Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Застрелили собаку из боевого оружия! Может в этот раз убийца понесет наказание?
Добавлено: 08 янв 2009, 17:02
Свой на форуме
Автор темы
Только что позвонили из клиники на Жукова.
Какой-то удалено модератором из боевого оружия застрелил собаку.
Хозяйка,труп,пуля(боевая) - в клинике.
Срочно необходимо все это снять - в понедельник на основе этих материалов НТВ будет делать сюжет!
На этот раз мы его посадим.
Кто рядом?
Можно на телефон!
Сегодня я встречалась с ЛН лично,обо всем расспросила подробно, и двор, и забор, и корт, и сетку - видела. Стрелял он из ружья,мне его ЛН подробно описала - небольшое ружье со светлым деревянным прикладом. В милиции ей сказали, что оно зарегистрировано,как охотничье. Вроде,его изъяли. Мы с юристом поедем к дознавателю и попытаемся что-нибудь узнать конкретнее. Завтра в 11.30 будет развернутый сюжет по России Вести. В общем события разворачивались так. ЛН гуляла рядом с забором,потому что Хром последнее время стал раздраженно реагировать на собак. Не так давно на него напала бойцовая собака,он смог дать ей отпор,была драка. Хром - молодой кобель и после этой драки чужих собак невзлюбил. До этого относился спокойно. Итак, ЛН шла вдоль забора и повеонула за угол,где из двора нового дома выходил урод. Она остановилась и крикнула ему,что она собак держит,чтоб он проходил(вполне доброжелательно) Он обложил ее матом и велел убираться немедленно от их забора. На этом этапе ЛН в перепалку не вступала,но он пальнул в нее ракетницей. Он прошел с собаками, а ЛН пошла к корту - и вот здесь произошла вторая встреча,где и возникла перепалка. ЛН не помнит - он ли за ней пошел,или столкнулись случайно. Но вот в этот момент он подошел к ней и со словами - я тебя проучу - выстрелил. Ружье она помнит хорошо,до подробностей,она с ружья глаз не сводила, говорит, я подумала,он шутит,или пугает, но вот в этом месте уже была тишина. Дальше она не помнит почти ничего,только что Хром стал заваливаться и она просила какую-тоженщину ей помочь. Как она дотащила его до лечебницы - одному Богу известно. Видно, что она ни слова не придумывает, эти события она помнит отчетливо и все время крутит и крутит в голове. До той монуты,пока Хром не стал заваливаться. Дальше - провал. Будь он проклят,этот урод.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 12 янв 2009, 22:43, всего редактировалось 10 раз(а).
Это не Робин Гуд, а существо, присвоившее себе право решать вопрос жизни и смерти.
Кстати, регулярно встречаю среди участников форума(по их сообщениям) таких вот "существ".
А я таких встречаю на улице, мужчины лет 30-40 с крупными породами собак(на свободном выгуле. На все просьбы взять пса на поводок звучит хамский ответ. Хорошо у меня дог. Причем, если гуляем вместе с мужем, собаку берут на поводок за мнооооого метров.
kraken я только что об этом всем узнал... живу не особо далеко от места где это произошло, к тому же у меня пит ростет, не хочу ему такую же судьбу, да и другим собакам тоже... к тому же учился на юридическом и имею кое-какой опыт... это уголовное дело...
? В милицию понесешь, найдешь дознавателя который делом занимается - а откуда ты ее взял, чем докажешь что она там ллежала, а не со стрельбища ?
Дознаватель выяснит обстоятельства обнаружения гильзы путем проведения опроса, но не будет задавать вопросы "чем докажешь". Это от не совсем правильного представления о проведении предварительного расследования в форме дознания.
Про предварительное с натяжками согласен, но потом ее как вещдок приобщить..
Фактов мало, это все гадание на кофейной гуще, если бы знать что за показания мужик в милиции дал и что за стволы на него зарегистрированны (а похоже охотник явно, обычно такие собаки как раз к нарезному стажу и появляются
Но с сайгой под мышкой собак выгуливать.. не укладывается как-то, да и пуля не совсем стандартная - скорее самопал какой-то, потому и гильзы нет.
Сбросил и ушел в несознанку - хрен докажут.
? В милицию понесешь, найдешь дознавателя который делом занимается - а откуда ты ее взял, чем докажешь что она там ллежала, а не со стрельбища ?
Дознаватель выяснит обстоятельства обнаружения гильзы путем проведения опроса, но не будет задавать вопросы "чем докажешь". Это от не совсем правильного представления о проведении предварительного расследования в форме дознания.
Про предварительное с натяжками согласен, но потом ее как вещдок приобщить.. Фактов мало, это все гадание на кофейной гуще, если бы знать что за показания мужик в милиции дал и что за стволы на него зарегистрированны (а похоже охотник явно, обычно такие собаки как раз к нарезному стажу и появляются Но с сайгой под мышкой собак выгуливать.. не укладывается как-то, да и пуля не совсем стандартная - скорее самопал какой-то, потому и гильзы нет. Сбросил и ушел в несознанку - хрен докажут.
