме я написала пост в теме viewtopic.php?f=7&t=59994&start=60 и ниже скопирую его для чтения отдельно от темы.
Резюме по второй позиции: чтобы была решена проблема с безнадзорными, необходима стерилизация ВСЕХ владельческих животных, независимо от того - породистое животное или метис. Племенная работа должна быть реально ужесточена, а лица занимающиеся разведением - подлежать отдельному учету, квотированию и отдельным налогам.
Пожалуйста, высказывайте свое мнение
Дорогие друзья, в этой теме происходит исключительно обмен мнениями по опросу, а попытка доказать необходимость и пользу стерилизации в принципе, в т.ч. и для породистых животных, перенесена сюда viewtopic.php?f=7&t=60407
_________________ +7 (951) 688-31-02 Саша
Последний раз редактировалось Sano 02 апр 2011, 12:56, всего редактировалось 5 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?
Добавлено: 31 мар 2011, 09:10
Новичок
Хранитель писал(а):
Первый вопрос, а кАбель был под напряжением или нет? Второй, зачем навешивать ярлыки? Стерелизовать тоев или каких других собак очень даже имеет смысл. Только делать это надо с участием мозгов, а не абы как, взвесив все "За" и "Против" и поставив во главу угла здоровье собаки, а не комплексы и амбиции владельца.
кОбель был несомненно под напряжением. Такая же рядом сучка! вам надо в конкурс язвителей )) несомненно победите
Еще один пример метисов в первом поколении, которые пополнили ряды бездомышей. Фото к сожалению у меня нет, т к пристройством этих щенков я не занималась. Мама тигровый боксер, папа большой коричневый пудель. Вязка была для здоровья суки и для радости кобеля. Щенков было что то около 7, мне предложили заняться их пристройством, я отказалась, тогда их в возрасте 2х месяцев вывезли куда то в петергоф, дальнейшая судьба их неизвестна. Я узнала уже после, хотела все таки пофотать и пиарить, но уже оказалось поздно. Своего пуделька хозяйка кстати тоже очень любит, он у нее красавец, всегда ухожен, красиво пострижен. Хозы у боксерши тоже на первый взгляд нормальные, а вот такое отношение к щенкам...
Мы рассматриваем те случаи, когда действительно купленные породистые собаки плодят метисов, таких примеров много. И реально пополняются ряды бездомных.
Я занимаюсь собаками служебных пород вот уже сорок лет, если считать от момента поступления в Клуб ДОСААФ. Не слышала ни об одном случае, чтобы у знакомых породистую собаку повязали с дворнягой или метисом. Все хозяева дорожат своей породой. Что касается пиара метисов, то это на 95 процентов случаев лишь рекламный трюк для доверчивых людей. Им хочется иметь нечто похожее на породу, но эта схожесть иллюзорна. Сколько раз я видела на сайте снимки метисов якобы дога, якобы ротвейлера, якобы немецкой овчарки, а они и мимо не пробегали. Если хозяин породистой собаки, не имеющей родословной, захочет ее повязать ради зарабатывания денег или "для здоровья", то он будет в первую очередь заинтересован в пристройстве щенков. А потому выберет породистого кобеля, а не дворнягу или метиса. Слухи о баснословных прибылях заводчиков преувеличены многократно, если речь не идет о мелких декоративных породах. Сейчас цены на породистых щенков у крупных собак опустились. Малыши начинают разъезжаться из дома после двух месяцев. Обычное дело, когда они засиживаются до 4-5 месяцев. Затраты на их кормление огромные. Поэтому многие владельцы породистых сук с прекрасным экстерьером отказываются от вязок. Сами можете представить, как выглядит квартира, в которой жили 8-10 юных ротвейлеров. Наверняка, она еще потребует ремонта. Я держу кобелей. Но заморачиваться с продажей алиментных щенков не хочу. Поэтому давно своих псов не вяжу. И так поступают многие. Из восьми щенков того помета, где родился мой нынешний ротвейлер с прекрасным чемпионским происхождением, повязали только одну его сестру. Одну из восьми! Но она действительно прекрасная сука, Чемпион России.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Я занимаюсь бездомышами всего 4 года и привела конкретные примеры, некоторые примеры даже с фотами, где мама породистая, щены метисы, которые пополнили ряды бездомышей. За 40 лет думаю историй будет еще больше к сожалению. Скоро опять лето и дачный сезон, кто хочет заняться пристройством метисов в 1ом поколении, прошу отписаться в теме, буду знать куда везти.
