Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Здравствуйте уважаемые помощники и защитники животных!
Отдельный привет моей знакомой Юле и знакомой по SMS-переписке Маше!
В нашем небольшом весьма зеленом и уютном городке-Пятигорске также сложно живется бездомным животным,которых здесь,наверное,благодаря теплому климату,очень много.
Не буду рассказывать о негативе(все как и везде...),а вот с позитивной стороны:есть небольшой домашний приют, который располагается в 2-ух комнатном частном домике у замечательных людей Татьяны и Валентины(дочь и мама).
В приюте обычно проживают 15-20 собачек и столько же кошек.
Часто животным приходится изначально оказывать серьезную ветеринарную помощь,хирургические операции,лечение от вирусных заболеваний,микроспории...
Вся помощь оказывается на свои средства,а также бывают небольшие суммы в ящичках для пожертвования животным.
Сложно,временами весьма сложно,но есть надежда на изменения к лучшему,так как регулярные переговоры с властями города о городском приюте потихоньку продвигаются.
Кроме кошек и собак в домашнем приюте живут крыска и спасенные караси.
заплатила 1 тыс и посадила к бабушке, у которой другая марта на передержке. Собачка супер ласковая, красивая, только жирная. при отсутствии передней лапки, ей трудно ходит. надо худеть, гулять боится. снега по колено и не поймет где она. но к людям на улице ласкается. просто чудная. и она совсем маленькая. см 30 в холке. где бы мне денег надыбать теперь. что заплатила широкой рукой
Заголовок сообщения: Re: Животные на Кав-Мин Водах.
Добавлено: 13 фев 2010, 18:00
Посетитель
Автор темы
Как там Марточка? Второй день тщетно ищу временную передержку собаке с разрезанным горлом,похоже ее убивали САХовцы петлей с проволокой...Живет песик около многоэтажек,в руки мне не идет и даже никого не могу найти в помощь,чтоб как то забрызгать рану хотя бы бактерицидным спреем у всех дела,никто не может,не знаю как одной получится справиться или нет.Да и спрей только завтра смогу приобрести.
Как там Марточка? Второй день тщетно ищу временную передержку собаке с разрезанным горлом,похоже ее убивали САХовцы петлей с проволокой...Живет песик около многоэтажек,в руки мне не идет и даже никого не могу найти в помощь,чтоб как то забрызгать рану хотя бы бактерицидным спреем у всех дела,никто не может,не знаю как одной получится справиться или нет.Да и спрей только завтра смогу приобрести.
_________________ Если сдохнет от голода пес у ворот-это знак ,что страна как собака умрет!(У.Блейк) (Василиса,Дюна,Ида, Маги,Астери,Mарика,Итта,Ойли,Топпи,Туве,Ханни,Томми,Эмми,Никси -Гуля-Фил-Стася-17 моих ребяток счастливо живут в Финляндии]
Добавлено: 17 фев 2010, 22:26
Посетитель
Автор темы
к сожалению у нас никто не сочувствует животным настолько,чтобы можно было попросить помощи и получить ее. Такое случается крайне редко, все заняты своими житейскими делами.
Добавлено: 18 фев 2010, 03:56
Посетитель
Честное слово , создается впечатление , что кроме Спб и Москвы в других городах существует первобытно - общинный строй , бегают дикари в повязках и едят все движущееся и шевелящееся . Бедные волонтеры , представляю , что им приходится каждый день переживать ...Поэтому все чаще ловлю себя на мысли , что какое счастье , что я живу в Санкт - Петербурге , где у нас все-таки столько много хороших и душевных людей !
_________________ Не важно ,как часто мы мы падаем . Важно , как часто мы поднимаемся .
Добавлено: 19 фев 2010, 00:22
Посетитель
Автор темы
STANISLAW писал(а):
Честное слово , создается впечатление , что кроме Спб и Москвы в других городах существует первобытно - общинный строй , бегают дикари в повязках и едят все движущееся и шевелящееся . Бедные волонтеры , представляю , что им приходится каждый день переживать ...Поэтому все чаще ловлю себя на мысли , что какое счастье , что я живу в Санкт - Петербурге , где у нас все-таки столько много хороших и душевных людей !
если бы это были дикари в повязках, то было бы понятно что от них и ожидать нечего,так нет...вполне нормально выглядящие люди. А волонтером здесь быть просто очень сложно,а порой морально просто невозможно. Конечно Питер в этом плане -как другая планета. Хотя и в крупных городах среди собаководов находятся такие которые приравнивают бездомных животных к мусору или диким животным и считают,что их не должно быть и отнють не гуманным образом,а только так как быстрее . Сегодня отвезла лекарства для собачки с перерезаным горлом,отдала девушкам ,работающим в магазине около которого этот песик ютится(его зовут Геша). Самого песика не нашла. Но девушки уверили ,что будут его лечть. Оставила им спрей на раны,антибиотик Синулокс ,который можно давать с едой и свой телефон. Там же живет еще и очень хорошенькая маленькая рыженькая дворняженция.В двух шагах от скоростной трассы.Продавщицы ее тоже кормят,как и Гешу. Но к себе никто их никогда не возьмет.
