Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Только-что в Филлмора умерла Верона по вине клиники. Скажите, какие документы нужны для суда?
Добавлено: 17 окт 2015, 13:41
Старый знакомый
Автор темы
Только -что позвонила Оля autour вся в слезах. Попросила срочно создать тему. Сегодня утромпередержка привезла в клинику А. Филлмора Верону на стерилизацию. Не спросили никаких документов, не сделав обследования. Приняли на стерилизацию Верону. Сказали, чтобы через 1,5 часа забрали. В результате, собаке вкололи лекарство и Верона, не дойдя до операционного скончалась. Ольга просит помощи знающих людей. Какие нужны документы для суда. Помогите ей, пожалуйста. Просто она не у и попросила меня. вот тема viewtopic.php?f=12&t=121030&start=0&hilit=%D0%92%D0%95%D0%A0%D0%9E%D0%9D%D0%90
_________________ 8-952-38Три-67-9Три Светлана "Кто хочет жить для других,не должен пренебрегать собственной жизнью" Жан Мари Гюйо
Последний раз редактировалось sveta1963 17 окт 2015, 13:55, всего редактировалось 3 раз(а).
вот не в состоянии читать все 15 страниц,но от чего умерла собака,вскрытие было?
собака умерла ДО операции после введения наркоза. По словам врача - остр. серд. недостаточность. Тело куратору клиника не отдала, ибо заявлено было что собака бездомная. Сыр-бор из-за тела. Кураторы сами хотят делать вскрытие чтобы было с чем в суд идти.
Искренне жаль собаку Но у меня негодование и злость от данной темы и от автора темы, т.к. нигде не нашла, чтобы автор сама позаботилась о том, чтобы заранее перед стерилизацией сделать узи сердца, сдать клинический анализ крови и просто взвесить собаку, чтобы знать точный вес. Мало того, что собака была записана обманным путём на бесплатную стерилизацию, так ещё теперь и клинику обвиняют. Врачи до того, как взять собаку на операцию должны знать со слов владельца о всех нюансах по здоровью. Когда я кастрировала своего экс подопечного в Филлмора, врачу 10 раз был назван вес и то, что собака на передержке стянула еду со стола-итог, все живы и здоровы.
У меня нет негодования от того, что вы тему не читаете. Но есть недоумение, отчего вы так бодро начинаете негодовать, злиться и безосновательно обвинять?
Еще раз повторю: Клиника завела паспорт на собаку, вписала в паспорт имя владельца, внесла в карточку пациента имя владельца. Для стерилизации по программе - сказали, что подойдет, если есть номер в потеряшке. Разницы между платной и бесплатной - сказали, что нет. Поэтому не переживайте, стерилизуем без швов и попон. За неделю до стерилизации собаку привели на прием. Врач осматривал. Противопоказаний не усмотрел. В карточке написано - "рекомендована стерилизация". И никаких других рекомендаций - сделать узи сердца, выбрать подходящий наркоз и тп. врач не дал.
Это владелец собаки должен выцарапывать всю информацию из медперсонала, или все же медперсонал должен доводить всю необходимую информацию до клиента? В клинику обращаются только специалисты в области ветеринарии? Может прежде чем привести в клинику животное, нужно пойти высшее образование в ветеринарии получить и атлас анатомии наизусть выучить?? Ну чего уж там?
Сегодня понедельник. Вы собирались ехать в клинику разбираться. Рабочий день администрации подходит к концу.
Нет, не собиралась. Смысл какой? Простоять в коридоре еще один день под хихиканье администраторов и закатывание глаз? Полиция разбирается, а параллельно рекомендовали обратиться в прокуратуру.
собаку очень жалко, но это наркоз и могла быть индивидуальная непереносимость. И даже не в передозировке дело. Именно непереносимость. Например моей лошади при пилке зубов вкололи 0,5 куба седации и он храпел на всю конюшню, а в основном всем лошадям куб где то колят. Так что и такое могло быть.
