Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Симона, Гвиня, Бруня, Яник, Джони и Маня
Добавлено: 01 ноя 2009, 10:05
Новичок
Зарегистрирован: 15 май 2009, 17:05 Сообщений: 86 Откуда: Санкт-петербург
Симона, как всегда...красотка Я смотрю у нее тоже подвижный нос, за Гвиней часто замечала, что она носом может двигать (налево или направо), первый раз такое видела Гвиня недавно показала себя настоящей охранной собакой...ко мне подружка пришла и стала с сыном играть, на руках таскать и тискать по всякому, так Гвиня начала на нее лаять и пыталась напасть, а кат только подружка сынульку отпускала все, Гвиня шелковая
_________________ Жестокое обращение с животными, есть только первый опыт для такого же обращения с людьми. (Бернарден)
Добавлено: 01 ноя 2009, 11:22
Старый знакомый
Автор темы
Наша тоже охранник еще тот, если что и тяпнуть может, правда делает вид что кусит, но до этого не опускается. Но мне кажется больше от страха, чем от злости. На улице собак побаивается, а когда собакевич уже прошел мимо, встает в воинствующую позу и начинает злобно лаять...
Добавлено: 01 ноя 2009, 12:52
Новичок
Зарегистрирован: 16 июн 2009, 17:27 Сообщений: 78 Откуда: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
У нас Джося вчера тоже концерт показал. Гуляли на муринском ручье без поводка, никого рядом не было, вдруг не подалеку увидел женщину с собакой да как начал заливисто гавкать (что долго не могли успокоить его). Самое интересное что лаял не на собаку а на хозяйку. (собаку на тот момент он не видел- а когда увидел спрятался за меня и затих). Вот такой у нас чудик растет. Еще заметили что Джося не любит овчарок- сразу становится таким грозным- готов броситься в бой в любую секунду.
А по поводу породы- пришли давно к выводу что больше всего похожи на лайку.
Добавлено: 02 ноя 2009, 02:54
Посетитель
Зарегистрирован: 14 июн 2008, 20:13 Сообщений: 1881 Откуда: Кав-Мин Воды
Симона как на мамочку Куклу похожа!Кстати,мамка весьма охранная,она дом сторожит А сейчас после стерилизации стала вести себя как щенок,игралась бы с утра до ночи. и вообще она в приюте главарь .
Добавлено: 02 ноя 2009, 10:00
Старый знакомый
Автор темы
Vladimirriz писал(а):
Еще заметили что Джося не любит овчарок- сразу становится таким грозным- готов броситься в бой в любую секунду.
А по поводу породы- пришли давно к выводу что больше всего похожи на лайку.
Я бы сказала, по внешнему облику (все кроме Симоны), а особенно по характеру наши питомцы ближе к терьерам. Лайка рядом не пробегала... Хотя это знает только мама-Кукла
Добавлено: 02 ноя 2009, 15:32
Новичок
Зарегистрирован: 18 июн 2008, 22:04 Сообщений: 498 Откуда: пр. Просвещения
Vladimirriz писал(а):
Еще заметили что Джося не любит овчарок- сразу становится таким грозным- готов броситься в бой в любую секунду. ...
Мои зверики тоже не любят овчарок ( НО, ВЕО )
Vasilisa писал(а):
Я бы сказала, по внешнему облику (все кроме Симоны), а особенно по характеру наши питомцы ближе к терьерам. Лайка рядом не пробегала... Хотя это знает только мама-Кукла
Австралийский терьер ... Но наши то детки самые лучшие!
Да, от австралийских терьеров что-то есть Но наши - точно лучше !!!
Натали Никитина писал(а):
Симона как на мамочку Куклу похожа!Кстати,мамка весьма охранная,она дом сторожит ... вообще она в приюте главарь .
Добавлено: 04 ноя 2009, 01:36
Старый знакомый
Автор темы
Сегодня у Симы на улице случилась настоящая истерика. Недалеко от нас в темноте кто-то стал взрывать петарды. Симка так напугалась салюта, что с истерическим лаем бросилась домой. Если бы была не на поводке, не знаю, куда бы она побежала. Вообщем тащила меня до дома. Потом долго не могла успокоиться, дышала как паровоз и ноги тряслись. Это ведь только начало, представляю, что будет ближе к Новому году. Нужно будет давать собе успокоительное. У моих знакомых песка очень боится салютов, он эвакуируется в ванну и сидит там, пока не станет тихо (так живет все новогодние праздники, пока народ не успокоится с этими петардами), на улицу выходить боится, все дела делает сразу у двери подъезда и обратно домой.
Добавлено: 04 ноя 2009, 15:16
Новичок
Примерно 3 недели назад наш Джося вечером пошел гулять и какойто- то идиот взрывал питарды. Джося очень испугался вырвался с поводка и убежал, брат бегал по всей округе и кричал его. Когда пришел к порадной а Джося сидит у дверей и дрожит. Когда пришел домой спрятался под диван и мы не могли его вытащить, сердце у малыша билось со страшной силой, уши не поднимал весь вечер, успокоился наверное часа через два. Ночью на каждый звук вздрагивал.
В этой истории одно хорошо, что наш УМНЫЙ МАЛЫШ прибежал к двери порадной. Мы купили ему новый ошейник (тот он потерял).
