Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошачий хоспис.Дом Милосердия.Не забывайте про нас....
Добавлено: 07 сен 2009, 17:07
Новичок
Автор темы
Вакцины закуплены! Спасибо двум замечательным женщинам за помощь в закупке и транспортировке!
Кошкин дом для тех, кто стал не нужен (с усыпления), неизлечимо болен и одинок.
Слово «хоспис» пришло в английский язык из старофранцузского («hospice»). Там оно, в свою очередь, образовалось от латинского слова hospitium («гостеприимство»). Этим термином с VI века н. э. обозначали места отдыха пилигримов. Из английского языка слово попало в другие европейские языки в XIX веке.
Кошачий Хоспис для тех, кому некуда идти. Знакомьтесь - Маркиз. Мы выхаживаем больных, немощных и травмированных кошей.,ухаживаем, за пожилыми кошками.У нас находят Дом кошки,в силу каких -то причин (возраст, всезапная "аллергия" хозяев, отъезд , хроническая болячка, требующия диеты или спец. ухода и т.д.) ставшие "лишними на празднике жизни" .Содержание не в клетках,(домашнее), без "свободного выгула".Корм сухой и влажный, соответствующий состоянию . Не на коммерческой основе. Это предложение для неплатёжеспособных кошей!
ОДНАКО
Помочь можно разными способами
Перевести деньги на ЯК Номер ЯК - 41001588110202 Оплатить ветеринарные услуги Закупить для нас корм,наполнитель ,игрушки Закупить лекарства или оплатить уже закупленные Нужна помощь в создании сайта.
А вот ТО, что нам нужно ( выбирайте, пожалуйста)
Роял Канин сух -Чувствительное пищеварение (33) -"------------ -Ренал -"------------- Уринари -"------------ -Персиан (30) Рекавери конс 195 г Ренал конс 100 г Ковалесенс конс 100г Интестинал конс 100г Хиллс конс i|d
Кетостерил (оч дорогой, т.к. по 100 таб. Но надо с кем то совместно, т.к. такого кол-ва даже нам не нужно.Это отличное преддиализное средство, для тех ,кто "на грани")).
Церебролизин Гептрал Солкосерил р- р Солкосерил гл мазь Гепартн р-р
А так же нужны витминные пасты "8 в1" для стариков.Они оч хорошо поднимают аппетит. Конечно, всегда нужны мелкие, дешёвые мех мышки, шарики, когтеточки( и самодельные тож ос хороши) Домики( паролоновые, стирающиеся и матрасики.) Домики с лазилками и точилками.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Данечка (из Контакта) - 1950 (ЯК) Раймонис - 650 (ЯК) Неизвестная девушка - 300 (ЯК) Ирина77 - 2000 Надежда Ниловна - 1000 Людмила - 600 и шприцы Алексей - лекарства и корм Тамара - 950 (ЯК) Ксения Бесь - 495 (ЯК) Неизвестный - 190 (ЯК) помощь в закупке вакцин - 2000 Joan-500 10135.
Пусть для всех ,кто помогает нам исполнится известное "не оскудеет рука дающего"!
Траты: Операция и оплата расходных медикаментов (гнойная матка)-2000 консультация Мурркиса ,биохимия,рентген -1500 два УЗИ -1000 вакцины -3200 7700. Остаток 2435.( планировалось на разделение спаек) Чеки в клиниках, т.к. долги не закрыты полностью.
на данный момент "горячий" долг.1400 "Верные друзья" и кетостерил 1440.Просто там планируется разделять спайки, нас могут не взять до погашения долга.Остальное ждёт до 15.04. _А ещё, естественно закупался корм, лечебка и лекарства из человечьей аптеки.Но это уже совсем другая история)))_______________
Благодарна всем ,кто помогает!
_________________ Марина 8-962-722-00-71, " Всё не имеет значения, важна только ЖИЗНЬ!" к/ф "5 элемент" viewtopic.php?f=2&t=27544 "По настоящему непоправима только Смерть... Э.Хэмингуэй
Последний раз редактировалось Маринамасяня 09 апр 2010, 11:11, всего редактировалось 33 раз(а).