Собаке хоть раз за все время нахождения с человеком сдавали анализы, делали УЗИ? я своим сдаю раз в полгода, но у меня здоровых нет почти, а те кто поздоровее сдают кровь раз в год и профилактические осмотры
мои все бывшебездомные, имеющие новый дом, а также паспорт и т.д. кастрируются не по программе, а со скидкой в 50%. Я прихожу и честно говорю-была бездомной, теперь пристроена или на передержке. Если привожу именно бездомных, которых потом выпускаю там, где взяла, то стерилизуют бесплатно, но всегда в обоих вариантах мне давали подписывать бумаги, взвешивали собак и спрашивали откуда собака и ее условия содержания/пребывания и т.п. На тех, кого возвращала, мне вместе с собакой отдавали карточку и если просила запасные наклейки на чип, вдруг решу пристроить, также собаки были вакцинированы от бешенства. Ни у одной бездомной, бывшебездомных и моих личных не было проблем после кастрации. Ни одну из собак не оставляла в стационаре, потому что понимаю, что это бездомные, там скопление и как не карантинь и не проводи дезинфекцию-риск есть. Более того, по этой же причине просила проводить операцию там, где оперируют домашних и всегда шли навстречу, потому что всех до операции наблюдала не один день, а если не наблюдала, то сначала анализы, глистогонка, а потом кастрация. Своих кастрировала лично у Юрия Петровича, 4-х моих бывшебездомных и передержечных тоже ЮП кастрировал со скидками. Никогда такого не было, чтобы надо мной смеялись, хамили, один раз по моему мнению халатно сделали узи, я об этом лично сказала ЮП и УЗИ бесплатно переделали. Лично мою собаку ЮП с того света вытащил, когда мы уже фактически ехали ее хоронить, а недавно без очереди с сильнейшим кровотечением собаку приняли, при чем с дороги звонила, что через 5 минут привезем и перед заходом в кабинет взвесили, вдруг наркоз понадобится. И даже в этом случае, через 5 минут после того, как мы зашли в кабинет, пришла администратор и записала данные, а потом принесла бумаги на подпись
п.с как мне кажется, дело не в бесплатности..дело в отношении. Владельцу собаки надо было настаивать на исследованиях перед наркозом. Кто то тут писал, что ПЦР-ки,, мне тоже не хотели делать, когда я принеслась с подобранным щенком, объясняя тем, что результат 50/50. Сделали для моего спокойствия, как и УЗИ, рентген и всего послушали/пощупали. И еще..писаться собака после стерилизации может не от того, что плохо сделали, а потому что в принципе собаки размером выше среднего и тяжелые по весу могут начать писаться и дело в ослаблении мышц мочевого сфинктера. Кстати такого не бывает, если удалять только яичники.
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Последний раз редактировалось Neznayka 19 окт 2015, 21:51, всего редактировалось 4 раз(а).
Было бы полезно знать, какова статистика по вет. клиникам города:
на 1000 операций -- ?? летальных исходов.
п.с. В АФ, Сотникова, ЧИНе, Рувете и похожих, наверное эта тысяча быстро промелькнёт. В мелких и неизвестных ту же тысячу и за год не набрать ... Но на статистику смертей, думаю, это вряд ли влияет. Однако, осмелюсь предположить, там где поток бездомных задрипышей часто истощённых и покалеченых, с низким иммунитетом, заглистованых, по смыслу смертность д.б. выше. Поток домашних собак ухоженых и накормленых - смертность ниже.
Это владелец собаки должен выцарапывать всю информацию из медперсонала, или все же медперсонал должен доводить всю необходимую информацию до клиента? В клинику обращаются только специалисты в области ветеринарии?
А вы что, новичок? Что вам всё нужно разжовывать. Собаку привезли и скинули на клинику или сидели с ней после введения наркоза? Если были рядом с собакой, то почему не отреагировали на смену дыхания и цвет языка? Врача никак нельзя было позвать? Когда последний раз обследовали собаку? Не осмотр, а обследование. Когда последний раз проводилась дегельминтизация? Был ли озвучен вес собаки до введения наркоза?
