Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Офелия дома! Да, сказки бывают! Всем, кто поддерживал и участвовал - спасибо!
Добавлено: 02 май 2014, 13:35
Участник
Автор темы
11.05.2014 Феля дома!!! Провожали ее всем табором до квартиры. Войдя в лифт, стало понятно, что собака дома ))) Юля внесла 3000р, поэтому у нас нет долгов!!! и по возможности, она со временем постарается компенсировать все предыдущие расходы. ВСЕ СРЕДСТВА ПО ФАКТУ КОМПЕНСАЦИИ и ПЛЮСА В ТЕМЕ - пойдут в помощь другим животным. Кому конкретно, будем информировать в ФИНОТЧЕТЕ.
ВСЕ ПОСОВЕЩАЛИСЬ И РЕШИЛИ: Итак, коллеги-соратники, Други и Подруги!
500р - autour 500р - *Счастливая (И скоро уже Загорелая ) 500р - Наталья Борисова 500р - lisa88 2000р - Арлекина
Это наш вклад Феле и Юле на витамины
09.05.2014 Офелию взяли на три дня на дачу, подышать воздухом, порезвиться с детворой. Спасибо ИРИНЕ и ее семье за постоянную помощь и поддержку!!!
08.05.2014 Сегодня на приеме у дерматолога обнаружили стафилококк Прописали уколы антибиотика СИНУЛОКС на 10 дней.
НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА! А то нас приютили на денек на передержку, а мы уже подзадержались. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ИРИНЕ, которая приютила пока Офелию!!!
04.05.2014 Всем спасибо за отклик! Что ж нам теперь делать с ОФЕЛИЕЙ?
УРРА! Теперь у ОФЕЛИИ есть куратор! Спасибо Оле-Зайчона за оперативную помощь! Куратор - Зайчона ТЕЛ. 8 953 370 48 21 Со-куратор - Autour(новичок, ничего не умею, ничего не понимаю, но буду стараться!!! Помогите научиться! Всем спасибо!!!) Со-куратор сочувствующий - sveta1963 Карта Куратора СБ ... - в Личку ЯК41001974844170 Обязательно отпишитесь в теме, что перевели именно на нашу девчушку -добермана! Кличка - ОФЕЛИЯ (ФЕЛЯ)
ВЕРОНА - самая ласковая и послушная доберманочка 03.05.2014 Помогите. Требуется фин.помощь! Сделали анализы, рентген, узи, уже МИНУС 6781р. А теперь еще надо лечить горемыку.
03.05.14 На приеме в двух клиниках (отвезла Зайчона, весь день с Вероной по больницам). По результатам анализов для добермана такого возраста (8 лет, как определили врачи), анализы достаточно хорошие. Внутренние органы без нарушений (то есть наезда авто точно не было). Но возрастные: хронический холецистит, холестаз, спленомегалия, эструс (?), хронический цистит и гастрит. Также по офтальмологии - нуклеарный склероз. И сильный отит, простужена собака.
Уже доставили на Гражданку на временную передержку. Девочка ласковая, послушная, сама села в машину. Умничка!
Передержка сорвалась Светлана заболела. УРА! с 6ого мая нашлась добрая душа Светлана, согласная на передержку как минимум на 1 месяц! Бесплатная. Продержимся!!!
Сегодня 02.05.2014 sveta1963 сообщила: В Автово подбросили Добермана-девочку (см. фото).
У нее что-то с задними ногами. Сидит-лежит на одном месте. Клиника находится в трех шагах!!! Может кто-то сможет помочь отвести в клинику, посмотреть, есть ли чип? На собаке дорогой ошейник (с шипами). Не агрессивная, всех подпускает. Неравнодушный мужчина (Светин начальник) - большой молодец! Хоть и сильно занят, нашел время, купил поводок, надел на ошейник, и запустил девчонку в помещение на несколько часов. Надо только подъехать в Автово и забрать девчушку на Гражданку. ЕСТЬ ПРОВЕРЕННАЯ ПЕРЕДЕРЖКА!!! Есть временная передержка на Гражданке, готовая ее приютить, Кто сможет отвезти на передержку? Нужны: машина и сопровождающий! Завтра есть возможность заняться предметно ее обследованием в клинике. Ищем куратора!