Не слышала ни об одном случае, чтобы у знакомых породистую собаку повязали с дворнягой или метисом. Все хозяева дорожат своей породой.
Если Вы не слышали, это вовсе не означает, что этого не было. Хозяйка красавца пуделька тоже дорожит своим пудельком Хозяева боксерши тоже любят боксершу свою и гордятся, что у них бокс, а ни какая то дворняжка. Однако это не оставило их от выкидывания щенков.
а отец у нас немец с соседнего участка на даче... поэтому и взяла она и то и то ... Родословной нет - не стали спрашивать её у хозяев - смысла не было...
Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?
Добавлено: 31 мар 2011, 11:04
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Астра, подобный случай боксер+пудель более чем странно. Ну ладно хозяйке пуделя по фиг, но хозяевам боксерши, уж если им так захотелось повязать собаку, позвонили любым заводчикам боксеров и все хороший кобель такой же породы к вашим услугам. не знают куда звонить, зашли в интернет на породный форум, написали объявление и кобели сами потянутся. Думаю что собачки сами согрешили без благословения своих владельцев. Да и вы представляете боксеропуделя, такой страх и пристроить очень сложно. Вязку между породистыми можно считать случившейся если кто либо видел это. А то убежит девка с участка дачного, как говорится принесет в подоле, а начинают грешить на соседского кобеля, может там в кустах сирени дворняга местная ждала. И потом на форуме отдают очень много щенков, якобы метисов каких то пород, пока они маленьких хорошенькие их берут, а вот что будет с ними через пол-года, через год, где гарантия того что хозяева поняв что они не метисы никакие не оставят их на улице, на даче? Да, часть людей ответственно отнесется к собаке какой бы породы она не была, а вот другая часть? Я видела квартиру в которой весело резвились 8 ротвейлерят, они расчленили все что попалось на их пути, выращивание крупных пород очень трудоемкое и дорогое дело, не приносящие прибыли.
Я не представляю баксопуделя, т к не успела посмотреть на этих щенов. Что вязка была по обоюдному согласию, мне об этом сказали хозы боксерши, а хозяйка пуделька гордо рассказывала, что ее мальчик теперь стал мужчиной. Хозяева боксерши и пуделька живут недалеко друг от друга на даче, я тоже живу там же неподалеку. Мы вместе гуляем с собаками в лесочке, хозяйка пуделька предлагала своего "супер мужчину" и для моей Ланы, я вежливо отказалась. А зачем пристраивать боксеропуделя, вывез и делов
Добавлено: 31 мар 2011, 11:17
Бан
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 21:15 Сообщений: 5416 Откуда: Санкт-Петербург
Даша, но уродов, у которых плодятся дворняжки, в разы больше, это точно...Так же, как и кошки рожают до бесконечности, и коты болтаются по всем городам и весям и болеют лишаями и тому подобной гадостью, но никто не хочет портить природу ... Владельцев породистых животных, которые вяжут своих собак, все-таки меньше... И пристраиваются щенки от породистых родителей легче, чем просто подвальные щены и котята...
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
Даша, но уродов, у которых плодятся дворняжки, в разы больше, это точно...Так же, как и кошки рожают до бесконечности, и коты болтаются по всем городам и весям и болеют лишаями и тому подобной гадостью, но никто не хочет портить природу ... Владельцев породистых животных, которые вяжут своих собак, все-таки меньше... И пристраиваются щенки от породистых родителей легче, чем просто подвальные щены и котята...
А я и не спорю, что меньше. Но они ЕСТЬ и я просто привела наглядные примеры. Насчет легкого пристройства щенков от породистых родителей сомневаюсь, вон выше писали, что боксопуделей сложно пристроить, т к они страшные должны быть. И я с этим согласна, но при этом щенки то в чем виноваты?
Добавлено: 31 мар 2011, 11:28
Бан
Astra писал(а):
А я и не спорю, что меньше. Но они ЕСТЬ и я просто привела наглядные примеры. Насчет легкого пристройства щенков от породистых родителей сомневаюсь, вон выше писали, что боксопуделей сложно пристроить, т к они страшные должны быть. И я с этим согласна, но при этом щенки то в чем виноваты?
