Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Сашка... Остро нуждаемся в сокураторе... Давно уже((
Добавлено: 26 июл 2008, 12:45
Участник
Автор темы
НУЖЕН СОКУРАТОР
Пожалуйста, помогите пиаром на досках: Метис. Девочка. 4 года. 60 см в холке. Черного окраса с белым крестиком на груди. Была найдена умирающей (ножевое ранение). Привита, чипирована и стерилизована. Она хороший охранник. "Чужих" сначала предупреждает лаем, затем кусает. От хозяев ни еду, ни место не охраняет. Отлично гуляет на поводке. 89117531551
Обычный вечер. Почти ночь. В это время на заводе всегда очень тихо. Люди разошлись по домам, сторожа уже сделали обход, и наступило время, когда и им можно выйти на прогулку... Они - бездомные собаки: мама и две дочки. Щенков было трое, но весной рыжую сбили погрузчиком. Ей оторвало лапу. Тогда приехали люди и забрали её. Они - оставшиеся, - знали, кто это сделал, и знали, что не случайно... Вот и сегодня собаки вылезли из-под заброшенного вагончика, с удовольствием вдохнули свежий ветер и размяли затекшие лапы. Девочки резвились как щенки, да они и были щенками... 10 месяцев всего. Наигравшись, они пошли на поиски еды. Иногда на территорию завода забирались хулиганы. Собаки лаем предупреждали сторожей, а те в благодарность угощали их едой. Сегодня было тихо. Они прошли еще круг и вдруг за вагончиками увидели человека. Он что-то протягивал в руке. Мама начала лаять, а Сашка... просто она было очень голодной. Не обращая внимания на мамин лай она побежала к человеку. Вильнула хвостом и потянулась кожаным черным носиком к его руке, на протянутой ладони лежало что-то очень вкусное. И вот она уже почти дотянулась и взяла кусочек, как что-то сверкнуло совсем рядом, а потом обожгло шею, и стало очень-очень больно. Она взвизгнула и побежала. Побежала быстро, как никогда, оставляя след из капель ярко красной крови. Ей было очень страшно, и от этого страха она бежала еще быстрее. Лапы всё хуже слушались, глаза застилали слезы, но стоило ей упасть, как она тут же вскакивала и опять бежала...в никуда...по кругу... Настало утро, на улицах стали появляться люди. Но Саша уже боялась их. Раньше они не замечали её, а теперь смотрели как-то странно. Они видели собаку с изуродованной шеей, видели огромную рану от горла до уха, видели пропитанную кровью лапу, видели ужас и боль в её глазах и ... отворачивались. Ведь это была не их собака...Просто ничья... А днем приехали другие. Они бегали за ней, предлагали еду, звали, плакали... но она уже не верила...никому...просто пыталась выжить.. и опять бежала.. Так продолжалось несколько дней. Они приезжали утром и вечером искали её и пытались догнать, а она убегала и пряталась. А потом Саша поняла, что не может больше бороться, и нашла укромное местечко. Оно было рядом с тем местом, где они родились и легла там... умирать. Вечером приехали люди. Двое. Что-то неведомое привело их к ней. Они увидели собаку, а она с трудом открыла глаза и не смогла поднять даже голову. Кровь уже давно не шла, но стояли жаркие дни лета...глубокая рана, жара и грязь сделали своё дело... рана была заражена. Когда, протянув под ней одеяло, собаку подняли , по ней уже ползали пауки. В машине, по дороге в клинику, остановилось дыхание..
***** 22 07 2008 На территории одного из заводов города Санкт-Петербурга бездомную собаку, позже названную Александрой, тяжело ранили ножом. Невозможность оказания помощи в течении нескольких дней привело к воспалительному процессу в ране. По дороге в ветеринарную клинику остановилось дыхание. После сердечно-легочной реанимации собака вышла из критического состояния. И её смогли довезли до клиники. Из заключения лечащего врача: В следствии ножевого ранения в область шеи было повреждено 15 см ткани (разрез от горла до затылочной части головы) и задета трахея. В ходе лечения была зашита рана, установлен дренаж, проколот курс антибиотиков, дважды в день полость обрабатывалась антисептическими медикаментами. Решался вопрос о необходимости операции на трахее, т.к. из-за повреждений дыхание сопровождалось хрипами. Через месяц после проведения всех манипуляций собака была выписана из клиники. На данный момент она абсолютно здорова.
