Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
1. 25.01.16 +313 Оксана Шалыгина 2. 26.01.16 10:34 +1700 касьян 3. 26.01.16 16:43 +1000 "для колпинских кошек от Анастасии" 4. 26.01.16 20:53 +2000 от LuLiz 5. 28.01.16 +800 от maryroz 6. 28.01.16 20:04 +1000 от Бишет 7. 29.01.16 19:07 +2000 Мария Викторовна К "на всех кошек на передержке" ( пойдет на тему Нади) 8. 06.02.16 +300р от ЛюблюКошек 9. 12.02.16 +500 от Оксаны Шалыгиной 10. 13.03.16 300р от Оксаны Шалыгиной 11. 14.03.16 200р от Оксаны Шалыгиной 12. 8.04.2016 +500р от Оксаны Шалыгиной 13. 20.04.16 +500р от ЛюблюКошек 14. 9.05.2016 +500р от Оксаны Шалыгиной. Спасибо, Оксана :-) 15.06.16.1 +500р от Оксаны Шалыгиной 16. 16.07.16 +500р от Оксаны Шалыгиной :-) 17. 04.08.16 +2000 от касьян на Густава 18. 09.09.16 +500 от Оксаны Шалыгиной 14.11.16 +500 от Оксаны Шалыгинной. . Спасибо, Оксана:-)) 11.12.16 +500 от Оксаны. Спасибо, Итого приход:
Расходы будут позже. чеки пересняла, но их надо обработать -------------------------------------------------- Вывезли в итоге 38 кошек! нужна фин помощь на лечение , кураторы, передержки, корм!! ПОМОГИТЕ!!!
тема информационная 25 кошек или больше, коты не привиты, все кастрированы, кошки стерильны не все, здоровы визуально! хозяйка угодила под автобус, сейчас врачи борятся за ее жизнь, она в любом случае , если выживет останется инвалидом и не сможет ухаживать за кошками
сейчас приехала ее сестра Людмила и сидит в больнице , кошки никому не нужны, людям сейчас не до них, а дальше будет тем более не до них. Людмила слезно просит пристроить их
8925 214 0385 ЛЮдмила 89516600853 Людмила второй телефон ее. Питерский. она меняет симки! 8-921-656-0057 Марина
нужны кураторы, передержки надо разобрать хотя бы поштучно кого то(((
Людмила говорит, что все кошки подобранные, очень красивые, ухоженные, пушистые, проблем по здоровью нет
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Последний раз редактировалось Orienta 12 дек 2016, 17:27, всего редактировалось 40 раз(а).
Мы обсуждаем прививки, пробиваютя они или нет... Уже чихают привитые коты, почихают и перестанут. Хорошо!!! Прививка поможет. Но 14 шт-НЕ ПРИВИТЫЕ. Нужно думать, как им помочь, вдруг что(ТТТ).Одна капельница стоит от 1000-1500. Марина работает, дома проблемы, её даже физически не хватит разорваться и самой капать и в клинику носить.
FairySun Согласна с Вами насчет прививок. Просто так они не "пробиваются". Это должны быть совокупность факторов. Ну и скученность да, наибольший риск всегда, даже для привитых.
Мы обсуждаем прививки, пробиваютя они или нет... Уже чихают привитые коты, почихают и перестанут. Хорошо!!! Прививка поможет. Но 14 шт-НЕ ПРИВИТЫЕ. Нужно думать, как им помочь, вдруг что(ТТТ).Одна капельница стоит от 1000-1500. Марина работает, дома проблемы, её даже физически не хватит разорваться и самой капать и в клинику носить.
колпинские переболели, это все равно что привиты. Т.к. прививка это как бы инициация болезни только в ослабленном виде.
У Марины уже умерло несколько особей, если начнут умирать колпинские, а у неё не будет денег банально на капельниицы и лекарства...... Что тогда...... Им же резко плохо становится. Какие есть предложения. Прошу всех отписаться. Как вести сбор?? Время дорого.