_________________ Кузькина мать. Если вы её ещё не видели, то вот она я, рядом.
Заголовок сообщения: Re: Только-что в Филлмора умерла Верона по вине клиники. Скажите, какие документы нужны для суда?
Добавлено: 19 окт 2015, 22:18
Новичок
пэпа писал(а):
Ну и где эти кураторы с собакой? Уж договаривайте...
Повторю свой вопрос, а то прям заинтриговали. Надеюсь автор не уходит от неуголных вопросов, а действительно просто не заметил. Интересуюсь не просто так, догадываюсь о ком речь, знаю, что деньги продолжают собирать, хотела помочь. И что не так с кураторами и собакой?
Заголовок сообщения: Re: Только-что в Филлмора умерла Верона по вине клиники. Скажите, какие документы нужны для суда?
Добавлено: 19 окт 2015, 22:26
Новичок
autour писал(а):
Ну да. Клиника завела паспорт на собаку, вписала в паспорт имя владельца, внесла в карточку пациента имя владельца. И все это, конечно, для того, чтоб впоследствии владельцу было легче ввести в заблуждение клинику насчет того, кто владелец.
Вы лекарства без рецепта не принимаете?
Ну вот правда - надоело уже вранье. Если кто-то приводит хозяйских собак, им пристроенных, под программу, то никто не говорит о том, что собака хозяйская. Хозяев даже близко в клинику не зовут... Вы тут сколько уже торчите? Главный борец с несправедливостью... А сами смошенничали... Так тогда надо было льготно стерилить и не в перегруженной клинике.
Ну вот правда - надоело уже вранье. Если кто-то приводит хозяйских собак, им пристроенных, под программу, то никто не говорит о том, что собака хозяйская. Хозяев даже близко в клинику не зовут... Вы тут сколько уже торчите? Главный борец с несправедливостью... А сами смошенничали... Так тогда надо было льготно стерилить и не в перегруженной клинике.
autour Вы прикалываетесь? Суть метода Отлов Серилизация Выпуск. В том что бы животное живущие на улице и занимающие пищевую нишу не плодились. И да, бездомные животные это проблема. Правильно 100 раз правильно для достижения целей поставленных программой стерилить только тех животных которые останутся на улице. И переписать ее можно и нужно вычеркнул всех кураторов, приюты и пр. только вот форумчанам в массе своей это не понравится.
Это и клинике не понравится..это ж сколько ловить придется
Вы это серьезно? да в любой организации тендерный отдел самый золотой, хоть и платят нипойми когда, и наценка минимальна. я работала в такой заберут у IF госзаказ и будет у нее в коридоре сидеть несколько фанатов Микитюка и то лично к нему, да и кураторы материал для разработки научных методик таскать не будут
НЕ заберут...ценник рассчитывается исходя из предыдущих поставок, значительное повышение невозможно цена занижена вероятно...мы не знаем степень высоты отношений руководства и учредителей клиники с государственным заказчиком, но предполагаю что никому другому они просто не будут закрывать акты выполненных работ так, как делают это клинике:-) Я работала в нескольких компаниях, занимающихся поставками по госконтрактам..Я много чего не пишу, но поверьте, кухню знаю неплохо..не досконально, но неплохо:-)) И последний конкурс мне понятен +/-, что как зачем и почему:-) Никто туда не полезет, денег не увидят за оказанные услуги:-))) Я уже писАла что для того чтобы поучаствовать в аукционе, нужно на почти два месяца вынуть из оборота 50 тыс,...а выиграв этот конкурс, на год!!! Перечислить заказчику в обеспечение исполнения обязательств 259 тыс...
А вы что, новичок? Что вам всё нужно разжовывать. Собаку привезли и скинули на клинику или сидели с ней после введения наркоза? Если были рядом с собакой, то почему не отреагировали на смену дыхания и цвет языка? Врача никак нельзя было позвать?
