Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мемориал.Невский район.Огромный серый пес в ошейнике Степан на передержке погиб.
Добавлено: 23 ноя 2013, 22:12
Частый гость
Автор темы
Возвращаясь домой,наткнулась на лежащего у лифта огромного серого пса.Соседка собачница попросила его вывести-"что бы соседи его не обидели, а она боится..."Я хотела свинтить_дома пять морд и Линда рыжая на кураторстве...но пес был в ошейнике и такой замученный.
Решила посмотреть в группах-вдруг его ищут.Временно затащили к нам на этаж и положили в кладовку возле лифта. Он огромный, дал посмотреть зубы-но встает с трудом и большой неохотой. Вконтакте нашла только пост о помощи от 20 ноября с фото этого пса.Тоже сидел в нашем районе в другом доме на лестнице...Созвонилась с девушкой-она ни разу не кого не спасла и все же согласилась взяться..Мы с сокуратором по Линде готовы ей помочь. где то до нас бродил в подъезде у Нины 20.11
в подъезде у меня 23.11 на передержке24.11. на передержке .1.12 У собаки проблемы с лапами-надо показать врачу,Нина(возможный куратор) готова ехать сопровождающей в клинику Но нам Нужна машина.
И сейчас кроме как в Колпино запихать его некуда.
Помогите машиной! А вдруг передержка?
999 39 61
24/11/2013 Приход : 2000- Нина куратор 500 zima
Расход: 2000-оплата передержки за 2 недели.(наличка без чека)
_________________ -Скажите,вы добрые? -Собака добрая,а я -по обстоятельствам....
Последний раз редактировалось zima 10 дек 2013, 22:19, всего редактировалось 14 раз(а).
хардик Сохранность обеспечена в том объеме, Которыфй предполагает передержка. Собака не потеряна.
Что касается здоровья, То извините.. собака- это не автомобиль и не чемодан.
К тому- же оставленный на хранение без описи, Т. е. с неизвестным состоянием здоровья. В клинику его так и не отвели перед передержкой, как писалось в гл. посте.
Когда я сообщила о изменениях в его состоянии, Т. е. в пятницу утром, куратор дал рекомендации, КотоРые посчитал нужными. Я их выполнила. Что еще ?
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
ну конечно не потеряна ! не вопрос что собаку от вас вынесли "вперед ногами " . главное что не потеряли ..
Значит надо было. 1. Обследовать ДО. 2.Быстрее реагировать при первом- же сообщении. Не я принимаю решение, Что делать и как лечить собаку куратора. Мое дело- вовремя сообщить. Я сообщила.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
ну конечно не потеряна ! не вопрос что собаку от вас вынесли "вперед ногами " . главное что не потеряли ..
Это первая и единственная передержка, с которой кого-то вынесли вперед ногами? Тут, по-моему, что ни день- то где-то эпидемия с мемориалом. Сохранили бы хоть видимость приличий, что ли. Дождались результатов вскрытия для начала.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Заголовок сообщения: Re: Мемориал.Невский район.Огромный серый пес в ошейнике Степан на передержке погиб.
Добавлено: 11 дек 2013, 03:02
Бан
Кто дал Вам право, Хардик, про меня здесь вообще писать ? Вы кто такая ??? Видимо, сидите на форуме ПОСТОЯННО (более 5 тыс сообщений). А когда же Вы помогаете животным ? Видимо, НИКОГДА. Только болтовней занимаетесь....
Последний раз редактировалось Локси 11 дек 2013, 03:13, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Мемориал.Невский район.Огромный серый пес в ошейнике Степан на передержке погиб.
Добавлено: 11 дек 2013, 03:10
Участник
Интересная тема, выскажусь пожалуй. Сюдя по первому посту от куратора самочувствие собаки уже должно было насторожить:
Цитата:
но встает с трудом и большой неохотой
Из чего следует что возможно больное животное без обследование отправили на передержку, а ведь обратившись к врачам во время можно было избежать смерти собаки. Далее, насколько поняла из переписки куратору было ясно сказано о ухудшение самочувствия (рвота) собаки - на что куратор должным образом не среагировал и предложил собаку "не кормить". Очень умно! Далее состояние собаки еще сильнее ухудшается, Ольга везет собаку в клинику (а где был куратор?) - где собаке оказывается помощь, но в итоге собака погибает.
