Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
суть в том.что некоторые кураторы стыдливо умалчивают при сборе денег, что собаки сидят на передержках из ЧС. может все-таки спонсоры должны знать на что именно идут их деньги?
Последний раз редактировалось MARMYSIK 19 июн 2014, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
Занятная такая тема. Мне вот что интересно, по каким четко критериям можно кого-то занести в ЧС? Если признаки преступления четко доказаны (передержка не кормит, плохо ухаживает, теряет) это одно. Понимаю, что выпадаю из общей обоймы форума, но я тоже всегда предупреждаю кураторов собак, которых они хотят отдать мне на передержку (как правило, почему-то получается доживание), что не нужно афишировать, если собаки попадают в мой приют-денег не дадут точно. Причем все, кто пишет по личкам или рассказывает по телефону о том, в каких жутких условиях содержатся у меня собаки НИКОГДА. НИ РАЗУ. У меня не был и не видел своими глазами. Сначала мне было несколько обидно. Потом плюнула и последний помет щенков, которые у меня были на передержке с форума, были, действительно, последними форумскими собаками. Куратору никто не помог. И, если бы не добрые люди, которые помогли прокормить, привить и помочь пристроить быстрорастущее стадо (огромное спасибо только пиарщикам- с вашей помощью удалось пристроить всех. Спасибо!) То... на самом деле голодали бы все. Корм в приюте делится на всех поровну. А щенки едят больше, чем взрослые собаки. Отсель вопрос. Личностные отношения так важны в помощи собакам? За исключением очень редких случаев?
Ну, если у вас бывает одна собака, то понятно, что есть время везде ходить и еще самой пиарить. А если их несколько, то не знаю, когда вы все успеваете делать? А еще и кошки, которым хорошие ручки найти совсем не просто.
Заголовок сообщения: Re: Опрос. Не пора ли ввести в правила форума обязанность куратора озвучивать передержку при сборе финансов?
Добавлено: 23 июн 2014, 17:13
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Дискавери писал(а):
... Форум состоит из 200 человек ? Вроде там несколько тысяч зарегистрировано , если я правильно понимаю. Тогда должны все проголосовать, а иначе голосование недействительно.
Совсем не обязательно все. Определяется мнение тех, кому интересен такой вопрос: "Не пора ли ввести в правила форума обязанность куратора озвучивать передержку при сборе финансов?". Голосуют те, для кого вопрос представляет интерес. А "несколько тысяч" зарегестрированных - можно ждать и не дождаться...
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Занятная такая тема. Мне вот что интересно, по каким четко критериям можно кого-то занести в ЧС? Если признаки преступления четко доказаны (передержка не кормит, плохо ухаживает, теряет) это одно. Понимаю, что выпадаю из общей обоймы форума, но я тоже всегда предупреждаю кураторов собак, которых они хотят отдать мне на передержку (как правило, почему-то получается доживание), что не нужно афишировать, если собаки попадают в мой приют-денег не дадут точно. Причем все, кто пишет по личкам или рассказывает по телефону о том, в каких жутких условиях содержатся у меня собаки НИКОГДА. НИ РАЗУ. У меня не был и не видел своими глазами. Сначала мне было несколько обидно. Потом плюнула и последний помет щенков, которые у меня были на передержке с форума, были, действительно, последними форумскими собаками. Куратору никто не помог. И, если бы не добрые люди, которые помогли прокормить, привить и помочь пристроить быстрорастущее стадо (огромное спасибо только пиарщикам- с вашей помощью удалось пристроить всех. Спасибо!) То... на самом деле голодали бы все. Корм в приюте делится на всех поровну. А щенки едят больше, чем взрослые собаки. Отсель вопрос. Личностные отношения так важны в помощи собакам? За исключением очень редких случаев?
здесь 90% на личных отношениях....
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Заголовок сообщения: Re: Опрос. Не пора ли ввести в правила форума обязанность куратора озвучивать передержку при сборе финансов?
Добавлено: 23 июн 2014, 17:37
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Ленчик. писал(а):
... Мне вот что интересно, по каким четко критериям можно кого-то занести в ЧС? Если признаки преступления четко доказаны (передержка не кормит, плохо ухаживает, теряет) ...
Да, по этим.
Ленчик. писал(а):
... Понимаю, что выпадаю из общей обоймы форума, но я тоже всегда предупреждаю кураторов собак, которых они хотят отдать мне на передержку (как правило, почему-то получается доживание), что не нужно афишировать, если собаки попадают в мой приют-денег не дадут точно. ...
Ну почему же? Каждый человек, являясь спонсорм, может самостоятельно решать, помогать ли материально куратору, зная, на какую именно передержку животное отправляется, в том числе и доживать. Но знать, конечно же надо. У меня на этот счет только такое мнение. Давать денег на неизвестность (хоть в виде передержки, хоть в виде врача) - малоприятное занятие. Но будучи спонсором, например, я бы рассматривала все предлагаемые кураторм передержки, независимо от того, в каких списках они находятся. Т.е. предпочла бы иметь свое мнение на этот счет, вкладывая свои деньги.
Ленчик. писал(а):
... условиях содержатся у меня собаки НИКОГДА. НИ РАЗУ. У меня не был и не видел своими глазами. ... ... Корм в приюте делится на всех поровну. А щенки едят больше, чем взрослые собаки. Отсель вопрос. Личностные отношения так важны в помощи собакам? За исключением очень редких случаев?
Ответ на такой вопрос (Вам не понравится): И да и нет, именно, в зависимости от конкретного случая. И не по-наслышке, а "своими глазами", или глазами куратора, которому доверяешь надо бы смотреть на передержку.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
А еще тогда может быть спонсор должен( может) предложить альтернативную передержку, а то ведь трудно найти передерку куратору, да еще так чтобы выбирать. Ведь бывает подобрал собаку, а везти куда?
Ответ на такой вопрос (Вам не понравится): И да и нет, именно, в зависимости от конкретного случая. И не по-наслышке, а "своими глазами", или глазами куратора, которому доверяешь надо бы смотреть на передержку.
Почему не понравится? Те кураторы, которые у меня были, всем довольны. У меня единственное условие-когда ко мне привозят собаку, завожу я ее в приют сама, без посторонних. Это связано с безопасностью. Потом кураторы вольны приезжать в любое время. Смотреть, трогать, щупать. Я ж не против. Если кураторам что-то не понравилось, лучше сказать мне это прямо, а не разводить дрязги за спиной, вот и все.
Добавлено: 24 июн 2014, 14:41
Свой на форуме
Ленчик. писал(а):
...Те кураторы, которые у меня были, всем довольны. У меня единственное условие-когда ко мне привозят собаку, завожу я ее в приют сама, без посторонних. Это связано с безопасностью. Потом кураторы вольны приезжать в любое время. Смотреть, трогать, щупать. Я ж не против. Если кураторам что-то не понравилось, лучше сказать мне это прямо, а не разводить дрязги за спиной, вот и все.
Считаю, что это правильный подход.
MAMA MAKSA писал(а):
А еще тогда может быть спонсор должен( может) предложить альтернативную передержку, а то ведь трудно найти передерку куратору, да еще так чтобы выбирать. ...
Это было бы идеально!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3