Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Малыш из Ильинки. Отпустили за Радугу. Прощай... Помогите, пожалуйста, погасить долг в Норе!
Добавлено: 29 июн 2009, 17:14
Старый знакомый
Автор темы
27.10.09 После того, как Малыш последние два дня не ел и не ходил в туалет, собранный консилиум принял решение его отпустить. Малыша больше нет. Спасибо всем, кто боролся вместе с ним...:cry:
Создаю тему по просьбе Татьяны Семеновны из общества защиты животных (приют Ильинка).
Малыш - восьмилетний пес из Ильинки. В июне месяце его порвали собаки, и с того момента много чего было - рваная рана в паху, угроза перитонита, большая потеря крови... Операция, круглосуточной уход...
Затем по распоряжению "добрейшего" господина Андреева собаку без предупреждения опекуна вывезли в карантин по бешенству... После чего Малышу, оставшемуся без должного ухода, стало хуже. Плюс после поездки возникли проблемы с лапой...
Собаку удалось выцарапать из карантина. В тяжелейшем состоянии, практичеки обескровленного, с отеками... 09 июля, было сделано переливание крови - спасибо Галине и ее собаке Марте.
Теперь Малыш в реабилитационном центре "Волшебная нора", ул. Ординарная, 20, где поставили на ноги Масика и Полину. Теперь у него реально есть возможность поправиться. Но ему по-прежнему нужна помощь людей.
Новые фото (20 октября):
[color=#FF0000]ОЧЕНЬ НУЖНА ДЕНЕЖКА НА ОПЛАТУ РЕАБИЛИТАЦИОННОГО ЦЕНТРА!
Сейчас ему нужны: -шприцы, -пеленки, -памперсы, -траумель ампулы, -левомеколь мазь, -эхинацея ампулы -пластырь "Космопор" -левомеколь -но-шпа ампулы -геладог, -мускул-дог, -деньги на массаж и проживание - корм. Спасибо всем, кто захочет и сможет помочь...[/color]
Это начало (июнь-июль):
Это сейчас (октябрь):
Малыш был последнее время у одной женщины на передержке. Это оказался ужас. На данный момент задние ноги а-ля Полечка, слежавшиеся вместе ляжки без мышц, только кости и кожа, весь испачканный какашками, весь воняющий мочой, пролежень диаметром сантиметров пять на той ноге, которая повреждена, практически до кости, с запекшейся кровью, на другой ноге начинающийся пролежень, очень угнетенное состояние собаки, когти чуть ли не загибаются в подушки, глаза в гное... От Малыша осталась одна треть массы!
Малыша срочно забрали и отвезли в Волшебную Нору. Первым делом обезболили его, накупали в ванной (лежал расслабленный и балдел, видимо почесаться не мог, а все зудело, так как с него падали кожные хлопья), смыли все говно, подстригли когти, почистили уши (у него грибок в ушах), посушили феном, прокапали капельницу, еще какой-то укол сделала врач, промыли глаза, немного походили с ним (ну, как походили, держали под пах, ходил только передними ногами, но и этому он был очень рад, покакал заодно. Потом покормили , одели памперс, сделали толстую мягкую подстилку и уложили его спать, он тут же рубанулся. В общем, врач сказала, что поднимет его. Главное, что у него есть чувствительность в лапах, но они совершенно высохшие и волочит за собой.. Сейчас начнет с ним работать массажист.
Теперь две проблемы - ДЕНЬГИ и ПОСЕЩЕНИЕ (все как у Поли с Масиком...). Нужны люди, чтобы даже просто приезжать и общаться с ним, он ооочень грустит, его гнетет его состояние, у него совершенно потухший взгляд, и там никакой надежды уже на выздоровление... Очень просим помощи с посещением Малыша, это не займет много времени, с ним надо немного походить, может выгулять в хорошую погоду, поменять памперс или перестелить пеленки и главное просто приласкать его, пес потерял всякую надежду...
Евгения Николаевна подняла двух трудных, запущенных собак после тяжелых травм. Поднимет и Малыша... Кто может, пожалуйста, хотя бы раз в неделю приехать... Наташа - МАРТИНКА будет ездить 2-3 раза, но ей еще надо помогать с животными, оставшимися в квартире Е.В. и в приюте, т.к. Т.С. еле ходит...
ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА. МАЛЫШ БОРЕЦ, И ОН В ХОРОШИХ РУКАХ...@@
346-2285 "Волшебная нора", Евгения Николаевна 8-921-395-40-56 Наташа 8-950-034-1592 Татьяна Семеновна
нет еще, не покупала.я. у меня форум только сегодня днем заработал , а я список не переписала доктора сегодня не застала, так что и спросить не у кого было. либо завтра либо в понедельник. вы что-то докупали? по поводу каши, точно не скажу. я, перед тем как ехать, позвонила в "нору" и спросила надо ли чего. сказали все пока есть. НО я там не обнаружила пеленок... вы их туда не отвозили еще?