У меня есть предложение. Я Марине уже написала. Я хочу забрать как минимум 2 кошек. По тому, что уверена, что они не заболеют. У меня есть возможность изоляции такая же, как сейчас у Марины. Итого, хоть я и сама написала, что не стоит в другие места возить котов, но мои коты не пробились на вирус из Колпино, значит у них есть иммунитет. У колпинских есть, у них анализ положительный. Риск невелик. Даже если это другой штамм и он опасен, то шанс перенести заразу мал. При условии, что у Марины они в изоляции и будут в изоляции у меня на карантинный срок. А шанс, что коты справятся велик. Т.е. фактически я сделаю то, что сделали кураторы не привитых котов. Заберу их в более безопасное место. У меня они даже через дверь не понюхаются первые дни. У большей части моих котов прививки есть. Только пара дичков. Плюс у меня 3 колпинские кошки с большой вероятностью нуждаются в стерилизации. С 5 будет скидка. И даже если скидки не будет, если часть кошек уже стерилизована, все равно я ничего не потеряю, а если не стерилизованы, то +2 кошки будут стерилизованы и готовы к пристройству быстрее, чем у Марины пройдет карантин по кальцику. Если на заболеют, а шансы не заболеть достаточно велики. Вот что я думаю. 2 кошки это не то чтоб много, но все же. А собирать или нет деньги, только Марине решать.
У меня есть предложение. Я Марине уже написала. Я хочу забрать как минимум 2 кошек. По тому, что уверена, что они не заболеют. У меня есть возможность изоляции такая же, как сейчас у Марины. Итого, хоть я и сама написала, что не стоит в другие места возить котов, но мои коты не пробились на вирус из Колпино, значит у них есть иммунитет. У колпинских есть, у них анализ положительный. Риск невелик. Даже если это другой штамм и он опасен, то шанс перенести заразу мал. При условии, что у Марины они в изоляции и будут в изоляции у меня на карантинный срок. А шанс, что коты справятся велик. Т.е. фактически я сделаю то, что сделали кураторы не привитых котов. Заберу их в более безопасное место. У меня они даже через дверь не понюхаются первые дни. У большей части моих котов прививки есть. Только пара дичков. Плюс у меня 3 колпинские кошки с большой вероятностью нуждаются в стерилизации. С 5 будет скидка. И даже если скидки не будет, если часть кошек уже стерилизована, все равно я ничего не потеряю, а если не стерилизованы, то +2 кошки будут стерилизованы и готовы к пристройству быстрее, чем у Марины пройдет карантин по кальцику. Если на заболеют, а шансы не заболеть достаточно велики. Вот что я думаю. 2 кошки это не то чтоб много, но все же. А собирать или нет деньги, только Марине решать.
Две кошки-это уже много!!!!!!!!!!!!! Если вы не боитесь , то разгружайте её.
Две кошки-это уже много!!!!!!!!!!!!! Если вы не боитесь , то разгружайте её.
нет, я думаю, что шанс на болезнь маленький. 2 все таки мало, но хоть что-то. И потом так можно будет их быстрее пристраивать при благоприятном раскладе.
Спасибо, Наташ. Сейчас мне через сокуратора той отказной коши ветврач дал схему: 1. Ронколейкин 50т, 3-5 дней 2.Глобвет,витафел 3 дня 3. Цефотаксим или цефтинокс(?) - без разницы: цеф-чего-то 4ю если не ест: капельница если 1 раз в день, то 50 мл физраствора + 1 мл катазола+ 1 мл В12+ глюкозы 10-15 мл. Можно еще рибоксину туда 0,5 мл.
Ронколейкина в в,а на Лесной - есть 10 шт по 180р. глобфел или витафел - ну наверное, сколько-то тоже есть - им обещали еще на той неделе завезти. катозал - не спросила. Посмотрела его состав - там цинкобаламин, т.е тот же В12... Впрочем, это уже мелочи.
Кстати, врач сказала, что циклоферон был тут бесполезен. Это вообще не та группа.
ну вот что по свежим следам/записям изложилось
Еще вспомнила, она сказала, что нобивак пробивается кальцевирозом и еще чем-то.. забыла..
1. Циклоферон при респираторке не бесполезен, но лучше при тяжелом течении потратиться на ПОЛИОКСИДОНИЙ, в инъекциях.
2. Глобфел и витафел АБСОЛЮТНО бесполезны. Не тратьте деньги на фуфло, потратьте их лучше на что-то стоящее.
3. При тяжелом течении из цефалоспоринов лучше ЦЕФТАЗИДИМ в сочетании с ТИЛОЗИНОМ (или азитромицином). Почему? Потому что на кальцик накладываются бордетеллез, микоплазмоз и хламидиоз. Вся эта зараза там есть, не сомневайтесь - ее не может не быть. Сочетание антибиотиков разных групп (не любых, конечно) тут работает лучше. Если дело совсем худо - антибиотик резерва ТАВАНИК (группа фторхинолонов). Цефотаксим, тем более один - в тяжелых случаях не поможет.