Я балдею от наглости этого обвинения!!!! Моего ротвейлера дважды оперировал Ю.П. Не кастрация! И у меня есть фоторепортаж из клиники для породного форума, как это происходило. ВРАЧ УВОДИТ СОБАКУ НА ОПЕРАЦИЮ ЕЩЕ ДО НАРКОЗА. А В ОПЕРАЦИОННУЮ НЕ ВПУСКАЮТ НИ ХОЗЯЕВ, НИ КУРАТОРОВ. Как можно хозяину реагировать на смену дыхания и цвет языка, если собаки он не видит??? Теперь о деньгах. Я оплачивала операции, парень же мой собственный. НО ДЕНЬГИ С МЕНЯ БРАЛИ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ КАЖДЫЙ РАЗ. Если бы не приведи Господи, мой ротвейлер живым не вышел из операционной... У клиники было бы право сказать: мы же ДЕНЕГ С ВАС НЕ ВЗЯЛИ. И это была бы правда.
Перед операцией ассистент хирурга ставит Марику катетер на заднюю лапу. Затем уводит на операцию!
Теперь о деньгах. Я оплачивала операции, парень же мой собственный. НО ДЕНЬГИ С МЕНЯ БРАЛИ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ КАЖДЫЙ РАЗ. Если бы не приведи Господи, мой ротвейлер живым не вышел из операционной... У клиники было бы право сказать: мы же ДЕНЕГ С ВАС НЕ ВЗЯЛИ. И это была бы правда.
Именно...и хрен чего докажешь. Ещё веселее когда счета выставляются за решение созданных клиникой проблем..
Ну да. Клиника завела паспорт на собаку, вписала в паспорт имя владельца, внесла в карточку пациента имя владельца. И все это, конечно, для того, чтоб впоследствии владельцу было легче ввести в заблуждение клинику насчет того, кто владелец.
Вы лекарства без рецепта не принимаете?
Оля, а когда был оформлен паспорт?
_________________ Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека.
А бездомышам наркоз колят прямо в коридоре, в присутствии сопровождающего, а потом второй укол уже делают и тоже в коридоре, иногда дают миску, если вдруг рвота будет
Последний раз редактировалось Олик-Лёлик 20 окт 2015, 01:25, всего редактировалось 1 раз.
Я балдею от наглости этого обвинения!!!! Моего ротвейлера дважды оперировал Ю.П. Не кастрация! И у меня есть фоторепортаж из клиники для породного форума, как это происходило. ВРАЧ УВОДИТ СОБАКУ НА ОПЕРАЦИЮ ЕЩЕ ДО НАРКОЗА. А В ОПЕРАЦИОННУЮ НЕ ВПУСКАЮТ НИ ХОЗЯЕВ, НИ КУРАТОРОВ. Как можно хозяину реагировать на смену дыхания и цвет языка, если собаки он не видит?? Теперь о деньгах. Я оплачивала операции, парень же мой собственный. НО ДЕНЬГИ С МЕНЯ БРАЛИ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ КАЖДЫЙ РАЗ. Если бы не приведи Господи, мой ротвейлер живым не вышел из операционной... У клиники было бы право сказать: мы же ДЕНЕГ С ВАС НЕ ВЗЯЛИ. И это была бы правда.
Перед операцией ассистент хирурга ставит Марику катетер на заднюю лапу. Затем уводит на операцию!
Это я с вас балдею, т.к. всех животных которых мне когда-либо приходилось отвозить на операцию либо стерелизацию кололи при мне. Всех!! Их забирали, через определённый промежуток времени после укола в операционную. И это не одна клиника, разные. И в Филлмора кастрировала своего экс подопечного, так же кололи при мне и забрали после того, как укол начал действовать.
