Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Бездомные неразлучники, Лада и Черныш. Черныш умер. Осталась только Лада
Добавлено: 06 сен 2013, 11:12
Участник
Автор темы
Форумчане, добрый день! Сразу оговорюсь, я не собачник ни разу, с осбаками не имела ну никакого опыта и имею на них дикую аллергию в виде астмы... Этих двоих собак я заметила около года назад. Видела утром, когда ехала на работу, на одном и том же пятачке Упитанные, очень спокойные. Видела, как гуляющие люди с собаками подходили, гладили их, а они виляли от радости хвостом.. Всегда рядом с ними стояла водичка, видела много раз, как их кормят бабушки. К стае, бегающей в нашем районе они не прибивались, были всегда вместе, всегда свернувшись рядышком. Попробовала пару раз их покормить сама, но от еды они отказались, лезли ласкаться. Сегодня я узнала, как их зовут. Лада и Черныш.Стерилизованные, ласковые собаки. совершенно немыслимо, что живут на улице... Узнала при нехороших обстоятельствах. Шла на работу, увидела, что Бежевая собачка лежит, лижет лапу, а черная бегает вокруг и лает. Подошла. у бежевой кровь -ручьем из лапы... Тут же подбежала бабушка, говорит, что видимо, повредила лапу обо что-то, либо машина, либо человек- лапу они всем дают- ласковые очень... У врача вела себя вообще спокойно, все манипуляци без единого звука. Ее оставили до вечера, сейчас прокапают капельницу, т.к. потеряла очень много крови, потом зашьют лапу. Собирались вечером уже отпустить. Бабушки думают, что я -ангел, раз помогаю им. я смотрю на них и мне просто хочется плакать. обоим лет за 70, если не за 80, всю пенсию они тратят на корм Лады и Черныша. [color=#BF0000]Сделали за свои деньги им будку, но будку заняли бомжи... Когда бабушки попытались их выгнать, одну из бабушек избили, она больше месяца пролежала в больнице...теперь они к будке подходить боятсяСделали за свои деньги им будку, но будку заняли бомжи... Когда бабушки попытались их выгнать, одну из бабушек избили, она больше месяца пролежала в больнице... Люди, я вообще не знаю что делать. Уже сегодня Лада вернется на свое привычное место. Это просто вопрос времени, сколько им там осталось жить. Они безумно ласковые, это просто немыслимо, что они живут на улице. Бабушки сказали, что кормят их уже лет 5... Что можно сделать в этой ситуации? Люди. Чем можно им помочь? реально ли их пристроить вдвоем, найти передержку? я просто в ужасе...не знаю, что делать... [/color] Очень нужна помощь деньгами, за все клиника хочет 8000, возможно немного скинуть, т.к. бездомная собака, но все равно такую сумму мне не потянуть. Помогите, пожалуйста! Есть номер карты Сбербанка, можно еще кинуть денежку на телефон 8-950-047-26-12 Пост для контакта, помогите перепостом, пожалуйста http://vk.com/id133507?w=wall133507_2130%2Fall Телефон- мой 8-921-595-80-57 Таня http://fotki.yandex.ru/users/tasenka111/view/656353/ http://fotki.yandex.ru/users/tasenka111/view/656354/ http://fotki.yandex.ru/users/tasenka111/view/656355/ http://fotki.yandex.ru/users/tasenka111/view/656352/ ФИНАНСОВЫЙ ОТЧЕТ: ПОСТУПЛЕНИЯ: Георгий (из контакта) - оплатил полностью операцию -7500 450 руб пришло на телефон 2000 от Олега из контакта 500 р Лера (химера) 200 р от StrangeCat 300 р Катя Числова еще одно чудо - 5000 из контакта от Марии!!! передадим бабушкам на корм 07.09.2013 пришло 500 руб на карту сбербанка 08.09.2013 пришло 100 руб на телефон 10.09.2013 пришло 200 руб на телефон 1000 руб от Танечки - Весенняя 1600 руб от Лены Турбиной 948р 22к от Екатерины из контакта 300 руб пришли на карту с карты 6761...2387 СПАСИБО!!!! 