Алиса, ну... не давите, пожалуйста, сейчас на Марину... У нее трудные времена сейчас, не нам судить - что именно и почему ей кажется правильным, а что - нет. Не обижайтесь, ладно? А котята - есть, конечно, живые и здоровые! Будут рады, я думаю, хорошему пристройству (но - в будущем, пока они совсем уж крошки) ...
Заголовок сообщения: Re: Кошачий хоспис.Дом Милосердия.У нас не совсем обыковенное чудо...
Добавлено: 08 апр 2010, 13:51
Новичок
Автор темы
Фелина писал(а):
Алиса, ну... не давите, пожалуйста, сейчас на Марину... У нее трудные времена сейчас, не нам судить - что именно и почему ей кажется правильным, а что - нет. Не обижайтесь, ладно? А котята - есть, конечно, живые и здоровые! Будут рады, я думаю, хорошему пристройству (но - в будущем, пока они совсем уж крошки) ...
Юлечка, про котят никомуне интересно, равно как и про проблемы.Просто надо покричать "ату, ребята", так, для адреналина.А трудно всегда, если что - то делаешь, да ещё и в одиночку.( почти)) Мне адреналина -выше крыши, и на перепалки нет ни времени, ни сил.Любые трудные времена -мы организовываем себе сами.И счас не труднее, чем раньше или будет потом.За помощью же обращаюсь только к тем, кто понимает то, что делается и хочет помогать от души.И Вам не советую вступать в дисскуссию .Маленькие и хорошенькие котятки пристраиваются очень хорошо.Даже бронируются , например, до прививки.Даже не пушистики.Так что всё идёт своим чередом...Всем удачи.
_________________ Марина 8-962-722-00-71, " Всё не имеет значения, важна только ЖИЗНЬ!" к/ф "5 элемент" viewtopic.php?f=2&t=27544 "По настоящему непоправима только Смерть... Э.Хэмингуэй
Просьба мне НЕ ЗВОНИТЬ с предложениями типа "образумить Марину" - я никого "вразумлять" не собираюсь (ну, если только в крайних случаях, и то = самих звонящих! ) Елена, если Вы читаете, то объясняю - просто трубка разрядилась, не выдержав Вашего красноречия... Все будет идти так, как есть. Марина - взрослый и ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ человек, я ей верю (и мне - этого достаточно!), если Вам - нет (что вообщем-то и понятно), то - так тому и быть. А вести пустые разговоры по телефону с работы - мне, честное слово, некогда!
офигеть, это не тема-хоспис а пипец Зря наверное я выгораживала и поддерживала тебя Марина, корм Юля передавала тогда же когда и я, а забирала это все Ира, это так для справки. Думаю следует записывать по никам кто что тебе передал и в каком количестве, что бы + и - ставить, фу противно такое читать, мало передали видимо. Мной еще давно было предложено помощь по пристройству любых кошек (полосатых, срущих и т.д.) и я не вижу в этом проблем, очень часто и не проблемно пристраиваются такие кошки, ты не одна такая любящая животных на этом свете, задумайся Марина и не возноси себя выше всех. А теперь про ПЭК, как все наверное заметили (форум), ПЭК берет любых персов на кураторство и доводит это до идеального результата и нет ничего удивительного в том, что девочки захотели помочь кошке, а то что ей у тебя будет плохо, так это 100%, т.к. нет у тебя возможности содержать СВОИХ кошек в хороших условиях, а выезжать за чужой счет, это очень плохо и отказываться от помощи, реальной помощи, это еще хуже именно для животных. Гноби их дальше и повышай свою самооценку для сомой же себя.