Приехали мы с Сашкой (Дерик) ловушки расставлять. Чтобы к 7 утра, когда подъедет Юля с трубкой, у нас было больше шансов на успех. Часа 1.5 растягивали сетки, прошивали шпагатом, но они все равно провисали и мы начали укреплять их распорками, используя подручные средства. Там стояла длинная белая широкая доска. Она стояла в плотную к стенке. Чуть-чуть под наклоном для устойчивости. Мысли о том, что собака может быть там не приходило в голову. Просто там не возможно поместится. Только если буквально протискиваться. Зачем если там миллиард более удобных местечек? Зачем если не для того чтобы умереть?… Саша предложила взять эту доску. Она заглянула за неё. Там лежало что-то черное, похожее на мешок. Она позвала меня посмотреть… Собака не двигалась, не водила ушами, не пыталась ползти. Сил у неё хватило только поднять глаза, показав нам совершенно белые веки… Дальше все было быстро и четко. Сверху доски страховочную сетку. Сашин Максим и мой Лешка к тому времени были уже на подъезде. Мы с Сашей на телефонах. Саша с Максом держали доску, мы с Лешей забрались к ней. Протащили под ней пододеяльник, перевернули… выползли пауки… На «носилках» в машину. Поехали… Трубки у уха. Сашу ведут по пробкам. Я с ветами на связи. Как успеть? Как довести? Дыхание становится хуже… Еще один паук… Леша говорит, что хороший знак… Перестала дышать… «качнули сердце»… задышали… постоянно проверяем реакции… позвонил Юрий Петрович…Сказал, что в клинике будут готовы к оказанию экстренной помощи… Доехали… на стол… из последних сил от ужаса и боли она дернулась бежать… не верит… укусила меня…больно… Капельница… она спокойная… лежит… Прокапали… дыхание тяжелое… перевернули… льется гной… нет сонной артерии… она «ушла»…чудо… обработка… и еще и еще… ножевое... очень глубоко… очень грязно… непростительно долго без помощи… зачем убегала… Пальцы врача не могут дотянуться до конца дырки…слишком глубоко… Промыли… в стационар… еще капельницу… дышит… хрипы… дышит и носом и ртом… не хватает воздуха… повреждена трахея… Засыпает…уехали…Назвали Александрой…
СПАСИБО. Не помню уже всех, кто помогал. Обзванивал клиники, консультировал, вел по пробкам, держал кулаки, молился, поддерживал, верил… Спасибо. Она знает…
А на Ленинском где конкретно? Я завтра буду на ст.м. Ленинский пр. в 8.00-8.05 (не позже!!). А не Техноложке около 18.20. Если такая схема утроит, то денежки смогу забрать и привезти я.
Ань, человечку уже поздно звонить. А утром совсем рано. Я ей попробую написать. Если возможно в 8, то тебе отзвонюсь или смс напишу)) Телефон кинь в личку мне
Жуть была до фоток. Они уже в клинике сделаны были. Утром то не до того... Я глазки открываю и никак не могу понять почему у Сашки 2 головы. Как врубилась... в аптечку. Там все в таблетках. Ей пасть не открыть. В одеяло толстое завернули - в лодку резиновую засадили. Лешка её до берега довез (Сашка кстати молодец. Купаться не полезла) а там на машине до сертолово. в клинику. И всё это время одна мысль "пойдет дальше отек или нет." вот это жуть была...
Могу на Ленинском около 10-11. Точнее пока не знаю. Но на Техноложке только после 21, если с выходом из метро. Если проездом то через 20 мин. после Ленинского.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Могу на Ленинском около 10-11. Точнее пока не знаю. Но на Техноложке только после 21, если с выходом из метро. Если проездом то через 20 мин. после Ленинского.