Заголовок сообщения: Re: Малыш из Ильинки в реабилитационном центре... Не бросайте его, пожалуйста! Помогите $$$ - нечем платить за стационар!
Добавлено: 26 окт 2009, 16:09
Бан
Девочки, вчера ничего не ел. Сидел, вернее, лежал в народнике, потому что срывает пластыри и грызет матрасики. Сначала, в первую очередь надо справляться с пролежнями, они очень затрудняют и затормаживают процесс выздоровления, потом, у него сломан таз. Наташа, впервые слышу от ЕН про это. Когда и при каких обстаятельствах мог быть поломан таз? Это же ужас! Я про это не знала, только про то, что он весь покусан и вирус подхватил на этом злосчастном карантине. Где он получил такую травму? ЕН говорит, что на коляску не надо, должен разрабатывать и ходить, а если сломан таз, какое там?... Еще в возрасте он. Тяжело ему это дается, Масянь и Поля молоденькие, а он в возрасте - разница большая в желаниях и возможностях. Но ЕН он любит. Правда. И она его, кажется.
Заголовок сообщения: Re: Малыш из Ильинки в реабилитационном центре... Не бросайте его, пожалуйста! Помогите $$$ - нечем платить за стационар!
Добавлено: 26 окт 2009, 21:46
Посетитель
Зарегистрирован: 17 окт 2008, 23:34 Сообщений: 1602 Откуда: Красногвардейский р-н
наконец-то добралась до компа... Была у Малыша, привезла пеленок, купила мильгаму и трентал-427 р, забыла купить космопор, если кто-то завтра поедет купите пожалуйста штучек 6, я послезавтра подъеду к нему, надо рассчитываться за 10 дней хотя бы(только вот незнаю какими деньгами, на форуме что-то нет откликов ) Правда Е.Н. до сих пор и не посчитала(как всегда тянется до последнего), хотя я еще на прошлой неделе просила ее посчитать расходы. Малыш сегодня был очень плох, не ел, не пил, очень сильно плакал/ Е.Н. говорит у него болят суставы из-за разрушения(остеомиелит) костей, т.к. пролежни воспалили ткани. Причем один пролежень стал значительно лучше, а второй-плохой совсем. Как раз в то время пока делали процедуры Малышу, позвонила Т.С. и слышала по телефону, как Малыш плакал. Она сказала, что мы мучаем Малыша и будем смотреть еще немного времени, если улучшений не будет, придется избавлять пса от страданий и Е.Н. это подтвердила, сказав, что остеомиелит в таком возрасте очень трудно поддается лечению, а если будут улучшения, то дальше постоянная поддерживающая терапия. У него очень плохое сердце, возможно проблема с почками, сегодня прошли сутки, а он еще не писал, ни разу. Т.С. про деньги молчит, я так понимаю, что Малыш повис на мне...незнаю сколько стоит все лечение уже за эти дни, но мне нечем платить совершенно. Позавчера в приюте мне пришлось занимать деньги и покупать 60 кг корма-собакам нечего было есть в тот день, а Т.С. вообще не выходила на связь.
_________________ 8-921-395-40-56 наталья
Последний раз редактировалось MARTINKA-Наталья 27 окт 2009, 00:11, всего редактировалось 1 раз.
бедный малыш... Здоровых ему лапок и зеленой травки там... теперь он вместе со своей хозяйкой.
Я помню самое начало темы, как только случилось несчастье с Малышом. И, будучи летом в отпуске, в другой стране, выходила в интернет в надежде узнать, что дела идут на поправку. Но нелепая череда каких-то глупых и непонятных случайностей: увезли, привезли, оставили без присмотра ветеринара, этот Андреев или как его там...- сыграла свою роль. Все, что начинало налаживаться с таким трудом и по таким крохам было просто растоптано... Плачу по тебе, Малыш.. Девочки, кто тянул на себе эту нелегкую ношу- держитесь.
_________________ «Только соучастие в бытии других живых существ обнаруживает смысл и основание собственного бытия» Мартин Бубер.
Добавлено: 27 окт 2009, 18:00
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Бедный малыш... беги... Наташа, соболезную...
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
нет. ЕН созвала сегодня консилиум, и было принято решение не мучить больше Малыша. Он отказывался от еды и двое суток не ходил в туалет... теперь ему не больно
В норе остался долг... ждем Наташу. надо собирать деньги.
Так еще долг за Жерновку остался? Отмучился Малыш.Какой невезучий был,и через сколько страданий прошёл.Может если бы не тот дебильный карантин и удалось бы поднять.Беги,маленький.