А на ручках никаких следов не остается? Было бы желание
Давайте без выпендрежа. В моем подчинении много лет находится несколько юристов, с которыми я проводил собеседование и тестирование при приеме их на работу.
Так что оставим регалии в стороне.
kraken писал(а):
den131 писал(а):
нет, не представляете... "устройство подачи сигнала", как Вы его назвали, заряжается только капсюлем и оружием не является! а ракетница типа этой http://www.skitalets.ru/laws/urrazdel/raket/index.htm стреляет на 50-60 метров, ракета от неё горит 5-6 секунд и оставляет обширные термические ожоги....
Вопрос, является ли УПС оружием или нет, я не затрагивал. Отвечаете сами себе? Кроме того, патрон УПС заряжается не только капсюлем. Там присутствует также пороховой заряд, который выталкивает из патрона и поджигает осветительный снаряд. Который, кстати, горит с большим выделением тепла и света. Судя по всему, Вы УПС даже в руках не держали.
Цитата:
и кстати, в интервью вестям женщина говорит о ружье, про ракетницу они сами придумали ))) так что - совет Вам уже про газеты дали
В Вашем рассуждении содержится логический порок: с одной стороны - "не читать советских газет", то есть, в контексте обсуждения - электронных СМИ, а с другой стороны - сами ссылаетесь на СМИ. При этом Вы не учитываете, что обсуждение события на форуме давно идет по содержанию материалов электронных СМИ, поскольку живых очевидцев тут нет. Но отчего-то только сейчас Вас взволновало "чтение советских газет". Непоследовательно. Неубедительно. Теперь об интервью. Вы, наверное, плохо его смотрели: потерпевшая говорит о первом выстреле из "пиротехники", поэтому я предположил несколько вариантов с учетом распространенности устройств.
Держал )))
и стрелял
а насчет живых очевидцев - я ж просил - посмотрите интервью с пострадавшей. или для Вас это не очевидец??
А в остальном - не переживайте Вы так, не надо фразы из контекста дергать и понятия подменять.
Уверяю Вас, убеждать Вас в чем то никак не входит в мои планы на ближайшие годы )))
За сим откланиваюсь ))) не трудитесь отвечать
Что-то у нас из-за Наталь все сдвинулось. Речь идет о применении оружия в городе в дневное время суток. Раз. Второе - применение оружия на поражения. Вряд ли у стрелявшего есть снайперское удостоверение и неизвестно, куда он целился на самом деле. А третье - нравственный аспект: применение оружия против пожилой женщины. Четвертое - уничтожение ее собственности, нанесение морального ущерба и еще неизвестно, как это скажется на ее здоровье.
Про раз - стрельбу в черте города, это всего лишь административка, ст. 20.13 КОАП
Второе - если докажет опасность или ее реальную угрозу своему здоровью, имел право стрелять, см Федеральный Закон об Оружии и ст 37 УК. Судя по интервью (писал уже) и что "собачники района подписи в поддержку собирают, достала всех" - докажет.
Третье - тоже писал, стреляли именно в собаку
Четвертое - тут да, но с учетом второго
но есть еще на чем он влипнуть может
Пятое - даже если легальный огнестрел, ношение кроме охотугодий запрещено, только транспортировка в чехле в разряженном состоянии, а никак вынул из-за пазухи и бах (административка опять впрочем)
Шестое - а вот если нелегальный, то тут все серьезно - 222 статья, но найди еще и докажи
ps: если честно обе стороны симпатий не вызывают, просто эмоций тут через край
kraken я не выпендриваюсь... яучился и бросил, чем тут выпендриваться? по-мойму стоит не выяснять кто выпендривается и у кого кто в подчинении, а помочь людям хотя бы советом..
Слушайте! Да реально мы особо ничего не знаем! Ничего. Одна сторона говорит одно, другая другое. И у каждого своя правда. Огнестрел в городе безнаказанным не бывает. Хотя, конечно, срок мужику не дадут, максимум штраф., а в лучшем случае условный срок.
По-поводу детей, которые швыряют петарды под ноги людям и собакам, так это, извините, хулиганство, за которое тоже можно наказать, поставить на учет в милицию. Детей воспитывать надо. А то получается, что это забава, смеха ради. Да не до смеха тут совсем. Тот же ребенок швырнет петарду под ноги той же бабуле, а она и окочурится от сердечного приступа. А это уже приченение смерти из хулиганских побуждений и пойдет этот ребеночек по статье в колонию для несовершеннолетних. А вот если пострадает собака, то ничего этому дитятке не будет, кроме еще одной громкой темы на форумах защитников животных.
Давайте более серьезно относится к этой проблеме.