Не факт, что страшные, я думаю, они похожи на грифонов-переростков, вполне себе оригинальная внешность Моя первая боксерка, кстати, тоже очень любила именно пуделей-мальчиков, правда, мы ей не позволили наплодить шедевров
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
Я за стерилизацию и беспородных и за принудительную стерилизацию породных собак (по-моему в Германии это принято и дало результаты). Породным собакам тоже не всегда хорошо живется. Есть хорошие хозяева, а есть и другие.... У меня одни соседи выбросили малого пуделя-"надоел уже" и купили себе щенка йорка, Другие соседи усыпили карликового (не знаю как называется,чуть больше йорка размером) пуделька здорового и молодого- у него были глисты. И таких примеров полно...
Добавлено: 31 мар 2011, 11:32
Старый знакомый
Ну в таком случае боксерше не повезло, хозяева у нее идиоты полные. А вот что делать с такой ситуацией: живет обычная дворняга девочка, родила щенков в подвале, сильнейшие выжили, из них несколько девок, через пол года снова свадьба собачья, опять щенки, стая выросла, скоро будут щенки от нескольких дочек этой собаки, и в то же время подрастает новый помет. К осени их будет около 30, правда могут не дожить. Жители окрестных домов очень не рады такому соседству.
Татьяна, а может не животных стерилизовать, а хозяев наказывать, чем строже. тем лучше, тогда до них дойдет хоть что -то.
Стерилизовать дворнягу, и потом 2 пути: 1. выпустить обратно в подвал 2. пристраивать. Зависит от вашего желания, возможности и характера дворняги. Если дичок, я бы не пристраивала. У нас в садоводстве живут такие дички - девочки, стерильны, никого на свою территорию не пускают. Т е новых бездомышей нет и по идее наплодить щенков некому. НО от этого брошенных щенков меньше не стало к сожалению. У дачников 80% собак породистые, гордятся своими собаками.
Добавлено: 31 мар 2011, 11:48
Новичок
Прошу прощения, тему целиком не прочитала. Но по моему мнению вопрос поставлен не корректно. Безнадзорные животные - это результат бесконтрольного размножения беспородных безнадзорных животных мигрирующих из района в район. Знаю немало владельцев беспородных и еще больше породных животных. Среди них НИКТО не вязал своих собачек просто так и не выбрасывал щенков на улицу, не отдавал в перекупку. Породникам это вообще никак не надо. Все вязки, как правило, серьезно продумываются, дорого оплачиваются, а пометы грамотно выращиваются. Никто, конечно, не может гарантировать, что его щенок не окажется на улице - но это проблема, которую создают не Заводчики, а Владельцы щенков. Не скажу обо всех, но большинство моих щенков никогда не вязались и не будут. О стерилизации всех животных, в том числе и владельческих - глупость невероятная! Большинство Заводчиков работает не сами по себе, а в зарегистрированных Питомниках, которые отчитываются о своей работе РКФ и платят взносы. Налогами их пока не обложили, но если посчитать расход-приход (включая уход, ветобслуживание, вязки, выставки и т.д.) налогооблагаемая база уйдет в минус. Единственное решение проблемы - это отлов беспризорных животных. Пристраиваемых -стерилизуем, пристраиваем; "тяжелых", агрессивных и непристраиваемых (ограничить время) - отправляем туда, откуда нет возврата. Готова ловить помидоры! Но это мое мнение.
Добавлено: 31 мар 2011, 11:55
Старый знакомый
Стерилизовать нужно не одну, а штук 6 девок-дворняг, и 4 кобелей. На какие средства, и каким способом отлавливать всю стаю? На чем везти? Сколько человек для этого нужно? Вы знаете этим должны заниматься специально обученные люди, и город должен выделять средства, а если тетенька, которая подобными вещами никогда не занималась будет бегать по улице за дворнягами, появляющимися в микрорайоне, забросив и свою семью и работу, то толку никакого не будет. Не каждый готов пожертвовать семьей и работой ради спасения беспризорных дичков.
Вот именно нужен запрет на безконтрольное размножение дворняжек и породных.Не однократно слышала от хоз.двориков что надо бы для здоровья щенков!Да и от породистых(не выставочных)тоже есть такие хозяева,он же красивый., щенячка есть и хочеться чтобы любовь у него была .И попробуй докажи,что и без его дитей куча пристраиваемых!А маленькие породы сейчас вяжут кому не лень!Года через три будет куча молявок на пристройство!хотя они и сейчас есть!