Просьба мне НЕ ЗВОНИТЬ с предложениями типа "образумить Марину" - я никого "вразумлять" не собираюсь (ну, если только в крайних случаях, и то = самих звонящих! Елена, если Вы читаете, то объясняю - просто трубка разрядилась, не выдержав Вашего красноречия... Все будет идти так, как есть. Марина - взрослый и ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ человек, я ей верю (и мне - этого достаточно!), если Вам - нет (что вообщем-то и понятно), то - так тому и быть. А вести пустые разговоры по телефону с работы - мне, честное слово, некогда!
Юля, не солидно заниматься сплетями. Я с вами говорила ровно 3 минуты и не просила "вразумлять" Марину. Меня интересовал вопрос: видели ли вы этих мифических кошек, которых спасает Марина и сколько их. Вы их не видели и вы вообще ничего не знаете. Или врете, что ничего не знаете, преследуя какие-то цели. Если вы раз в месяц или в два встречаетесь с Мариной, дома у нее никогда не были, тогда зачем вводите людей в заблуждение? Из ваших постов можно понять, что вы очень близкий Марине человек и в курсе всех ее дел. Марина находится в черном списке передержек. Почему? Тему ведет неграмотно. Если она просит помощи у форума, то пускай соблюдает правила этого форума. В главном посте должен быть не только километровый список лекарств, подчас достаточно недешевых, но и фото тех, для кого просятся эти лекарства. Собираются деньги, но финансовый отчет отсутствует. Вот и помогите ей навести порядок в теме. P.S.А звонить я вам точно никогда не буду, придерживаясь пословицы, что лучше с умным потерять, чем с дураком найти.
просто мы ОЧЕНЬ разные люди, Марта - и я никогда нигде не писала, что "была у Марины дома" или что "я - очень близкий ей человек" и т.д. Давайте просто не будем засорять тему какими-то не очень умными "наездами"... есть куча других тем, где Вы действительно нужны, наверное... но все-таки наверное это не ЭТА тема. Она - для друзей и тех, кто хочет ими быть!
только и они были посланы далеко и на долго. Марта, все правильно написала, только ответа и пояснения не будет. Все же это ЧС. Можешь и меня Марина вычеркнуть из своего списка по типу друзей.
просто мы ОЧЕНЬ разные люди, Марта - и я никогда нигде не писала, что "была у Марины дома" или что "я - очень близкий ей человек" и т.д. Давайте просто не будем засорять тему какими-то не очень умными "наездами"... есть куча других тем, где Вы действительно нужны, наверное... но все-таки наверное это не ЭТА тема. Она - для друзей и тех, кто хочет ими быть!
Простите, а где вы видите "наезд", да еще не очень умный! на Марину? Возможно я "наехала" на вас, но вы знаете , почему. Тему никто не засоряет, а Марине заданы конкретные вопросы, на которые хотелось бы получить ответ. Чем Марина отличается от меня или от других людей, которые спасают кошек? Существуют правила форума, которые лично я выполняю, как и многие другие кураторы. А к Марине они что, не имеют никакого отношения? Почему? Я надеюсь, что она ответит.
О финансовом отчете читайте в скорой, самая первая тема на самом верху. Это самый главный документ, если человек просит денежную помощь на форуме. Ну, а фото кошечек, для которых просят лекарства и деньги, даже не обсуждается. Люди имеют право видеть тех, кому они помогают. Иначе это похоже на "развод". viewtopic.php?f=8&t=797
О фин.отчете - читала. Тут нам с Мариной надо, конечно, исправляться (все данные записаны, естественно, но просто не внесены в пост). НО что самое интересное: НИ ОДИН человек(!) из тех, кто нам действительно помогал деньгами или лекарствами не то что не требовал, а даже в голове не имел мысли - просить какие-то фотографии... Странно, правда? А вот Вы все время что-то требуете, Вы ЗАМЕТИЛИ? - это-то и отпугивает И слова "даже не обсуждаются" тут не уместны совершенно! просто смешно даже... вот теми, кто хочет пообсуждать - как раз и "не обсуждаются", а теми кто помогает... тот просто ПОМОГАЕТ и все. Спасибо им БОЛЬШОЕ за понимание и доверие (это ключевое слово в противовес всем возможным "разводам"!
