Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Архив. ФИП? И что теперь делать...
Добавлено: 08 сен 2016, 12:23
Новичок
Автор темы
Здравствуйте. Нашла на этом форуме темы про нашу беду, может, найдутся специалисты или сведущие люди, кто и нам поможет... Нашему котику 26 августа исполнилось 9 месяцев. В выходные (3-4 сентября) кот стал странный, сделали ОКА и биохимию - по показателям это ФИП.
Предыстория: 15 июля коту была проведена полостная кастрация (крипторх). Хирург нашла какую-то жидкость, похожую на выпот, в малом количестве. Клиника эту жидкость до анализов не довезла (то ли потеряли, то ли испортили материал, точно не известно). Биохимия и ОКА были паршивыми, но не прям как при ФИПе (мы обрадовались). Из наркоза кот вышел хорошо. До операции кот стабильно набирал 100 грамм в неделю, а после...стал терять вес. До операции был 4300, после операции стал 4150. Делали узи в начале августа, но либо УЗИст была не очень опытной, либо аппарат не очень - но врач ничего не нашла, увидела немного жидкости (не была уверена, что это именно жидкость) и у нее возникли вопросы к нашим почкам (не критичные). В этот же период у котея испортился стул (он обычно итак был не очень - запах был плохой), а тут и размяк сильно (почти понос, а иногда и жидковатый), и цвет стал болотный и т.д. Сделали биохимию и ОКА 18 августа: опять не то, чтобы ФИП, но явно что-то не то с печенью/поджелудочной. Стали давать Гептор, перевели на Гастроинтестинал, стул наладился - стал крепкий, цвет коричневый до темного, запах ослаб. Кот чуть было набрал веса (стал 4200). Но на прошлой неделе кот все меньше и меньше кушал - в пятницу вообще буквально пару кусочков корма погрыз за сутки... взвесила - потерял в весе аж 240 грамм, стал 3960... Температура слегка повышенная (39.5 - 39.7), иногда опускается до 39. В выходные котей просто слег: стал все время присаживаться на мягкое и теплое (плед, одеяло), сбиваться в комочек, перестал идти на руки, не давал себя долго гладить и перестал разговаривать, потерял ко всему интерес. Причем присаживался сначала как будто собираясь лечь, но передние лапки под себя не убирал, привставший на них сидел, посидит так минуту-две и уже прячет под себя. То на одном углу пледа полежит, то на другом. Вечером свет включишь - на свет недовольно щурится, видно, что ему слишком ярко будто... Стул стал редким: один раз в день, а то и полтора, и совсем мало (ну, ел мало, с чего бы ему какать). Водичку пьет поменьше, чем раньше (вместо 250 мл - 100-150 мл примерно). До Гастроинтестинал котик кушал Го: поменяли в воскресенье (04 сентября) Гастро на Гоу с уткой - стал кушать чуть получше, немного появилось настроение, стал муркать тихонько и отзываться на ласку, начал ходить. Но все равно вялый, почти все время опять ложится на мягкое и теплое, от яркого света уходит туда, где потемнее. Разве что на руки стал идти снова... В туалет стал ходить раз в день или два раза в полтора дня, когда как. В среду получили результаты биохимии и ОКА - показатели ФИПозные... То есть на сегодня - все симптомы ФИПа. В пятницу придут результаты ИФА на титры, но нам разве что чудо поможет.
В общем, я мозгом уже понимаю, что это приговор и тут вариантов нет... Но поверить в этот ужас не получается. И мы не знаем что делать теперь... Просто обеспечить котею счастливое время и не трогать его? Попытаться бороться? Но сколько тем не создано - у всех один конец... Усыплять у меня рука не поднимется... И надежду терять страшно, и смириться не получается... К врачам идти уже смысла не видим: у всех один равнодушный ответ "готовьтесь к худшему" и никаких даже попыток разобраться в его состоянии...
Вот наши анализы вчерашние (07.09.16), биохимия
Общий клинический анализ крови
Титры от 07.09.2016
Для сравнения анализы от 18.08.16 года: Биохимия
И еще мы сдавали на вирусы, вот такой результат пришел:
А вот такие результаты были после операции, 21.07.16 года: Биохимия
Последний раз редактировалось Chausie 29 сен 2016, 15:51, всего редактировалось 4 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: ФИП? И что теперь делать...