Так еще долг за Жерновку остался? Отмучился Малыш.Какой невезучий был,и через сколько страданий прошёл.Может если бы не тот дебильный карантин и удалось бы поднять.Беги,маленький.
за Жерновку никто ничего платить не будет. это забыли.
Заголовок сообщения: Re: Малыш из Ильинки. Отпустили за Радугу. Прощай... Мемориал.
Добавлено: 28 окт 2009, 00:04
Старый знакомый
Если сказать, что я расстроена таким поворотом событий-значит, ничего не сказать... Хоть и не писала в теме, но переживала за Малыша и собиралась на этой неделе подать объявки на стенды с жалостливым текстом и фотками, чтоб нашёл он хозяина... Ужасно больно оттого, что так намучился наш бедный Малыш, так настрадался... Но видимо, у собак тоже своя Судьба, как и у людей, которую не объедешь-не обойдёшь. Конечно, сейчас он в раю и-уверена-счастлив! Так что будем думать о нём светло, потому что страшная штука-жизнь-у него позади. А здесь и вправду страшно, потому что существуют двуногие твари, убивающие котов и собак просто так, издевающиеся над ними, и число им-легион! А нас, борющихся за каждую маленькую жизнь, всё же меньшинство, чем тех, кто считает себя нормальными. Так что беги, Малыш! Царствие тебе Небесное!!!!Пусть теперь всегда всё будет у тебя хорошо! А всем, кто за него боролся, низкий земной поклон! Вы-Настоящие Люди!
Заголовок сообщения: Re: Малыш из Ильинки. Отпустили за Радугу. Прощай... Мемориал.
Добавлено: 28 окт 2009, 00:14
Посетитель
Зарегистрирован: 17 окт 2008, 23:34 Сообщений: 1602 Откуда: Красногвардейский р-н
да, уже все написано....... Сегодня утром как всегда у меня начался день с депрессии, вчера была у Малыша и видела как он страдал и плакал на взрыд от боли, мучавшей его, Е.Н. говорила вчера, что мы мучаем пса, что не жилец он, Т.С, говорила подождем еще немного, а я как это бывает в самые тяжелые моменты, обратилась к всевышнему и просила помочь Малышу, и через пол час звонок от Е.Н., усыпили говорит .Видя вчерашнее его состояние, я считаю, что это было правильным. Но сколько я наслушалась претензий в свой адрес и в адрес Е.Н. от Т.С. и даже Кирхоглани сегодня мне позвонила и высказывала мне недовольство. Говорили, что в Норе его загубили, что Е,Н. вообще не специалист, что не за что ей платить, что не дождались 3 дня, когда выпишится Кирхоглани и она взяла бы его обратно и подняла его на ноги бы, вообщем все шишки посыпались на меня и Е.Н. Единственное, что Е.Н. не правильно сделала, это то, что не позвонила Т.С. и не сказала, что решено было усыплять Малышку. А ведь за две недели, что Малыш находился в Норе, Т.С.ни разу не позвонила Е.Н., не поинтересовалась, как он, да, я все передавала, что говорит Е.Н., но это не то. Т.С. не думала, как оплачивать все, надеялась на меня, на форумчан, а теперь крайними остались я и Е.Н. Я говорила Кирхоглани, что Е.Н. поднимала таких собак, которые были в разы хуже Малыша, со сломанными позвоночниками, Но Е.Н. сразу сказала, что Малыш-это совсем другое дело, он старый, у него очень плохое сердце, да и остеомиелит-это страшно и очень больно. Кирхоглани в разговоре мне доказывала, что у него было все в порядке, когда он был у нее, что он даже вставать начал, что пролежней у него не было, но простите, у меня пока все в порядке со зрением, и я забирая его из квартиры Кирхоглани видела его состояние, безжизненно валяющееся тело на голом линолиуме, весь в говне и моче, даже воды не было в комнате. Т.С. стала говорить, что его нельзя было мыть в ванной из-за пролежней( помню с какими пролежнями мы мыли Полю!!!), наверное, лучше было бы оставить его с пролежнями, забитыми говном и разъедающей мочой.... Злость меня сегодня такая взяла, скажу честно, что я сказала Кирхоглани, что больше в таких делах помогать я не буду. На собаку тратили люди свое время, приезжали, тратили деньги, переживали, а получилось, что все было не правильно.... Руки опускаются после такого....Сейчас надо стерелизовать срочно собак в Ильинке, а я уже не хочу браться за это, вдруг что-то опять произойдет, под раздачу первая пойду я, а мне это надо?? Но что теперь говорить...Малыш, беги, убегай за радугу, там лучше, там нет боли... Спасибо всем, кто помогал, переживал, ваша поддержка бесценна!!! В мемориал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5