Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Котик хочет жить: изодран собаками, весь в дырах, течет гной и кровь...
Добавлено: 09 апр 2010, 17:40
Участник
Автор темы
Сейчас котик в ветклинике в стационаре. Адрес клиники Ул. Опочинина, 29-А, вход со Шкиперского. Остановка "Шкиперский проток" Режим с 10-21 Телефон клиники 355-78-85
Сейчас все с Мурзиком ОЧЕНЬ плохо, кот не кастрирован, его подрали собаки, потом где-то отлеживался и вот приполз к дворнику под стул в дворницкую умирать... На обоих боках огромные дыры с гноем, нижняя челюсть порвана и воспалена десна, на спине сплошные раны и болячки, сама большая дыра под хвостом, вонь от него жуткая, все гниет заживо.... При этом котик мурчит, ласкается и сидя в клеточке четко ходит в туалет в лоточек.
левое плечо, было: Сейчас правое плечо и загривок, было сейчас Попа: Мурзик хочет домой!
приход: Ирина Чугунова 3500, 3 дозы витафела, гамавит Лисичка 600 Oxi 1000 Бесь 1000 Ирина Руся 2000р Юля _July 1000р Воробьёва Ирина и Жаворонкова Татьяна 2000 Caterina 1000 Александр Горский1000р Светлана Д. 500р Елена Кукса 1500 1000 LENO4KA@spb 500 от Веры М. 1000 - Аrchi/Iris 200 - Александра Ефремова 500 - Леся Загадка Trembling_cat 2100 Юля SAFIK 300р Марина lilly_ann 500,48 janette2006 300 belka_volunteer 354,68 ansud 1000 dobrogelatel 1000 pannakota 100,49 sofochkina 300 daumantas 495 urgenzadivivere 481,11 la_clue 463,05 1 485,75 руб Алёна Молчанова 2971, 50 р. - Анна Мещанинова snow_jazz 447,42 gattina_rossa 300 2000 - Екатерина Петрова
итогj: 31 898.73
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ!!!!
ols писал(а):
Вчера привезла своих клиентов в стационар. Видела Мурзика. Кот необыкновейнейший! Произвел потрясающее впечатление. Мурлыкает даже не смотря ни на что. Только пока я была его обрабатывали 2 раза.Течет из него сильно. попа конечно вида жуткого. я все понимаю и про стационар и про деньги. И опыт у меня с кошкам не малый. Но не представляю как это можно делать дома. Стол оказывается весь завален бинтами и салфетками в крови и дерьме. Ж. промывают новокаином, ставят свечи а из него все течет. но до чего кот чудесный, глаза зеленущие. И добрый-добрый.
передается через слюну, мокроту, мочу, фекалии и кровь. Возможна его передача блохами. После заражения кошку не вылечить. Значит в том злополучном дворе около Правобережного рынка обитают носители и брать оттуда никого нельзя на передержку... Да, и Мурзик опасен для других кошек.
Заголовок сообщения: Re: Котик хочет жить: изодран собаками, весь в дырах, течет гной и кровь...
Добавлено: 01 май 2010, 23:39
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Девочки, позвонила на Репищева, спросила про лечение лейкемии. Сказали, шансов немного, но есть,во вторник будет Ольга Олеговна, которая занимается инфекционными. Надо проконсультироваться с ней. Но я знаю, что она также принимает в Чемпионе, может и раньше вторника и всяко дешевле. Ее на Хвостах очень хвалят. Попробуем спасти Мурзика?
Заголовок сообщения: Re: Котик хочет жить: изодран собаками, весь в дырах, течет гной и кровь...
Добавлено: 01 май 2010, 23:47
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
Подождите хоронить парня Лейкемия после прохождения начальной стадии может развиваться несколькими путями. Первый - у кошки вырабатывается пожизненный активный иммунитет и она выздоравливает, для окружающих зверей безопасна. Второй - стойкого иммунитета не образуется, кошка может заболеть вновь, но даже в этом случае есть шанс прожить от полугода до трёх лет... Третий путь - развитие латентной формы болезни, когда в крови и слюне нет вируса, но он живёт в костном мозге и лимфоцитах. При такой форме большинство кошек выздоравливают и не остаются носителями, но высок риск повторного заболевания... У Мурзика пока ещё начальная стадия заболевания, она редко приводит к смерти. Длится эта стадия от 2 до 16 недель...