4. Капать можно подкожно, объем - 30 мл на кг РАЗОВО. Это если катетер не стоит. Капать по состоянию, не раз в день, а чаще. Необходимость определяется наличием обезвоживания.
5. В тяжелых случаях переливание крови ПОМОГАЕТ. Проверено.
6. При насморке необходимо промывать нос. Это важно. Физраствор, аквамарис-спрей, ципрофлоксацин для инфузий. Лучше и то и другое. Важный нюанс - не закапывать в нос, а ПРОМЫВАТЬ. БОЛЬШИМ объемом жидкости. до полного удаления гнойных соплей. Если у кошки заложен нос - она не будет ни пить ни есть, а будет обезвоживаться. Ну и сами по себе гнойные сопли в носоглотке - это не есть хорошо.
7. Лечить по чужим назначениям - не вариант. Все зависит от состояния конкретной кошки. Для простых случаев достаточно цефотаксима и ронколейкина. Без глобфела и витафела, разумеется. Если дело плохо - то этой схемой не обойдетесь, нужны назначения по ситуации.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Заголовок сообщения: Re: Трагедия! 38 кошек остались сиротами в Колпино. Хозяйка попала под автобус. нужны кураторы, передержки, корм!
Добавлено: 26 янв 2016, 10:18
Активист
Автор темы
Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
ночь прошла спокойно. новых заболевших не появилось, ухудшений ни у кого нет. Надя сидит в ванной получила капельницу вечером и утром сегодня ( 30-50 мл физраствора, + 10 мл глюкозы + 1 мл В12). Ничего не ела, ни сушку, ни консервы ( кошачьи и тему) Не знаю, пила ли. Но в лоток с машины спрыгивает, и обратно - тоже. Люголем прыскала рот. Фотки утренние прилагаю.
Вложения:
0250-1.jpg [ 43.64 | Просмотров: 51 ]
0247-1.jpg [ 42.96 | Просмотров: 40 ]
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Заголовок сообщения: Re: Трагедия! 38 кошек остались сиротами в Колпино. Хозяйка попала под автобус. нужны кураторы, передержки, корм!
Добавлено: 26 янв 2016, 10:36
Активист
Автор темы
вчера много общалась с разными ветврачами. остановилась на схеме 1. Ронколейкин 50тыс, 3-5 дней 2. Витафел/глобфел 3 дня 3. Антибиоттик цеф... - в моем случае- цефотаксим, 2 р, день по 0,5мл 4. капельница, если не ест: 50 мл физраствора,+катозал, 1мл+глюкоза 10мл +В12.+ рибоксин 0,5 мл катозала нет, но , как я понимаю, В12 его отчасти дублирует
Рот обрабатывать люголем или свежим морковным соком.. У меня - люголь в спрее. Схема дана врачом с комендантского ------------- Были другие схемы, но они включали препараты, которых в наличии в аптеках нет, например, фелиферон, или дюфалайт. Вчера купила 12 ампул ронколейкина, по 185р. Чек на 2220 есть, но без расшифровки - там , в ветакадемии, платишь отдельно в регистратуре, просто сумму. Колю, пока, этим набором четырех кошек. дальше - будем посмотреть. Колпинских среди них нет. при беглом осмотре вечером/утром ничего не заметила.
пока , думаю, группу для сбора делать не нужно. Корм, спасибо Светлане, есть в наличии. Будем надеяться, что новых больных уже не будет. Ронколейкин сегодня куплю еще из расчета, чтоб на этих четверых хватило. Из этих четверых - две кураторские кошки, одна ( Надя) - куратор отказалась, осталась только сокуратор, но очень заботливая( спасибо Лена:-) ) и одна кошь, видимо, безкураторская, т.к куратора уже два мес нет в наличии.
Последний раз редактировалось Orienta 26 янв 2016, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
Марина, больше с ВК предложений помощи деньгами или кормом не было?
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Добавлено: 26 янв 2016, 10:48
Активист
Автор темы
GlaMur писал(а):
Orienta
Марина, больше с ВК предложений помощи деньгами или кормом не было?