О фин.отчете - читала. Тут нам с Мариной надо, конечно, исправляться (все данные записаны, естественно, но просто не внесены в пост). НО что самое интересное: НИ ОДИН человек(!) из тех, кто нам действительно помогал деньгами или лекарствами не то что не требовал, а даже в голове не имел мысли- просить какие-то фотографии... Странно, правда? А вот Вы все время что-то требуете, Вы ЗАМЕТИЛИ? - это-то и отпугивает И слова "даже не обсуждаются" тут не уместны совершенно! просто смешно даже... вот теми, кто хочет пообсуждать - как раз и "не обсуждаются", а теми кто помогает... тот просто ПОМОГАЕТ и все. Спасибо им БОЛЬШОЕ за понимание и доверие (это ключевое слово в противовес всем возможным "разводам"!
Юля, вы говорите, что не знакомы близко с Мариной, но в то же время выступаете в роли ее адвоката, при этом не отделяя себя от нее. Откуда вы знаете, что у людей в голове? Может я и задала этот вопрос потому, что не помогала Марине и меня с ней ничего не связывает, а вот с людьми, которым интересно услышать ответ, я поддерживаю отношения. И вообще, я за справедливость. Почему одним можно то, что нельзя другим? А уж собирать деньги на кошек, фотографии которых даже нельзя выставить, вообще нонсенс. Судя по списку лекарств, их там должно быть несколько десятков.Поэтому советую вам, как адвокату Марины, навестить ее и предоставить форумчанам фотоотчет. Вот тогда и вопросов не будет. А пока, вот что пишут про нее в черном списке передержек:
liza_mona писал(а):
Марина, зарегистрирована на форуме под ником МаринаМасяня. Набирает кошек со всего форума, условия проверить невозможно, домой не пускает. Постоянно врет и истерит. Договаривались о длительной бесплатной передержке с лечением, потом заявила, что она имела в виду, что берет кошек насовсем. Лечение не производилось. Кошек выцарапали с трудом. Кошки в жутком состоянии - вонючие, грязные, с плохой шерстью. Об условиях содержания остается только догадываться. Не отдала медицинские документы, потребовала сначала заплатить за ее "бесплатную передержку". viewtopic.php?f=2&t=27544 8-981-752-02-01 8-962-722-00-71
P.S.Могу сказать только одно, если Марине нечего скрывать и у нее действительно хоспис, то фото кошек только привлекут в тему людей, которые захотят помочь несчастным. Почему бы ей не использовать этот шанс?
Товарищи дорогие, как же так. Как можно давать деньги, не будучи уверенным что они идут по назначению! Тем более в таком случае как этот. На форуме есть передержки за городом, где содержатся собаки, например у Лены в Кипени. Так там море фотографий, все отчеты, она регулярно приглашает помочь руками, и все понятно и прозрачно. И это правильно, потому что человек ПЕРЕДЕРЖИВАЕТ собак, а не разводит себе стадо, а потом помогите прокормить. И если она устала, то тем более, пусть даст возможность разгрузить ее хоть чуть чуть. И профиль ее деятельности - ХОСПИС! Надо делать что-то одно, и делать это хорошо, на сколько хватает собственных сил.
_________________ 8-911-991-57-14 Юлия Верю в чудеса
очень мне горько и СОВЕРШЕННО несправедливо, как я думаю, читать такое про Марину (и в ее же теме!) - даже не хочу знать ничего о человеке, который ЭТО написал - не думаю, что это ХОРОШИЙ человек... Марина - необычный человек, и я - ее ДРУГ (а если и адвокат - то это "входит" в дружбу), а то что я у нее НЕ БЫЛА - вообще никак не отражает мои чувства к ней (а эти чувства - восхищение и почтение... объяснять почему - не буду, просто вот такой я "доверчивый" человек наверное)... Пожалуйста, Марта, больше не приводите в ЭТОЙ теме такие цитаты - их злобность и полное непонимание того, что есть на самом деле - обескураживают... а вот съездить когда-нибудь к Марине в гости (если пригласит, конечно) я готова - но только не ради некоего ОТЧЕТА, а просто так - скорее всего ближе к лету. И... очень Вас прошу, давайте закроем на этом этот разговор - он совсем ни к чему. Простите, что "ввязалась" в него и Вас втянула!