Комментарий к файлу: 02.05.2014 Вот такой наша девочка приползла к людям, голодная и обессилевшая, с больными задними лапками. doberman sveta2.jpg [ 64.6 | Просмотров: 215 ]
Зайчона, вот честно...тут мне уже совсем не смешно, я даже сдерживать себя не буду Вы абсолютно безграмотный человек в делах течки и беременности у сук, при этом категорично сами ставите диагноз "начало течки", а теперь пишите чушь, касаемо выделений из петли + тут же спрашиваете, когда на УЗИ можно разглядеть плоды. В вашей голове каша... Одному я рада, что вы повезете собаку на осмотр к профессионалу. Если кому-то интересно, то я КАТЕГОРИЧЕСКИ против родов у собаки, но я сильно подозреваю, что у нее все же есть пиометра и резать вам ее по-любому придется.
Как е диагнозы я кому поставила??? Есть данные УЗИ, что же Вы как более профессиональный человек сразу не засуетились, что это может быть конец течки, а доверились предположению куратора, абсолютно безграмотного в деле течек и беременности сук. Это Вы, прочитав, что собака находится в начале течки, должны были задавать те вопросы, которые задаете сейчас. Если по УЗИ нельзя определить конец или начало течки, то каким образом должен был быть выставлен какой-то диагноз? Это было всего лишь предположение на фоне увеличенной матки, пиометры на момент УЗИ не было. Почему Вы не заметили сразу подвоха? А только сейчас, когда опять-таки безграмотный куратор делает предположения относительно беременности суки?
_________________ Я ничуть не жалею о том, что у меня сложный характер. Он обеспечивает мне сильных людей рядом.
Как е диагнозы я кому поставила?? Есть данные УЗИ, что же Вы как более профессиональный человек сразу не засуетились, что это может быть конец течки, а доверились предположению куратора, абсолютно безграмотного в деле течек и беременности сук. Это Вы, прочитав, что собака находится в начале течки, должны были задавать те вопросы, которые задаете сейчас. Если по УЗИ нельзя определить конец или начало течки, то каким образом должен был быть выставлен какой-то диагноз? Это было всего лишь предположение на фоне увеличенной матки, пиометры на момент УЗИ не было. Почему Вы не заметили сразу подвоха? А только сейчас, когда опять-таки безграмотный куратор делает предположения относительно беременности суки?
Лично вам я ничего не должна. Очень не хочется продолжать с вами этот разговор, но уже влезла. Так вот: то, что вы совершенно ничего не понимаете ни в течке, ни в беременности, ни в выделениях из петли - я, увы, поняла только сегодня,поэтому и стала копаться в том, кто сказал, что это начало течки, а дальше пошло-поехало. Еще раз, я рада, что вы пойдете на прием к хорошему специалисту и сможете с ним обсудить все риски связанные с кастрацией и/или родами. Так же можете обсудить возможность уколоть собаку, предвосхищая ее возможную беременность, поверьте - это дорого, но довольно хорошо практикуется, однако у всех трех вариантов есть свои за и против.
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Вы себя тоже. Я написала, что собака находится в начале течки, почему Вас это не напрягло, если Вы знаете, что по УЗИ этого увидеть нельзя? Я предположила про начало течки, потому что до этого никто никаких выделений не видел. Они начались на передержке. Потом и там прекратились. Я решила, что это может климакс какой-то в силу возраста. Это снова мои предположения. Вы можете их развеять как профессионал.
