Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Такая вот грустная история. На территории детского санатория в Солнечном, что недалеко от Сестрорецка, два года назад прибился белый большой пес. Назвали Петя. Он уже туда пришел с больным ухом, из которого течет гной. В результате -пес не слышит, хотя вроде и не старый. Жил Петя поживал, кормили его , не прогоняли. Даже решили подлечить. Собрали 3000. Но,как часто бывает в наших форумских историях, пришла новая начальница. Не понравился ей Петя. Вчера одна сотрудница случайно услышала разговор, в котором начальница запретила лечить, сказала на эти деньги лучше усыпить. И ведь усыпят!!!
Народ! ЧЁ делать-то Я в этой истории человек со стороны. Услышала, решила тему создать. Не буду писать, что информационную, т.к. готова поучаствовать в спасении Пети. Но куратором не буду точно. От себя готова отвезти, если помогут поймать, в Филмора. Могу выделить максимум 3000 , ну и еще вступить в попсовет. Повторю, что куратором не буду. Сразу хочу сказать, тем, кто топографически плохо ориетируются, что от меня Солнечное, также, как от СПБ, только в другую сторону. Так что мне тоже не ближний свет. Еще здесь у нас принято о заслугах говорить, так вот у меня своих 3 собаки и 6 котомосек. На кураторстве собака и вчера прибыль в виде коробки с 4 котятами. Кроме того, я ухаживаю за котами одной бабули, живущей в нашем доме. Практически они на мне, только живут в другой квартире.(их 3). Кураторство не потяну. Сейчас в отпуске, зарплата будет только в октябре. Давайте с Петей что-нибудь коллективно решать. Жалко парня. Какие будут идеи и предложения? Может случится чудо и найдется куратор, тогда можно считать, что Петя вытащил счастливый билет. Мой телефон 89213129245 Ирина. Хотя я мало, что могу добавить к сказанному. Обо всем узнала от нашей форумчанки, которая сейчас не имеет возможность создать тему. Куратором быть тоже не сможет, т.к. на кураторстве МОРЕ кошек.
Спасибо всем, кто согласился войти в поп. совет: irenvl 1000р. Весенняя 1000р. Ма_Рыся 200р. Ольга2012 200р. Фелина 500р. Татьяна А 300р. Спасибо : olsuric 500р на лечение sveta1963 500р на лечение. ЯК нет. Номер СБ в личку.
14.08.забрали Петю. Отвезли в клинику Филмора. Сдали анализы. Обработали первично ухо. Там жуть жуткая! Если не отрезать, то само сгниет и отпадет. Бедный пес! Как же ему больно!
Приход: я 1000р. Ма_Рыся 300р. вредина 1000р. Весенняя 1000р. sveta1963 500р Татьяна А 300р. Фелина 500р. olsuric 500р. Lyudmila 1000р Ольга2012 300р. Итого: 6400
Может, о Пете прочли на форуме и забрали? Не все ведь пишут на форум? Но теперь еще больше неясностей. Если предположить худшеее, то есть им резон скрывать? То есть, они сделали незаконно и будут врать...
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Ольга2012 писал(а):
Может, о Пете прочли на форуме и забрали? Не все ведь пишут на форум? Но теперь еще больше неясностей. Если предположить худшеее, то есть им резон скрывать? То есть, они сделали незаконно и будут врать...
Будут, будут.... Когда забрали 3-х (кастрированных!!!) собак-неразлучников от Окея (была тема), тоже врали, что выпустили обратно. А когда сразу, по горячим следам, после того как узнали, что их увезли, звонили в Спецтранс, там сказали, что собаки у них и будут выпущены через 2 дня там же, где взяты. И что живы, здоровы... А на тот момент самого старшего уже не было в живых...не выдержал передозировки.... Больше никого из них мы уже никогда не видели... Даже пикет был по этому поводу (оказывали по ТВ) и разборки с администрацией района, которые ни к чему не привели. Так что закон и правила одни, а делают все как всегда... Извините, что написала не очень веселые вещи, но у нас правду найти оочень трудно. Но очень желаю, чтобы с Петей все завершилось хорошо.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Вообще, то, что якобы "выпущены там же" - это нелепо с любой точки зрения. Зачем забирать, если потом там же выпустить. А вот то, что Петя "был там"- это плохо. Значит, все-таки увезли. Но надеюсь, конечно, все еще надеюсь.