Блин...мне в 21.00 корм около техноложки не купить будет
Аня, я так поняла, что Оля сможет передать днем где-то через 20 минут после того, как она их заберет, т.е. 10.20 - 11.20
Да, если не надо от метро далеко идти. Поднятся по эскалатору могу и снова в метро занырнуть.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Жуть была до фоток. Они уже в клинике сделаны были. Утром то не до того... Я глазки открываю и никак не могу понять почему у Сашки 2 головы. Как врубилась... в аптечку. Там все в таблетках. Ей пасть не открыть. В одеяло толстое завернули - в лодку резиновую засадили. Лешка её до берега довез (Сашка кстати молодец. Купаться не полезла) а там на машине до сертолово. в клинику. И всё это время одна мысль "пойдет дальше отек или нет." вот это жуть была...
На природе с собаками, да и с людьми надо обязательно иметь дексаметазон хоть пару ампул и шприцы. Или на худой конец супрастин в ампулах. Этим летом моего курца гадюка цапнула в деревне. Не укололи бы дексаметазон, никуда бы не довезли. А отек еще месяц держался.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
На природе с собаками, да и с людьми надо обязательно иметь дексаметазон хоть пару ампул и шприцы. Или на худой конец супрастин в ампулах. Этим летом моего курца гадюка цапнула в деревне. Не укололи бы дексаметазон, никуда бы не довезли. А отек еще месяц держался.
Да я вычитала, что димедрол, супрастин и сульфокамфокаин колятся. Димедрол кололи. Суль-каин чего-то испугалась. Мы всё время с 2 ветами на связи были. Сказали, что после димедрола самое главное быстрее привести в клинику. Так что колоться дальше не стали.
Ну да димедрол или дексаметазон - один черт. Сульфокамфокаин я своему колола, когда он на новокаин реакцию выдал. "На игле" вздулся и задыхаться начал, антибиотики были прописаны, а разводили новокаином. Кончаю вводить, а собака уже хрипит и уши, как гири, глаз нет...мда, с ними не соскучишься. Мне потом врачи говорили, что такая реакция на новокаин встречается на одну собаку из тысячи. Знать бы, где повезет... С тех пор резаные лапы всегда под лидокаином шью.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Последний раз редактировалось irin 16 авг 2009, 23:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Хорошо что насекомус был а не змея... Её яд Сашкина печенка вряд ли бы выдержала... Но самая мерзость в том, то Саша всё оставшееся время продолжала ловить всех летающих... ничего дурында не поняла...
Хорошо что насекомус был а не змея... Её яд Сашкина печенка вряд ли бы выдержала... Но самая мерзость в том, то Саша всё оставшееся время продолжала ловить всех летающих... ничего дурында не поняла...
Так оно ж крутится, подлюка, перед носом.
Ну да димедрол или дексаметазон - один черт. Сульфакамфокаин я своему колола, когда он на новокаин реакцию выдал. "На игле" вздулся и задыхаться начал, антибиотики были прописаны, а разводили новокаином. Кончаю вводить, а собака уже хрипит и уши, как гири, глаз нет...мда, с ними не соскучишься. Мне потом врачи говорили, что такая реакция на новокаин встречается на одну собаку из тысячи. Знать бы, где повезет...
Нас то рано утром цапнули видимо... А проснулись мы ближе к обеду Веты сказали, что если до сих пор не задохнулась, то главное до клиники довести кровь разбавить. Ну после укола димедролом.
Обошлось и слава богу. Не сидеть же из-за этого дома. Фотки такие классные, здорово у вас там было!
Ольга, Аня, пока ничего не решаем. Я вам если ответ получу утром смс скину. Хорошо? Если что буду просить кого-нибудь завтра с моим посидеть (драки по разнимать) и сама до ленинского метнусь. Спасибо девушки
Срочно. ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ Срочно НУЖНА ПОМОЩЬ: Нужно сделать узи, сдать анализы (моча, кал, кровь). Вести к ветеринару. ДЕНЕГ НЕТ СОВСЕМ. КОРМ ЕСТЬ ТОЛЬКО НА ЗАВТРАШНЕЕ УТРО. Я НЕ ЗНАЮ ЧТО ОНИ БУДУТ ЕСТЬ ВЕЧЕРОМ. КТО МОЖЕТ-Помогите.
