Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Просто сердце разрывается на него смотреть каждый день! Понимаю, что просьба моя - фантастична... сейчас - лето и у всех "полным полна коробочка" и без моего протеже, но... не сделать эту тему не могу. Уже больше месяца молоденький рыжий котик сидит в кустах возле моей парадной... НИКУДА вообще не уходит! Домашним особо не выглядит, к сожалению (хотя - с очень чистенькой рыжей шерсткой и ясными умными глазками) , но ведь где-то же он жил раньше? может быть, подвал в котором он жил, заколотили... [b]Одним словом, и в дождь и в жару, и в прямом смысле слова "целыми днями напролет" он сидит в кустах по во дворе. Кошек в нашем дворе - многие кормят, но это - и все, что делают для них люди... [color=#0000BF]А другие кошки очень часто отнимают у Рыжего еду (или он сам им уступает - я даже не понимаю), похоже, что ему достается от соплеменников и просто так "по жизни". Он - очень добрый, разговорчивый, ласковый... не умеющий постоять за себя похоже совсем! Особенно плохо ему в кустах, когда идет сильный дождь... но идти ему даже в самый сильный ливень и грозу - АБСОЛЮТНО НЕКУДА! Я бы могла быть куратором и пристраивать бедолагу, но... платной передержки мне никак вообще сейчас не потянуть А ведь НАДО ЕГО ЗАБИРАТЬ ПОКА ОН - ЦЕЛ И ЗДОРОВ! Может быть... пишу, и сама не верю, но все-таки пишу... может быть, есть у кого-то беслплатное местечко для Рыжика? Стерилизую его обязательно, корм буду покупать... но больше мне никак не потянуть финансово!
Приход общий с 21.10.2016: Listochek - 600 руб. Касьян - 1000 руб. Veto4ka - 1000 руб. Fielder - 800 руб. Veto4ka - 1000 руб. Екатерина - 1000 руб. Касьян 25.01.2017 - 800 руб. Listochek - 600 руб. Ганеша - 1000 руб. Нина Федоровна - 2000 руб. Екатерина - 900 руб. Listochek 17.04.17 - 600 руб Нина Федоровна - 2000 руб. Итого: 13 300 руб.
Расход по Рыжику с 22.10.2016: Кастрация и ПЦРки в Филлмора - 2452 руб. Стронгхолд - 537 руб. Корм на передержке 22.10 - 22.11 - 1000 руб. Фоспасим 20 мл - 330 руб. Вазелиновое масло - 69 руб. Пеленки по 5 шт (3 упаковки) - 375 руб. Юнидокс - 350 руб. Мильбемакс 1 табл. - 280 руб. Корм на передержке 22.11 - 22.12 - 1000 руб Корм на передержке 22.12 - 22.01 - 1000 руб Корм на передержке 22.01 - 22.02 - 1000 руб Корм на передержке 22.02 - 22.03 - 1000 руб Мильбемакс и Мультифел 4 - 560 руб Корм на передержке 22.03 - 22.04 - 1000 руб Итого по Рыжику: 10 953 руб.
Расход по Пискле с 15.01.2016: Прием в Альтервете 27.01.17, рентген и ОАК - 2 375 руб. Стронгхолд - 600 руб. Прием у врача повторный - 300 руб. Метипред и Трихопол - 258 руб. Корм на передержке за 2 месяца - 2000 руб. Прием у врача повторный - 300 руб. Метипред - 170 руб. Корм на передержке за 2 месяца - 2000 руб Мильбемакс и Мультифел 4 - 560 руб. Итого по Пискле: 8 562 руб. ОБЩИЙ РАСХОД по Рыжику и Пискле: 19 515 руб.
_________________ Тел. 89о5-289-4З-З3 Юлия
Последний раз редактировалось Фелина 20 апр 2017, 15:06, всего редактировалось 37 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Рыжика поймали. Писклю - тоже! Оба - на передержке. Но Пискля сильно кашляет... Бронхиальная астма!
Добавлено: 14 мар 2017, 11:55
Старожил
Автор темы
У нас все по-прежнему. Писклю потихонечку начинаю пиарить... А вот Рыжий... если честно сказать, то через 2-3 недели придется, видимо, его обратно во двор выпускать! В лоток не ходит совсем, к сожалению... но даже не это главное - к Человеку не адаптировался за эти 5 месяцев (не дает себя погладить, не говоря уже про что-то большее) Ну какие могут быть перспективы у такого товарища? Может быть... есть у кого-то умные мысли - что делать с Рыжим? у меня и Кати - нет, к сожалению...
Фелина Юль, может быть попробывать сделать на него пост в загородный дом все-таки? улицу он знает, по идее к новому месту, чтобы не уходил, должен со временем привыкнуть, конечно нужны терпеливые и понимающие руки для него, кто готов подержать его пока не привыкнет к месту без выхода пока на улицу..... а вот по поводу что к человеку никак, вон у нас кошь на передержке сидела тоже долго, примерно столько что и рыжий, если не больше, шипела, убегала, тронуть ее вообще никак было, а сейчас она поехала в новый дом и через неделю стала ласкаться!!!! я и куратор в шоке вот и думай после такого как с ними быть.....