_________________ Я ничуть не жалею о том, что у меня сложный характер. Он обеспечивает мне сильных людей рядом.
Лично вам я ничего не должна. Очень не хочется продолжать с вами этот разговор, но уже влезла. Так вот: то, что вы совершенно ничего не понимаете ни в течке, ни в беременности, ни в выделениях из петли - я, увы, поняла только сегодня,поэтому и стала копаться в том, кто сказал, что это начало течки, а дальше пошло-поехало. Еще раз, я рада, что вы пойдете на прием к хорошему специалисту и сможете с ним обсудить все риски связанные с кастрацией и/или родами. Так же можете обсудить возможность уколоть собаку, предвосхищая ее возможную беременность, поверьте - это дорого, но довольно хорошо практикуется, однако у всех трех вариантов есть свои за и против.
Вы только сегодня узнали, что я новичок? Никогда не позиционировала себя как ветврач, или шибко понимающий во всем, наоборот, опиралась всегда на мнение врачей
Вы себя тоже. Я написала, что собака находится в начале течки, почему Вас это не напрягло, если Вы знаете, что по УЗИ этого увидеть нельзя? Я предположила про начало течки, потому что до этого никто никаких выделений не видел. Они начались на передержке. Потом и там прекратились. Я решила, что это может климакс какой-то в силу возраста. Это снова мои предположения. Вы можете их развеять как профессионал.
А почему я должна сомневаться в ваших словах? Я вам поверила, быть может вы знаете больше чем я, вот и увидели, что это было начало течки? Я даже и не думала оспаривать ваши слова на этот счет, потому как, повторюсь, вы написали это очень уверенно, без тени сомнения. Климакс у собак
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
А почему я должна сомневаться в ваших словах? Я вам поверила, быть может вы знаете больше чем я, вот и увидели, что это было начало течки? Я даже и не думала оспаривать ваши слова на этот счет, потому как, повторюсь, вы написали это очень уверенно, без тени сомнения. Климакс у собак
И на старуху бывает проруха... Я сама была уверена, что это начало течки, потому что за сутки это было единственное пятно крови. Об этом и написала. Диагнозы се написаны на результате УЗИ. Кстати, хирург тоже спросил, не в течке ли собака. То есть несколько человек отметили увеличение матки. Если бы пятна крови не было, то возможно все бы и заподозрили сразу беременность. Офелию повезем в 20 -х числах мая на УЗИ, и посмотрим, что это было... Ее бы, наверное, и сейчас можно было бы свозить на УЗИ, если матка увеличивается- то риск беременности возрастает...
кастрировать собаку в любом случае надо, раз она живет теперь с кобелями, а то эта Юля опять будет избавляться от щенков, да только на этот (или на следующий) раз еще и собаку может потерять. Зайчона проконтролируйте, пожалуйста, это, пока ваше влияние на Юлю еще достаточно сильное. Не дело Офелии не кастрированной быть, еще опухоли на МЖ повылезают ттт... п.с. оперировать только на газовом (!) наркозе! моя доберша на нем, обратно в машине ехала сидя, и из машины сама вылезла и дошла до дома) операция у нее тогда хоть и не кастрация (но по времени даже дольше) была.
Заголовок сообщения: Re: Офелия дома! Да, сказки бывают! Всем, кто поддерживал и участвовал - спасибо!
Добавлено: 12 май 2014, 17:56
Участник
Автор темы
Дайна писал(а):
я даже сдерживать себя не буду
Это зря. Все же лучше постараться. Я понимаю, что на этом форуме часто "Вежливость воспринимается как слабость". Но Вы не в в такой теме, поэтому колючки-то спрячьте, пжлста.
Злого умысла у куратора не было, вот так вот чтоб взять и ввести всех в заблуждение по поводу "течки".
Дайна писал(а):
Вы абсолютно безграмотный человек в делах течки и беременности у сук
А даже если так - это что, преступление? Ну в самом деле?