+ ко всему... дома страшные бои с Пегги... Договорилась о передержке Саши за 3000 мес+корм. ДЕНЕГ НЕТ. ПОКА ОНИ ВМЕСТЕ БУДУТ ДРАКИ. ПРОВОЦИРУЕТ САША... НОСЫ И УШИ УЖЕ У ОБОИХ В ШРАМАХ. ПОЖАЛУЙСТА, Помогите НАМ.
Зарегистрирован: 08 май 2008, 18:14 Сообщений: 4042 Откуда: Единотопия
помогите пожайлусто !!!Саша хорошая собака,столько пережила и она и Аня и многие форумчане! у Ани 9 собак,они практически все крупные,молодые и активные. драки-это плохо,особенно для болеющей собаки,Сашу надо на передержку,стресс тока все ухудшит!! помогите с передержкой,это хоть маломальский шанс выздороветь!!!!
_________________ телефон 8-931-257-40-30 приют для собак Ильинкаhttp://www.domdog.ru Человек-самый извращенный хищник! Догхандеры-паразиты на душе общества
Ребятки, я пока скопирую финансовый отчет сюда. Очень хочу его оставить в теме. Подскажите, пожалуйста, как мне его прикрепить, чтобы он открывался по ссылке. Просто уже невероятной длинны топик, и я с ума сойду вносить туда новое. Уже не разобраться будет
Финансовый отчет
ПОЖЕРТВОВАНИЯ. Марина Алексеевна - 1000 руб Ирина Берта - 3000 руб Елена - 3100 руб Надежда - 1000 руб. ? привезли в клинику - 460 руб. ? привезли в клинику - 1000 руб. Татьяна - 3000 руб. Света Дуся - 1000 руб. Jul Launegeschopf - 1000 руб. Лариса -1500 руб. Женя - 2500 руб. ? передали на цветочной - 1000 руб. с кошелька - 1600 руб. Татьяна vini - 1000 руб. Александра Судакова - 1000 руб. Вероника - 1500 руб. Римма - 500 руб. Дайна - 1000 руб. Таня vini 1000 руб. Владимир - 1500 руб. Настя - 1000 руб. iliyna - 1000 руб. Саша Судакова - 2000 руб. Женя - 1500 руб. Женя Mummi - 1000 руб. Ольга Наумова - 200 руб. Итого 35360 руб.
РАСХОДЫ. 1000 - приезд врача. 400 - снотворное. 220 - снотворное с 26.07 по 31.08 в клинике. 180 - прием 200 - Rg снимок 3500 - операция 5*100р = 500 обработки 570 - препараты 10*25р = 250 уколы вм 8*50 = 400 уколы вв 600 - первичная вакцинация нобивак 300*35 = 10.500 стационар 400 - корм. консервы. 120 - вторичная вакцинация нобивак 8*150р = 1200 с 14.09 по 21.09 оплата передержки 8*50р = 400 с 14.09 по 21.09 оплата корма 8*150р = 1200 с 22.09 по 29.09 оплата передержки 8*50р = 400 с 22.09 по 29.09 оплата корма 8*150р = 1200 с 30 по 7.10 оплата передержки. 8*150р = 1200 с 8.10 по 15.10 оплата передержки. 8*150р = 1200 с 16.10 по 23.10 оплата передержки. 8*150р= 1200 с 24.10 по 31.10 оплата передержки. 8*100р= 800 с 1.11 по 8.11 оплата передержки. 8*100р= 800 с 9.11 по 16.11 оплата передержки. 10*150р= 1500 c 17.11 по 27.11 оплата передержки. 1000р с 01.10 по 31.10 оплата корма. 1000р с 01.12 по 16.12 оплата корма. 300р - консультация кинолога
Итого 32240 руб
Остаток 3120 руб. Сашенька у меня. Остаток денег был потрачен ей на корм. СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0