Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Клиника Сотникова на Репищева и сам доктор В. Сотников
Добавлено: 24 янв 2010, 17:58
Новичок
Автор темы
Добрый день.
Какие у Вас отзывы об этой клинике?
У кота неврологические проблемы: трясется, качает головой при хотьбе, и нам посоветовали эту клинику, так как доктор В. Сотников специализируется на неврологии и травмотологии.
Заголовок сообщения: Re: Клиника Сотникова на Репищева и сам доктор В. Сотников
Добавлено: 19 авг 2012, 10:43
Старый знакомый
Ираида писал(а):
Нам всегда говорили:" За вашими спинами стоИт прокурор" Не знаю, наверное за спинами ветеринарных врачей он не стоИт, зачем? Доказать- трудно, обвинить- себе дороже выйдет. Я, как ни была сторонником клиники, так ей и останусь Согласна с Катей- верх наглости наживаться на бездомышах, продавая лекарство, цена которого 10 рублей 50 копеек, за
СОгласна , что " за спинами" нашей отечестенной ветеринарии не то что прокурор не стоит- пока ещё не стоит ветеринарная этика.
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Добавлено: 19 авг 2012, 10:59
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Да...С этикой вообще " напряженка" Как, впрочем, и в людской медицине, приходится это признать.Все хотят денег, сразу, много, а усилий- не прилагать.Констатация факта.Мне хватило почти 20 лет в медицине....Больше не хочется.Куда идти лечиться? Бог знает...Где лечить питомцев- тоже...
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 19 авг 2012, 11:00
Друг хвостов
Грустно...
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Ираида, так я и писала об Оле, Тане, Андрее и Саше. Других я не знаю, поэтому ничего сказать не могу.
Лекарства даааа, там они СТОЯТ... А, если на пенсии, то .... ух. Но можно покупать и приносить свои.
Лечение ВСЕХ видов эпилепсий одним..... Не знаю, не сталкивалась. Болезнь эту знаю достаточно хорошо. Если это так, то... без комментариев. Хочется верить, что это все же психотропы, а не что-то другое. Врачам, безусловно, виднее, но я бы не стала лечить инсульт и ангину одним. Но еще раз говорю об этом лично НЕ знаю. Как понимаю, к счастью.
Тапками бросать не буду ни в кого. Ираида, даже не надейтесь, пополнить запас, знаю, что у Вас крупные собачки, но я жааадная. Мнение людей привыкла уважать, к предупреждения прислушиваться. Вам спасибо, если что, 100 раз подумаю.
Лера, огромное спасибо, что сказала, как зовут врача, а то она мне так нравится. Со своими на капельницах была, а она войдет , и на душе легче. Я сразу почувствовала, что она ОЧЕНЬ Человек.
В очереди я видела, что сидели люди, более чем достойные и уважаемые. Мною уважаемые. Сидели совершенно спокойно, хотя им надо было далеко ехать, решать много проблем.
Может стоит создать тему- предупреждение. К КОМУ НЕ НАДО ХОДИТЬ С ХВОСТАМИ. Такие темы возникают, промелькивают и исчезают. Ветеринария у нас платная, если врач будет приносить " мало дохода", к нему не будут люди идти, то может это заставит задуматься начальство и врача. Первый уже кандидат в это грустный список есть. Оля, возможно, назовет ее имя.
А я согласна покупать этот препарат и за 500 рублей ,лишь бы было такое место ,где его можно купить в любой момент и почему Вы думаете ,что этим препаратом пользуются только бездомные
Добавлено: 19 авг 2012, 11:20
Друг хвостов
Оля! Я не думаю...И им пользуются НЕ ТОЛЬКО бездомные.И купить его можно, правда по рецепту и за 10-50,но это не есть большая проблема. Откуда такое ценообразование? Если учесть то, что есть разрешение на его продажу Просто в этой клинике его назначают направо и налево, без учета особенностей заболевания, статуса, самого животного.Лечение- это не монотерапия одним антиконсульсантом, а , с учетом генеза состояния, и другими препаратами.Мы Ромку тянем на совсем другом препарате с подключением сосудистой, ноотропной, энергетической терапии, приступов нет, состояние очень даже стабильное, Пуся вообще " идет" на Примидоне( Гексамидине), к которому собаки БОЛЕЕ чувствительны, чем к фенику Схемы лечения отработаны, нужно их применять. Дискутировать можно долго,но ни к чему.У меня своя точка зрения
Добавлено: 19 авг 2012, 11:32
Старый знакомый
хардик писал(а):
А я согласна покупать этот препарат и за 500 рублей ,лишь бы было такое место ,где его можно купить в любой момент
ДА и я согласна.