Добавлено: 26 сен 2016, 23:02
Новичок
Автор темы
Эллона со Смирновой я все надеюсь встретиться у нас дома все таки. просто два раза подряд вывозить кота на другой конец города - это как-то слишком=( долго ехать даже на машине, а вечером нам итак не очень хорошо=( насчет интересного я почему-то сомневаюсь...
Chausie, да разные здесь люди... очень... Та же Gelsamina спасает кучу кошек, выходила слепую больную кошечку и оставила её себе (есть тема на форуме). Просто очень категорична в суждениях. А ваше право прислушиваться к советам того или иного человека или нет. Кстати, по поводу жаропонижающих и противовоспалительных свечек - знаю, что собакам и кошкам назначают мовалис (мелоксикам). Из НПВП это, наверное, лучшее. Нат.Ник. поправит, если что. Продаются и детские свечки мовалиса в том числе. Спросите у ветеринара, можно ли делать коту.
Если это возможно сделать дома, то, конечно, этот вариант лучше. И два раза подряд возить кота в таком состоянии тоже безусловно не стоит. Я о том, что впереди еще двое суток до приема, и сколько еще этих качелей с температурой выдержит кот. Мне кажется, тут все надо максимально оперативно решать - если хотите Смирнову на дом, то прям сейчас с ней связываться и договариваться. Но я, конечно, не знаю, всех ваших личных обстоятельств. Поэтому просто поддержу.
Добавлено: 26 сен 2016, 23:23
Новичок
Автор темы
Ирен С.Пб. писал(а):
Chausie, да разные здесь люди... очень... Та же Gelsamina спасает кучу кошек, выходила слепую больную кошечку и оставила её себе (есть тема на форуме). Просто очень категорична в суждениях. А ваше право прислушиваться к советам того или иного человека или нет. Кстати, по поводу жаропонижающих и противовоспалительных свечек - знаю, что собакам и кошкам назначают мовалис (мелоксикам). Из НПВП это, наверное, лучшее. Нат.Ник. поправит, если что. Продаются и детские свечки мовалиса в том числе. Спросите у ветеринара, можно ли делать коту.
извините, но истерики, которые я вынуждена сейчас читать - уже за гранью "категоричных суждений", к сожалению... здесь были категоричные суждения - и они были адекватными. я их услышала и приняла к сведению. но позволять человеку кидаться оскорблениями...ну это просто свинство, по-моему. мы все таки не на базаре, надо же как-то сохранять лицо в конце концов...=/ мовалис, кажется, мне сегодня как раз предлагали...эх, написали бы Вы раньше!
какую, простите, ПРАВДУ? смешно уже, ей-богу. уже не знаете, что сказать, лишь бы только гадость. еще на предыдущей странице Вы уйти собирались. почему Вы еще здесь?
Я уже не "здесь" , всё, ушла. у вас своя твёрдая позтиция, и ради бога. Я вам не враг, простите, если что... всего хорошего вам и вашим питомцам.
Добавлено: 26 сен 2016, 23:25
Новичок
Автор темы
Эллона писал(а):
Если это возможно сделать дома, то, конечно, этот вариант лучше. И два раза подряд возить кота в таком состоянии тоже безусловно не стоит. Я о том, что впереди еще двое суток до приема, и сколько еще этих качелей с температурой выдержит кот. Мне кажется, тут все надо максимально оперативно решать - если хотите Смирнову на дом, то прям сейчас с ней связываться и договариваться. Но я, конечно, не знаю, всех ваших личных обстоятельств. Поэтому просто поддержу.
сегодня она точно уже не приедет - предупреждала что ей надо за два-три дня звонить... сейчас вот думаю, может тогда к Смирновой поехать завтра, а уже к Мурзиновой потом когда-нибудь...=/
сегодня она точно уже не приедет - предупреждала что ей надо за два-три дня звонить... сейчас вот думаю, может тогда к Смирновой поехать завтра, а уже к Мурзиновой потом когда-нибудь...=/
Можно у ols спросить ее мнение - она их обеих хорошо знает. Ну и минус в том, что к Смирновой нужно будет, скорее всего, сидеть в живой очереди, а это непонятно, сколько времени займет.