Добавлено: 05 ноя 2009, 00:45
Старый знакомый
Автор темы
Джоська молодец, к дому прибежал. Сима тоже с визгом меня домой потянула. Но лучше не экспериментировать, сейчас петарды будут взрывать все чаще... Испугавшаяся собака может побежать не обязательно к дому, опять же машины кругом. Держите парня крепче...
В связи с любимой народной забавой - салютами, прибавится работы и "Потеряшке" и "Хвостам" В новогодние праздники резко увеличивается количество потерянных "хвостиков".
Мои знакомые за месяц до нового года начинают давать песке успокоительное...
Добавлено: 05 ноя 2009, 10:31
Новичок
Мы пока еще с петардами не сталкивались, надеюсь и не сталкнемся...А вот у подружки собака, кака раз восточно- европейская лайка, каждый новый год просто сходит с ума, на улицу вообще выйти боится и часто дома от страха писается, бедняга. Очень жалко!
_________________ Жестокое обращение с животными, есть только первый опыт для такого же обращения с людьми. (Бернарден)
Добавлено: 05 ноя 2009, 18:24
Новичок
А мои зверики сравнительно спокойно реагтруют на выстрелы и залпы. Начинают иногда лаять громко. Правда, салюты были всё-таки на расстоянии. Жужу , правда, я в новогодние каникулы по вечерам для подстраховки часто на шлейке водила
Добавлено: 06 ноя 2009, 19:56
Посетитель
Зарегистрирован: 14 июн 2008, 20:13 Сообщений: 1881 Откуда: Кав-Мин Воды
по моему с каждым годом все больше животных боится выстрелов и петард Ну знаете ,я вот лично тоже пугаюсь когда вот так сильно и внезапно громыхнет. А вообще веты советуют таких собачек,которые очень сильно боятся выстрелов не выводить в новогоднюю ночь на улицу.Еще читала,что помогла собачке шапка-ушанка,которая хоть немного,но удерживала шумовую атаку . В любом случае дома,в родных стенках,когда РЯДОМ хозяин всё преодолимо!
Добавлено: 08 ноя 2009, 01:01
Старый знакомый
Автор темы
О выходе на улицу с собакой в Новогоднюю ночь - этого даже в мыслях нет... Этот грохот не всякий человек выдержит, а уж животное и тем более У нас вокруг дома в Новый год салютуют со всех сторон, и от этого грохота в квартире не знаешь куда деваться. Я с ужасом думаю, как Сима это переживет, наверное будет "эвакуироваться" под диван или в ванную
нашей старенькой Роне, детки на новый год перебинтовали голову. на уши ваты положили и бинтами завязали. выглядело конечно , но видимо звук приглушало. с появлением петард. я новый год просто ненавижу
еще одна тетушка деток обрела питерскую прописку. малышка Мальвина. а теперь вот оказывается отдают маму Куклу. раньше хозяйка приюта ее не отдавала, а ведь мы хотели ее забрать вместе с детками. нет идей по передержке или пристройству? или хотя бы где денег на дорогу взять. кое какие идеи по передержке у меня есть, везти не на что.
Добавлено: 16 ноя 2009, 19:25
Новичок
Всем приветик! Вот хотелось бы узнать- подстригали ли вы коготочки своим малышам? И как они кушают - аппетит хороший, чего именно едят? Представляете наш Джосикус может с легкостью променять мяско на какой-нибудь овощь или фрукт (любит капустку, помидорки, огурчики). Со всей остальной нормальной едой у нас туговато- мы видиш ли выбираем!
Добавлено: 17 ноя 2009, 11:23
Старый знакомый
Автор темы
Наша девушка есть кашу с мясом и овощами, лопает очень хорошо, от добавки не отказывается . Молочное любит. Овощи и фрукты может и в сыром виде на зуб попробовать, но на мясо вряд ли променяет Есть сейчас три раза в день.
Раньше коготки стригли, пока по улице не гуляли, а теперь они сами стачиваются. Подстригаем когтерезкой только коготки на пятых пальцах.
[size=150]Люди, давайте денежкой скинемся на переезд Куклы. Мама-Кукла пристраиваемая собачка, найдет обязательно самого лучшего хозяина [/size]
Добавлено: 17 ноя 2009, 12:16
Новичок
Гвинюша тоже ест кашу с мясом и овощами, кушает 3 раза в день.Очень любит огурцы и виноград...сначала погоняет потом слопает, в кошки мышки играет, научилась видно от старшей сестренки Молочное не любит. Когти мы тоже подрезали только летом, на даче когтерезкой, сейчас нужды нет она их стачивает об асфальт.
Добавлено: 17 ноя 2009, 14:07
Новичок
для мамы-Куклы
Когти мы стрижём часто. Пытаемся каждую неделю. По факту получается, наверное, раз в две недели. Стачиваются они у нас плохо . Причём у обеих. Мы очень мало ходим по асфальту.
Добавлено: 17 ноя 2009, 17:30
Старый знакомый
Автор темы
Когда Сима слышит звук петард (а еще когда машины едут по дороге и ломается ледок, получается похожий звук, его наша королевишна тоже боится, в ужасе поднимает глаза к небу), она дает дёру к дому, меня тащит за собой. Вот тогда когти стачиваются очень хорошо, мне иногда кажется, что и лапы сотрутся
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1