Но все же это дорого. С моим курсом -4 табл в день- то лента на 2 дня+утро третьего дня. Это значит, что( утро пока не считаю- я просто на круг для наглядности)
200 р на 2 дня. это 3000 в месяц это 36000 в год это 144000 за четаре года _____________ или 10 рубл на 2 дня это 150 р в месяц это 1800 в год это 7200 -за 4 года ______________ Это только таблетки а реланиум.. а посещения врача а ЭЭГ, МРТ( Я так и не могу её сделать из-за денег) а анализы на контроль фенобарбитала в крови( контрольно) а анализы на биохимию( контрольно) а клинику( контрольно) ( как лечение сказывается на других органах) Это бездомная собака.
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Последний раз редактировалось vilma 19 авг 2012, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
Лечение ВСЕХ видов эпилепсий одним..... Не знаю, не сталкивалась. Болезнь эту знаю достаточно хорошо. Если это так, то... без комментариев. Хочется верить, что это все же психотропы, а не что-то другое. Врачам, безусловно, виднее, но я бы не стала лечить инсульт и ангину одним. Но еще раз говорю об этом лично НЕ знаю. .
Через наш приют прошли несколько собак с эпилептическими приступами и ни одной собаке не назначалось в этой клинике одинакового "лечения" не лечится эпилепсия !ни у людей ,ни у собак у наших собак выявлялся очаг в головном мозге и ВСЕ состояние такой собаки можно поддерживать теми или иными препаратами , я думаю так же это происходит и у людей Ираида у нас в Выборге не дают этот препарат по ветеринарным рецептам , а человеческие врачи собачкам рецепты не выписывают
Добавлено: 19 авг 2012, 11:43
Друг хвостов
Вот.. Наташа! Примидон по действию схож с феником,то есть барбитуратом, только эффект у него БОЛЕЕ лучший, так как собачий мозг к нему максимально чувствителен. Применим для лечения больших судорожных приступов, малых...Упаковка в 50 таблеток- 200 рублей, я покупаю со скидкой, если применять по 2 таблетки в сутки- 25 дней, максимальная дозировка-750 мг, это три таблетки- на 17 дней.Плюс Аминалон, ноотропы,сосудистые( Трентал, Кавинтон), курсом мочегонное, Цитофлафин( капельно или в таблетках)...Получается экономически БОЛЕЕ ВЫГОДНО, и с клинической точки зрения - БОЛЕЕ ПРАВИЛЬНО пысы если 200 рублей на 2 дня, то это-3000 в месяц , 36 тысяч в год, 144 тысячи за 4 года
Добавлено: 19 авг 2012, 11:44
Старый знакомый
Я этот пример привела не к Сотникову А к ОТНОШЕНИЮ к бездомным животным нашего Управления ветеринарии. скидку. которую нам дают любые клиники- ДАВНО проплачена нашими же бездомными с торицей..... ___________ У сотникова лечу. ПОСЛЕОПЕРАЦИОННОЕ ВЫХАЖИВАНИЕ животных в клинике Сотникова- достойно отлаты...( адекватно )
Добавлено: 19 авг 2012, 11:53
Старый знакомый
хардик писал(а):
у нас в Выборге не дают этот препарат по ветеринарным рецептам , а человеческие врачи собачкам рецепты не выписывают
Олья. Да и у нас В СП/Б так же. Поэтому они стоят там. где выписывают вет рецепты на человеческие препараты- по200р.
________ И что? То же Управление ветеринарии не может этот вопрос решить? Заключить договора с человеческими уравлениями аптек- НА СВОЕМ ВЫСОКОМ УРОВНЕ и сделать этот препарат. как и многие другие - ДОСТУПНЫМИ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ.... сколько можно с них тянуть?? Что ж дурака - то валять? И пользавать ( иметь...)несовершенство нашего закондательства в этом вопросе ..
