Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: IF: Невероятная жестокость или о том, как сожгли Светика.
Добавлено: 20 мар 2009, 17:45
Друг хвостов
Автор темы
За что их? У них же — душа нараспашку. Они ж в Человечество верят отчаянно!.. И детское: “Мама, купи мне собачку...” — в собачьих глазах застывает печалинкой...
Риторический вопрос: за что?
Эта малышка родом из Ломоносова. Она родилась у бездомной собаки месяца 3 назад. Где все ее братья-сестры - неизвестно. Она долгое время болталась беззаботным лопоухим веселым щенком по Ломоносову, увязывалась за прохожими, играла с полиэтиленовыми пакетами на улице, спала на картонке возле одного из подъездов... В общем, жила полноценной жизнью полноценной дворняжки.
Даже не знаю, как назвать тех, кому она однажды встретилась на пути, я не знаю как Человек, как будущий Мужчина - тот, кто должен оберегать и защищать слабых, безответных, беззащитных - смог намеренно облить и поджечь...
А остальные? Она почти сутки орала, тыкалась во всех и никто-никто-никто-никто ей не помог.
За что можно так... трехмесячного щенка? Ребенка по сути?
Стыдно за нас.
А малышка виляет хвостиком, когда видит людей и лижет нашим врачам руки...
Мы ее назвали Светик.
У нее сильнейшие ожоги-мордочка, ушки, лапки, туловище. От нее пахнет горелым. Шерстка и кожа....
Глаза сохранились только потому, что она успела зажмуриться.
Те люди, которые, наконец, ее заметили в Ломоносове выразили желание ее усыпить - они считают, что такие собаки бесперспективны.
Но мы несколько другого мнения.
Я, например, верю в то, что ее вылечат. Пусть получится, что не будет ушей, пусть с кожицей будут проблемы-зато она жива, она радуется людям, а значит все будет хорошо.
Нужна помощь в пиаре, нужна помощь в оплате. Пожалуйста, помогите Светику!
25.03.09. была операция по ампутации ушей, провел ее Юрий Петрович Микитюк.
Через 20 минут Светик проснулась, сейчас отходит от наркоза.
27.03.09
30.03.09.
Состояние стабильное. Аппетит, туалет-все прекрасно, все в норме.
Круп облазит(( Опять чешется все.
Зато хулиганит только так))) Привыкла к вниманию - теперь, что бы подошли дает лапой по миске с водой, разливает и орет, что б новую принесли))
Выздоравливаем, в общем))) ТТТ.
06.04.09
СЕГОДНЯ МЫ НАКОНЕЦ ПОЛУЧИЛИ ТО, О ЧЕМ МЕЧТАЛИ))))))
Клиника, где сейчас лежит Светик, называется - ветеринарная клиника имени Айвэна Филлмора.
Информация о Светике:
Видео "Вести" канал РТР
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2009/news_detail_v...
Видео "Вести" 25.03.09
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2009/ ... sp?id=1822 Статья в газете "Комсомольская правда"
http://spb.kp.ru/daily/24264.5/461167/ Вторая статья в газете "Комсомольская правда"
http://spb.kp.ru/daily/24266/462579/ Репортаж про Светика на 5 канале.
http://www.spbtv.ru/new.html?newsid=2985 *************************************************************
22 апреля Светик наконец обрела Дом! Начиналось все действительно очень трагично.
Жестокость людей все-таки безгранична. Попытка убить маленького бездомного щенка - это действительно что-то невероятное, непостижимое уму нормального человека.
Этой маленькой доверчивой девочке пришлось испытать много боли, и неизвестно чем бы все кончилось... если бы не люди.
Ей повезло: ее не бросили, вылечили и теперь вот у нее есть такое простое Собачье Счастье - Дом!
Фактически ежедневно мы в клинике сталкиваемся с примерами жестокого отношения к животным, не обращения, а именно отношения: ведь выкинутый домашний пес, оставленный на обочине сбитый кот, или щенки в помойке - все они погибли бы без человеческого участия.
И все они остались живы - тоже не без человеческого участия.
Пример Светика - это живой пример тому, насколько можно быть жестоким, но в тоже время пример - насколько горе одного беспомощного существа может объединять людей.
На беду нашего щенка откликнулось очень и очень много людей - из Санкт-Петербурга, из других городов России, а так же из Германии, Голландии, Испании, откликнулись люди всех возрастов и разного социального положения. Кто-то узнал о ней в Интернете, кто-то-по Телевидению, кто-то - из газет...
Хотелось бы сказать всем вам огромнейшее спасибо! Огромное спасибо! Вот небольшой фоторепортаж:
Выписка: Торжественная передача: НУ А ЭТО - НА РУКАХ У МАМЫ:
Новые, майские, фото:
Финансовый отчет.
Расход:
Прием 180 руб.
Анализы:
-клинический - 300 руб.
-биохимический 1 - 600 руб.
-биохимический 2 - 600 руб. (брали повторно, чтобы посмотреть результаты терапии)
-анализ на лептоспироз (отриц.) - 500 руб.
