Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Добрый день! Вот тут viewtopic.php?f=2&t=144758 я писала о необходимости поймать собаку с травмированной лапой и о помощи. Сейчас все хорошо, собака поймана, осмотрена в клинике им. Филлмора и доставлена домой. Собака молодая, года 2, кобель, размером с некрупную овчарку, совершенно не агрессивный и совершенно дикий. Сейчас я обрабатываю ему лапу (попал в ловушку или капкан, глубокие застарелые порезы) и даю антибиотики, но в перспективе хочу социализировать и оставить у себя. Подскажите, как это лучше сделать? Он не кусается, ни огрызается, но до безумия боиться: людей, новой обстановки. Когда осторожно гладишь, он позволяет, потому что некуда бежать, но трясётся и замирает. Но он ест и пьёт, правда, не при людях. Так лежит в углу все время. Выводить на улицу - вообще тот ещё труд, на шлейке и ошейнике вытаскивать волоком приходится (один раз пока выходили, он у меня меньше суток). Как все сделать правильно? А ведь если получиться, ему ещё с котами моими знакомится... Вот фото моего дикаря:
--------------------------6.02.2016-------------------------- Спустя месяц пёс стал уже почти домашним! Каждый день Трезор радует чем-то новым. Все больше раскрывается как умный, терпеливый, спокойный, добрый пёс, умеющий радоваться и учиться. Сейчас у нас есть основная проблема: не остаётся один, съедает входную дверь...((((
_________________ 9213097823 Мария
Последний раз редактировалось Agazela 06 фев 2016, 17:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Ох, как моя Маня аккуратненько лужи обходила поначалу, высохнуть-то негде бездомной дворняге, теперь легко в самую лужу плюх -плюх, дома же тепло и диванчик ждёт))) У Трезора все ещё впереди
Заголовок сообщения: Re: Как приручить собаку с улицы
Добавлено: 23 мар 2016, 21:14
Новичок
Автор темы
Васька писал(а):
Маша, как ваш мальчик? Совсем одомашнился?
Наташа, пропустила ваше сообщение! Мальчик наш прекрасно! Ходим на занятия послушки. Иногда играет с собаками, подходит к людям, к мужчинам, вежливо машет хвостом, с интересом слушает, млеет от почесушек Уже бегали в парке, прекрасный компаньон для пробежек и вообще в любых мероприятиях: в машине сколько угодно, с собаками вежлив, но строг - все его уважают. На кровать залезать уже можно: с улыбкой до ушей валяется и играет по утрам с нами. Все ещё боится: когда на него бежит собака, когда что-то кидают в его сторону. Дома на балконе остаётся без нареканий. Однажды слышала, как он лает: на машинку на пульте управления) Все жужжащие инструменты, от машинки для ногтей до принтера вызывают возбуждение и попытки их обезвредить - попросту сожрать) Вот так)
Добавлено: 02 июн 2016, 09:28
Новичок
Автор темы
Трезор у меня 5 месяцев. На днях были на Дворянском собрании, получили 3 место на конкурсе экстерьера) Послушен, спокоен, контактен. Людей не боится, подходит знакомиться. С другими собаками не конфликтует, а то и вовсе играет самозабвенно
Шах и мат тем, кто говорил, что он не станет нормальной собакой и не принесёт счастья. Он его уже принёс)))
Agazela Потрясающе! Огромная работа проделана. Вы большая молодец! Подарили собаке счастливую домашнюю жизнь, где он не лежит 23 часа в сутки на диване, а занимается. И ему это, похоже, нравится.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
_________________ Поиск и заказ лекарств в аптеках Санкт-Петербурга http://www.acmespb.ru/3809066.php "Не обременяйте животное более, нежели оно способно вынести. Мы, истинно, запретили подобное обращение самым строгим запретом в Книге сей". (Бахаулла)
Agazela, а Вам вообще нужен этот геморрой? Никогда эта собака не принесёт Вам радости и удовольствия и не потому что Вы не достаточно умело будете проводить адаптацию и не потому, что это глупая и плохая собака, просто данное животное не в состоянии приспособиться к нормальной жизни с человеком. Отпустите пса на прежнее место обитания и возьмите нормальную собаку,пользы больше будет для всех.
Классный пёс! "Лицо" такое... позитивное. Ну так он и не дичок изначально. Ему просто нужно было вспомнить, каковО это - жить вместе с человеком и доверять ему. А ведь есть и другие примеры, к сожалению. viewtopic.php?f=2&t=145307&start=120
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 02 июн 2016, 19:05
Новичок
Автор темы
rap-ira писал(а):
Классный пёс! "Лицо" такое... позитивное. Ну так он и не дичок изначально. Ему просто нужно было вспомнить, каковО это - жить вместе с человеком и доверять ему.