Добавлено: 19 авг 2012, 12:11
Старый знакомый
Ираида писал(а):
Вот.. Наташа! Примидон по действию схож с феником,то есть барбитуратом, только эффект у него БОЛЕЕ лучший, так как собачий мозг к нему максимально чувствителен. Применим для лечения больших судорожных приступов, малых...[
Ираида, спасибо, что написала, если найдешь время- поговорим подробнее? У мнея с Гердой ситуация сложная. Не смотря на лечение, у неё ВДРУГ припадки превзошли все... 22 припадок за день и 5 ночь МЫ решили усыплать( вошла в статус) но потом получилось по другому ( подробно напишу, когда открою тему на Геру- но и сейчас всем, кто Герде тогда помог ) потом ( после загорода и свежго воздуха)не было 2 м. приступов( на том же лечении) потом были обычнуе - раз в месяц но 3-4-раза в день припадка сейчас у неё опять загород ___ ДУмаю, что нужно менять лечение...
Добавлено: 19 авг 2012, 12:47
Посетитель
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:02 Сообщений: 1570 Откуда: Санкт-Петербург
Да, ИМХО, во всех клиниках негуманные наценки на лекарства. Мне вот в одной врач шепотом посоветовал купить самой, а то у них " слишком дорого " ( и спасибо ему за человеческое отношение. Да, кстати, была с бездомышем ). А до этого в той же клинике меня отказались принять за 10 минут до окончания дневной смены тоже с бездомным, хотя я просила только внешний осмотр и обработку фронтлайном, сказав дожидаться ночного врача, а это двойной тариф. Так от кого зависит отношение - от всей клиники или от конкретных людей? Поэтому я тоже за то, чтобы разговор вести о конкретных специалистах, а не чесать всех под одну гребенку. Конечно, есть и аспекты политики клиники в целом, например, организация работы в порядке " живой " очереди. Наверное, запись была бы гораздо удобнее, но,правда, и отсеклась бы возможность экстренного попадания к врачу. Цены, конечно, тоже немалые, если говорить о бездомных, то и с учетом скидок, но, опять же, где они низкие? Ветеринария в принципе недешевая ( ха, можно подумать, что человеческая задаром ), но зато в Сотникова есть и возможность получения скидки на лечение, и некоторые ветврачи делают личные ( да, бездомышам, но это, ИМХО, как раз важнее с учетом необходимости частоты обращения к врачам кураторам с вечным наличием подобранцев ). Не знаю, дифирамбы ли я пою , но за многое благодарна клинике и отдельным врачам ( уже назывемым тут неоднократно, потому что и хожу по рекомендациям , и это касается и других клиник, и человеческих тоже, если это, конечно, не врачи районной поликлиники ). Я просто стараюсь объективно ( насколько это возможно, конечно, потому что когда дело касается лично тебя, объективность тут же переходит в субъективность ) рассматривать положение дел, и не встречала ещё организации, где всё было бы идеально, и ни одного отрицательного отзыва, и ни одного недовольного клиента. Кто-то в такое верит )? А ещё хотела бы узнать про возможность выписки рецепта на лекарства, чтоб можно было купить в обычной аптеке, как выше писала Ираида. Вполне Вам веря, зная Вашу специальность, хотела бы понять практический путь. Столкнувшись с частыми отказами врачей в выписке рецептов людям ( в частности, это было с моими родителями - инвалидами ), представляю, что я услышу, если попрошу выписать рецепт ( а это значит, препарат из какого-то учетного списка ) для живности .
Добавлено: 19 авг 2012, 12:53
Друг хвостов
Поговорим Серия приступов - это плохо... До эпистатуса недалеко. Мозг привыкает к препарату, этот эффект еще никто не отменял , и он, мозг, требует повышения дозы... , как наркотик... Барбитураты вообще очень тяжелые и сложные лекарства, объяснимо это их строением, они- производные барбитуровой кислоты, которая, как известно, имеет в своем строении нитрогруппы... Изначально феник- снотворный, седативный препарат, во вторую очередь- антиконвульсант, оказывающий свое действие за счет глубокого угнетения деятельности ЦНС О чем пишу- знаю, так как работала в психиатрии, лечила эпилептиков- органиков, лечила больных с эпилептиформными синдромами, да и в большой неврологической практике сталкивалась, чаще, чем хотелось бы... Сейчас мне помогают мои друзья, врачи ВМА, к которым я наведываюсь ... И больше по собачьим делам, чем по своим болячкам Они считают меня слегка " не в себе", но помогают Вот так Пусть герр Сотников лечит, ему никто не мешает.Я- при своем Мур! А чем Вам не нравятся врачи поликлиник? Я из поликлиники выходила, шла на вызовы,в коммуналки, к алкашам, старикам,лежачим, неговорящим, мычащим, в подъезды без работающего лифта, этаж так на 15-16, а к ночи- домой...И так много лет... ИМХО
Добавлено: 19 авг 2012, 13:08
Посетитель
Ираида, почему не нравятся? Я писала о невозможности выбора в районной поликлинике ( ну, по крайней мере, слишком большие сложности, чтобы прикрепиться, например, к другому участковому. Или если специалист один, то тут тоже не до рекомендаций, хочешь по ОМС - идешь к тому, который есть. А вот если речь идет о платном приеме, то тут да, спрашиваешь знакомых, ищещь отзывы, выбираешь, и, бывает, через весь город на приемы мотаешься. С ветеринарами, кстати, это тоже работает ) ), а так, конечно же, и там попадаются чудесные и неравнодушные люди и отличные специалисты ( мне везло и не раз ). О чем и речь - тот самый пресловутый человеческий фактор, который никто не отменял. Не клиника плоха в целом, а вот не повезло с конкретным специалистом. Естественно, если он повторяет свои ошибки или делает новые, то тут уж речь о профпригодности .