Chausie желать или не желать_ объективно- ваш кот обречён.! Он мучается..!! И Вы не знаете, как ему помочь. И врачи никто не знает, и хоть всех оббегайте, никто вам не поможет.! Вы смотрите каждый день (более того , вы описываете его самочувствие здесь каждый день) на его "Качели" и "весы" и льёте крокодиловы слёзы.! Это ЖИВОДЁРСТВО, имхо. И вам это живодёрство вернётся бумерангом, от этого не уйдёте.
Я заранее прошу у всех прощения за офф... Вот сейчас сидит рядом со мной кошка Айриш, смотрит вечно-влюбленными глазами... А приехала она ко мне примерно два года назад после голодания около 20 дней (без еды и воды, рядом с умершей хозяйкой) с тяжелыми проблемами, жуткой лейкопенией и не только... И мучалась. И я не знала как ей помочь, и врачи не знали, и двух её братьев я потеряла... И каждый день, а позже каждые два месяца, потом реже, наступали эти "качели" и она решала помереть, а я тянула, из пальца высасывала варианты лечения... и вот, уже более полугода мы практически здоровы. Сидит и мурчит. И смотрит влюблённо. Вот такой бумеранг получился у меня. Chausie, мы с Ришей желаем Вам сил сил и терпения. Вы всё делаете более чем правильно.
Добавлено: 27 сен 2016, 00:14
Новичок
Автор темы
Эллона писал(а):
Можно у ols спросить ее мнение - она их обеих хорошо знает. Ну и минус в том, что к Смирновой нужно будет, скорее всего, сидеть в живой очереди, а это непонятно, сколько времени займет.
ну учитывая, что Ольга именно Мурзинову посоветовала...осмелюсь предположить, что именно к ней и отправит из двух вариантов) решили в итоге, что будем завтра по ситуации смотреть. если будет возможность - поедем на Репищева. Если не будет - то в среду на Счастливую.
Gelsamina Кота, безусловно, жаль, но Вы тоже не дочка нефтянника, а животных имеете много, вот и я не могу себе позволить вызвать на дом Смирнову, потому тема важна для понимания анализы-симптомы- назначения... Диагноз! Надо абстрагироваться - у кота есть хозяева, они его очень любят и не будут причинять ему зло, не надо хозяев нервировать, им и так тяжело. Иногда почитать темы форума по выхаживанию в сто раз полезней хождения по клиникам. До Смирновой моей кошке диагноз поставили на форуме, я сдуру не прислушалась, три другие клиники даже не напрягались это сделать - глушили симптомы
Добавлено: 27 сен 2016, 00:46
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Эллона писал(а):
Ну и минус в том, что к Смирновой нужно будет, скорее всего, сидеть в живой очереди, а это непонятно, сколько времени займет.
У Ольги Олеговны уже давно существует предварительная запись на все ее приемы, включая ночную смену с четверга на пятницу. Единственное время, когда к ней можно попасть без записи - это во вторник с 20 ч. до 10 ч. среды. Но записываться надо сильно заранее. И в этом минус.
Добавлено: 27 сен 2016, 00:55
Новичок
Автор темы
Аrchi/Iris писал(а):
Но записываться надо сильно заранее. И в этом минус.
а записываться надо лично или можно по телефону? ну то есть я могу, например, завтра прям с утра позвонить и "застолбить" очередь? или это дохлый номер и надо ехать лично?
Добавлено: 27 сен 2016, 00:59
Свой на форуме
Не-не-не, это все делается по телефону. Кстати, клиника круглосуточная, так что вам совсем не надо ждать завтра. Звоните прямо сейчас. К утру еще народ набежит. тел. клиники 454 68 60
Добавлено: 27 сен 2016, 01:09
Новичок
Автор темы
Аrchi/Iris писал(а):
Не-не-не, это все делается по телефону. Кстати, клиника круглосуточная, так что вам совсем не надо ждать завтра. Звоните прямо сейчас. К утру еще народ набежит. тел. клиники 454 68 60
фиг...завтра Смирнова в ночь не работает. на день уже все забито. Ольга Олеговна уезжает на конференцию и на этой неделе у нее ночных смен не будет. ну...собственно...вот ситуация и распорядилась. что едем мы к Мурзиновой. сейчас проверила, она работает в ночь в среду, но записи к ней нет. придется видимо мне ехать сразу туда, караулить дверь. а муж уже кота привезет к началу приема.
