Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Ирина "СиМ" КСТАТИ...ВЫ НАРУШАЕТЕ ЗАКОН О НЕРАЗГЛАШЕНИИ ЛИЧНЫХ ДАННЫХ... И пишите в общем доступе мой адрес.. Вы с головой видимо не дружите и подставляете других животных. т. е моих... Вы просто..
Сим ! Если мне начнут собак подбрасывать, я их ВАМ привезу... А если псих какой- нибудь гадость моим собакам сделает, То получишь ты " красный тюльпан" Учти это...
Что-то я не помню таких воплей в теме пожара или в теме сбора помощи. Там не только точный адрес был, но и подробные объяснения, как лучше проехать, чтобы машину не долбануть.
Ну вот не надо обобщать,пожалуйста! У нас нет этой самой штуки,как и никакой другой (ТТТ) Да,строгие правила! И карантин имеется. Не то,что в пределах передержки,а за несколько километров! Рада,что развеселила Ваши тапочки!
Да уж, действительно повеселили... Даже комментировать неохота... Тут отвечать можно либо МНОГО, либо ничего.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Заголовок сообщения: Re: Внимание! Инфекция на передержке Ольги Маркеловой (доктор) в Отрадном. Протокол вскрытия Степана
Добавлено: 17 дек 2013, 01:27
Бан
Автор темы
доктор во-первых, я не пользуюсь услугами платных передержек. Во-вторых, наши собаки ВСЕГДА едут на передержку или в новый дом из старого через клинику.
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Заголовок сообщения: Re: Внимание! Инфекция на передержке Ольги Маркеловой (доктор) в Отрадном. Протокол вскрытия Степана
Добавлено: 17 дек 2013, 01:28
Участник
НичейЁжик писал(а):
Доктор, вот честно, просто понять хочу (хотя в душе ). Даже если инфекция была бы под вопросом, имеете ли Вы право рисковать жизнями животных? Хотя эти "даже, если" для меня вовсе не даже и не если. А вполне факт. И ещё вопрос (шкурный) Вы к своим долгам всегда ТАК относитесь?
НичейЁжик (Галина, отчество, увы, забыла ), Ольга вам вернула хоть что-то?
_________________ Когда я родился, то не знал, что я пегий. Я думал, что я - лошадь. (с)
доктор во-первых, я не пользуюсь услугами платных передержек. Во-вторых, наши собаки ВСЕГДА едут на передержку или в новый дом из старого через клинику.
Ну и что, что через клинику? Во-первых, как раз в клинике шансы подцепить чего-нибудь весьма высоки. Во-вторых, заболевание в инкубационном периоде клиника вряд ли сможет определить.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Добавлено: 17 дек 2013, 01:46
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Saheli,
Какая разница привез ли Степан парво к Доктору,или подцепил у нее,смысл сейчас закрыть такую передержку на карантин и все,чтобы другими не рисковать животными.
Последний раз редактировалось Hubber 17 дек 2013, 02:04, всего редактировалось 2 раз(а).
А давайте и город закроем от собак из регионов ... Везут без документов, больныхх.. Куда это годиться.. Надо Юрия Андреевича в известность поставить... Думаю, Что ему не понравится.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Какая разница привез ли Степан павро к Доктору,или подцепил у нее,смысл сейчас закрыть такую передержку на карантин и все,чтобы другими не рисковать животными.
А кураторов в ЧС.. ЗА ХАЛАТНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ДЕЛУ.. Перепост тоже будет.. С фамилиями, Адресами и телефонами...
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Добавлено: 17 дек 2013, 01:56
Участник
Hubber писал(а):
Saheli,
Какая разница привез ли Степан павро к Доктору,или подцепил у нее,смысл сейчас закрыть такую передержку на карантин и все,чтобы другими не рисковать животными.
главное честно
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Добавлено: 17 дек 2013, 02:03
Частый гость
доктор писал(а):
А кураторов в ЧС.. ЗА ХАЛАТНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ДЕЛУ.. Перепост тоже будет.. С фамилиями, Адресами и телефонами...
Я думаю кураторы после подобной истории еще долго к собакам не подойдут. Им то все равно.ЧС или нет. А вот для Вас это резонанс. Насчет халатного отношения вы не по адресу,надо начинать с себя,уметь признавать свои ошибки и выходить из ситуации с достоинством. А вы мало того что кураторов облили,так еще и деньги им не возвращаете.
Закрыть? "А судьи кто?" (с)
Давайте тогда закроем ВСЕ форумские передержки. Один фиг там везде то же самое.
Даже теоретически не может быть большого скопления животных и не быть инфекций.
В травле Доктора уже здравый смысл побоку.
Вообще-то нормальные люди и так обычно понимают, что на передержках инфекции есть. Даже если их вроде бы нет - все равно надо исходить из того, что они там есть. Чтобы не рыдать потом. Кураторы - не дети малые, чтобы до них такие простые вещи не доходили.
Для вакцинированных собак риск невелик. Вполне могут там находиться.
Лучше прямо скажите, что подвернулся хороший повод требовать чьего-то "закрытия". Так сказать, моральное оправдание для намерений.
