Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
NxoQuDHyKOM.jpg
D7tcJuZBsCM_98x131.jpgiwrfbrzjUrs.jpg2-2.jpgIMG_3866.jpg
k-LNAA1yMFU.jpg
XeE6yCPN-4Q.jpg13-12-2015.jpg01-11-2015.jpgBezymyannyy.JPG
Bezymyannyy.png
aLhU5y0yi-U~0.jpgoCDPZTBYnxQ.jpgddNoxKY_M_Q.jpg1~0.jpg
0005.jpg
2~0.jpgaLhU5y0yi-U~0.jpgpalevyy_1.jpgsTYpVHKyD0w.jpg
DSC09202-1.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg8golA4O6edY.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
iriska2.jpg
tigrusha~0.jpgwBWkZS7Heeg.jpgBambr_010_28800x53329~0.jpgIMG-20180623-WA0005.jpg
devochka_2.jpg
koten.jpg_77A5050_1mb.jpgMarusya-1.jpg190815_0004.jpg
Gosha_1~0.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegIMG_20220723_1227425B05D.jpgotycIqu-LiI.jpgWXewfe55o94.jpg
555~0.jpg
20171225_105138_--_kopiya.jpgxu7RaWTdhfI.jpgFKvMBt6RiLw.jpgniZ279iI38M.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 10 ноя 2024, 21:20

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 609 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Два года как нет Шанечки...СообщениеДобавлено: 20 июн 2008, 21:59 
Участник

Автор темы

Сегодня Оле liza-mona под ноги кинулась маленькая тщедушная кошечка с огромным животом с требованием усыновить её еще нерожденных детей. Была мысль стериризовать пока не поздно и Оля отвезла её на Пражскую. Но оказалось, что уже поздно- матка опустилась и дети шевелятся во всю. Врачи сказали, что родит в ближайшие сутки-двое, так что рука не поднялась и пока кошь оставлена в клинике. Но только пока- нужна передержка. Кошечка красивая, беленькая, только очень худенькая- Оля сначала даже приняла её за подростка. На головке серенькое пятно, очень разговорчивая и ласковая малышка. Помогите передержкой девочке, которая так по адресу сама обратилась за помощью- знала, поди, кому под ноги вылезать...
+79217480927 begin_of_the_skype_highlighting              +79217480927      end_of_the_skype_highlighting Ольга

Изображение Изображение Изображение Изображение

На сегодня все шантики пристроены, осталась сама Шанечка у которой большие проблемы со здоровьем- диабет. Очень нужна финансовая и любая другая помощь! Может кто-нибудь сможет привезти несколько баночек Шебы (ничего другого ей кушать нельзя). Нужна любая помощь! :help:

Последний раз редактировалось Ната 18 дек 2008, 22:18, всего редактировалось 13 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 03 ноя 2008, 10:34 
Частый гость

Значит, мальчишки теперь оба дома? Это хорошо :flower: :great:
Бедная Шанька, ей теперь всю жизнь инсулиниться? Я вот не помню - её вроде не стерилизовали?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 03 ноя 2008, 22:26 
Бан 30 дней

Юля, когда встает вопрос НЕ жить никак, или жить на инсулине думаю ответ понятен...Ну что ж поделаешь-то тут? Надо приспосабливаться, как ко всему в этой...жизни.

Изображение

Моя родная Кэти, рыженький ангел, беги на Радугу пушистыми лапками...Мы тебя помним...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 04 ноя 2008, 13:12 
Частый гость

Да понимаю я всё это, и понимаю что никто не виноват, что судьба такая, но Шанешку-то жалко... Хорошо хоть все дети по домам разъехались. Я просто хотела спросить, да всё не решалась - нынешняя Шанина передержка - это насовсем, это уже дом? Или всё ещё ищутся руки?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 04 ноя 2008, 17:28 
Участник

Сегодня Оля забирает последнего Шантика. Увы, без меня, так вот получилось. Макс поехал к Маше за инсулином, привезет потом договор... Держите кулачки и лапки. Потом создам тему в хеппи, надеюсь, на всех пятерых.

