Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мы беседуем о голубях. Лечение, содержание и так далее
Добавлено: 13 дек 2009, 02:29
Бан
Автор темы
ВегаРина, как ваша птичка? Выжила? Я сама такого подбрала недавно. Но мой ест сам, пить иногда заставляю, иногда сам. В едет себя как коза-дереза в гостях! Урчит на меня, рычит и клюется.
_________________ Любовь моя не земная 8-960-280-19-25
Заголовок сообщения: Re: Мы беседуем о голубях. Лечение, содержание и так далее
Добавлено: 26 апр 2010, 14:40
Частый гость
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
Угу,значит,это та Сера.Не знаю,как для птиц,но аквариумная химия у них тяжеловата,рыбы её ,вроде,нормально переносят,но для креветок не подходит. А для пттиц у меня-Beaphar,Mauser Trophen.И цамакс даю во время линьки.
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.
Добавлено: 26 апр 2010, 15:12
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Эсфирь, ваш муж просто молодец! Не прошел мимо, пожалел птенчика.
Да, наверно, у голубенка была серьезная внутренняя травма, а может быть, и истощение, поэтому он и умер. Наверно, ему было уже не помочь. Вот только сырым желтком поить его не надо было - это на будущее. Когда я говорила, что голубей надо подкармливать яйцом, я имела в виду измельченное вареное яйцо. Сырая крупа, например, перловка с гречей, измельчаются в чистой кофемолке или в ступке в порошок, разводятся водой до консистенции густой сметаны. А туда добавляется измельченное яйцо или обезжиренный творожок - немного. И этой бурдой можно кормить ослабленных голубей или совсем маленьких голубят. А голубят постарше можно выкормить, закладывая им в клюв вареную крупу, кусочки вареного белка и т.д.
Если есть подозрение на черепно-мозговую травму, лучше воды давать как можно меньше. А вообще-то истощенной птице, если не было подозрительных травм, нужно дать воды с небольшим количеством 5%-ной глюкозы или же просто с медом или с сахаром. В сложных случаях исхудавшему голубю можно сделать укол глюкозы, а если он почти при смерти - дать преднизолон в клюв (0,04 мл = вода - дозировка для голубя). Это дает хорошие результаты.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Добавлено: 26 апр 2010, 15:19
Бан
Автор темы
Анна, да ведь и Тику он нашёл тоже У меня в гараже стая собак, а к нему прилетает стая голубей. Но при ближайшем общении он их боится. Даже Тику все еще боится А она на него "бычит" Я почему за желток. Судя по состоянию этой птицы,я осознавала,что есть он не может. Но надо было что-то влить очень сильно питательное,чем желток и является.Почему нельзя?
Добавлено: 28 апр 2010, 15:09
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
При сильном истощении нужна деликатная пища. Представьте, что человека, ослабленного от голода, начинают кормить кусками мяса или тортиками... Пища-то калорийная, но хорошо ли это?
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Добавлено: 29 апр 2010, 02:28
Бан
Автор темы
Желток для птиц, уверена,что хорошо. Что-то вроде материнского молока. Ослабленному организму необходимо, то что легко усваивается и сразу. У него нет сил на переваривание.
Добавлено: 29 апр 2010, 13:23
Участник
Я выкармливала ослабленную ворону смесью сырого яйца и измельченной крупы - видите, даже ворону нельзя кормить вот так запросто одним желтком. И тем более голубю это ни к чему. Если голубь сильно ослаблен, ему надо дать глюкозу и жидкую кашку, а не желток, который не так уж легко усвоится в этом случае. Кстати, все мы знаем, что птицы - не млекопитающие, так что материнское молоко тут ни при чем. Голубят родители выкармливают зерном, растворенном в зобу, и его условно называют птичьим молоком - но только условно. Понарошку.
Добавлено: 03 май 2010, 01:50
Бан
Автор темы
Если Тика не сидит на гнезде, то ездит у меня на голове Спит со мной в кровати, топчется по ушам,клюёт в глаза,роет на мне пока я сплю, начала мужа гонять с дивана...Пока меня нет, орёт, сидя на компьютере. Может ей игрушек каких дать-отвлечь?
Добавлено: 03 май 2010, 16:36
Участник
Какая любовь! Вот недаром голуби являются символом любви, а?
Мне кажется, вряд ли игрушки могли бы сильно отвлечь голубку от вас, но можно попробовать. Дайте ей какие-нибудь шнурки, что ли. Или блестящее что-нибудь. Возможно, она утащит их к себе в гнездо.
У меня еще в начале весны куда-то подевалась шкатулка с украшениями, я никак не могла ее найти. Оказалось, что голуби ее нашли! Где сама шкатулка, я до сих пор не знаю. Но недавно я обнаружила ее содержимое - под столом лежали кольца, браслеты и цепочки, а на них - два прелестных белых яичка... Другой голубь как-то стянул для своей возлюбленной букет из роз (он в вазе стоял). Я заглядываю за кресло, а там розы, а на них голубка.
Право, голуби - настоящие романтики!
Добавлено: 04 май 2010, 13:23
Участник
Во-первых, о характере Тики мы знаем по вашим рассказам. А во-вторых... Покажите мне голубя, которого нельзя назвать нахальным! Это же не ворона какая-нибудь.
Добавлено: 05 май 2010, 01:12
Бан
Автор темы
Сегодня Тики обустроила новое гнездо в коробке с грязным бельем, после чего местные жители вывели,что она считает себя хозяйкой квартиры и решили ей показать,кто в доме хозяин
Добавлено: 05 май 2010, 14:35
Участник
Если она плохо сидит в гнезде, яйца особо насиживать не желает, может, кладку лучше убирать? Ведь она ей ни к чему! Попробуйте разорять ее гнезда. Она у вас и так часто несется, так что хуже не будет.
Добавлено: 06 май 2010, 02:45
Бан
Автор темы
Она хорошо сидит, я ей мешаю много. Заставляю какать,кушать и гулять. Третьей кладки пока нет, ждемс...
Что-то я захотела задать вопрос, который нужно было задать полгода назад. А как проверить голубя на наличие и отсутствие паразитов? Какие паразиты у них могут быть?
Добавлено: 06 май 2010, 10:40
Частый гость
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
Эсфирь,я думаю,если бы у неё были паразиты,вы бы уже заметили их. Внутренних паразитов можно определить по анализу,наружных-так увидеть.Бывают пухопероеды,голубиные вши,голубиные клещи.Чаще всего сидят на шее.Но вы бы их заметили,и голубка бы чесалась как бешеная.
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Добавлено: 07 май 2010, 00:54
Частый гость
Если при правильном кормлении вид помёта отличается от нормы-причиной могут быть глисты.Как,впрочем,и многое другое-проблемы с печенью и почками и пр. Помимо глистов бывают ещё различные простейшие-хламидии,кокцидии,которые в норме присутствуют в небольшом количестве,но когда оно увеличивается-вызывают заболевания. Вот такие паразиты
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2