Уверена, что для каждого хвоста есть свой человек, только вот проблема всегда как и когда они встретятся
Заголовок сообщения: Re: Рыжика поймали. Писклю - тоже! Оба - на передержке. Но Пискля сильно кашляет... Бронхиальная астма!
Добавлено: 14 мар 2017, 18:14
Старожил
Автор темы
Оксана Шалыгина писал(а):
Фелина Юль, может быть попробывать сделать на него пост в загородный дом все-таки? улицу он знает, по идее к новому месту, чтобы не уходил, должен со временем привыкнуть, конечно нужны терпеливые и понимающие руки для него, кто готов подержать его пока не привыкнет к месту без выхода пока на улицу..... а вот по поводу что к человеку никак, вон у нас кошь на передержке сидела тоже долго, примерно столько что и рыжий, если не больше, шипела, убегала, тронуть ее вообще никак было, а сейчас она поехала в новый дом и через неделю стала ласкаться!!!! я и куратор в шоке вот и думай после такого как с ними быть.....
Уверена, что для каждого хвоста есть свой человек, только вот проблема всегда как и когда они встретятся
Эх... Катя (передержка) держать Рыжего больше не сможет, как я понимаю... я и так ее умолила - до апреля потерпеть (все-таки человеку каждый день - в течение нескольких месяцев подряд делают дела под кровать... кто сможет это долго терпеть?!) А вот в загородный дом... я побоюсь Рыжего отдавать (хотя никто и не предлагал мне туда его забирать, конечно!)... должны быть ОЧЕНЬ ответственные люди только если! иначе... убежит в первые же дни - и все! верная смерть в совершенно не знакомом ему поселке или в садоводстве!
Юля, Катя, да, она молодец, такое терпение...........
вот я и говорю, что руки должны быть ответственные((( месяц наверно должен быть без выхода на улицу вообще, а только потом под присмотром(( но надо время на поиск их, а у рыжего этого времени совсем мало(((
Добавлено: 14 мар 2017, 21:25
Старожил
Автор темы
Юля, Катя, да, она молодец, такое терпение...........
вот я и говорю, что руки должны быть ответственные((( месяц наверно должен быть без выхода на улицу вообще, а только потом под присмотром(( но надо время на поиск их, а у рыжего этого времени совсем мало(((
У Рыжего нет времени ни на какой поиск "удивительных ручек", к сожалению... Тем более, я что-то вообще плохо верю в существование для него таких ручек (ответственных и... главное, к которым мы, не зная их совершенно, проникнемся сразу таким доверием, что сможем отдать Рыжего куда-то в область или садоводство), про которые пишет Оксана... Рыжему нужна, видимо, или другая передержка (из области фантастики, я это понимаю! ) или.. остается вариант - снова идти ему жить в наш двор, откуда мы его забирали (с таким трудом! ) в конце октября!
Добавлено: 15 мар 2017, 17:50
Посетитель
Один из моих котов, тоже такой же рыжий, после появления в нашем доме с улицы, в течение месяца делал свои дела исключительно на кровать внуку ( у него была двух ярусная кровать). Но потом как-то стал ходить в лоток. Жалко его на улицу. Может быть еще одумается и будет ходить куда надо.
Добавлено: 16 мар 2017, 12:03
Старожил
Автор темы
Иноходец писал(а):
Один из моих котов, тоже такой же рыжий, после появления в нашем доме с улицы, в течение месяца делал свои дела исключительно на кровать внуку ( у него была двух ярусная кровать). Но потом как-то стал ходить в лоток. Жалко его на улицу. Может быть еще одумается и будет ходить куда надо.
Татьяна, и мне его очень жалко... но он уже ПЯТЬ месяцев живет в квартире и из них последние 3 - все дела делает Кате под кровать (Первый месяц - сидел в клеточке, а второй... под кровать - только гадил, а писал всеа-таки - в лоток) Надо ДРУГУЮ передержку пробовать конечно... но где найти такую (тем более, мы можем оплачивать - только корм)? боюсь, что это фантастический проект ...
Добавлено: 16 мар 2017, 14:47
Старожил
Автор темы
Юля, да я поняла уже что нет времени у рыжего
Нет времени - на перевоспитывание уже просто... а вот если ВДРУГ найдется другая передержка, готовая "побороться" за Рыжего... то тут как раз - не много времени еще есть. Думаю, Катя еще не много его сможет подержать... Вопрос в том - реально ли найти такую передержку? ну хотя бы... за месяц?
Добавлено: 16 мар 2017, 17:11
Старожил
Автор темы
как повезет....
С чего бы это Рыжему повезло? не везучий он кот (а я - куратор)... Вот был у него шанс прожить зиму в тепле и... хотя бы попробовать найти общий язык с Человеком... так нет же, не использовал его Рыжий!