Юля, руки пока не ищутся. И не стерилизована Шаня - ну каким образом, о наркозе даже подумать страшно. Если будет ребенок поправляться, и найдутся настоящие и ответственные руки, которые будут готовы всю жизнь следить за ее здоровьем и поддерживать его, то, конечно, вопрос о пристройстве будет рассматриваться. По-хорошему, Шанежке бы нужен свой персональный дом, где ее никто не будет беспокоить. Если же такие руки не найдутся, ну, в общем-то понятно, что будет - будем стараться изо всех сил...
Спасибо еще раз большое всем, кто помогает...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 05 ноя 2008, 23:55 
Участник

Автор темы

Олечка, как у вас с лекарствами? Нужна помощь?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 14:19 
Участник

Шанти сегодня отказалась от еды и не сходила в туалет. Внешних признаков гипогликемии нет. Я вызвала Дениса Владимировича. Сейчас матушка постарается уколоть глюкозу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 14:25 
Участник

Автор темы

Держись, Шанежка!...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 15:09 
Свой на форуме

Оль, а гипергликемия исключается? врач не сказал как отличать гипер* от гипо* ? или гипергликемия не настолько старшна?
держись девочка, мы все за тебя очень переживаем!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 15:16 
Участник

Он сказал, что гипо... гораздо страшнее для кошки. По моче у нее вчера сахар на 5,5 - так стабильно все последние дни.
Мама уколола 10 мл глюкозы и B1, B6 по 0,1. Шаню вырвало. Потом она сходила пописать. Сейчас мама померяет сахар. ДВ обещал подъехать в районе 3-х часов

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 15:28 
Свой на форуме

ждем тогда какой сахар в моче...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 15:46 
Бан 30 дней

Вырвало после укола? Рвота признак высокого сахара, но если после укола то ничего...Там просто идет резкий скачок.
Какая норма сахара в моче должна быть?что сказал ДВ?
Доза у вас 1,5?

Изображение

Моя родная Кэти, рыженький ангел, беги на Радугу пушистыми лапками...Мы тебя помним...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 15:47 
Свой на форуме

ждем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 18:37 
Участник

Врач только что ушел.
Ввел еще глюкозу и велел маме ввести вечером, а с завтрашнего дня вводить 40% глюкозу с раствором Рингера и сразу инсулин короткого действия 2-3 раза в день.
Сказал давать слабый куриный и мясной бульон и м.б. жидкую овсянку, паштет (Шебу), твердой пищи, если не хочет, пока не давать. Когда начнет есть, сказал перевести на инсулин лантус, так кажется, по 0,01 мл не разводя.
Полоски поменять на диафан или аналогичные байеровские или лахемовские.
Нащупал уплотнение в желудке. УЗИ ничего не показало тогда. ДВ обеспокоился, велел, когда Шаня окрепнет, сделать рентген желудка. Правда, она не какала со вчерашнего дня, а обычно два раза в день как штык, а вырвало ее с утра вчерашней едой.
Не очень понимаю, что означает "когда окрепнет"... Тут уже на дом не вызовешь, придется делать рентген на Зайцева, наверное. Страшно ее тащить куда-то...
Ноги дрожат...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 18:45 
Бан 30 дней

Оля, так что это было? :O

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 18:48 
Свой на форуме

что-то я вообще ничего не понимаю - давать глюкозу и сразу же инсулин. это в принципе нормально? а что значит инсулин короткого действия?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 18:53 
Бан 30 дней

Инсулин чтобы понизить сахар, глюкозу имхо чтоб избежать гипы...Т.О. баланс соблюдается...
Тока все равно не пойму почему Шаня не ест и что там в итоге было с уровнем сахара за седня?
Оля, чем Шанька питалась и какая доза была?

