Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Я сегодня была в Озерках... прошла по Художников или Композиторов три дома.... до этого думала, что особо плохо в моих краях, но то, что я увидела... я их штук двадцать насчитала, у каждой ! парадной по 2-3 кошки (и это в дождь!) потом считать перестала Этого не осилить одним зоозащитникам, никаких передержек, не говоря уже о ручках, не хватит
ИМХО пора начинать масштабную социальную рекламу, только изменение сознание населения может сдвинуть эту ситуацию Это не быстро, но я верю, что даст результаты
На моей парадной висит рекламка (одной фирмы, занимающейся продажей пластиковых окон) - поверх стенда наклеена, незаконно... но даже в ней черно-белая фотография распахнутых окон и малыш на подоконнике - "У вашего ангела нету крыльев"
А вот кто в какой ветклинике видел призывы кастрировать кошек, или сетки на окна установить, или привить кошачьих? И даже на пачках корма написано "для кастрированных кошек" - как будто бывают какие-то другие или как будто они какие-то особенные(( Рекламный буклетик на стойке одной из ветклиник: "кастрированным кошкам необходим особый корм" - типа вы лоханулись и теперь в ловушке
(спецом для тех, кто не понял моего отношения именно к вопросу кастрации: всех домашних и тех, кто прижился к магазине, складе, и тд, то есть тех, чья территория застолблена прочно. А не истощенных и больных бездомышей, чья вина лишь в том, что на них упал взгляд зоощизы)
Последний раз редактировалось Мяу 30 авг 2016, 00:39, всего редактировалось 3 раз(а).
Какая связь подвалов (облагороженных или нет) и деревенского менталитета, позволяющего с дорогой душой выбрасывать кошек/выпускать на самовыгул? Эти "хозы" за состояникм подвалов что ли следят? Да им глубоко пофиг!!! Просто выброшенные будут помирать на виду, на газонах... А в садоводствах тоже в подвалах дело? Или все-таки в серости людской, черствости и невоспитанности
kukushon писал(а):
Окультуренный подвал это нормальное явление, а не фантазии. И кошки много где живут, и радуются сытой и безопасной жизни, а не страдают бездомными в заброшенных подвалах.
Вы живете, наверное, где-то за КАДом. Там новые дома и такого явления, как открытые подвалы, не существует в принципе - проекты домов другие. Вам надо съездить на экскурсию в центр СПб. Может после этого Вы перестанете подобные перлы выдавать. Не каждый подвал можно "окультурить". Те, в которых проходят коммуникации, нельзя. Наша УК отремонтировала под сдачу несколько подвалов, в которых жили кошки, и закрыла. Уже почти два года прошло, а наплыва желающих взять в аренду нет. Зато кошки теперь живут на деревьях, даже в дождь сидят - "радуются сытой и безопасной жизни, а не страдают бездомными в заброшенных подвалах".
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
У нас под офисы скупили первые этажи и один подвал, три подвала под хостелы сделали, остальные подвалы, как были открыты для жизни там кошек так и остались, никому они не нужны, там проходят трубы. А вот те, что заняты офисами, хостелами, почему то кошек не поселили к себе, хотя раньше и там кошки проживали...их просто оттуда выкинули и кошки поселились в соседние подвалы, где трубы. Так, что о каких облагороженных подвалах идет речь, честно говоря не очень понятно...
Если говорить про цифры и только про стерилизацию, всё более-менее подъемно. А с пристройством уже адок идёт. Но почему всё - потому что нас мало( Вот я очистила 2 ближних дома, осталось три других дома У одного одна Кошка и один котёнок (остальных разобрала), у второго одна кошка, два котёнка женского пола, неизвестный выводок У третьего надо поймать двух У четвёртого неизвестное количество, по ощущениям два
Итого 8-10 и времени вагон
И будет 6-7 чистых домов Если будут прибегать - по одной ловить можно
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Сколько бы денег у куратора не было, и сколько бы передержек, все равно настанет момент, когда на следующего кошачьего не окажется ресурсов. Это лишь вопрос времени Конечно, можно просто не создать тему на форуме, и даже просто пройти мимо... Но все равно рано или поздно вы придете к пониманию, что никакие форумы уже не могут справиться с тем количеством кошек, которым нужен дом Года два назад все визжали и истерили, если забранного с улицы кошачьего возвращали обратно. Теперь это сплошь и рядом и в порядке вещей Сколько там еще отмерено жизни этому форуму - вроде 6 лет еще Неужели он придет к идее усыпления бездомных? Как наиболее гуманному решению их проблем? Я чето после создания этой темы уж всерьез беспокоюсь, потому что вместо того чтоб объединить народ,она круто его разъединила
Какая разница сколько вас - трое или шестеро, ручек-то от этого не прибавится. Да даже досок, на которых можно размещать
У меня средний срок пристройства месяц Если больные - три А если этим не заниматься, можно и много лет пристраивать А если вы пристраиваете по доскам, ясно, почему вы боитесь с этим связываться
Деньги кончаются, да
Мяу, уж начало сентября! Договорились вроде, что вы к этому времени макет для листовок сделаете? Как успехи?
_________________ Моя любимая детка Мишенька, прости..... В память о тебе спасу всех, кого смогу.... Кузенька! Я билась за тебя! Разбилась о скалы равнодушия.... Беги, пумпончик, в страну радости, где нет боли... я постараюсь больше не плакать...
Я помню, что Вы писали, что можете что-то распечатать. Можно поподробней? И может в лс?
Ужас((( Ладно, Мяу, не берите в голову! Все, что мне было нужно, я уже распечатала.
_________________ Моя любимая детка Мишенька, прости..... В память о тебе спасу всех, кого смогу.... Кузенька! Я билась за тебя! Разбилась о скалы равнодушия.... Беги, пумпончик, в страну радости, где нет боли... я постараюсь больше не плакать...
Автор: "Наболело дубль два. Не пора начинать полномасштабное промывание мозгов?" Толпа: "ДАААААА!! ПОРА!!!" Автор: "Спасибо! Я так и знала! Всем до свидания! Расходимся товарищи, расходимся! Ни времени ни сил нет!"
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Пиар ВК есть места
Автор: "Наболело дубль два. Не пора начинать полномасштабное промывание мозгов?" Толпа: "ДАААААА!! ПОРА!!!" Автор: "Спасибо! Я так и знала! Всем до свидания! Расходимся товарищи, расходимся! Ни времени ни сил нет!"
ржу)
Собирала-то за одним, но оказалось что даже в теоретических вопросах расхождения на форуме непримиримые: нищеброды против зоошизы корыточники против скотоводов...
Мяу писал(а):
Собирала-то за одним
вот я не поняла за чем за одним?? три раза спрашивала, вы не отвечаете и даже сейчас конкретики никакой........ так что делаю выводы, что ни за чем и не собирали, так потрепаться. Наслаждайтесь срачем дальше!
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Пиар ВК есть места
Мяу, пора, пора! Но только для этого надо хоть что-то делать! И не глобальное, а малое. Кошку кастрировать!
Мяу, пора, пора! Но только для этого надо хоть что-то делать! И не глобальное, а малое. Кошку кастрировать!
Малое вы уже делаете 6 лет? И че, бездомных убавилось? Значит не поняли еще Кошку вам кастрировать? так это к джельсамине Которую хоть, у нас их штук 50 во дворе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3