13.09.2013 пришло на карту 3000 руб без опознавательных знаков. Мне кажется, это Елена из Москвы, она звонила вчера. Елена- 16.09.2013- 5000 руб от Людмилы!!!Людмила- безмерное спасибо от нас с Танечкой, бабушек и Лады с Чернышом!!! 01.10.2013 пришло 200 руб. на карту от Людмилы из контакта, Людмила, спасибо!!! 01.10.2013 пришло 500 руб на карту от Татьяны из контакта!!! Итого -29 298,22руб Потрачено: 7500 руб- операция + лекарства 350 руб- купила корм и вкусняшек 1940 руб- оплата стационара 07.09.2013-08.09.2013 1261 руб- оплата стационара за 09.09.2013 и обработок за весь период нахождения в стационаре 141 руб- бинт для закрепления повязки 642 руб- лекарства для Лады- антибиотики + для обработки 6000 руб- передали бабушкам на корм Ладе и чернышу (просьба Марии из контакта) + 1000 от Тани- Весенняя 2000 руб- передала бабушкам, когда они шли снимать Ладе швы. они не платили за снятие, заплатила женщина, которая с ними ходила, но деньги я оставила им, на корм. 2700 руб- оплата грузчиков- перевозка будки 600 руб- покупала продукты, передала Антонине вместе с вещами. 384 руб- купила ошейники Ладе и Чернышу на Петшопе Итого: 23 518 руб
Остаток на 02.10.2013= 5 7800,22 руб.
_________________ "Не в каждом доме должна быть собака, Но у каждой собаки должен быть Дом"
Последний раз редактировалось tasenka10 03 фев 2016, 08:20, всего редактировалось 29 раз(а).
Танюш, сейчас собрала пакет большой- вернее сумку- с теплыми вещами для бабушки Тони Еще столько же останется на следующий раз В 15 буду на нашем месте!! Дай бог- чтобы все прошло удачно!! Держите за нас всех кулачки!!
Весенняя♥ нам просто архи важно встретится! у меня тут пакетов + Карина Тосно много передала
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Заголовок сообщения: Re: Бездомные неразлучники, Лада и Черныш. С Ладой беда.нужна поддержка нам и бабушкам
Добавлено: 29 сен 2013, 16:54
Участник
Автор темы
все, поставили будку. повесила табличку на нее такого содержания: "Животные в этой будке стерилизованы, привиты и неагрессивны. находятся под кураторством людей. Пожалуйста. не причиняйте им вреда, в случае возникновения вопросов- звоните и телефон" как думаете, нужна ли такая табличка? и нужен ли там именно телефон? как то тревожно. в незаконном же месте будка стоит.. поделитесь опытом.
_________________ "Не в каждом доме должна быть собака, Но у каждой собаки должен быть Дом"
Танюш, я пока до дома не доехала Но эмоции зашкаливают до сих пор Тревожно и волнительно По поводу записки Я тебе сегодня говорила- что я- ЗА!! Так как в случае возникновения вопросов- люди могут позвонить и решить вопрос Ты сходила второй раз, Танюш? Или пока решила узнать- стоит ли вешать записку??
Заголовок сообщения: Re: Бездомные неразлучники, Лада и Черныш. С Ладой беда.нужна поддержка нам и бабушкам
Добавлено: 29 сен 2013, 17:40
Участник
Автор темы
сходила, повесила. Бабушки до сих пор там, убирают весь мусор, который там накидан. собаки резвятся:))) про телефон -еще думаю, стоит ли. вот повесила и засомневалась. он еще и не на меня оформлен, а на сестру мою, которая вообще не при делах. а рабочий оставлять тоже не могу. так что думаю еще до завтра. слушай, я когда домой пришла, обалдела. сколько времени мы там провели...руки заморозила, теперь опухли, пальцы, как сосиски, когда домой ходила, Антонине принесла варежки хоть одеть.