-операция по купированию ушных раковин - 4000 руб.
-операция по удалению некротического очага в области поясницы - 1000 руб.
-обработки (капельницы, в/м, п/к инъекции, наружные обработки, дача препаратов перорально, постановка в/в катетера) 7955 руб.
- препараты 4531 руб.
- стационар (с 20.03.09-22.04.09) - 9900 руб.
- дегельминтизация 1 - 30 руб.
- дегельминтизация 2 - 30 руб.
- вакцинация Дюрамун 500 руб.
Итого: 30126
Приход: 154226.
Остаток: 124100.
Перераспределен на:
17380-Линда-Кактус (привезена неизвестными людьми и брошена, пристроена, период с 19.06.2008 по 03.08.2008).
15030 - Шницель (привезен кураторами и брошен, забрал Фонд Помощи Шнауцерам),
7050 кот, брошенный на клиник одной из форумчанок,
15510-питбуль Лора с Дальневосточного
8975 - Ларсен, пристроен Леной-Твигги
10530 - собака от бабы Тани, вывезена обратно к бабе Тане
12209 - Дана
4646 - Чернышка (из подъезда-лечила печень)
9656 - Ванда
7385 - Гайка
5272 - Бакс
3500 - Черныш
6957 - Керк (старикан, лежал летом). За Керка долг еще остался((.
jessy писал(а):
Не в этом счастье 3 месяца она болталась по Ломоносову и была никому не нужна. 3 дня она орала- и была опять никому не нужна. Претенденты есть, но насколько их пыла хватит... не знаю.
Да, настрадалась бедняжка!
Надеемся, что всё будет хорошо
_________________ Я за то, чтобы у всех был дом!!!
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 18:18 Сообщений: 47 Откуда: ст. м. Маяковская
ecotexi писал(а):
Форумчане, есть кто из Выборга, кто часто ездиет в Питер?? Молодой человек из Выборга готов помочь материаьно, нужно передать деньги в клинику!!!!
Всем привет! только сейчас зарегистрировалась! я из Выборга, часто езжу в Питер, если от кого нить нужно что - то передать - обращайтесь!
у меня слов нет от ужаса! люди сходят с ума! откуда столько злости!?
Последний раз редактировалось Alisa ykyshy 24 мар 2009, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Лена ! Как малышка отреагировала на эбермин ? Вы её уже им обрабатывали ? Может нам ещё скинуться и купить его . Препарат хороший и качественный, но дорогой . Как надолго хватит привезённого TOFSLA ?
_________________ 8-952-379-69-74 Марина. Вместе мы сможем всё !
грызульки можно.
корочки слазят с моси и туловища-завтра сделаю новые фото.
с ушами все плохо, но оперировать пока нельзя.
эбермин нам юля-джульет докупила вчера
так что пока все есть)))
спасибо
Зарегистрирован: 16 сен 2008, 17:08 Сообщений: 5015 Откуда: Пушкин-дом
звонили от меня ручки, спрашивали про Светика, а их отшили
сказли ,что без вас ручек много, только вот останется ли желание до конца лечения у всех ручек?
люди в шоке
_________________ * Когда жизнь собачья, легче понимать бездомных животных.
* В домашних животных есть нечто человеческое, – их тоже продают с потрохами.
* Только собака живет, не давая ничего, кроме любви.
Прямо-таки отшили?!
Звонков много, люди звонят, в том числе странные. Например, звонил мужчина из Выборга-категорично сказал, что отдать нужно только ему. Потом добавил, что если она не подойдет-то отдаст Ирине в приют. Я говорю-зачем в приют, когда есть люди, готовые взять. Он мне про финнов стал рассказывать-что там ей будет лучше и проч.
Бред, в общем.
Часто звонят из Ломоносова-тоже хотят взять, чтобы "не чернили Ломоносов".
Звонят пьяные.
НЕ знаю кто из всех претендентов был Вашими знакомыми - я всем повторяю одно и тоже: пока Светик лечится, ее не отдаем. Как только-так сразу - звоните, навещайте, раз хотите стать хозяином.
Просто я уже сталкивалась, что пыл, который возникает сначала, при просмотре сюжета или прочтения статьи, через недели затухает совсем. И тогда человек либо совсем пропадает, либо, обремененный обещанием, возьмет, не любя.... И будет мучиться.
А мне хочется, чтобы человек, увидев ее, не просто пожалел, а полюбил. Может быть, одно в данном случае кроется в другом...
Я не знаю. Извинитесь перед своими знакомыми на всякий случай - я не хочу обижать людей, но я ничего им не должна, а этот щенок зависит от нас, от меня. Я не только их имею ввиду, а все ручки. Посмотрим, сколько желающих останется через несколько недель.