Дайна писал(а):
при этом категорично сами ставите диагноз "начало течки"
Категорично никто не ставил. Все ж тему перечитайте. Собаку привезли С УЛИЦЫ. Ну откуда кто знает, в каком она состоянии.
А ТЕПЕРЬ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС, ДАЙНА, допустим, 3 мая после УЗИ вообще никакого предположения бы не было. Был факт выделения капли крови на передержке, был вопрос врача - не в течке ли, и по результатам УЗИ врач заключил - пиометры нет. ВСЕ.
И ЧТО, это как-то повлияло бы на сегодняшнюю ситуацию?
Насколько я помню, на этом течка не заканчивается. Выделения продолжаются, но почти или совсем без цвета.
Так и были выделения, мы решили, что Офелия просто или нализала свои раны, что подстилка мокрая была, или написала немного. В общем, что говорить сейчас, дело сделано, ждем результатов повторного УЗИ и консультации специалиста
Зайчона, зачем вам повторное УЗИ? Привозите на осмотр и собаку и результат первого УЗИ У сук много причин, почему из петли выделяется жидкость...чаще всего это результат какого-то заболевания мочеполовой системы, но у вас же по УЗИ 10 дней назад все ок? Беременность вы сейчас не увидите, поэтому повторять УЗИ смысла особо не вижу, но конечно специалист вам скажет больше чем я, да еще и за ваши деньги. Надо просто понимать, что вы будете делать, если беременность подтверждается или нет. Я, уже писала, что у вас несколько вариантов: 1. Сделать "абортирующий" укол, т.к. срок, в случае, если он вообще имеет место быть, это позволяет. 2. Кастрировать сейчас и прекратить гадать на ромашке 3. Дать родить Из всех трех вариантов, лично я только за кастрацию, ибо укол гормональный, барышня в возрасте, рожать тоже не за чем. Есть у нее беременность или нет - кастрация это то, что я бы сейчас сделала будучи ее владелицей/куратором. Никакой "такой" ситуации я вообще не вижу
Заголовок сообщения: Re: Офелия дома! Да, сказки бывают! Всем, кто поддерживал и участвовал - спасибо!
Добавлено: 12 май 2014, 18:55
Участник
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 5138 Откуда: С-Пб, ВО
Девочки, я абсолютно согласна с Машей-Дайной, кастрировать надо в любом случае. Кстати, я об этом писала еще в самом начале темы. И все вопросы по поводу данной беременности и возможных последующих и пиометры тоже снимутся сами собой. Не надо ломать копья и тратить впустую время и силы.
_________________ Когда в доме одно животное, оно растет эгоистом +7 96О 28О О6 О3 Анна
Добавлено: 12 май 2014, 19:00
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Дайна писал(а):
Зайчона, вот честно...тут мне уже совсем не смешно, я даже сдерживать себя не буду Вы абсолютно безграмотный человек в делах течки и беременности у сук, при этом категорично сами ставите диагноз "начало течки", а теперь пишите чушь, касаемо выделений из петли + тут же спрашиваете, когда на УЗИ можно разглядеть плоды. В вашей голове каша... Одному я рада, что вы повезете собаку на осмотр к профессионалу. Если кому-то интересно, то я КАТЕГОРИЧЕСКИ против родов у собаки, но я сильно подозреваю, что у нее все же есть пиометра и резать вам ее по-любому придется.
Согласна. Мрак.
И некоторым все же стоит заняться ликбезом по поводу течек, вязок, и пр. у собак, а заодно прочитать про болезни гинекологические
Добавлено: 12 май 2014, 20:49
Участник
Автор темы
моей собаке 16 лет. Течка поздно закончилась.
На протяжении всей жизни кобели липли ДО, ВО ВРЕМЯ, И ЕЩЕ СРАЗУ ПОСЛЕ течки.
Ровно месяц от звоночка до звоночка.
