Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужен совет по найденной кошке.
Добавлено: 29 май 2015, 20:33
Старый знакомый
Автор темы
Более месяца назад мой родственник подобрал в подъезде кошку, у него животных нет, и он сразу обратился ко мне за советом, как поступить в данной ситуации, т.е. развешивать объявления или нет, я сказала что нет, не надо, потерявшие кошку, а она, однозначно, домашняя, сами должны заняться розыском своей кошки. В течении двух недель никаких объявлений в округе не было, и родственник решил кошку пристроить, ее взял его коллега с работы, в семье которого некоторое время назад умерла кошки от старости. Но на днях, через дворника родственник узнал, что эта кошка из соседнего подъезда, по описанию полностью все сходится, кошка породистая, хозяин - молодой парень, байкер, он находился где то там в отъезде и родственники за кошкой не уследили, у них первый этаж и она спрыгнула. Искать они ее не стали, ожидали его возвращения, ну какие то там в семье особые отношения. Теперь родственник спрашивает у меня, как ему поступить, вернуть кошку или нет? Парень не знает кто подобрал кошку, так что претензий с его стороны не будет, но в тоже время, не знаю, может он и не самый худший хозяин. Родственник уверен просто что сейчас кошка просто в идеальнейших условиях и кошка новых хозяев тоже приняла, спит с их ребенком вместе
я так полагаю, что из всей темы Вы прочитали последнюю страницу.. Что ж, лень - двигатель прогресса :-))) . А что касается Вашего отношения к приезжим, то отмечу, что для коренных ленинградцев никогда не было приличным говорить что-то вроде " Понаехали тут.." Никогда.
Времени свободного ,в отличии от Вас мало.Читать переливание из пустого в порожнее не вижу смысла.И что характерно для местных жителей знаю не плохо.Когда понимаешь,что город из когда то культурной столицы превращают то ли в аул.то ли в глухую дёрёвню.и донести какие либо идеи возможно лишь прибегнув к стилю общения"понаехавших тут" становится очень грустно
почему" не тянет"? Она все время крутится на участке, в дождь - дома сидит, ночью приходит-уходит прямо из-под одеяла. От блох- ошейник, от болячек - прививки, глистогонку - по сезону. Но при этом, ей нравится залезть на дерево, попрыгать по крышам, покопаться в кротовой норе или мышку словить в кочке травы. Да и саму травку пожевать :-) Обычные кошачьи интересы.
А если Ваша кошь однажды просто не вернется домой и утром Вы ее найдете, например, порванную собаками, что-нибудь изменится в отношении к самовыгулу, или оправдаете естественным отбором, или глупостью кошки?
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по найденной кошке.
Добавлено: 03 июн 2015, 12:45
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
defensor писал(а):
Времени свободного ,в отличии от Вас мало.Читать переливание из пустого в порожнее не вижу смысла.И что характерно для местных жителей знаю не плохо.Когда понимаешь,что город из когда то культурной столицы превращают то ли в аул.то ли в глухую дёрёвню.и донести какие либо идеи возможно лишь прибегнув к стилю общения"понаехавших тут" становится очень грустно
Если бы Вы изволили вникнуть в суть дискуссии, то увидели бы, что речь и не шла о самовыгуле в городе, а лишь о том, что на даче(т.е за городом), кошь имеет право не сидеть взаперти
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Добавлено: 03 июн 2015, 12:48
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
Natali_fox писал(а):
А если Ваша кошь однажды просто не вернется домой и утром Вы ее найдете, например, порванную собаками, что-нибудь изменится в отношении к самовыгулу, или оправдаете естественным отбором, или глупостью кошки?
нет, отношение не изменится. У каждой души - свой срок. А если без философии, то у кошки есть возможность убежать через забор в безопасное место, потому что у меня забор - не глухой в три метра высотой. И деревьев много. Под строениями есть куда залезть. Это для котят и больных животных собаки опасны, и в городе, где деться некуда на пустыре.
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Добавлено: 03 июн 2015, 12:57
Старый знакомый
Автор темы
Orienta писал(а):
. А что касается Вашего отношения к приезжим, то отмечу, что для коренных ленинградцев никогда не было приличным говорить что-то вроде " Понаехали тут.." Никогда.
Ну что же, можно и не говорить... Только в чужой монастырь со своим уствам не ходят
Добавлено: 03 июн 2015, 13:01
Старый знакомый
Автор темы
Orienta писал(а):
да, вполне возможно, И возможно, что эта, конкретная, кошь, действительно будет счастлива. А возможно- будет царапаться в выходную дверь.. всякое бывает.