Фелина, очень вас прошу съездите в гости к Марине! И если все прекрасно, все ухожены и сыты, выложите фотоотчет! Многие люди не рассчитывают свои силы, и не находят смелости признаться в этом, прежде всего перед собой. Но за это страдают несчастные кошки, которым и так не легко пришлось в этой жизни. Если вы считаете себя Марининым другом сделайте это. Хотя бы что бы защищать ее более аргументировано!
я обязательно съезжу к Марине, но только с одним условием - если она меня пригласит! А что касается "защиты" (моей или чьей другой), то Марина в ней совершенно не нуждается... потому что кроме перс-экзот команды на нее... никто не собирается нападать! и защищать ее не от кого!
очень мне горько и СОВЕРШЕННО несправедливо, как я думаю, читать такое про Марину (и в ее же теме!) - даже не хочу знать ничего о человеке, который ЭТО написал - не думаю, что это ХОРОШИЙ человек...Марина - необычный человек, и я - ее ДРУГ (а если и адвокат - то это "входит" в дружбу), а то что я у нее НЕ БЫЛА - вообще никак не отражает мои чувства к ней (а эти чувства - восхищение и почтение... объяснять почему - не буду, просто вот такой я "доверчивый" человек наверное)... Пожалуйста, Марта, больше не приводите в ЭТОЙ теме такие цитаты - их злобность и полное непонимание того, что есть на самом деле - обескураживают... а вот съездить когда-нибудь к Марине в гости (если пригласит, конечно) я готова - но только не ради некоего ОТЧЕТА, а просто так - скорее всего ближе к лету. И... очень Вас прошу, давайте закроем на этом этот разговор - он совсем ни к чему. Простите, что "ввязалась" в него и Вас втянула!
Юля,видите, как у вас все быстро. Вы не знаете как следует Марину, но восхищаетесь непонятно чем, и вы не знаете человека, который занес ее в ЧС, но уже даете ей оценку. Не делайте поспешные выводы. Может быть вы, наконец, поймете, что как друг Марины и должны развеять все сомнения и подозрения? Чего тянуть до лета? Вас вполне могут отвезти к Марине. Девочки правы, у Марины в каждом посте слова про усталость. Ей готовы помочь. Попроситесь к ней в гости. Может вас пригласит? Даже интересно, как получится.
НО что самое интересное: НИ ОДИН человек(!) из тех, кто нам действительно помогал деньгами или лекарствами не то что не требовал, а даже в голове не имел мысли - просить какие-то фотографии... Странно, правда?
мдааа, видимо Вас жизнь еще ничему не научила. За счет таких как Вы, как раз и живут и процветают всякие мошенники. Когда дело касается денег, особенно если это благотворительность, было бы не плохо все таки понимать куда идут эти деньги. Доверие-это конечно, хорошо и благородно с Вашей стороны, но очень многие пользуются именно этими лучшими качествами человека в своих корыстных целях.
Фелина писал(а):
я обязательно съезжу к Марине, но только с одним условием - если она меня пригласит!
Уверена, что не пригласит! она даже просто фото кошек показать не может. Надеюсь, у Вас откроются когда-нибудь глаза....только боюсь разочарование будет для Вас слишком жестоким
_________________ Люблю всех животных, но кошек боготворю. Обожаю плоские, курносые морды...
Заголовок сообщения: Re: Кошачий хоспис.Дом Милосердия.Не забывайте про нас....