Добавлено: 01 май 2010, 23:51
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
Лизззз писал(а):
передается через слюну, мокроту, мочу, фекалии и кровь. Возможна его передача блохами. После заражения кошку не вылечить. Значит в том злополучном дворе около Правобережного рынка обитают носители и брать оттуда никого нельзя на передержку... Да, и Мурзик опасен для других кошек.
Свободно гуляющие кошки заболевают лейкемией лишь в 1-2 % случаев (для сравнения при групповом содержании - в 20-30%...), так что кошек из этого района имеет смысл перед отправлением на передержку проверять на лейкоз... Заражение блохами инфекционными заболеваниями не доказано, должно быть огромнейшее количество блох
сделайте еще раз анализ в другой лаборатории, такие серьезные диагнзы надо подтверждать
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Добавлено: 02 май 2010, 00:22
Новичок
Зарегистрирован: 16 май 2008, 17:22 Сообщений: 331 Откуда: Санкт-Петербург, Север
Аrchi/Iris писал(а):
Девочки, позвонила на Репищева, спросила про лечение лейкемии. Сказали, шансов немного, но есть,во вторник будет Ольга Олеговна, которая занимается инфекционными. Надо проконсультироваться с ней. Но я знаю, что она также принимает в Чемпионе, может и раньше вторника и всяко дешевле. Ее на Хвостах очень хвалят. Попробуем спасти Мурзика?
Добавлено: 02 май 2010, 00:22
Участник
Автор темы
Sonya писал(а):
Лиза, Галя, если есть надежда вылечить Мурзика, то денег еще можно будет пособирать, будем дальше просить для него.
мне безумно его жаль, меня по ночам мучают кошмары, я детей забросила, ничего не могу делать... а надежду врачи не дали Лиза возила - сказали если хоть одно пцр положительно - не мучайте пцр- положительно, отвезли к Клявину, сказал, что такого тянули 3 мес, все равно ушел, а вы решайте сами... а что я решу?? мой кот первый умер от рака, только после его смерти я поняла, через что я заставила его пройти, куча капельниц, уколов, стационары, каждый день новый врач, узи и рентгены, гистологии, я его намучала, очень об этом жалею... и теперь не знаю, ОПЯТЬ МУЧАТЬ? что делать?
Добавлено: 02 май 2010, 00:28
Бан
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 19:41 Сообщений: 7646 Откуда: город, которого нет
_Малинка_ писал(а):
Лиза сказала, что по мнению Клявина шанс, что Мурзик выживет очень мал.
Самое верное думаю, понаблюдать за ним несколько дней, если улучшений не будет, надо прекращать его мучить. Ему становится только хуже.
Зачем было вчера делать переливание крови если мы ждали сегодня результатов ПЦР??
Только одна просьба: у нас в остатке 4 тыс.р. (я не понимаю, в четверг, и вчера был очень большой приход...), больше у нас денег нет, это и так много, надеюсь на 3 дня хватит?
Спокойно. Не надо панику наводить. С лейкозом, и даже вирусным, кошки живут. На несколько лет меньше, но живут. Я тоже беседовала с АГ после приема. Так вот мне он сказал следующее. Бороться можно и нужно. У него плохо, но не критично. Нужно сделать бакпосев для подбора антибиотика. Сфинктер у него рабочий на 50%. Раны на плечах меееедлееееенно, но затягиваются. Организм слабо, но борется. Полиоксидоний отменил, так как считает, что курсов циклоферона и ронколейкина достаточно. Также Клявин предложил сделать операцию по выводу ободочной кишки вывести на брюшную стенку. Это нужно для того, чтобы фекалии не разъедали раны. Как только раны заживут - кишку надо будет вернуть в исходное состояние. Сегодня Мурзика изолировали в отдельное помещение. Что касается заразности: да, заразен, но вероятности не так велика, как у ринотрахеита, например. Заразиться можно, если потрогать его и сразу же потрогать кого-то еще. Также через какашки, если их трогать.