А у меня лицо горит от перевозбуждения Ты совсем легко одета была Я думала- что нам там до 18 как минимум нужно будет быть- а по моему мы быстро управились Просто грузчики опоздали, а в остальном- все оперативно прошло! Танюш, в сумке у Тони- которую я привезла с вещами- две пары варежек новых!!
Добавлено: 30 сен 2013, 12:25
Участник
Автор темы
Звонила бабушкам. вчера уже и Лада, и черныш залезали сами в будку а судя по тому, что уже совсем рано они были на своем месте, наверное, там и ночевали )))
Танюш, а я нашла дождевик.. новый, синий, красивый..с капюшоном, и плотной, непромокающей ткани- для бабушки Тони.. так как она жалеет вещи и не носит- боясь запачкать- вполне пригодится этот защитный плащ) и ещё- я заметила- что она была в галошах страшных(((( и в жутких тренировочных штанишках((( вообщем куплю ей такие- но тёпленькие..и нужно как то поискать обувь.. 37 размера.. может дутые сапожки не высокие.. и привезу ей.. Танюш..отличные новости!!!!!!
Девочки, вы обе - большие молодцы! А вот табличка на будке - по-моему, очень и очень правильное дело! Вот только... если телефон указали не свой, а сестры... это конечно, не дело Надо именно свой указать - тогда если позвонят, сразу можно будет помочь собикам (если нужна будет помощь!)
да..да..Черныша выложу сейчас!!! у меня мой Мультяшка заболел- возила в клинику( сегодня должна была быть в Москве- вечером поеду( Юлечка, спасибо огромное за поддержку!!!! я вот тоже считаю..что табличка нужна!!! у нас в Девяткино тоже будка отстроена для двух собак.. мы прикрепили табличку- висит уже два года.. никто никогда не звонил- ведь все почти знают- кто кормит собак и ухаживает за ними.. и если что- все вопросы решают с нами.. а телефон указан наш.. 3 телефона))
наш толстопопый носатый добряк.. невероятно смешной Черныш... с коротеньким хвостиком..бегает так забавно- подпрыгивая на задних лапках одновременно-на двух))
Добавлено: 30 сен 2013, 14:44
Участник
Автор темы
он безмерно милый ))) толстенький кабачок такой. добродушный. они смешно с Ладой бегают так- рядышком по дороге, плечом к плечу. очень трогательные. бабушки их вычесывают чесалкой специальной, они это дело очень любят.
Добавлено: 30 сен 2013, 14:45
Участник
Автор темы
кстати, все забывала сказать- скоро выйдет статья в газете- Народный лекарь про Черныша и Ладу. у меня там работает знакомая, мы периодически там даем рекламку на животных. отклик- большущий, со всей страны звонят, но в основном- сочувствующие. но ! двоих зверей так забрали. собаку и кошечку одну. так что будем надеяться.
Добавлено: 30 сен 2013, 14:57
Участник
Автор темы
Девушки, может новую тему создать на ребяток? в хороших руках? вдруг повезет.... ну и пиарить их начну. а вдруг у кого-то душа дрогнет и захочет заняться ими, взять к себе в загородный дом. не на передержку, а чтоб их любить и навсегда. это один шанс из миллиона, но все же шанс.
Добавлено: 30 сен 2013, 15:12
Участник
Автор темы
Lita2
я вот думаю, пофоткать бы их получше... не знакомых фотографов в наших краях? в невском районе? у меня, в принципе. муж сможет их нафоткать, но это только в конце октября... может кто раньше... а по помощи, не знаю даже-денежка пока есть, кстати, вот на днях все занесу, все траты наши, посчитаю остаток. Ошейники я купила, на Черныша надели, ходит такой моднявый, а Лада не дается никак. но может бабушки изловчатся. сапожки антонине купить можно попробовать. ну и самое главное- это поддержка не забывайте про нас ))
Лада хитрюга ещё та.. при приближении к ней даёт дёру.. наверное помнит ещё- как спрятали её в клинике на лечение..разлучили с любимым Чернышом- поэтому и убежать пытается.. даже еду берёт с вытянутой руки.. умные они всё же.. поэтому пусть поймёт..что никто её больше с другом не разлучит..и..устроим фотосессию..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0