Добавлено: 31 мар 2011, 12:02
Посетитель
Мне кажется, что два варианта для голосования на самом деле – это ОДНО: «количество бездомных собак увеличивается прямо пропорционально росту рынка собак». Больше владельческих собак (любых) – больше бездомных собак. А еще хочется отметить, что пока из породных источников (от книжек до форумов и ТВ) будут постоянно транслироваться идеи типа «покупайте только клубных, а то вас обманут и не дай бог вырастет дворняжка», «Раньше бездомных уничтожали, вот их и не было», «Дворняги – дикие, не берите дворняг», «Они же дикие, вот и убегают, зачем такие собаки нужны», пока будет навязываться «ценность» одних собак засчет закидывания камнями других, у нас всегда будут бездомные собаки. Когда т.н. «специалисты» вещают с широкого экрана ересь и показывают свою неосведомленность и ограниченность в вопросах реального положения вещей с бездомными собаками и машут рукой на тех, у кого – это ежедневная реальность, то о чем говорить… Пока будут такие мнения от обывателей (которые может и станут владельцами) (ссылку не найду сейчас, нет доступа, но в контакте встречала в обсуждениях плюсов и минусов стерилизации и кастрации): «я в собаках не очень разбираюсь, но считаю, что кастрировать нельзя, надо обеспечивать собаке возможность реализовывать естественные потребности, а если нет породистой суки, надо отпускать кобеля хотя бы перепихнуться с дворнягами» (!), всегда у нас будут бездомные животные. Пока обыватель будет верить в уникальные способности породистых собак и что они в отличие от дворняг умные и с ними не надо заниматься, будут трижды брошенные и трижды передаваемые по рукам собаки. Когда будут издаваться журналы для детей не только с красивыми картинками и плюшевыми собачками, но и внушаться хоть какая-то идея ответственности и милосердия (почему-то западные авторы для детей пишут на эту тему, а среди наших современных – чего-то один гламур), может что-то и изменится.
Начинать надо с нормального закона против жестокого обращения с животными, защищающего и владельческое животное, и бездомное – от предательства, от потребительского отношения, от убийства и т.п. А породников некоторых почитать – смешно просто, насколько все узко тему рассматривают – не далее ближайшего пристроенного помета. И главное с какой-то обидой – дворнягам можно а нам нельзя. Да ничего нельзя дворнягам, сплошные отстрелы и травля. А подобранные все стерилизуются. И если бы это ужасало не только зоозащитников, но и породников – может дело бы и сдвинулось с места, а когда раскол – фи, дворняги, ничего и изменится. Кстати, среди породников тоже полно мифотворцев, очень любят собакам придумывать тысячелетние героические истории, хотя понятно, что породами все эти собаки стали не так давно, а часть современных «древних» пород – вообще воссоздание давно утраченных.
Стерилизовать нужно не одну, а штук 6 девок-дворняг, и 4 кобелей. На какие средства, и каким способом отлавливать всю стаю? На чем везти? Сколько человек для этого нужно? Вы знаете этим должны заниматься специально обученные люди, и город должен выделять средства, а если тетенька, которая подобными вещами никогда не занималась будет бегать по улице за дворнягами, появляющимися в микрорайоне, забросив и свою семью и работу, то толку никакого не будет. Не каждый готов пожертвовать семьей и работой ради спасения беспризорных дичков.
Если это вопрос ко мне, то у меня такая схема: отлавливаю сама или с мужем. Если совсем дикие, то соответственно вызываю отловщика, плачу свои деньги. Потом везу на стерилизацию, она бесплатна. Или договариваюсь со знакомым врачом о стерилизации (стоит 1000 руб.). Вожу на своей машины. После стерилизации есть 2 варианта, о них я писала выше. Семья при этом у меня не заброшена, работа тоже. Собаки, которые живут поблизости от меня стерилизованы и никого не наплодят.
Добавлено: 31 мар 2011, 12:16
Старый знакомый
Астра. я не знаю как вы все успеваете. Но мне кажется это сизифов труд. У нас сейчас рядом 2 стаи, одна была уже год, вторая пришла мес. 3 назад. Я живу в этом месте 10 лет и сбилась со счета сколько стай там было за все 10 лет. Собаки дички, есть агрессивные. Периодически их отлавливают и то ли вывозят, то ли усыпляют, но они пропадают в полном составе. Через пару мес. приходят другие. Один человек, даже будь он фанатиком с таким не справится.
Добавлено: 31 мар 2011, 12:35
Старый знакомый
Как знать, но во всем должен быть смысл. Да и не каждый человек готов посвятить свою жизнь безнадзорным животным. Я сделала свой выбор больше 20 лет назад.