Аля, есть продленный инсулин, он как бы имитирует фон нормального СК у здорового человека. Когда чел ест, инсулина требуется больше, и инс короткого действия колется "под еду". Надеюсь, понятно объяснила?

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 18:55 
Свой на форуме

ага, Маш - спасибо. понятнее стало.
вот только не могу понять - почему просто дозу инсулина не уменьшить, чтобы избежать гипо? зачем давать большую дозу и искуственно докалывать глюкозу чтобы действие того же инсулина нейтрализовать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 19:02 
Бан 30 дней

Аля, подобрать дозу человеку-то сложно, с его габаритами, что уж говорить про кошеньку(((

Опять же мое имхо, Оле уже говорила по моче трудно ориентироваться, надо по крови, но постоянно колоть ушки Шане чтобы взять экспресс анализ тоже не есть правильно...

Предыдущие вопросы повисли в воздухе. Надеюсь, оля нам напишет. А что за уплотнение? Тока этого не хватало...

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 19:04 
Свой на форуме

да мне кажется что уплотнение - это скорее всего просто каловые массы. у нее же вроде там с туалетом проблемы, запор.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 19:29 
Участник

erizo писал(а):
Оля, так что это было? :O

Не знаю, Маш. Мама сказала, что ДВ произнес фразу: "Значит, у нее очень сильный диабет". Про анализ крови опять сказал - не нужно. Он считает, что кровь дает менее достоверный результат, потому что сахар у кошки скачет еще на фоне стресса от того, что берут кровь. У Шаньки еще и не взять кровь, сколько брали - всегда ее мучили,бедную.
Я сказала, что мне Маша предлагала глюк, чтобы брать из уха, но он и это отмел. Уши у Шани совершенно прозрачные, может, и не взять ничего. ДВ вообще очень сдержанный и из него сложно что-нибудь вытянуть.
Уплотнение меня тоже очень пугает, но посмотрела старые посты - когда брали кровь, врач в Друге сказала, что кишечник забит каловыми массами, хотя Шаня тогда два раза в день много и хорошо какала. Правда, это желудок... Мальчик-УЗИст очень внимательно ее обследовал и ничего не обнаружил. Но все время помню слова Клявина о том, что на УЗИ далеко не всегда все видно.
Еще у нее температура пониженная.
А еще она все время сползает на пол. У нее гнездышко есть, на кровати можно лежать, в кресле лежаночка, у батареи, а она уходит на пол и все тут. В заключении по крови были проблемы с почками и мочекаменная болезнь, но ДВ сразу почему-то это отмел. Сегодня она, оказывается, пописала еще до введения глюкозы и сразу после, а до этого - ничего. С другой стороны, диабет ведь тоже дает на почки осложнение...

Последний раз редактировалось liza_mona 11 ноя 2008, 21:08, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 19:30 
Участник

Kalvic писал(а):
да мне кажется что уплотнение - это скорее всего просто каловые массы. у нее же вроде там с туалетом проблемы, запор.

Аль, я тоже надеюсь на это. А с другой стороны, все равно ничего хорошего

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 00:53 
Частый гость

А "уплотнением в желудке" не может быть поджелудочная? Она при диабете только что наружу не вылезает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 00:59 
Частый гость

Бедная кошулька, так хочется, чтобы у нее все было хорошо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 15:44 
Бан 30 дней

Много пить и писать может по причине высокого сахара...А что такое сильный диабет? :hmmm: Так она и так на инсулине...
Стресс от взятия крови есть конечно..Но ведь все человеческие эндокринологи по крови смотрят, от анализа по моче отказались давно...
Шане надо б отследить хотя б неделю анализы чтоб динамику понять...Оля, мама записываает показатели ч то кошь при этом ест? Сорри за занудство, но это важно..

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 13 ноя 2008, 15:53 
Участник

erizo писал(а):
Много пить и писать может по причине высокого сахара...А что такое сильный диабет? :hmmm: Так она и так на инсулине...
Стресс от взятия крови есть конечно..Но ведь все человеческие эндокринологи по крови смотрят, от анализа по моче отказались давно...
Шане надо б отследить хотя б неделю анализы чтоб динамику понять...Оля, мама записываает показатели ч то кошь при этом ест? Сорри за занудство, но это важно..