Добавлено: 17 дек 2013, 02:11
Участник
доктор писал(а):
А давайте и город закроем от собак из регионов ... Везут без документов, больных.. Куда это годиться.. Надо Юрия Андреевича в известность поставить... Думаю, Что ему не понравится.
Ничей Ежик, Вы ей мало дали.
Volkodav_ru писал(а):
А вы мало того что кураторов облили,так еще и деньги им не возвращаете.
Volkodav_ru А по- моему.. так это они меня... Не находите ?
Добавлено: 17 дек 2013, 02:25
Свой на форуме
доктор писал(а):
Доктор, Вы харизматичны эгоцентризмом и полным отсутствием совести. Уже столько животных погибли у Вас от голода и болезней - коровы, козы, телята, свинята,собаки, щенки - Вам насрать. Вы маниакально требуете от форума не допустить Вашего голода. Вам сто раз советовали - работать попробуйте - как все нормальные люди. Выживайте уже не ценой гибели животных Бесполезно. Чем дольше Вы будете зажигать на форуме - тем больше погибнет собак. Интересно, когда наконец это поймут владельцы ресурса
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 17 дек 2013, 02:36
Свой на форуме
Saheli писал(а):
В травле Доктора уже здравый смысл побоку.
Вас обеих со вашим здравым смыслом отлично поддерживают на сайте ДХ. Вам - мало? Вам обеим там самое место
Здесь здравый смысл - не санитарная чистка города от бездомных, как Вы это понимаете - а - наоборот. Спасение этих самых бездомных. Думаю - не случайно вы обе так почитаемы на сайте ДХ
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 17 дек 2013, 02:46
Частый гость
доктор писал(а):
А вы не находите что история повторяется? Причем раз от раза. Виноваты у вас всегда- кураторы. Ни в одной теме вы не признали свою вину и не извинились. Ни за смерти собак,ни щенков,про деньги уже молчу.. Если бы это была собака хозяйская,а не бездомная,Вам бы голову за нее открутили,и правильно бы сделали,а здесь можно и кураторов поливать и деньги не возвращать и вообще вести себя как вздумается. Эта тема как и все предыдущие с вами- показательная.
Добавлено: 17 дек 2013, 02:50
Бан
Автор темы
доктор писал(а):
А давайте и город закроем от собак из регионов ...
У меня 6 собак. В том числе одна донецкая и один минский. Нет никаких инфекций (ттт). У Вас я что-то не припомню ни одной собаки из региона, а смертность от инфекций есть. Может дело не в регионах?
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Добавлено: 17 дек 2013, 03:59
Новичок
Ольга звонила мне в пятницу, где-то в районе 21-22.00. Описала синдромы. Как оказалось, у собаки не сданы анализы и она не привита (браво куратор за две недели-то!). Под описание подходило очень многое, начиная от банального отравления и заканчивая инвагинацией желудка. Спросила - что делать. Я ответила - звонить куратору и везти собаку в клинику. У куратора авто нет. Значит вызывайте зоотакси или вет.службу на колесах. Денег на это тоже нет. Потом уже был врач, клиника и пр. По поводу "караул, на передержке парвяк", так через это проходят все многособачные передержки и приюты, и иногда не один раз в год. Частные передержки в данном случае в большинстве своем ни на какой карантин не встают, к сожалению. А кого это не устраивает - могут воспользоваться услугами профессиональных зоогостиниц за соотвествующие деньги.
А теперь по существу. Это касается и Доктора и куратора. Урок №1. Подбирая собачку на улице, любой человек должен понимать, что она может быть носителем какого-либо вируса, который при изменении условий проживания собачки, на нервной почве или при наличии другой собаки-носителя вируса,а может перерасти из пассивной формы в активную. Или собачка может уже болеть в это время не только инфекционными заболеваниями, но и заболеваниями сердца, почек, печени, иммунной системы и пр. Поэтому, у животного для начала необходимо взять все анализы и поместить его в инфекционный стационар или изолятор, который может быть в ветеринарной клинике или в планируемом месте передержки. Это также должна понимать передержка, и в случае не соблюдения данных ветеринарных, ну назовем, норм безопасности, передержка ставит под угрозу жизнь других животных. И будет нести полностью материальную ответственность в случае заражения инфекционным заболеванием собак других кураторов. В случае заболевания кураторской собаки на территории передержки, передержка обязана изолировать данное животное от остальных, сообщить незамедлительно о данном факте куратору ( а не думать пройдет - не пройдет), и ждать указаний куратора о дальнейших действиях. Урок №2. Передержка обязана содержать территорию и животное в чистоте. Передержка обязана собаку кормить, поить, гулять, лечить на основании указаний ветеринарного врача, показывать ручкам и обеспечивать свободный доступ куратора к собаке в оговоренное время. Никаких сторонних ветеринарных манипуляций (кроме глистогонки, которую должен привезти куратор и сказать сколько дать) частная передержка проводить не должна, без указания на то ветеринара и с согласия куратора. Т.