А мы не знаем ничего про него. Я тоже подозреваю, что с человеком он имел дело, но вот позитивный ли это был опыт - большой вопрос. И доверие у него мало кто вызывает. Если малознакомый человек протянет руку у него над головой, он отскочит. Если повысить голос - он дрожит и подживает хвост с ушами. Если кто-то в пределах его видимости как-то физически воздействовал на собаку - он его будет опасаться. Если взять его за ошейник или шлейку - он паникует. Так себе жизнь с ним обошлась. Но! Он очень умный и гордый. И сильный психикой. Собаки его уважают почему-то.
А мы не знаем ничего про него. Я тоже подозреваю, что с человеком он имел дело, но вот позитивный ли это был опыт - большой вопрос. И доверие у него мало кто вызывает. Если малознакомый человек протянет руку у него над головой, он отскочит. Если повысить голос - он дрожит и подживает хвост с ушами. Если кто-то в пределах его видимости как-то физически воздействовал на собаку - он его будет опасаться. Если взять его за ошейник или шлейку - он паникует. Так себе жизнь с ним обошлась. Но! Он очень умный и гордый. И сильный психикой. Собаки его уважают почему-то.
просто, как о моём старшем ему уже 10 вот-вот, а может и уже... он у меня 9 лет... люди для него боги.... НО до сих пор боится в сумерках шумные компании, утром и ночью(после часу) не обращает на них внимание, опасается подвыпивших мужчин, тоже с основном вечером, время определяет, как точные часы. Мы многое с ним преодолели, но вот такие моменты показывают, что не просты и не радужны были отношения с людьми в начале жизни... а чем в более раннем возрасте собака сталкивается с негативом, тем больше он западает в мозг. Всё как у людей... неокрепшая психика в детстве даёт более сильные изменения в характере от пережитого стресса/горя/ж.о., чем у взрослого. отскакивать от людей перестал где-то, в 4 года, теперь на нём могут виснуть незнакомые дети, улыбающимся в ответ он машет хвостом и пытается подойти познакомиться, к проходящим мужчинам принюхивается, как будто соображая и задавая себе вопрос.... а чего это я их боялся ?... не помню.... своих обожает, хотя, было дело, забирался под табуретку(40кг.) и писался....
Ну, а вы за 5 месяцев достигли великолепных результатов !!!!
Добавлено: 02 июн 2016, 21:40
Новичок
Автор темы
Викторияал писал(а):
просто, как о моём старшем ему уже 10 вот-вот, а может и уже... он у меня 9 лет... люди для него боги.... НО до сих пор боится в сумерках шумные компании, утром и ночью(после часу) не обращает на них внимание, опасается подвыпивших мужчин, тоже с основном вечером, время определяет, как точные часы. Мы многое с ним преодолели, но вот такие моменты показывают, что не просты и не радужны были отношения с людьми в начале жизни... а чем в более раннем возрасте собака сталкивается с негативом, тем больше он западает в мозг. Всё как у людей... неокрепшая психика в детстве даёт более сильные изменения в характере от пережитого стресса/горя/ж.о., чем у взрослого. отскакивать от людей перестал где-то, в 4 года, теперь на нём могут виснуть незнакомые дети, улыбающимся в ответ он машет хвостом и пытается подойти познакомиться, к проходящим мужчинам принюхивается, как будто соображая и задавая себе вопрос.... а чего это я их боялся ?... не помню.... своих обожает, хотя, было дело, забирался под табуретку(40кг.) и писался....
Ну, а вы за 5 месяцев достигли великолепных результатов !!!!
Спасибо!) Трезор тоже приветливым людям чуть машет хвостом и тянется слегка с любопытством) Кстати, я, как походник, с радостью обнаружила, что Трезор прекрасный компаньон: заходит всюду, ездит везде, спит в палатке. Прям то, что надо)
Добавлено: 08 июл 2017, 21:24
Новичок
Автор темы
Наташа, спасибо за пост! Да, Трезор живет жизнью поинтереснее, чем у многих людей) Съемки были отличным показателем не только проведенной социализации, но и неплохой дрессировки и воспитания. Так что Трезор покорил съемочную группу, был затискан и заласкан!
Так порадовалась вашим успехам Какой же он дичок - он парень осторожный, осмотрительный, доверяй но проверяй называется)) А с клеткой как хорошо получилось, он видимо её как свой домик воспринимает, убежище. Удачи!
И снова порадовалась вашим успехам . Какие вы молодцы, Трезор - звезда кино! Браво
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3