Добавлено: 27 сен 2016, 01:14
Свой на форуме
Chausie писал(а):
все пытаетесь меня вывести на скандал, но я не опущусь до этого из принципа. истерику прекратите или идите истерить в другом месте. если Вам еще не стыдно, конечно, от того что Вы себе позволяете. к слову говоря, если Вам так претит этот форум и его обитатели - что Вы до сих пор тут делаете? закройте вкладку и не мучайте свою тонкую душевную организацию.
Не в бровь, а в глаз. Кстати, для справки: данный персонаж неоднократно был забанен на форуме за свое неумение, мягко говоря, вести себя прилично. Так что не стОит растрачивать свои душевные силы на неадекватных личностей. Силы Вам для Вашего любимого малыша еще понадобятся.
Только пожалуйста выбирайте по возможности между вариантами - поехать в среду к Мурзиновой или вызвать НА ДОМ Смирнову! не ведитесь на советы - поехать к Смирновой на прием, пожалуйста. Один Бог ведает - СКОЛЬКО Вы там просидите в огромной очереди с больным котом... к сожалению, там иногда чуть ли не весь день приходится сидеть (это с больным-то животным) и отношение администрации часто - просто хамское... Да и сама Смирнова - мягко говоря "на любителя" доктор (холодна как лед и мало кем интересуется из своих пациентов, в сожалению. ИМХО)... но это уж конечно - кому какое врачебное отношение нравится!
Да и сама Смирнова - мягко говоря "на любителя" доктор (холодна как лед и мало кем интересуется из своих пациентов, в сожалению. ИМХО)... но это уж конечно - кому какое врачебное отношение нравится!
Жаль. Уже не раз видела такие отзывы и верю, что так и выглядит всё. Не знаю почему. Я помню ОО ещё со времён "до Сотникова", тогда наоборот она была не только не "холодна", но объясняла всё крайне подробно и повторяла нам, дуракам, столько раз, сколько надо до понимания. А вот именно с ФИПом я бы к ней обращаться не стала, было дело пару раз, опыт крайне негативный.
Добавлено: 27 сен 2016, 01:46
Свой на форуме
AElena писал(а):
Жаль. Уже не раз видела такие отзывы и верю, что так и выглядит всё. Не знаю почему. Я помню ОО ещё со времён "до Сотникова", тогда наоборот она была не только не "холодна", но объясняла всё крайне подробно и повторяла нам, дуракам, столько раз, сколько надо до понимания. А вот именно с ФИПом я бы к ней обращаться не стала, было дело пару раз, опыт крайне негативный.
Лена, это весьма субъективные отзывы. Она до сих пор все крайне подробно объясняет и отвечает на все вопросы, даже находясь в отпуске. Я 7 лет у нее лечу всех своих - и никаких нареканий. А вот сопли вытирать владельцам или терпеть их истерики - это не к ней.
Добавлено: 27 сен 2016, 10:28
Участник
Chausie можно зайти в "центр пользователя" (справа вверху) и в списке недоброжелателей написать ник пользователя, сообщения которого Вы видеть не хотите. После окончания процедуры они не будут отображаться для Вас. Со Смирновой тоже имею крайне негативный опыт... Вам сил, терпения, удачи и грамотного врача!
Добавлено: 27 сен 2016, 10:40
Новичок
Автор темы
касьян писал(а):
Chausie можно зайти в "центр пользователя" (справа вверху) и в списке недоброжелателей написать ник пользователя, сообщения которого Вы видеть не хотите. После окончания процедуры они не будут отображаться для Вас. Со Смирновой тоже имею крайне негативный опыт... Вам сил, терпения, удачи и грамотного врача!
о, огромное спасибо! все сделала, так намного лучше теперь. спасибо!! спасибо. надеюсь, наконец все сложится!