Галя ,скажите, вы уже морально приготовились его усыпить? он уже месяц борется и не умер, просто мы не знали, что у него лейкоз. Хуже ему не становится, новых ран нет, вскрытый абсцесс чистый. Он ест, ходит, интересуется окружающим миром. Ранки на плечах его уже почти не беспокоят
Переливание делается, чтобы поддержать его иммунку. Как только Мурзе становится хуже - мы пытаемся ему помочь. Когда Клявин говорил о том, что ему не требуется переливание крови - то имел в виду, что нельзя делать часто, потому что если в одного кота влить много "кровей" от разных животных - организм может ее отторгнуть. Ведь когда животным переливают кровь - ее не проверяют на совместимость. Мурзе лили кровь дважды.
Денег, которые есть на остатки хватит, я думаю, больше чем на 3 дня. Потому как расходы на его уход сейчас сократились в связи с уменьшением процедур. Если у кураторов возникают вопросы о движении финансов - всегда можно приехать и получить копию стационарного листа Мурзилки.
И еще: огромная просьба к кураторам и сочувствующим быть поорганизованнее. Невозможно целый день отвечать на одни и те же вопросы, касаемые Мурзы. Может быть кто-нибудь будет звонить и выкладывать инфу в теме? Стационарный лист будет выдаваться только кураторам, заявленным в карточке кота.
в чемпионе в воскресенье на сутках она, т.е. затра. но надо звонииь уточнять, т.к. может уехать на конференцию
_________________ 8-921-44-55-7-66 Обожаю черных, люблю трехцветных, а своя - белая Мои подопечные
Добавлено: 02 май 2010, 00:35
Участник
Автор темы
Helga , ну как можно морально приготовиться к тому, чтобы усыплять? Я никогда не буду готова, но издеваться над животным - это жестоко... Клявин сказал тянуть и лечить? Почему Лизе не сказал? мы же переживаем!
Каждый слышит то, что хочет услышать. Кураторство - занятие добровольное, всегда можно отказаться, если слишком тяжело. Котика в любом случае никто усыплять не будет, пока он ест, пьет и вполне бодр.
Добавлено: 02 май 2010, 00:47
Бан
_Малинка_ писал(а):
Helga , ну как можно морально приготовиться к тому, чтобы усыплять? Я никогда не буду готова, но издеваться над животным - это жестоко... Клявин сказал тянуть и лечить? Почему Лизе не сказал? мы же переживаем!
У меня складывается такое ощущение из ваших постов. Клявин не сказал - тянуть, он сказал, что решение за кураторами, но пробовать стоит всегда. Он не умирающий и не хроник. Я не знаю, что он говорил Лизе и Ане, но вряд ли он говорил троим людям разные вещи. Понятно, что эмоции захлестывают, что денег нет. Но опять повторю, что решение за кураторами
Каждый слышит то, что хочет услышать. Кураторство - занятие добровольное, всегда можно отказаться, если слишком тяжело. Котика в любом случае никто усыплять не будет, пока он ест, пьет и вполне бодр.
КАК я могла услышать что-то не то?!! Рядом сидела Аня Рося, она все слова Клявина слышала! И так и эдак пыталась расспросить, что еще можно сделать и каковы шансы. Мне было сказано, что шансы очень малы и можно потратить за 2 месяца и 100тыс.р., а кот все равно погибнет. Я не считаю возможным вкладывать такие безумные суммы в кота, без каких-либо прогнозов на выздоровление. Я считаю, что это дальнейшее лечение без улучшения состояния - продление мучений. Кот не бегает, каждый раз когда его навещают, онн аппатично лежит. Если кто-то думает иначе, может курировать Мурзика самоотоятельно. Я только помогаю Гале, Гале решать, она куратор. Если она примет решение, что Мурзика надо прекращать мучить и усыпить, я ее поддержу, решит лечить дальше при улучшении состояния здоровя - то же.