к. любые своевольные и не согласованные с куратором действия со стороны передержки, даже в критической ситуации, могут привести к гибели животного. В данном случае всю ответственность за гибель животного будет нести передержка. Куратор обязан обеспечить своевременную ветеринарную помощь своему подопечному за свой счет и любыми доступными средствами. Если у человека есть своя голова на плечах, то он не будет слушать выводы человека, не имеющего ветеринарного образования, с каким-бы опытом он ни был, а обратиться за помощью ветеринарному специалисту. На основании рекомендаций врача или собственных знаний куратор обязан обеспечить передержку необходимыми препаратами и дать схему лечения, если животное нет возможности доставить в клинику. В случае гибели животного на территории передержки в следствие не известного заболевания, но имеющего признаки инфекционного или выявления у животного инфекционного заболевания, передержка обязана встать на картин и провести дезинфекцию места содержания и всей территории средствами, рекомендованными санэпидемнадзором для таких случаев. Урок №3. Куратор и передержка заранее оговаривают все условия по содержанию, вет.контролю и оплате за оказанные или возврат денежной суммы за не оказанные в силу обстоятельств услуги, как самой передержки, так и прочего (ветеринария, фотографы и т.д.). Оплата услуг передержки по факту выполненных работ, или частичный аванс, или аванс с учетом возможных ближайших затрат - это личные договоренности и отношения куратора с передержкой. Вы когда товар какой-либо покупаете, вы же обсуждаете варианты оплаты, сроки доставки, случаи брака и отказа от товара. Ни чем не отличается. Урок №4. Всегда всю ответственность за животное несет куратор. Если куратор о чем-то не подумал, о чем-то не договорился, о чем-то не знал - это личные сложности куратора.
_________________ БФ "Верность" Татьяны Титовой. Команда помощи САО и КО.СПб.
Добавлено: 17 дек 2013, 04:35
Участник
Вы хуже стаи диких собак - высосали повод из пальца и "ату ее ату".. С каждым разом зайдя на форум в очередной псиносрач хочется только проблеваться Цирк уехал... называется...
_________________ Если ТЕБЕ роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
Вы хуже стаи диких собак - высосали повод из пальца и "ату ее ату".. С каждым разом зайдя на форум в очередной псиносрач хочется только проблеваться Цирк уехал... называется...
+100
Тогда возникает вопрос.. ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ОТВЕЗЛИ ЕГО В КЛИНИКУ ??
Ответ простой.. денег на это нет.
Почему не сдали анализы, Которые я просила 77 Потому что негде было держать собаку и Вы торопилитсь..
А стационар... дорого.
У Вас не личных мотивов нет... У Вас просто орган очень важный не работает... к сожалению... для Вас. Это уже не исправить.. И совести нет..
Вы поплыли в этом потоке ... Кстати... Очень органично смотритесь..
Очень напоминает Лилечку Крейзибелку. Тоже органично влилась в поток и поплыла. Форум разлагающе действует на неофитов. Пора возрастной ценз ввести, что ли... предупреждение вывесить при входе на форум. Даже не знаю, с какого возраста посещать этот ресурс безопасно для психики... с 25?
Добавлено: 17 дек 2013, 08:54
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2013, 10:13 Сообщений: 2115 Откуда: С-Петербург, Озерки
Настя с ЛВ писал(а):
это как? доктор вынуждена была взять собаку под дулом пистолета? или по приговору суда? или куратор тайно перекинула собаку через забор и сбежала?
ВСТРЕЧНЫЙ ВОПРОС: А что под дулом пистолета куратор привез на передержку не обследованное животное? Даже без элементарного осмотра вета?
ninelka-1987 писал(а):
Повторюсь: когда мы привезли собаку к доктору, в машине его укачало и он стошнил. Чистили коврики около дома маркеловой. подбежала ее собака Лиса и все это употребила в пищу, как часто делают собаки. Если он носил парво, то почему с Лисой все нормально (и надеюсь, что все будет нормально)?парво дико заразная штука и ей хватило бы просто понюхать его рвоту! вот такая показательная ситуация!
ninelka-1987 1. Есть предположение ветеринара, вскрывавшего тело пса, что энтерит вызван парво. Лабораторных анализов подтверждающих парво нет Поэтому утверждать, что это именно парво нельзя. А то какой-то бред получается: вет исследовавший тело пса парво только предполагает , лабораторного подтверждение этому нет, а полфорума утверждают, что это 100% парвовирус. 2. если будет доказано, что это парво, тогда еще надо доказать, что заражение произошло именно на передержке. Штаммы вируса должны быть идентичными!
А учитывая еще и инкубационный период - это сомнительно. С таким же успехом пес мог приехать уже зараженный парво, но без ярких клинических симптомов. Ведь куратор не водила его к вету перед передачей на передержку...Да и в машине пса вырвало...Может пса и не укачало вовсе? У доктора собаки здоровые, иммунитет хороший, в отличии от ослабленных бездомной жизнью псов, так что Лиса, если Лиса заразилась парво, может перенести инфекцию бессимптомно. А может и нет...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0