_________________ Сама грациозность, само совершенство, Мурлыкает рядом живое блаженство, Урчит и ласкается, смотрит в окошко Загадка, мистерия, таинство – кошка! Людьми позабытые, кошек храните, Бастет и Сехмет, я прошу вас, внемлите! (с)
Добавлено: 19 авг 2012, 14:35
Друг хвостов
Часто ссылаются на " случайности", но часто повторяющие случайности- уже закономерности Я могу лишь сказать, что 60 человек в очереди на прием- это было много, очень, а потом- пеший ход, чтобы успеть обойти, помотреть, просто поговорить- ведь большинство моих пациентов были пожилые, сосудистые, дементные больные... А их родственники, которые были " на грани" срывов...Это отдельно.. Поэтому в любой медицинской области, человеческой или ветеринарной, нужно быть ЧЕЛОВЕКОМ и очень любить то, что делаешь...И делать нужно профессионально, честно
Ветеринария, медицина, к сожалению, педагогика- везде человеческий фактор. Мне и в поликлинике везло, я даже уже со счета сбилась, сколько раз меня вытягивали...
А по поводу педагогики...моя дочь не смогла в УПМ( Университете пед. мастрества) получить второе образование,т.к. не смогла психологически посещать лекции с моими бывшими коллегами. Она все говорила, но ты же другая, я отшучивалась, что эксклюзив, а зная состояние образования сейчас.... грустно все, особенно у кого маленькие дети или внуки.
Ищите Педагога, Врача, Вета. И держитесь за них двумя руками. ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР! Будь он .....
Добавлено: 19 авг 2012, 18:36
Посетитель
Мария Максовна писал(а):
Ищите Педагога, Врача, Вета. И держитесь за них двумя руками. ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР! Будь он .....
Ираида писал(а):
Поэтому в любой медицинской области, человеческой или ветеринарной, нужно быть ЧЕЛОВЕКОМ и очень любить то, что делаешь...И делать нужно профессионально, честно
Присоединяюсь.
_________________ Сама грациозность, само совершенство, Мурлыкает рядом живое блаженство, Урчит и ласкается, смотрит в окошко Загадка, мистерия, таинство – кошка! Людьми позабытые, кошек храните, Бастет и Сехмет, я прошу вас, внемлите! (с)
Добавлено: 19 авг 2012, 20:31
Друг хвостов
Мур писал(а):
Вполне Вам веря, зная Вашу специальность, хотела бы понять практический путь.
А все просто- тот же ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ, в данном контексте- коллегиальный, дружеский - фактор Просто я не выписываю рецепты, я уже не практик, хватит почти 18 лет, а мои практикующие однокурсники и друзья- выписывают...и мне, и живности , хотя считают меня " немного того" - , правда помогая и одобряя
Добавлено: 19 авг 2012, 20:37
Друг хвостов
хардик писал(а):
а человеческие врачи собачкам рецепты не выписывают
Мои - выписывают , только предварительно слушают или смотрят, если есть видео, диски. Это не так сложно, как кажется.