нет. не было. Есть мужчина, который заказал еще несколько дней назад мешок корма, но на вчера еще от инет-магзина, где он его заказал, не было никаких известий. Какой магазин - не разобрала по телефону, но незнакомый, типа энвиан слово какое-то.. Не знаю.
если этот мешок корма доедет до вас, это уже хорошо
получается сейчас основное это фин помощь нужна или лекарства.
Лекарства проще в посте просить, фин помощь сложнее, надо фин отчет. А его нужно тоже в ВК оформлять, в группе.
Марина, если лекарствами, напишите списком, сколько, чего еще надо.
и конечно надо ГП редактировать, чтобы люди по всем страницам не скакали, все нужды надо в ГП вынести
может тему на вас, Марина, перевести? вы бы актуальную информацию писали, что надо, больше всех кошек у вас
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
по поводу финансов, хотя бы здесь на форуме можно сделать отчет в гп с чеками возможно найдутся люди, готовые помочь финансово
не представляю как вы сейчас справляетесь(((((((((((((
Последний раз редактировалось GlaMur 26 янв 2016, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
Марина, поверьте, группу лучше делать сразу или не делать вообще. Т.е.фин.сбор надо открывать, когда все только началось, а потом "покрывать долги", когда уже в фине большой минус и кошки выглядят более-менее здоровыми люди не особенно рвутся. И тему здесь лучше всего новую создать с актуальной информацией (списком лекарств, фин.просьбой и тд),т.к. эта уже не на виду.
Добавлено: 26 янв 2016, 11:24
Активист
Автор темы
я не очень понимаю, как перевести группу. но, полагаю, что надо у Donnы спрашивать. если она не возражает, то можно и перевести. Деньги на лекарства потратила из тех, что прислали в начале на колпинских. Смс-ки в тел. лежат, сб-онлайн - тоже жив, но что-то смотреть сейчас не могу. По ощущениям, минус небольшой. лекарства почти уже все в наличии. Вот если анализы придется делать- вот тут будет засада. Наташ, если будут новые заболевшие кошки, то будут и фотки соответствующие. Сейчасные больные выглядят как-то не жалостливо. и слава богу.
Добавлено: 26 янв 2016, 11:42
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Марин, дай Бог тебе сил! Не представляю как ты выдерживаешь свои проблемы, да еще и с кошками такое Я просила тебя кинуть карту в личку
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
чтобы перевести тему на вас, Марина, надо чтобы d_donna и вы написали просьбу модераторам. переводить тему, думаю следует
второй вариант, создать новую тему
в общем, делайте как удобнее
я не очень понимаю, как перевести группу. но, полагаю, что надо у Donnы спрашивать. если она не возражает, то можно и перевести. Деньги на лекарства потратила из тех, что прислали в начале на колпинских. Смс-ки в тел. лежат, сб-онлайн - тоже жив, но что-то смотреть сейчас не могу. По ощущениям, минус небольшой. лекарства почти уже все в наличии. Вот если анализы придется делать- вот тут будет засада. Наташ, если будут новые заболевшие кошки, то будут и фотки соответствующие. Сейчасные больные выглядят как-то не жалостливо. и слава богу.
там, по моему, должен написать админам, ведущий группу. И админы уже переведут на того, кого укажут. Не помню только, нужно ли согласие.
Кстати, хотела спросить, почему не фоспренил? Это же вроде бы очень хороший противовирусный препарат? http://www.kitty.ru/Farmacy/Fosprenil4.htm Вспомнила, что выписывали псу при подозрении на чумку и еще лечили им папиллому(живое мясо) на губе собаки. Папиллома так прям на глазах отвалилась.
Добавлено: 26 янв 2016, 14:26
Активист
Автор темы
Сегодня попробую выбраться с кошкой на Репищева, если ничего дома после работы не обнаружу более срочного. ( к сожалению, это может быть не только по кошкам) Модератору написала просьбу перевести группу на меня. Модератор попросил просьбу и от автора.
Добавлено: 26 янв 2016, 17:53
Активист
Автор темы
26.01.16 пришла 1000р "для колпинских кошек от Анастасии". Девочки, остальных помню, смс-ки в телефоне все лежат
Заголовок сообщения: Нужна очень длинношерстная взрослая кощка трехцветка
Добавлено: 26 янв 2016, 19:01
Активист
Автор темы
Нет. Смс на такую сумму не было
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1