Владельцу пита - воспитывайте собаку, тогда Вам не придется грудью защищать своего ребенка от ..анутых мужиков с ружьями, т.к. тех мужиков Вы вряд ли сможете перевоспитать или убедить в том, что Ваша собака не представляет никакой опасности.
Обстановка накаляется с каждым днем все больше и больше.
Пока не работают правила выгула и содержания собак и законы защищающие животных - ничего не изменится.
При всем этом страдают только животные. В любой ситуации. Т.к. они бесправны.
цитата:
Обстановка накаляется с каждым днем все больше и больше.
Пока не работают правила выгула и содержания собак и законы защищающие животных - ничего не изменится.
При всем этом страдают только животные. В любой ситуации. Т.к. они бесправны.
Я живу с дознователем уже 3,5 года ( и не говорите мне больше ни чего
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
Марина Подгорнова писал(а):
Владельцу пита - воспитывайте собаку, тогда Вам не придется грудью защищать своего ребенка от ..анутых мужиков с ружьями, т.к. тех мужиков Вы вряд ли сможете перевоспитать или убедить в том, что Ваша собака не представляет никакой опасности.
Марина, я, как владелец стаффа с пятнадцатилетним стажем, осмелюсь заметить: то, что мой пес воспитан и на поводке, не уберегает от агрессии и нападок придурков
Опастность представляют именно ....утые полудурки, которым ни я , ни другие владельцы бойцов не обязаны ничего доказывать.
ЗАКОНОВ нормальных НЕТ Т.е. опять же, ЗАКОНЫ должны быть прежде всего не против собаковладельцев, а против вот ТАКИХ ВОТ ПОЛУДУРКОВ с оружием
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
kraken писал(а):
Огнестрел в городе безнаказанным не бывает. Хотя, конечно, срок мужику не дадут, максимум штраф., а в лучшем случае условный срок.
Если огнестрел - законный, может и на административке съехать.
Конечно может, и так наверное и будет. Но опять же - с какой целью он вышел из дома с оружием? На это надо нажимать. Нормальный человек с оружием не пойдет выгуливать собак. Значит он её специально поджидал глядя в окно? Зачем? Что бы вызвать конфликт? Ну и соответсвенно применить оружие.
ПыСы - гуляю без ружья, пистолета и ножа, но со-строгачем в руках. Именно для обороны. И применяла его уже не раз. А что делать...?
_________________ Любое мнение субъективо.
Последний раз редактировалось Марина Подгорнова 10 янв 2009, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
Венечка (Аня7) писал(а):
Марина, я, как владелец стаффа с пятнадцатилетним стажем, осмелюсь заметить: то, что мой пес воспитан и на поводке, не уберегает от агрессии и нападок придурков Опастность представляют именно ....утые полудурки, которым ни я , ни другие владельцы бойцов не обязаны ничего доказывать.
ЗАКОНОВ нормальных НЕТ Т.е. опять же, ЗАКОНЫ должны быть прежде всего не против собаковладельцев, а против вот ТАКИХ ВОТ ПОЛУДУРКОВ с оружием
Людьми двигают стереотипы. А у нас они очень просты - питы, стаффы и иже с ними представляют угрозу всему живому на планете. Приравнены к холодному оружию. Ну ведь так?
Законы должны быть для всех, и для владельцев собак и не для таковых. У нас чего-то там конечно понаписано, но кто их выполняет.
Так же как закон о ночной тишине. Это к слову.
Слушайте! Да реально мы особо ничего не знаем! Ничего. Одна сторона говорит одно, другая другое. И у каждого своя правда.
А вот это кстати очень верно. Фактически знаем ведь только одну версию, и ту за пару дней раздули вплоть до телевидения и выпусков новостей, везде пропиарили. А с другой - только пару упоминаний тут же от местных из того района видел, что подписи в защиту стрелявшего собирают.. Пусть разбираются кому по должности положено, с таким резонансом вплоть до ТВ уже врядли на тормозах спустят
"..анутые мужики" вообще-то до покупки ружья получают медсправку, где и психиатр и нарколог личные печати штемпелюют - так что психов с оружием не больше в процентах чем с купленными правами, не надо всех чохом записывать.
Конечно может, и так наверное и будет. Но опять же - с какой целью он вышел из дома с оружием? На это надо нажимать.
Вы что, в серьез думаете, что человек скажет, что решил завалить бабушку или собачку? А вот если были специфические конфликты до этого, то это уже может свидетельствовать о мотивах, но опять же - косвенно. И только если угрожал открытм текстом - непосредственно.
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 19:17 Сообщений: 558 Откуда: С. Петербург, центр
Интересно, а если бы на месте этой женщины был Валуев или Динамит, хватило бы у этого стрелка духу пушкой махать? Главное, нам всем не ссориться и держать единую линию, отслеживая ситуацию. А вообще-то, все это на руку военно-промышленному комплексу. В условиях кризиса и падения спроса ему надо перейти на изготовление бронежилетов и касок для собак. Чур, я первая в очереди.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0