PS. сейчас обратила внимание на Вашу попись "Мнение большинства - всегда ошибочно , ибо большинство людей - идиоты. Эдгар Алан По." и подумала- что мы тут вдвоем с living_in на одной позиции, а большинство, как раз , за тюрьму для кошек :-)))
У меня никто не царапается. Даже не сомневаюсь, что менее всего великий писатель , изрекая данную фразу, подразумевал самовыгульных животных
Если бы Вы изволили вникнуть в суть дискуссии, то увидели бы, что речь и не шла о самовыгуле в городе, а лишь о том, что на даче(т.е за городом), кошь имеет право не сидеть взаперти
Вообще о том, что Ольга П украла кошку и не отдаёт хозяину, причём даже не самовыгульную, а просто сбежавшую
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Добавлено: 03 июн 2015, 13:50
Активист
ольга п. писал(а):
Даже не сомневаюсь, что менее всего великий писатель , изрекая данную фразу, подразумевал самовыгульных животных
Разумеется. Такие афоризмы имеют общий смысл. Для любой ситуации
ольга п. писал(а):
Только в чужой монастырь со своим уствам не ходят
правильно. Не надо. Кстати, я могу показать в Питере дом, где до революции жили мои предки. А Вы?
Последний раз редактировалось Orienta 03 июн 2015, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 03 июн 2015, 13:55
Активист
living_in писал(а):
Вообще о том, что Ольга П украла кошку и не отдаёт хозяину, причём даже не самовыгульную, а просто сбежавшую
на мой взгляд, ее вопрос имеет очень простое решение. Поскольку известно, что хозяин взял уже другое животное и с учетом того, что кошке нравится нынешнее место жительства, я бы просто поставила его в известность, что кошка жива и ей хорошо,
на мой взгляд, ее вопрос имеет очень простое решение. Поскольку известно, что хозяин взял уже другое животное и с учетом того, что кошке нравится нынешнее место жительства, я бы просто поставила его в известность, что кошка жива и ей хорошо,
Она зассала даже с хозяином пообщаться. А взял он кошку или нет - это неважно. У многих тут от 2 до 20. С чего вы вдруг решили, что он именно одну хочет. Пусть сам скажет
Добавлено: 03 июн 2015, 15:05
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
living_in писал(а):
А опасность самовыгулов очевидна, жизнь вообще опасная штука, рак там, машина собъёт. Просто люди, отдающие на самовыгул руководствуются именно потребностями животного. А дома запереть - легче лёгкого. Можно еще для сохранности в клеточку посадить, чтоб со шкафа случаем не упал
Orienta писал(а):
нет, отношение не изменится. У каждой души - свой срок.
Такая знакомая пейзанская философия... каждый второй из звонящих по объявлениям, оказывается убежденным фаталистом, - подумаешь, два-три-четыре-пять кота пропали на даче, ясное дело, их украли; гулять просились? просились, против кошачьих потребностей разве можно идти... "значит, судьба у них такая была".
Orienta писал(а):
Это для котят и больных животных собаки опасны, и в городе, где деться некуда на пустыре.
На самом деле это, мягко говоря, не соответствует действительности. Но поскольку Вас эта разновидность самооправдания устраивает, спорить бессмысленно.
По сабжу - думала, уже ничему здесь не удивлюсь, но поторопилась, пожалуй. Вангую новые темы о необходимости родов для здоровья кошки, вреде стерилизации и утоплении котят, как лучшем способе почистить карму
На самом деле это, мягко говоря, не соответствует действительности. Но поскольку Вас эта разновидность самооправдания устраивает, спорить бессмысленно.
По сабжу - думала, уже ничему здесь не удивлюсь, но поторопилась, пожалуй. Вангую новые темы о необходимости родов для здоровья кошки, вреде стерилизации и утоплении котят, как лучшем способе почистить карму
Аня, тем не будет, почти уверена. Вряд ли кто решится. Но, думаю что здесь много есть людей, считающих что кошка обязательно должна познать радость материнства.
Добавлено: 03 июн 2015, 15:27
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Natali_fox писал(а):
Аня, тем не будет, почти уверена. Вряд ли кто решится. Но, думаю что здесь много есть людей, считающих что кошка обязательно должна познать радость материнства.
Время-то идет, тенденция вполне очевидная - не особо умные персонажи с отягощенным наследственностью from village Gadyukino сознанием склонны принимать то, что здесь считается жестоким обращением, за мудрость предков. Сейчас, может, никто и не решится, а через полгода-год - запросто. Не удивлюсь.
Добавлено: 03 июн 2015, 17:09
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
Про радость материнства: мои стерилизованные нелюдимые деффки, на адаптацию которых мы давно забили (живут себе и живут...) сейчас вовсю её познают - нянчат и опекают котят-подобранцев (хоть какая-то от них польза в хозяйстве!). Заодно прихватили в приёмные дочки и котёнку, у которой мамаша жива-здорова, обитает в том же помещении, но дети ей нафиг не нужны - ни чужие, ни свои собственные. Так что радостью материнства могём обеспечить всех желающих, в любое время года: брошенные котята, увы, не переводятся
Время-то идет, тенденция вполне очевидная - не особо умные персонажи с отягощенным наследственностью from village Gadyukino сознанием склонны принимать то, что здесь считается жестоким обращением, за мудрость предков. Сейчас, может, никто и не решится, а через полгода-год - запросто. Не удивлюсь.