По данным выводам неразумно говорить о скоротечности вируса (инфекции). Как же это скоротечность в течении 2х недель Скорее подострое течение. Более того если собака была больна, то глистогонка могла спровоцировать ухудшение состояния. Это на мой взгляд более чем логично.
К слову добавлю что обязанность передержки это проживание, кормление и выгул животного + информационная поддержка куратора. И ответственность за смерть собаки лежит на кураторе, а ее так мило переложили на Ольгины плечи... Это из серии "в чужом глазу соринку вижу - в своем бревна не замечаю".
_________________ Если ТЕБЕ роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
Добавлено: 11 дек 2013, 03:19
Активист
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
Локси писал(а):
Хардик, хамить не надо. Если Вы не знаете ни меня, ни моих дел, то здесь про меня писать НЕ надо. ЯСНО !!!!! Мне "очень" радостно, что Вы , Хардик, "дама бесчуственная "......Зоозащитник, не имеющий сострадания ("чувствительности" ) к животным...
О!!!! Явились кострюлечницы вам в такую тему нельзя--- у вас вообще правила не ВХ ,НЕ ДХ. У вас свои правила----они не подойдут не кому из присутствующих...Вы то как раз .чувствительнейшая во всех ипостасях(((((((
Добавлено: 11 дек 2013, 03:26
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
znah,
А вариант,что собака заразилась на передержке у Доктора вы не рассматриваете?У Парво - инкубационный период от 4 до 10 дн.Собака прожила меньше 2-х недель,до этого у нее была Лайма,прожила также не больше двух недель.Все на радуге.А до этого был еще Валет,этот живой на данный момент,набит токсокарами под завязку и худой стал до изнеможения,ему тоже посчастливилось у нее побывать. Если у нее инфекция на передержке,а она как проклятая все хватает и хватает собак.То по вашему куратор плохой,а она в шоколаде?
Добавлено: 11 дек 2013, 03:38
Участник
А предыдущая собака умерла с такой же симптоматикой?
Hubber писал(а):
То по вашему куратор плохой,а она в шоколаде?
Оба хороши. Давайте логично мыслить, что правильнее было показать собаку врачу. Посадить в карантин, проглистогонить и привить... и привезти к Ольге (или на другую передержку) - но это время и деньги. Положившись на русский авось - получили печальный результат
Насчет 2х недель был у меня печальный опыт, когда я сразу с улицы в дом без животных пристроила котенка. Больше месяца все было прекрасно, каждые пару дней связывалась с хозяйкой... а потом узнала что котенок "плохо ест". Пришла и меня встретило жуткое зрелище, тощий, с вклоченной шерстью, с несоразмерной опухолью на горле, с жуткими язвами в ротике((( Сразу схватила и побежала ко врачу - но было поздно. Котенка пришлось усыпить, был "махровый" кальцивироз. Жуть которую я не забуду никогда.
Это был котенок, а не взрослое животное - который прожил столько времени с такой болячкой... и все видимо было хорошо. Поэтому вариант того что собака была больна до приезда на передержку я все таки рассматриваю как вариант.
_________________ Если ТЕБЕ роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
Hubber Уважаемая! 1. Лайма скоропостижно умерла от сердечного приступа в присутствии двух свидетелей. Еще 3 людям с форума врач объяснил все по телефону. Вскрытие те, Кто поговорил с врачом, Посчитали нецелесообразным. Остальным интересующимся было предложено забрать тело и удовлетворить свое любопытство за свой счет. Никто этого не сделал. Так что оставьте свои домыслы. К тому- же... Вы видимо забыли, Что сука кормила щенков.. и они были хорошо упитанными.. 2.По Степану. а. Результатов вскрытия еще нет. б.У меня на передержке не могло быть никакой инфекции, Так как все мои собаки привиты и никто не болел.
3. Пес Валет, после того, как он был отловлен Юлей в очень худом состоянии, за 3 недели у меня поправился. Об этом написано в теме и это видно по фото. Отдан был Чипке не хромой, не худой и с нормальным стулом( причем в ее присутствии). Следующая передержка видимо решила его быстро сделать жирным и на более бюджетном корме. В результате полетела поджелудочная. Так что опять у Вас пазл не складывается.
4. Я НИКОГО не хватаю. У меня только СВОИ собаки. Единственной собакой на платной передержке был этот пес.
Угомонитесь уже... Неприлично выглядите и видимо проецируете на меня свое отношение к делу.