Последний раз редактировалось Натали Никитина 19 фев 2010, 00:27, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 19 фев 2010, 00:25
Посетитель
Автор темы
Сегодня узнала о том,что в Железноводск(Кав мин воды)приехал откуда то зооцирк и они по школам агитировали детей на представление.Знаете чем агитировали? А тем,что в конце представления из-под купола запускают на парашютиках живых крыс, кто поймает-того и крыса! Многие дети на это бурно отреагировали и теперь все билеты распроданы. Представляете какой урок невежественного, да скорее даже варварского отношения к животному миру получат дети от этих циркачей, озабоченных собственной выгодой? А что будут ощущать бедные крыски Буду пытаться узнать где базируются эти циркачи и постараюсь что-нибудь предпринять...
Марточка, та что без передней лапки поехала сегодня в Финляндию. она замечательная. хозяева никогда не пожалеют. что выбрали ее. передержка. на которой она жила неделю даже плакала, когда ее вчера отдавали. счастья ей и спасибо финнам И Наташе Вилме!
Марте очень повезло! Счастья девочке-трехлапочке! Финны ,наверное, не ждут,что к ним приедет очень мелкая собачка.
_________________ Если сдохнет от голода пес у ворот-это знак ,что страна как собака умрет!(У.Блейк) (Василиса,Дюна,Ида, Маги,Астери,Mарика,Итта,Ойли,Топпи,Туве,Ханни,Томми,Эмми,Никси -Гуля-Фил-Стася-17 моих ребяток счастливо живут в Финляндии]
Добавлено: 01 апр 2010, 13:06
Посетитель
Автор темы
в приюте опять очень большой поток собак,щенков и котят... а еще грач нелетающий и крысята черненькие. Вчера отвезла туда рожающую трехцветную кошку,которая жила на почте,вчера у нее начались роды и работницы почты ее с новорожденным котенком просто выкинули из здания на улицу,в дождь... Сейчас кошечка в приюте,но роды из-за стресса прекратились . Поеду уколю ей окситоцин,если не родит повезем в 16ч к вету. Не знаю как правильно поступить с неродившимися еще котятами..попросить вета сразу усыпить или не делать этого? Просто котят совсем некуда будет деть,а приют собачий,там котятам когда подрастут несладко придется...
Добавлено: 01 апр 2010, 20:58
Бан 30 дней
Можно Наташу- Хранитель в личку спрашивать по ветеринарии, она не откажет! Держитесь! Привет от козявки Кончитты ля Кокитты, экс Сильвы, она пока скачет у меня и рвёт Зайчика в клочки.
_________________ 8 904 647 50 65
" А ну ка девушки" что вытворяют! И все в передничках- с ума сойти!"
Добавлено: 02 апр 2010, 00:18
Посетитель
Автор темы
vini cпасибо за поддержку И Кончитте-Сильве привет от нас!!Может фотками порадуете?
Киса наша до сих пор рожает...Вет сказала днем сделать ей но-шпы,а через пол часа колоть 0,1 окситоцина.И если к 18ч не разродиться,то везти в клинику. укололи,никакого результата.А ровно в 17ч-55мин.начала рожать:вышел оидн мертвый,а потом еще живой трехцветный котенок.До вечера опять ничего.Вет дала указание уколоть окситоцин в той же дозе еще раз.
Добавлено: 03 апр 2010, 17:47
Посетитель
Автор темы
родила наша Мура на окситоцине и гамавите сама.В итоге у нас 3 кошко-ребенка.
А еще вот такая троица живет,всем очень нужны хозяева.В приюте с большим кол-вом собак (из них сейчас 2 взрослых и 3 мелкихам.стаффа)котятам находится небезопасно. Вдруг кому понравятся? Рыжие с очень красивыми голубыми глазами.
Добавлено: 03 апр 2010, 17:56
Бан 30 дней
Наташа! Тему-то сделай на котят! Вроде как их бодро расхватывают (сужу по кол-ву звонков Алине-Тине , когда у неё были котята, просто телефон раскалился!) Козявка Кончитта ля Кокитта всё такая же, только немного похудела и пузо подтянула- носится как умалишонная и Зайчика ест за ноги, при том ручками его ногу при этом придерживает. Картина маслом. Мы окончательно сдались всем семейством и искомая Сильва удобно села нам на шею...
Добавлено: 03 апр 2010, 21:26
Бан 30 дней
Мы уже окончательно освирепели вместе с Сильвичем- нас плохо выбирают в Финляндию! Хорошо что не сезон, а то я уже начинаю подумывать о новой зимней войне! Будут так себя вести ваще никуда не поедем! Наташа-Хранитель просит прощения за то, что не ответила сразу- у неё сегодня ночью приплохела старшая малявка (13 лет) , днём оперировалась по поводу пиометры , чуть не умерла и сейчас очень плоха.
это девочка. 3,5 месяца . Таня,я башкой бьюсь второй день, но к себе никого не могу пока но я лично глаз положила на белую с пятнами пухлявую повзрослее.
Добавлено: 03 апр 2010, 23:32
Бан 30 дней
И жаль! Встречать весело.Особенно голых крыс - незабываемое впечатление. Кстати, а мы не можем сразу всех перепаковывать, а переноску назад выдавать этим же лётчикам?
И жаль! Встречать весело.Особенно голых крыс - незабываемое впечатление. Кстати, а мы не можем сразу всех перепаковывать, а переноску назад выдавать этим же лётчикам?
можем наверное. только быстро очень. а быстро страшно и переносок на смену нет обычно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2