Человеческие врачи даже оперируют животных. Нашу бездомную собаку с пиометрой оперировал выпускник (свеженький) педиатрической академии. Выхода другого не было, не довезли бы ни в какую клинику. Прямо в мед.кабинете дет.садика. В зоопарке белого медвежонка оперировал хирург и анестезиолог из детской больницы на Авангардной. Правда, давно это было.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Добавлено: 20 авг 2012, 07:16
Друг хвостов
Галина Владимировна! Они и сейчас оперируют, причем очень хорошо, особенно врачи ВМА, многие из которых были в горячих точках и спасали не только людей, но и служебных собак, в большинстве своем- овчарок. Низкий поклон им за это! Так что тут с какой стороны посмотреть Один недоумок - не показатель работы всех Как говорится, у каждого должен быть СВОЙ стоматолог, гинеколог, да ветеринарный врач для питомцев, умный, достойный, проверенный, любящий свою работу, а не только те материальные блага, которые ему эта работа приносит.ИМХО
Добавлено: 20 авг 2012, 10:04
Старый знакомый
Ираида писал(а):
да ветеринарный врач для питомцев, умный, достойный, проверенный, любящий свою работу, а не только те материальные блага, которые ему эта работа приносит.ИМХО
таких уже поувольняли
Добавлено: 20 авг 2012, 12:58
Друг хвостов
Да... но вдруг есть еще" реликты"
Добавлено: 04 сен 2012, 19:28
Новичок
У моего кота стал слезиться глаз, в остальном было всё в порядке: ел хорошо, играл и тд. Повезла в клинику Сотникова. Наговорили всякой всячины. в результате я согласилась за 6.350 руб., которые могла бы использовать на помощь бездомышам, наделали рентгенов, выдрали коренной зуб, 14 дней кормила кота антибиотиками. В результате глаз так и течёт, денег нет. Офтальмолог предложил сделать ещё операцию за 11 тысяч, проделать отверстие , чтобы слезы выходили через него. А гарантии опять таки никакой. Теперь придётся всю оставшуюся жизнь утирать коту глаз. Теперь я туда ни ногой и другим не советую. 8-911-969-15-77
Добавлено: 23 сен 2016, 21:12
Новичок
Доктор Сотников «Дьявол в обличии ветеринара» Очень разочарована в Клинике Сотникова и непосредственно в самом докторе Сотникове. Этого человека не хочется назвать ни доктором потому что знаний минимум, ни человеком потому что циничности и злости больше чем в ядовитой змее. Истинное название этому - влюбленный в себя хамоватый нарцисс! Бог миловал, с такими людьми мне ранее не приходилось общаться, но Сотников поверг меня в ужас. Заплатив за консультацию не малые деньги, я с порога выслушала в свой адрес далеко не лицеприятные слова. Осмотр животного вообще не был произведен, все мои просьбы о проведении того или иного обследования и попытки рассказать о проблеме с которой я приехала были проигнорированы, зато постоянно в присутствии молодых ординаторов «недо доктор» восхвалял свои статьи, тыкал пальцем в компьютер оперируя своими научными разработками. Вся беседа с «недо доктором» свелась к его быдлятско-хамскому монологу!!! Никогда не посещайте эту клинику и тем более этого доктора, помощи Вы не получите, а деньги оставите, и не дай Бог потеряете своего любимого члена семьи! Животные для него – расходный материал. Пусть будет очень стыдно тем людям, которые позволили этому человеку получить диплом ветеринара-живодера!!!
Добавлено: 08 мар 2017, 17:48
Посетитель
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 00:00 Сообщений: 1687 Откуда: Санкт-Петербург. Парк Победы
Случай не мой, животное не мое, но задело. Все банально: хозяева ушли, а кот застрял в пластиковом окне, открытом на вертикальное проветривание. Погиб. Отсюда: https://vk.com/lublu_lubima?w=wall31401_6712 Хозяева, конечно, виноваты, но на мой взгляд, виновата и клиника Сотникова на Счастливой, которая находится рядом с ними и куда хозяйка позвонила, вместо того, чтобы сразу принести животное. Ответивший по телефону отправил их на Репищева, где им помогут лучше. Но это другой конец города, и туда они не доехали - кот умер по дороге, не дотянув немного. Комментарий клиники:
Цитата:
вас ориентировали максимально быстро попасть в клинику, которая специализируется на тяжелых неврологических пациентах.
Хозяев ответ удовлетворил. Но случай был экстренный, и разве клиника на Счастливой не должна была оказать первую помощь тяжелому пациенту, зная, что ехать им долго? Это же не человеческая медицина и кота на Репищева не на скорой повезли.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2