Добавлено: 02 май 2010, 01:03
Участник
Автор темы
Sima писал(а):
если клиника хочет взять кураторство и сбор денег на себя - я не против
Добавлено: 02 май 2010, 01:04
Бан
Аня Рося сказала мне совсем другое. Про сто тыщ АГ говорил в том контексте, что гарантий нет. Задумайтесь. Прошел месяц - кот не умер и не собирается, ест, писает сам, пытается какать на лоток. Не ходит он, потому что клетка не предназначена для хождений. Кому интересно - можете наведаться и посмотреть как он ведет себя в комнатке. Да не скачет ,да не бегает, но он не умирает. Вы уже потратили 24 тысячи. Зачем? чтобы усыпить?
Собственно, мы этим и занимаемся. Не "клиника", а вполне конкретные люди. И Лиза спасибо за помощь. Правильно делаете, что отказываетесь от кураторства. Мы с этим вполне справляемся.
Аня Рося сказала мне совсем другое. Про сто тыщ АГ говорил в том контексте, что гарантий нет. Задумайтесь. Прошел месяц - кот не умер и не собирается, ест, писает сам, пытается какать на лоток. Не ходит он, потому что клетка не предназначена для хождений. Кому интересно - можете наведаться и посмотреть как он ведет себя в комнатке. Да не скачет ,да не бегает, но он не умирает. Вы уже потратили 24 тысячи. Зачем? чтобы усыпить?
Оля, у него каждый день температура 40-41C,вскрываются новые гнойники, раны не заживают. Да, можно собрать еще 50 тысяч, но я считаю, что на эти деньги можно было бы спасти невероятное количество животных, а не тянуть кота смертника. Это мое мнение.
Добавлено: 02 май 2010, 01:13
Участник
Автор темы
Sima писал(а):
Собственно, мы этим и занимаемся. Не "клиника", а вполне конкретные люди. И Лиза спасибо за помощь. Правильно делаете, что отказываетесь от кураторства. Мы с этим вполне справляемся.
Добавлено: 02 май 2010, 01:15
Бан
Лизззз писал(а):
Оля, у него каждый день температура 40-41C,вскрываются новые гнойники, раны не заживают. Да, можно собрать еще 50 тысяч, но я считаю, что на эти деньги можно было бы спасти невероятное количество животных, а не тянуть кота смертника. Это мое мнение.
Раны ЗАЖИВАЮТ! медленно, очень медленно, но заживают. На плечах высохли, регенерации пока нет, но и гноя нет. Вот тебе и температура 40. Кот не виноват, что он смертник, все мы смертники. Но если уж вытащили - надо пробовать, имхо. Не хотите - не надо, дело ваше
Девочки,подумайте 100 раз.Давайте пересдадим анализ в 2 другие лаборатории и если он подтвердится-будем решать.Жизнь кота это не деньги,в первую очередь надо думать о нем,а не о деньгах- если будет все критично,будем принимать решение..
Добавлено: 02 май 2010, 01:24
Бан
А чо тут думать? очень удобно. Подобрать и слить.Мурзик, персючка... кто следующий? Вы так трясетесь за бабло, однако я не вижу ни копейки, вложенной кураторами
Добавлено: 02 май 2010, 01:30
Участник
Автор темы
Helga писал(а):
А чо тут думать? очень удобно. Подобрать и слить.Мурзик, персючка... кто следующий? Вы так трясетесь за бабло, однако я не вижу ни копейки, вложенной кураторами
следующие 9 сидят у меня дома про перса была договоренность Мурзика захотели сами, я все равно ни одного решения не приняла, все делалосьдаже без оповещения, анализы хотела сдать раньше ему, вы сказали не надо, потом решили, что надо и взяли...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2