Оу, это так мило, что вы считаете за истину в высшей инстанции некоторые из мнений данного форма, полного фриков, кастрирующих полуторамесячных котят, или взрослых кошек с выкидыванием на мороз на следующий день, или одобряющих воровство животных у хозяев.
Добавлено: 03 июн 2015, 19:00
Участник
living_in писал(а):
Оу, это так мило, что вы считаете за истину в высшей инстанции некоторые из мнений данного форма, полного фриков, кастрирующих полуторамесячных котят, или взрослых кошек с выкидыванием на мороз на следующий день, или одобряющих воровство животных у хозяев.
Ути-пути-бозимой когда аргументов нет, самое время передергивать. Впрочем, практика показывает, что с Вами беседовать - даром время тратить. Сходите, что ли, прогуляйте кошечку
Ути-пути-бозимой когда аргументов нет, самое время передергивать. Впрочем, практика показывает, что с Вами беседовать - даром время тратить. Сходите, что ли, прогуляйте кошечку
Когда нечего возразить, как раз так и отвечают) В чём передёргивания-то? Кошечку гулять не могу пока( вторая не привита
Когда нечего возразить, как раз так и отвечают) В чём передёргивания-то? Кошечку гулять не могу пока( вторая не привита
А Вы не понимаете в чем передергивание? Кстати, чтобы не быть голословной, киньте хоть одну ссылку на тему, где котят 1,5 месячных кастрировали. Много не прошу, достаточно одной темы.
А Вы не понимаете в чем передергивание? Кстати, чтобы не быть голословной, киньте хоть одну ссылку на тему, где котят 1,5 месячных кастрировали. Много не прошу, достаточно одной темы.
Вернусь - поищу То есть вопросы только по этому пункту? В остальном вы согласны?
Вернусь - поищу То есть вопросы только по этому пункту? В остальном вы согласны?
В остальном тоже не согласна. Точнее, не совсем согласна. Знаю, что такие случаи были, но чтобы было полно одобряющих, такого не помню. А уж если говорить о воровстве, то, как показала данная тема, у нас с Вами разные представления об этом.
Какого же бреда тут понаписали, особенно некоторые))
Natali_fox Gelsamina Поддерживаю полностью
Я так понимаю, сейчас здесь идет активное противостояние между людьми, которые не выгуливают свои кошек на даче (или выгуливают под жестким присмотром) и тех, кто привык, что их животные гуляют "сами по себе". И их хозяева считают это нормальным. Увы, дорогие, как бы вы себя не пытались оправдать тем, что "кошка - животное свободолюбивое и тд и тп, мы не имеет право запирать ее в клетке" не защитит ваше бедное коте от опасностей, которые подстерегают ее на свободном выгуле (дача тоже относится к нему, если животное покидает пределы участка, увы и ах). Если вы отпускаете так кота, вы должны признавать опасности и быть готовыми, что однажды кот может не вернуться (и не потому, что его похитили злобные, притаившиеся в кустах зоозащитники). Например я, не будут скрывать, считаю, что котам на природе, безусловно круто (как и любому живому существу). Они с удовольствием бегают, лежат на солнышке греются, гоняют птичек.НО! Если я не могу оградить его от опасностей, зная их и не готова к тому,что мой драгоценный кот может однажды не вернуться, я НИКОГДА сознательно не допущу такой ситуации. Мои коты тупо на дачу не ездят. Во-первых, потому, что там нет условий для их безопасности, а во-вторых, они боятся улицы и, по сути, не знают, что на солнышке им понежиться было бы круто) Они сидят дома и мне спокойно!
Так что, вот так,уважаемые любители "свободных выгулов", если вы не сознаете опасности, это не значит, что ее нет. Просто, когда осознаете, может быть поздно...
В остальном тоже не согласна. Точнее, не совсем согласна. Знаю, что такие случаи были, но чтобы было полно одобряющих, такого не помню. А уж если говорить о воровстве, то, как показала данная тема, у нас с Вами разные представления об этом.
Мне не нужно тему с рассуждениями. Вы мне ссылку дайте на тему, где уже кастрировали в таком возрасте. Потому что Вы написали, что здесь полно людей, которые это делают.
В ранней кастрации и стерилизации нет ни чего плохого и это доказано ветами зарубежными.Уже и у нас есть заводчики,отдающие животных пет.класса стерилизованными,дабы избежать разведения теми,кто считает необходимостью роды животных.
Мне не нужно тему с рассуждениями. Вы мне ссылку дайте на тему, где уже кастрировали в таком возрасте. Потому что Вы написали, что здесь полно людей, которые это делают.
А там в теме почитайте, кто-то мелькал. Тем более активная защита и предполагает реальные действия, не так ли? Или вы говорите одно, а делаете другое?
В ранней кастрации и стерилизации нет ни чего плохого и это доказано ветами зарубежными.Уже и у нас есть заводчики,отдающие животных пет.класса стерилизованными,дабы избежать разведения теми,кто считает необходимостью роды животных.
Ну ранняя в 6-8 месяцев и в 2 - разные вещи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0