Не огорчайтесь. Просто иногда надо сначала думать.
znah Может глистогонка спровоцировать такое состояние ? Куратор мне оставила 3 таблетки каниквантела. 2 длинные и одну круглую..Я им никогда не пользовалась, Поэтому дала столько, Сколько дали кураторы...
Добавлено: 11 дек 2013, 03:49
Бан
Да уж, теперь ясно, что ЗДЕСь в основном не помогают животным, а выясняют отношения друг с другом. Зоозащитнички...... И плевать всем на собак и кошек. Я слышала, что НОРМАЛЬНЫЕ люди уходят с этого форума из-за хамства, теперь поняла почему.
Добавлено: 11 дек 2013, 03:50
Участник
Локси писал(а):
Да уж, теперь ясно, что ЗДЕСь в основном не помогают животным, а выясняют отношения друг с другом. Зоозащитнички...... И плевать всем на собак и кошек. Я слышала, что НОРМАЛЬНЫЕ люди уходят с этого форума из-за хамства, теперь поняла почему.
Уже уходите???
_________________ Чтоб не сгинуть от одиночества, чтоб прибавить друзей количество — поубавьте своё…"Высочество", и умерьте своё… "Величество"!
тут все ходят за доктором в каждую тему и льют грязь. особенно это по ночам творится, разгружаются люди. Вот честно, захожу в тему узнать про собаку, а вижу каждый раз одно и то же, и почему то только те, кто до появления доктора вообще не обращал внимания на очередную трагедию. Даже не дождаться людям вскрытия..пляски на могиле Грустно как то..
_________________ Не у каждого дома должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом
Добавлено: 11 дек 2013, 04:05
Участник
доктор писал(а):
znah Может глистогонка спровоцировать такое состояние ? Куратор мне оставила 3 таблетки каниквантела. 2 длинные и одну круглую..Я им никогда не пользовалась, Поэтому дала столько, Сколько дали кураторы...
Всем по-моему известен факт что прием глистогонки это удар по организму. Ни просто так веты проверяют чтобы животное было ЗДОРОВО перед плановой дегельминтизацией и вакцинацией. Соответственно если собака была больна (носительство, одна из стадий заболевания) - то глистогонка могла спровоцировать обострение, резкое ухудшение состояния или резкое течение заболевания.
Цитирую: • ТАКЖЕ ГЛИСТОГОНИТЬ НЕЛЬЗЯ, если: Серьёзное хроническое заболевание: ХПН, судорожные расстройства, гепатиты и др. заболевания печени (препараты должен помочь подобрать врач) - Острые заболевания - Обезвоживание - Серьёзный упадок питания - Повышенная чувствительность к препаратам - Возраст до 2 недель - Неизвестное клиническое состояние животного - Беременность и лактациия (очень нежелательно и не всеми препаратами можно)
Добавлено: 11 дек 2013, 04:09
Участник
znah писал(а):
Всем по-моему известен факт что прием глистогонки это удар по организму. Ни просто так веты проверяют чтобы животное было ЗДОРОВО перед плановой дегельминтизацией и вакцинацией. Соответственно если собака была больна (носительство, одна из стадий заболевания) - то глистогонка могла спровоцировать обострение, резкое ухудшение состояния или резкое течение заболевания.
Цитирую: • ТАКЖЕ ГЛИСТОГОНИТЬ НЕЛЬЗЯ, если: Серьёзное хроническое заболевание: ХПН, судорожные расстройства, гепатиты и др. заболевания печени (препараты должен помочь подобрать врач) - Острые заболевания - Обезвоживание - Серьёзный упадок питания - Повышенная чувствительность к препаратам - Возраст до 2 недель - Неизвестное клиническое состояние животного - Беременность и лактациия (очень нежелательно и не всеми препаратами можно)
Девочки, ау, собака погибла, мы же ради животных здесь, мы должны объединять усилия, выяснять реальную причину, подстраховываться от повторений, а вы никто не хотите знать что это-яд, рак, парво или тд и тп..вы сами вынесли уже весь приговор и передержке и куратору и диагнозы вплоть до повешенья на заборе установили... Ну нельзя же так ОСТАНОВИТЕСЬ
_________________ Не у каждого дома должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом
В данной теме появилось дерьмо под именем Люшка, которая сдала (назвала для ДХ адрес бездомных собак, которых я и еще 4 женщины курируют). Подозреваю, что она - ДХ.