Добавлено: 27 сен 2016, 10:45
Новичок
Автор темы
На самом деле сегодня проснулась с мыслью, что видимо просто прийду к врачу, положу перед ней наши анализы все, поставлю кота и скажу "нам плохо. что с нами?" и пусть врач сам смотрит анализы, смотрит кота и ответит мне на этот вопрос... А то мне уже кажется, что я зря с самого начала сама озвучиваю предположительный диагноз, пытаюсь там рассказать что-то...все равно меня толком не слушают...а диагноз предположительный сразу за основу берут. Может, поэтому с Титовым все так получилось... Может если я не буду рот открывать, врач сама посмотрит анализы, кота и скажет свои мысли на наш счет...
Добавлено: 27 сен 2016, 10:50
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
касьян писал(а):
Света, хорошо, что написала про отключение. Я ещё вчера хотела, но забыла как это делается. Хозяйке котика нужны силы, а не негатив и раздражитель ввиде злобных и неуместных постов.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 27 сен 2016, 10:53
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Chausie А как состояние котика на сегодняшнее утро? Так хочется услышать, что "качелей" больше нет, что уже получше.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 27 сен 2016, 11:09
Новичок
Автор темы
Stel-la писал(а):
Chausie А как состояние котика на сегодняшнее утро?
температура 37,2. качели так и остаются...к ночи температура активно растет, утром на литичке падает...колим сейчас утром преднизолон 0,4, а вечером литическую, чтобы не сочетать их... вот жду что муж днем скажет про его состояние, а то ночью даже когда температуру сбили все равно плоховат был...=( почти ничего не съел за ночь. утром при нас немного полизал паштет, но там дай бог ложечку чайную скушал...хотя утром прямо в ногах терся и требовал еду... воды, кстати, последние дни стал пить много. ну как много - раньше с сушкой он выпивал от 150 до 200 мл. как стал кушать паштет - пить перестал совсем. но когда отменили капельницы, начал и выпивает теперь к паштету еще около 100 мл воды в сутки. и мне иногда кажется, что он именно из-за самочувствия стал больше пить. типа как жажда его мучает лишний раз либо вместо еды пьет. потому что мне иногда кажется что кушать он хочет, но еда ему доставляет либо дискомфорт, либо боль может даже...не знаю. ну то есть он подходит есть, пытается покушать и отходит, садится на животик... а после воды такого нет. он если подходит попить - то всегда пьет нормально. по внешнему виду - сил у него почти нет... на диван чтобы запрыгнуть - примеряется. сегодня зарядку сматывала, он увидел штекер - давай с ним играться, но движения такие...усталые как будто. я все боюсь увидеть нарушения ЦНС у него=(( но пока все вроде в норме с этим... вечером, когда я с работы прихожу, и утром когда собираемся - ходит на нами по квартире, мявкает немножко. всю ночь на животе просидел, только на час где-то к нам пришел посидеть на диване. мне кажется, что после литической смеси у него живот стал болеть. до нее он ночью спал с нами либо в лежанках, а тут садится на живот и садится. я всю ночь просыпаюсь и только и вижу, что он то в одном месте на полу, то в другом... но в кале крови нет, я каждую какаху рассматриваю...трогаешь животик - малыш не дергается, то есть не подает признаков что ему больно. разве что когда его на руки берешь он почти всегда мявает. но переберешь его руками - молчит, то есть как бы не больно ему, получается... на уколы, например, ругается. то есть он не терпит, ему видимо именно не больно... от температуры, кстати, пластом лежать стал уже когда около 40...совсем из него болячка силы последние вытягивает, видимо=((( исхудал совсем. теперь уже кажется, что у него здоровая грудная клетка. а все просто потому, что боков нет совсем...он сам по себе крупный мальчик, рос хорошо... только худеет-то мясо, жирочек, а кости остаются как выросли...вот у него и кажется, что грудина большая...а на деле просто бока впали уже...грудь и немного живот большие еще, как я понимаю, изза увеличения печени и селезенки...мордочка осунулась, щечки пропали совсем=((( если бы не шубка, страшно было бы смотреть на него... всю ночь сегодня про это все думала, в итоге только депрессию себе заработала, а выхода не нашла другого кроме как терпеть до завтра до Мурзиновой...
Последний раз редактировалось Chausie 27 сен 2016, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2