звонили от меня ручки, спрашивали про Светика, а их отшили сказли ,что без вас ручек много, только вот останется ли желание до конца лечения у всех ручек? люди в шоке
конечно отшили ведь это очень хороший доход, ведь уже собрали немалую сумму-и сомневаюсь что лечение стоит таких денег
akrav_82 писал(а):
кусочек_счастья (Аня) писал(а):
звонили от меня ручки, спрашивали про Светика, а их отшили сказли ,что без вас ручек много, только вот останется ли желание до конца лечения у всех ручек? люди в шоке
конечно отшили ведь это очень хороший доход, ведь уже собрали немалую сумму-и сомневаюсь что лечение стоит таких денег
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
А вот я бы хотела посчитать! А точнее, хотела бы попросить Лену сделать небольшой отчет о поступивших деньгах на данный момент на Светика, т.к. очень остро стоит вопрос о деньгах в группе вконтакте!!! Люди хотят знать что и как...
Последний раз редактировалось ecotexi 24 мар 2009, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
ну что за бред вообще?!?!? Опять начинается....... что вам сделало маленькое беззащитное существо, которое за свою коротенькую жизнь пережил столько!?!?!? Не надо лезть в чужой карман и указывать кому деньги нужны, а кому уже "и так много"! Эта клиника ежедневно спасает столько жизней, а вы "очень хороший доход" ну ПОЛНЫЙ БРЕД!!!!!!!! И вообще почему клиника должна покрывать долг??? Клинике и так немерено денег должны!!!! Это кураторы должны суетиться и покрывать долги, а не люди, которые лечат даже если денег нет, потому что для них главное жизнь живого существа! Что эта клиника кого-то выставила за дверь если помощь нужна и денег нет?? Думайте, что пишите-то..........не стыдно?
Лена,пожалуйста,позвоните мне!
Я хочу передать деньги на Светика,буду завтра около 10 мБалтийская,может пересечемся?
Сама позвонить стесняюсь,вроде поздно уже?Или напишите сейчас,перезвоню,я поздно ложусь.
Спасибо.
Наядочка ищет ДОМ! писал(а):
akrav_82 писал(а):
кусочек_счастья (Аня) писал(а):
ну что за бред вообще?!?!? Опять начинается....... что вам сделало маленькое беззащитное существо, которое за свою коротенькую жизнь пережил столько!?!?!? Не надо лезть в чужой карман и указывать кому деньги нужны, а кому уже "и так много"! Эта клиника ежедневно спасает столько жизней, а вы "очень хороший доход" ну ПОЛНЫЙ БРЕД!!!!!!!! И вообще почему клиника должна покрывать долг??? Клинике и так немерено денег должны!!!! Это кураторы должны суетиться и покрывать долги, а не люди, которые лечат даже если денег нет, потому что для них главное жизнь живого существа! Что эта клиника кого-то выставила за дверь если помощь нужна и денег нет?? Думайте, что пишите-то..........не стыдно?
Вообще-то,это не бред,а практический подход,к денежному вопросу. Отчёт нужен обязательно! Скоро пройдёт эйфория и начнут задавать вопросы : "Куда потрачены деньги?" Были и не раз,такие ситуации. Оставшиеся деньги,можно потратить на погашение долгов и лечение других животных! А Светик,действительно ангелочек,с её помощью,можно (и нужно) помочь другим. Пусть она быстрее выздоравливает и будет счастлива! Я думаю,что все,кто принял близко к сердцу эту трагедию щеночка,со мной согласятся.
Наверняка денег соберут больше, чем нужно на лечение Светика. Ну и что, собственно, с того??.... Это не частное лицо, это клиника.... В клинике куча собак, которым требуется не менее дорогостоещее лечение, да вот беда - их истории не получили такого общественного резонанса, как эта.... И если мои деньги потратят на другую собаку - я совсем не буду огорчена, и даже если мою денежку просто возьмет ктото из врачей клиники - я тоже не огорчусь, потому что через эту клинику проходят десятки несчастных, которых никто, кроме этих людей не спасет.
Как же так можно, Андрей? Неужели Вы думаете, что деньги могут быть потрачены НЕ на несчастных звериков? Нельзя так, мимоходом, обижать людей.Просто в душу плюнули. Я больше чем уверена, что все будет - и счастливая Светик, и отчеты, и другие собаки, которым помогут собранные деньги.
Наверняка денег соберут больше, чем нужно на лечение Светика. Ну и что, собственно, с того??.... Это не частное лицо, это клиника.... В клинике куча собак, которым требуется не менее дорогостоещее лечение, да вот беда - их истории не получили такого общественного резонанса, как эта.... И если мои деньги потратят на другую собаку - я совсем не буду огорчена, и даже если мою денежку просто возьмет ктото из врачей клиники - я тоже не огорчусь, потому что через эту клинику проходят десятки несчастных, которых никто, кроме этих людей не спасет.
Полностью подпишусь. А предыдущим участникам отчет этот зачем нужен? Кроме как "люди желают знать" я так и не увидела никаких причин. Кроме того лечение еще только начато, а вы уже отчетов хотите
Полностью подпишусь. А предыдущим участникам отчет этот зачем нужен? Кроме как "люди желают знать" я так и не увидела никаких причин. Кроме того лечение еще только начато, а вы уже отчетов хотите
интересно какое именно проводиться лечение, пусть напишут что именно сейчас делается Светику и что уже было сделано, ничего "заоблочного" при этом не требуется
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3