Маша, я ведь могу только ориентироваться на советы врача. Он очень сдержанный человек, от него многого не добьешься. Но про кровь я задаю вопросы постоянно, и всегда ответ - нет, для кошки нужно отслеживать по моче.
Мама меряет два раза в день и записывает, но показатели уже давно одни и те же - т.е. сахар упал, но не совсем. ДВ велел сначала глюкофаном мерить, вы же с Колей нам тогда покупали, а теперь сказал диафаном. Купила сегодня, будем смотреть.
Ест она, я выше писала - курицу, мясо, рыбу, кашу из мелкопомолотой гречи, консервы Шеба - ДВ сказал только эти консервы, кефир пьет.

Эти два дня ничего вообще не ела сама, мама по совету врача поила ее из шприца слабеньким бульоном и колола глюкозу и инсулин, который оставил ДВ - короткий, так кажется. Сегодня сама поела шебы, сходила в туалет - два дня стула не было, пописала. ДВ велел, как только она начнет есть сама, переходить на Лантус, оставил маме немного в шприце.
Вот такие новости пока.

По деньгам: Врач - 800, диафан - 200.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 14 ноя 2008, 21:05 
Участник

Вчера держала ребенка на руках - впечатление ужасающее, конечно. Такое ощущение, что она стала еще невесомей... Выглядит очень плохо. Мама сказала при этом, что она гораздо лучше, чем в предыдущие два дня.
Сегодня звонили ДВ, глюкозу он отменил. Шанежка ест, пьет, ходит в туалет. Но паника нарастает...
Лена anele напомнила мне про Бари... УЗИ ничего не показало. Тащить ее сейчас на рентген смерти подобно. Но мы не можем понять, что с ней. Она тает на глазах

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 15 ноя 2008, 00:20 
Свой на форуме

((( как грустно.
может я и не во время, Но может это немножечко приободрит вас?
сейчас общаюсь с девушкой, которая "ухватила" последнего Шантика( изначально она мне звонила ,хотела и готова была забрать мою Мишель, но Мишель осталась у меня, ). она мне прислала фоточки.
Посмотрите. на этого красавца Спасибо Шанти. И всем, кто помог ей, произвести на этот свет, таких малышей.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Говорит, что играют в странную игру- черный гончет белого " беззлобно", А малыша( коника) теперь зовут ЗОИ
p.s. помнится кто-то мне доказывал что Шантины дети будут "лохматые", я же изначально видела в них " ориентало"...

Если вырастут крылья за спиной –
Я хочу, чтобы были белыми…...
Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 15 ноя 2008, 09:21 
Частый гость

Да, Крис - теперь ЗОИ - не в маму шерстью. Да и округлыми формами не в неё, весь такой гладенький и упитанный :flower: Что делать, ошиблась, вот сижу и бьюсь головой апстол :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 18 ноя 2008, 12:43 
Участник

Полина, спасибо большое. Увы, и там не все в порядке. Заболел старший Олин котик. Зои врач объявил носителем инфекции. Теперь Оля обоих лечит. Я в шоке - никаких анализов, ничего, сказал, что это и так видно...
Главное, чтобы Чеппер поправился, а потом я буду уже стараться сдать анализы - вместе с Олей. Все там у мамы здоровы, ну, конечно, увы, кроме Шанежки, но ее проблемы ведь известны...

Инесса из контакта вчера привезла Шане консервов. Можно только Шебу, а это удовольствие не из дешевых. Вчера у Шанежки появился еще некоторый запас :) Спасибо большое, Инесса! :flower:

Так все по-прежнему. Выглядит Шанька ужасно. Очень страшно за нее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 18 ноя 2008, 12:58 
Свой на форуме

Оля, а она кушает нормально? аппетит есть?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 609 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]