И климакс у моей собаки тоже был. Да-да, я серьезно.
Так что тоже все индивидуально.
Маше Дайне, конечно, видать лучше. Поскольку она все-таки спец (ДА?) в доберманах именно. Ну так заранее спасибо за помощь -консультации и рекомендации.
Добавлено: 12 май 2014, 21:04
Участник
Автор темы
"Доберманы умоляют о помощи! ••• doberman-help ••
Решением кураторов собаки, она вернулась к единожды уже предавшей ее хозяйке. Так что, тот кто хочет, то может считать это событие хэппи."
Неожиданно. Вы ж прекрасно знаете ситуацию ? Юлия год назад пережила большое горе. У нее была сложная ситуация и потому собаку ей пришлось пристраивать. Анастасия Петрова тусовалась в Вашей группе и активно "учила жизни", поэтому когда Анастасия предложила ей взять собаку себе, у Юлии не возникло сомнений, что собаке будет хорошо. Анастасия много чего обещала, но по факту оказалась аферисткой. У Юлии не было возможности забрать собаку назад. Зря Вы так категорично оперируете такими терминами, как "предавшей". Милосерднее надо быть.
Решением кураторов собаки, она вернулась к единожды уже предавшей ее хозяйке. Так что, тот кто хочет, то может считать это событие хэппи."
Неожиданно. Вы ж прекрасно знаете ситуацию ? Юлия год назад пережила большое горе. У нее была сложная ситуация и потому собаку ей пришлось пристраивать. Анастасия Петрова тусовалась в Вашей группе и активно "учила жизни", поэтому когда Анастасия предложила ей взять собаку себе, у Юлии не возникло сомнений, что собаке будет хорошо. Анастасия много чего обещала, но по факту оказалась аферисткой. У Юлии не было возможности забрать собаку назад. Зря Вы так категорично оперируете такими терминами, как "предавшей". Милосерднее надо быть.
Я там ответила в группе
Добавлено: 12 май 2014, 21:52
Участник
Автор темы
Процитирую куратора. Согласна со всем сказанным.
Чтобы судить о ситуации, надо повариться в этой каше. Можно сейчас породистой собаке найти новый дом, новых хозяев, но..... животное вряд ли сможет оценить это добро. Не факт, что в новом доме для старушки все вдруг окажется привычным. Офелия 7.5 лет прожила с этой хозяйкой, в этом доме, несколько врачей о внутренних органах собаки, об ее позвоночнике отзывались как об идеальных, даже возраст по внешнему виду определяли неверно, кто-то давал 3 года, кто-то 5. И только окулист по глазам понял, что собака очень немолода. Это значит, что о собаке заботились. Я видела как Офелия общалась с бывшей хозяйкой, я видела как Офелия узнала свою парадную, свой лифт, свою квартиру, где она знает каждый уголок. Офелия в тот момент улыбалась, и даже где-то забыла про свой возраст и больные ноги. Кураторы в данном случае действовали только в интересах собаки. Не думаю, что кто-то в глубокой старости выбрал бы чужой дворец вместо родной хибары, в которой прожил бОльшую часть своей жизни.
Добавлю, что мы еще пообщались предметно с Анастасией, к которой была пристроена Офелия. И проинспектировали историю общения Юли и Анастасии. Не думали, что есть смысл все выносить детально, но, видимо, смысл есть.
Вкратце, у Юли не так много шансов было на возврат собаки, когда она стала догадываться, что что-то не так.
Ну и еще раз - добрее надо быть.
Все ж лучше дать шанс человеку, который 7,5 лет заботился о собаке, любил ее, а оступившись раз НИ НА ДЕНЬ не переставал о ней думать, и последнюю неделю каждым шагом доказывал свою любовь к Феле, чем сплавить, например, на платную передержку, в приют, или даже к новым хозяевам.... на старости лет. Да, это все варианты. Но не самые лучшие, в нашей ситуации.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2