Да что Вы такое говорите? Какой кошмар! Неужто правда?
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Добавлено: 11 дек 2013, 04:31
Бан
Saheli , верите, уж точно ! А чему Вы удивляетесь? Вас удивляет, что Ваша подружка Люшка написала адрес собак вот здесь открыто и не удаляла его (удалили модераторы) ?. Для Вас это НОРМАЛЬНО, выдавать адреса ? Вы- ДХ ?
Saheli , верите, уж точно ! А чему Вы удивляетесь? Вас удивляет, что Ваша подружка Люшка написала адрес собак вот здесь открыто и не удаляла его (удалили модераторы) ?. Для Вас это НОРМАЛЬНО, выдавать адреса ? Вы- ДХ ?
У меня такое чувство, что половина участников к ночи конкретно пьяна. Уже пошли разговоры типа "ты меня уважаишь? а ты часом не пидарас?"
Я знать не знаю Люшку, второй раз ее ник вижу. Ссылку на тему дайте, пожалуйста.
Добавлено: 11 дек 2013, 04:41
Бан
Пьяны , видимо, Вы, раз пытаетесь лезть со своими рассуждениями. Кто дал Вам право меня оскорблять ? Меньше пейте и Вам ничего не покажется и не будете лезть туда, куда не надо и когда НИЧЕГО не знаете. Ссылок давать не буду, перебьетесь, потрудитесь, поищите в Поиске.
Добавлено: 11 дек 2013, 04:49
Бан
Курнули ,видимо, Вы ( так хорошо знаете про курнуть...пробовали ???7) Не трудитесь мне хамить, я больше в ЭТУ тему не войду и не смогу прочитать то дерьмо, которое Вы мне могли бы написаь. Не старайтесь - не увижу !!!!
Добавлено: 11 дек 2013, 07:07
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
мда..уж.. Почитала всю тему,от..и до..как говорится. Послушайте все-этот пёс болен НАПРОЧЬ был ещё ДО привоза его на передержку. Меня ОЧЕНЬ удивило,что ты-Оля Доктор,человек-разбирающийся в собаках(а 2/3 форума ни хрена,на самом то деле,в них не понимают!)-этого не заметила или заметила,но по каким-то причинам не озвучила это НЕОПЫТНЫМ кураторам. Вы ФОТО пса хорошенько все видите?? У него не только на морде СМЕРТЬ написано,но в его пОзах.. Я когда увидела его фотки в этой теме,когда тема была только создана-сразу поняла,что пёс-БОЛЕН,сильно..! Не стала ничего писать ни здесь,ни в той теме,где Зима пишет добрые слова о передержке Доктора. Потому как потом орали бы все на меня-что накаркала.Возможно бы и накаркала.. Я даже Доктору хотела звонить-и говорить об этом(телефона её в ту минуту под рукой небыло).
Я не пытаюсь сейчас "обелить" Доктора,НО зря вы все на неё собак спустили-она ,Я УВЕРЕНА, ни при чём,пёс ДОЛЖЕН был умереть(вы можете ржать и злобствовать сколько угодно-но Я ЭТО ВИЖУ всегда по фото!-я прошу всегда кураторов,по возможности,показать мне фото их подопечных,перед тем как взять к себе )..либо-он бы не умер,если бы лечение началось ещё здесь-в городе,перед тем,как его повезли на передержку. Ольга,по-честноку,ты реально не видела в этом псе болезни(смертельной)? Неужели он прямо вот все эти 2 недели был бодр-как огурец? Ладно кураторы-девчата неопытные,НО ты то?? ты ж его вживую наблюдала,не верю-что НИЧЕГО подозрительного не усекла,он смертником был УЖЕ в подъезде у Зимы(фото в ГП ) Кураторы-успокойтесь по поводу вашей виновности в смерти пса! Он (не получив лечения сразу после его нахождения)-умер бы и у христа за пазухой. Не в передержке дело.А в том-ЧТО мы видим У собаки.. Попади он ко мне-на следующий же день понеслись бы вы с ним от меня прямиком на сдачу анализов..Вернее-уже при вЫходе из моего дома я бы вам сказала вслед -"ищите машину быстро и везите его в клинику для начала на все возможные анализы" и объяснила бы ПОЧЕМУ-то есть это было бы не неожиданностью для вас от меня такая просьба.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4