Добавлено: 08 апр 2010, 19:10
Новичок
Автор темы
Для всех, кто нам помогает, есть группа в Контакте и ссылку на неё я даю всем, кто нам друг., кого действительно интересуют наши дела.Там более 100 фото в нескольких альбомах. Не далее как вчера, к нашим друзьям в Контакте присоединились помогающие нам люди, посмотрели наши фотки,поинтерсовались самочуствием и нуждами тех, кто им интересен.Фоты , конечно, неп иарные, да пиар нам и не нужен, но вполне информативные.Это последняя информация по обсуждению моего облика морале! "Про мошенников" даже комментировать не хочу.Противно. Забавно, что вот это всё поплыло после моего отказа отдать ПЭК породистую кошку.Не позорьтесь и оставьте меня и мою тему в покое.Спасибо за общение.Удачи.
Вчера я встретилась с Мариной в метро и дала ей некоторые деньги наличкой, потому что никак не соберусь освоить ЯК. Так что, во-первых: видела человека и говорила с ним! Во-вторых, вернувшись домой, нашла ее в контакте и внимательно просмотрела ее группы с большим количеством фотоальбомов, где отражена вся жизнь ее питомцев. В-третьих, пожалела, что нет возможности выделить на них денег побольше, потому что поняла, на какое доброе дело они идут.
Спасибо Вам БОЛЬШОЕ, Joan, за добрые слова! Я вот встречаюсь с Мариной уже теперь - каждую неделю практически и вижу ВСЕ, что она делает и КАКОЙ она настоящий человек... Просто иногда нервы не выдерживают (даже и у меня, а у нее - тем более!), когда звонят по телефону постоянно... гм... разные "доброжелатели" (почему-то ВСЕГДА агрессивно настроенные)...
Как молодая мамаша себя чувствует с детками?Что у нее с задними лапками, так и волочит? Как она вовремя пискнула под настилом! Чувствовала, кто идет, поэтому и подала голос Вот и Лолита к Вашей двери приползла за помощью. Бедненькая, не оправится никак после операции. А старшенькие, "от стареньких, стерилизованных" уже какие лапочки!:-)) Жалко Муркиссика, что у него с каками-сиками проблемы, видимо уже необратимо.
В этой теме НЕТ ни одного человека бывавшего в гостях у Марины! Я хочу потратить день и прокатиться к ней в гости, всех приглашаю с собой. Марина можно приехать? Чтобы развеять все сомнения.
Юля, извините, как Вы можете приглашать кого-то с собой в гости к Марине, если Вас саму еще никто не пригласил! Это личное дело Марины, кого приглашать, а кого нет. Вот фотки животных, это другое дело, те кто помогает материально, вполне естественно, хотят видеть кошек, дело тут, мне кажется, не в доверии или недоверии, просто даже в начале любой темы требуется фотка животного, считается, если увидел, то труднее отвернуться и забыть. Не знаю понятно ли я выразилась, не надо ссориться и обижать друг друга, Вы все делаете одно дело, ну сорвался кто-то, ну не надо это дальше развивать. Будьте все здоровы и счастливы, и все Ваши мохнатики-хвостатики тоже!
Так я и не обижаю никого, просто посмотреть хочу. Я передавала корм, могла бы помочь еще, но хочется сначала увидеть кошек. Раз возникли сомнения, их надо развеять и все. С удовольствием бы забрала котят, в Питере их пристроить гораздо легче, чем в маленьком городке.
Господи... ну почему Вы думаете, что Ваше желание "посмотреть" - это вроде как закон для кого-то?! просто немыслимое по простоте своей заявление! Да мало ли чего Вы хотите, Юлия! В гости ходят не тогда, когда хотят, а когда ПРИГЛАШАЮТ (это я так, на будущее!)
а котятки чувствуют себя хорошо - кушают хорошо и спят Кошечка Лола (которую 2 дня назад оперировали - вынимали мертвого котенка) сегодня (2 часа назад!) впервые за 2,5 суток ПОЕЛА! Вот какие новости хорошие сегодня...
Мы у ВАС лично, Юлия, ничего не просили. А если (по ошибке наверное) Ира взяла у Вас один(!) пакетик корма один(!) раз, как я понимаю... то Вы можете название написать - какой это был корм. Мы вернем
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5