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Ольга2012 писал(а):
Вообще, то, что якобы "выпущены там же" - это нелепо с любой точки зрения. Зачем забирать, если потом там же выпустить. А вот то, что Петя "был там"- это плохо. Значит, все-таки увезли. Но надеюсь, конечно, все еще надеюсь.
Это не нелепо. СП обязан выпускать собак туда, откуда взяты. Об этом и в администрации тоже подтверждали. И представитель администрации обязан присутствовать при "изъятии" собаки и при выпуске ее обратно. При этом в обязательном порядке подписывать документ. Забирают для кастрации или уже кастрированных для вакцинации. Но все это, как всегда, только на бумаге.... Ответственная за эту процедуру из нашей администрации утверждала, что она присутствовала и в том и в другом случае и все подписывала. Но потом все же проговорилась, что вообще там не была. Зачем отрывать пятую точку из-за каких-то бездомных собак, когда можно просто поставить подпись. Но с Петей другой случай. Раз по жалобе....
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
То есть, формально его не имели права расстрелливать? А как действовать, если представитель не была? То есть, на самом деле могло быть все, что угодно? ?
Необходима помощь юриста. Помогите отыскать на формуме Волкодава, он тоже юрист. Необходимо завтра составить и напечатать официальные запросы. Прошу помочь в этом, так как для поиска Пети это нужно срочно сделать, а у меня работа с 9.00 до вечера.
Последний раз редактировалось Clementine Light 24 сен 2013, 02:20, всего редактировалось 1 раз.
Увы, Пете уже не помочь. Незаконный отлов только убивает Но если есть силы, надо всё это сделать, чтоб другим неповадно было. Но в любом случае в детских санаториях никто не потерпит не очень дружелюбную собаку.
Увы, Пете уже не помочь. Незаконный отлов только убивает Но если есть силы, надо всё это сделать, чтоб другим неповадно было. Но в любом случае в детских санаториях никто не потерпит не очень дружелюбную собаку.
Да, это видимо, так! СТРАННО (это я так - очень и очень мягко выражаюсь!) что КУРАТОРЫ собаки (которых теперь ВООБЩЕ НЕТ В ТЕМЕ ПЕТИ!) об этом НЕ ДАЛИ СЕБЕ ТРУД МЕСЯЦ НАЗАД ПОДУМАТЬ! Все могло быть иначе... голову тоже иногда надо включать! прошу прощения, что так пишу, но слишком это уж все безответсвтенно все... тяжелая тема...
Самое обидное, что санаторские ведь все равно деньги платили, ну почему официальный спецтранс из Питера не вызвали? Тогда бы его увезли на карантин просто.
Да! скорее всего Петю мы больше не увидим , но писать надо: 1.Главе муниципальнго образования г.Сестрорецка А.В.Вишневскому( Главе администрации Курортного района). 2.Руководителю санатория Главному врачу СПб ГБУЗ Детские санаторий "Солнечное". 3.В общественный Совет при правительстве СПб по отношению к домашним животным Казанской Ольге Александровне. 4.Заместитеелю председателя общественного Совета при правительстве СПб по отношению к домашним животным Орлинской Маргарите Олеговне. 5.Запрос в Потеряшке. 6.Начальнику управления ветеринарии СПб Андрееву Юрию Александровичу. 7.Запрос директору Сестрорецкого Спецтранса. 8.Запрос начальнику Сестрорецкой городской вет. станции. что-б в следующий раз неповадно было! Я надеюсь найдутся форумчане, юридически грамотные, которые помогут?
_________________ это мой телефон-+7-905-273-67-55
Кикимора, я отправила Вам в личку телефон девушки Марины, которая постоянно имеет дело со спецтрансом и может помочь, она знает, что у них там и как устроено. Если Петю ловили ни какая-нибудь коммерческая контора, а действительно спецтранс, то он в Смоленском.
_________________ "Ты любишь цветы и рвешь их; ты любишь животных – и ешь мясо; ты говоришь, что любишь меня, – я боюсь тебя…. " Тонино Гуэрра
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4