_________________ Кузькина мать. Если вы её ещё не видели, то вот она я, рядом.
Добавлено: 20 окт 2015, 00:44
Участник
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 20:19 Сообщений: 4367 Откуда: СП-б М.пр.Ветеранов
Олик-Лёлик писал(а):
А бездомышам наркоз колят прямо в коридоре, в присутствии сопровождающего, а потом второй укол уже делаю и тоже в коридоре, иногда дают миску, если вдруг рвота будет
не в коридоре, а в процедурной. там же взвешивают и измеряют температуру, а после того как собака уйдет в глубокий наркоз, уносят/ увозят в операционную.
_________________ Мир дому, где собак и лошадей любят
Добавлено: 20 окт 2015, 00:47
Посетитель
Зарегистрирован: 24 мар 2008, 19:46 Сообщений: 1563 Откуда: пр. Большевиков
Lakki писал(а):
не в коридоре, а в процедурной. там же взвешивают и измеряют температуру, а после того как собака уйдет в глубокий наркоз, уносят/ увозят в операционную.
ни одной моей подопечной/бездомной/домашней не кололи в коридоре ничего! Сначала в кабинете анамнез, потом взвешивание, потом 1 укол, потом второй..после второго укола раза 2-3 зайдет медперсонал и посмотрит животное и только после того, как животное засыпает, его забирают. Животных всех отдавали полусонными, но идущими своими ногами
п.с. последнюю бездомную кастрировали буквально месяц назад. процесс тот же самый
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
ну если в конце коридора, где стоят большие весы у Вас процедурная, тогда в "процедурной"
ну если в конце коридора, где стоят большие весы у Вас процедурная, тогда в "процедурной"
не, там перестановка была и неоднократно. А давно, да, весы стояли в процедурной.
********* Вообще не тема а бардак. Да, собаку жалко, мне лично всех собак жалко. Но на лицо несчастный случай с обыкновенной непереносимостью. Не повезло именно АФ стерилить эту собаку, не более. В любой другой клинике она так же бы лапы на тот свет откинула, к примеру, при санации зубов ....
Оля, уж сколько я стерилизовала собак, но всегда уколы делали в процедурной. Что в старом крыле клиники, что в новом. Уносили только после того, как убеждались, что собака в наркозе. И я сама не уезжала из клиники до полного её прихода в сознание.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Мой кобель курцхаар в одиннадцать месяцев чудом не помер после укола антибиотика, разведенного новокаином. Всем колют новокаин, а для него он смертелен. И не существует таких анализов или исследований, которые могли бы это выяснить до укола. В паспорте животного не существует графы "опекун", поэтому при регистрации прививки туда пишется "временный" владелец животного. Заказчиком услуги является тот, кто ее оплатил, в данном случае городской муниципалитет, а никак не временный владелец. Соответственно претензии по качеству оказанной услуги ( в том числе и требование вскрытия) может предъявлять так же только заказчик. Строго говоря, проходящие по программе собаки, должны быть выпущены на улицу. Там их имеет право подобрать кто угодно, т.к. они бесхозные. В том числе и опекун. Клиника не занимается маразмом и не выпускает опекунских собак на улицу, давая возможность опекунам снова их там ловить, а отдает прямо в руки. (Хотя в принципе должны были бы выпускать. А уж дальше запретить отловить бесхозную собаку на улице никому нельзя).Но с какой стати клиника должна отдавать труп опекуну (который неизвестно что собирается с ним делать), если по правилам заказчика услуг (муниципалитета) труп должен быть утилизирован соответствующим образом? Жаль Верону. Мне казалось, что она давно уже хозяйская. Но и при стерилизации в другой клинике, на 99 % процентов вероятности результат был бы тот же. Неужели никому не приходит в голову, что при прочих равных клиника уж никак не заинтересована в увеличении количества трупов? Соответственно не делает по возможности ничего такого, что привело бы к их появлению.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Оля, уж сколько я стерилизовала собак, но всегда уколы делали в процедурной. Что в старом крыле клиники, что в новом. Уносили только после того, как убеждались, что собака в наркозе. И я сама не уезжала из клиники до полного её прихода в сознание.
Галина Владимировна, ровно год назад, Шане всё делали в коридоре
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8