Добавлено: 16 мар 2017, 17:59
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Фелина писал(а):
С чего бы это Рыжему повезло? не везучий он кот (а я - куратор)... Вот был у него шанс прожить зиму в тепле и... хотя бы попробовать найти общий язык с Человеком... так нет же, не использовал его Рыжий!
Девочки, вставлю свои наблюдения. Просто есть такие коты, которые, если живут на передержке в большом прайде, то общение человеком им не очень то и нужно. Есть еда, тепло, друзья для игр..... А вот когда они окажутся, если не единственными (у хозяев) или с парочкой кошек на передержке, тогда уже идут на контакт с человеком. Есть у меня на передержке такой котик. Всех его братьев я давным давно пристроила в отличные семьи, а этот сидит сиднем. Уже 3 года! Мало того, что нет звонков на него, так он еще и удирает от меня, когда я приезжаю. С другими кошками у него обнимашки-целовашки, а вот с человеком не очень. Его братья у хозяев сначала дня три прятались, а потом уже ходили хвостками за хозяевами. Вот и Рыжику хорошо бы найти такую передержку, где всего пару кошаков и человек часто дома..... Но сейчас это большая трудность.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 16 мар 2017, 18:05
Старожил
Автор темы
Stel-la, Вы правы на "все 100", как говорится! Рыжий - именно такой кот, как Вы описали. И он сейчас в Катином прайде - чувствует себя как рыба в воде. Даже стал в последнее время решать - кому из Катиных кошей можно перед ним или вместе с ним кушать, а кто должен смиренно ждать своей очереди Ему нужна именно передержка БЕЗ КОШЕК или буквально с одной кошкой и человек - часто бывает дома... для адаптации (если она вообще возможна, конечно, в его случае!) к человеку... но я в принципе не знаю таких передержек!
Добавлено: 16 мар 2017, 18:25
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Фелина писал(а):
Stel-la, Вы правы на "все 100", как говорится! Рыжий - именно такой кот, как Вы описали. И он сейчас в Катином прайде - чувствует себя как рыба в воде. Даже стал в последнее время решать - кому из Катиных кошей можно перед ним или вместе с ним кушать, а кто должен смиренно ждать своей очереди Ему нужна именно передержка БЕЗ КОШЕК или буквально с одной кошкой и человек - часто бывает дома... для адаптации (если она вообще возможна, конечно, в его случае!) к человеку... но я в принципе не знаю таких передержек!
Да. Или, если найдется ему хозяин. Но это тоже из области фантастики. Но случается же и такое. И хозяева должны быть очень терпеливыми. К счастью, мне такие и достались. Я помню, ночью переписывалась с хозяйкой Патрика (братиком). Он у них прятался за кухонной скамьей 3 дня. Выходил покушать и сделать свои дела ночью. И они терпеливо его не трогали, не напрягали к общению. Так она мне писала в тот момент, что Патрик пришел к ней на колени. Впервые. И она сидит, боится дышать и пошевелиться, чтоб не спугнуть. В результате котик стал тааакой ласковый и живет зацелованный.... Вот таких бы найти.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 22 мар 2017, 10:58
Старожил
Автор темы
Никаких новостей нет... Уже 22-е марта. Рыжему совсем немного осталось на передержке жить... Ну максимум, думаю, недели 2, максимум 3 Катя сможет его держать. ЧТО ДЕЛАТЬ - НЕ ЗНАЮ ПРОСТО...
Народ, помогите!!!!! мне кажется нужен коту шанс- нужна другая передержка, и уж если он и на новой передержке будет так- то придется выпустить.............
Добавлено: 22 мар 2017, 15:41
Старожил
Автор темы
жесть что же придумать(((
Народ, помогите!!!!! мне кажется нужен коту шанс- нужна другая передержка, и уж если он и на новой передержке будет так- то придется выпустить............. :(
Добавлено: 28 мар 2017, 15:36
Старожил
Автор темы
Фелина может название темы поменять?
Я бы и не против... но не могу придумать на что поменять На "Рыжик - дикий кот, и не совсем в адеквате ищет бесплатную передержку с адаптацией"? Так вряд ли это поможет...
Юль, ну так вы точно только отпугнете(( не знаю, я не умею тоже писать, ну может что-то типа Рыжему красавцу нужна помощь, чтобы не оказаться на улице........ так хоть может внимание обратите на него((( в тему кто заглянет...... а вдруг нужный человек........
Добавлено: 31 мар 2017, 13:08
Старожил
Автор темы
Юль, ну так вы точно только отпугнете(( не знаю, я не умею тоже писать, ну может что-то типа Рыжему красавцу нужна помощь, чтобы не оказаться на улице........ так хоть может внимание обратите на него((( в тему кто заглянет...... а вдруг нужный человек........
а в главном посте написать что надо для него((
Ну да... видимо, что-то в этом роде! Но и подводить людей, которые его предложат взять на передержку (ну вдруг такие найдутся!) - тоже не хочется очень...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2