Я согласна с Вами, более того, я тоже не очень хочу посвящать им жизнь, но мимо пройти не могу. Да и смысла нет, пока есть такие хозяева, которые плодят и вяжут абы кого абы с кем, а щенков потом на улицу. Поэтому я за тотальную стерилизацию.
Добавлено: 31 мар 2011, 13:11
Бан
Породистые собаки - предсказуемы, в этом их ценность, дворняги - кот в мешке, никогда не буду сравнивать дрессировку породистого боксера, например, с метисом в десятом поколении, конечно, если потратить уйму времени, то и дворняга отлично выдрессируется, но стоит ли, если можно купить ту собаку, которая была специально выведена для того или иного занятия... Не знаю, с кем общается большинство присутствующих, но лично я знакома и дружу только с ответственными владельцами собак, которые, независимо от происхождения, занимаются со своими собаками... Есть очень грамотная девушка-ветеринар, у которой живет породная НО и обычная лайкоидная дворянка из приюта, где девушка практику проходила. Обе прекрасно работают в ППС...Она категорически против стерилизации не по медпоказаниям... Есть другая, у той два крупных дворянина из приюта, отлично работают цирковую дрессуру и ОКД... Тоже против кастрации просто так, как бы чего не вышло...Список могу продолжить... А есть милая дама, председатель большого многопородного клуба, у нее около 100 йорков по клеткам сидят и зарабатывают ей на жизнь, нехилый домик под Стрельной выстроили...
Добавлено: 31 мар 2011, 13:12
Старый знакомый
Тотальная - это всех поголовно, не взирая на состояние здоровья, возраст (лет лет 12 и более). А выставки и кинологические организации придется отменить, закрыть. Кастратов туда не пустят, а продолжение пород. Ведь все будут поголовно стерилизованы, то и собак любимых пород у людей не будет. Нужен очень гибкий закон, и о жестоком обращении, и об ответственности хозяев, и о том кого стерилизовать или не стерилизовать. Вот у меня девочка 1.5. года шоу-класса, ну стерилизую и что я потом локти себе кусать буду что собаку загубила? Тотальная это не выход, это скорее крик отчаяния человека уставшего от пристройства бездомышей. Значит, Астра, вы не можете пройти мимо бездомных и у вас уже заканчиваются силы и энергия на их устройство. У меня уже возраст не тот чтобы пытаться полностью переделать мир.
Добавлено: 31 мар 2011, 13:16
Старый знакомый
Не знаю, с кем общается большинство присутствующих, но лично я знакома и дружу только с ответственными владельцами собак, которые, независимо от происхождения, занимаются со своими собаками...
я против повальной стерилизации, НО господа породники Вы серьезно не знаете что у Вас делается?, причем не на уровне "одной дамы" вот хотя бы тема с К-9 , где в общей массе сильно недолюбливают дворняг http://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=11212
Да у меня заканчиваются силы, я не скрываю этого. Это не крик отчаяния, это опыт многих стран. Тотальная это 90% стерилизация, остальные 10% это животные, представляющие племенную ценность и которым противопоказана стерилизация. Не переживайте, на наш век собак точно хватит И с безответственными владельцами я тоже особо не дружу, но я живу рядом с ними, так же как и Вы, уверяю Вас. Просто Вы предпочитаете их не замечать и проходить мимо, но это не значит, что их нет.
Добавлено: 31 мар 2011, 13:25
Бан
bip писал(а):
я против повальной стерилизации, НО господа породники Вы серьезно не знаете что у Вас делается?, причем не на уровне "одной дамы" вот хотя бы тема с К-9 , где в общей массе сильно недолюбливают дворняг http://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=11212
Ну почему же не знаем? Просто не общаемся с теми, кто ТАК живет...
Добавлено: 31 мар 2011, 13:28
Старый знакомый
Моя любовь с первого и до последнего - пуделя. Я помню всех своих собак, их щенков, их родителей. Я перестала ходить на выставки и вязать только потому что не смогу равнодушно смотреть когда у моего щенка не складывается в жизни что то. Я переживала за каждого рожденного от моей собаки как за своего. Я люблю родителей своих собак, просто за то что они смогли подарить мне такое счастье. Можете считать меня сумасшедшей, или не верить, но когда у моей собаки неделю назад умерла мать (тема в мемориале) я не могла найти себе места. Даже продать в нормальные руки щенков очень трудно, вот мы и закончили на этом. Будут руки, которым можно доверять, заранее будем договариваться и тогда возможно белая и подарит щеночков.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5