Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
doVxxkeDkDo.jpg
D7tcJuZBsCM_98x131.jpgKuzma.jpg1-2.jpgSonya.jpeg
01-11-2015.jpg
niki~0.jpg13-12-2015.jpgz4ZsmXawtXk~0.jpgav9sU1V9oS0.jpg
DSC_0087_-_kopiya.jpg
IMG-20180910-WA0004~0.jpgKN8f55HtHfQ.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpgfI4_sxlsQDk.jpg
18.jpg
IMG-20190605-WA0006.jpgDSC_3361.jpg3QEIeZzAbk8.jpg24.jpg
8golA4O6edY.jpg
DSC_2073.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgtD8NoDaPSfI.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
mikro~15.jpg
1.jpeg11.jpgHD9_7807.jpg0QaVIvbCr3Q.jpg
HD7_6652.jpg
HD9_7807.jpgkkerke.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-7~0.jpg_X5LJvBxgOc~0.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpg
IMG_20220723_1212195B05D.jpgGosha_1~0.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpgKot.jpg
20180418_162113.jpg
df136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPGDSC_0072_-_kopiya.jpgBbx-F-yWfYg.jpgxu7RaWTdhfI.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 06 ноя 2024, 21:47

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 530 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 31 июл 2013, 11:58 
Участник

Автор темы

На создание этой темы меня подтолкнул рассказ одной моей знакомой. А рассказала она мне это зная, что я имею некоторое отношение к сайту всехвосты. Чтобы не было никаких упреков в ее адрес, заранее скажу, что ни к нашему сайту, ни к помощи животным она не имеет никакого отношения. Это дело добровольное, поэтому осуждать ее не хочу.
Проезжала она на днях с мужем по Ленинградской области, где-то в районе Ладожского озера, точное место не помнит, к сожалению. Им под колеса на дорогу выбежал щенок. Муж едва успел затормозить. Она выбежала из машины, а щенок так и сидел перед ней, сладко зевая. Она взяла его на руки и понесла в сторону дома, откуда, как ей показалось, он мог выбежать. Навстречу ей вышла женщина на вид лет пятидесяти и сказала, что щенок ее, что у нее их было 5, за всеми не уследишь, двоих ей удалось пристроить в «хорошие руки» соседям, а остальные пока бегают, никто брать не хочет. Щенок лизнул мою знакомую и женщина сразу предложила ей забрать его себе, ты, говорит, ему понравилась. Женщина оказалась довольно разговорчивой и рассказала моей знакомой, что чуть больше года назад взяла по совету свой подруги щенка девочку через сайт всехвосты. Подруга ей сказала, что там огромный выбор и собак и кошек, а также, научила правильно отвечать на вопросы кураторов: «Там, в будку не любят отдавать, так ты скажи, что в квартиру берешь, тем более, прописка у тебя питерская. Потом фото им пришлешь и нормально все. Они еще договор какой-то просят подписать, так ты не бойся, это филькина грамота. Там, кстати и породистых бесплатно отдают часто и собак и кошек. Мы сами там нашего пса брали и у соседей кошка тоже оттуда и у дочки подруга собаку брала там же». В общем, взяла женщина щенка под договор и под условие стерилизации. На вопрос моей знакомой, почему не стерилизовали, ответила, что сначала хотела, а потом, то времени нет, то денег. Куратор по ее словам звонила ей пару раз. Один раз через неделю после пристройства, а потом через несколько месяцев. Получив утвердительные ответы о стерилизации собаки и пару фоток из жизни, куратор пришла к выводу, что все отлично и дальше эта семья в контроле не нуждается. В общем, такая история. А теперь вопрос: как можно отслеживать насколько выполняется условие договора по стерилизации? На мой взгляд – никак. Разве только самим ехать навестить собачку под предлогом «соскучилась-хочу видеть не могу». Но, ведь здесь многие пристраивают огромное количество животных и это совершенно невозможно. Вот и получается, что мы сами являемся невольными соучастниками того, что количество бездомных увеличивается. И, почему–то, мне кажется, что приличная часть постоянно появляющихся щенков и котят - это потомки наших пристраиваемых в юном возрасте собак и кошек. Правильно отвечать на вопросы и врать кураторам многие научились так профессионально, что и не подкопаешься. А потом рождаются никому не нужные щенки и котята, которые либо выбрасываются, либо пристраиваются в «хорошие руки». Получается, что мы боремся с ветряными мельницами.
Хотелось бы услышать мнение форумчан относительно этого вопроса.

Последний раз редактировалось Natali_fox 01 авг 2013, 01:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 12 авг 2013, 22:21 
Участник

Мария_Мария писал(а):
Вам виднее... есть что лизать (видимо)

Ну еще выпендритесь, мало еще написали, покажите всем, какая вы вся из себя остроумная, вдруг еще кто-то не понял.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 12 авг 2013, 22:32 
Старый знакомый

Mauri_vic писал(а):

Ну еще выпендритесь, мало еще написали, покажите всем, какая вы вся из себя остроумная, вдруг еще кто-то не понял.

Я не выпендрилась, как Вы изволили высказаться.... Я позицию обозначила..
Давайте будем корректны....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 18:24 
Активист

Татьяна П. писал(а):
Стерилизация котят с 2 мес.- "Котонай" хирург Абдрахманов Даниил Рифрактович. Да думаю уже во многих клиниках есть эта услуга - надо поискать.
Спасибо,в данный момент не в городе,но после 25 лично схожу и побеседую с этим врачем.

https://vk.com/pomosh_animals
https://zen.yandex.ru/id/5e14994832335400af5315ee

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 23:10 
Новичок

ОЧЕНЬ МНОГО людей приходят в клинику с не кастрированными кошками.Кастрировать и не собираются- это жестоко, переубедить их невозможно ( Сук совсем редко кастрируют- отпугивает высокая цена операции 6-8 тыс. Причем течные суки у многих часто убегают(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 14 авг 2013, 00:49 
Свой на форуме

Saheli писал(а):

В чем заключается собственно садизм?

В 2 мес. я бы не стала - вакцинацию к этому возрасту невозможно доделать, а инфекции очень опасны для котят. После 3 мес. - было бы супер.

Садизм собственно в том. что без всякой необходимости малышей подвергают полостной операции
Что совершенно неизвестно. как в дальнейшем это сказывается на их здоровье.
И не ссылайтесь на Запад - в Испании, к примеру, бездомных в газовых камерах уничтожают - это им гуманным представляется, а собаки дерутся у щели с воздухом за последний вдох.
Мы тоже должны так поступать? :O
Не нужно экспериментировать над животными без крайней необходимости - это и называется садизмом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 14 авг 2013, 01:13 
Активист

Алита писал(а):
Садизм собственно в том. что без всякой необходимости малышей подвергают полостной операции
И не ссылайтесь на Запад - в Испании, к примеру, бездомных в газовых камерах уничтожают - это им гуманным представляется, а собаки дерутся у щели с воздухом за последний вдох.
Не нужно экспериментировать над животными без крайней необходимости - это и называется садизмом.

Ссылаются не на запад, а на англоязычные публикации по данному вопросу.

И ранняя кастрация как раз для того и нужна, чтобы не приходилось никому потом драться за последний глоток воздуха в газовой камере.

Кто как, а я свой выбор сделала.

Очень трудно в мире этом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 14 авг 2013, 01:20 
Свой на форуме

Saheli писал(а):

Ссылаются не на запад, а на англоязычные публикации по данному вопросу.

И ранняя кастрация как раз для того и нужна, чтобы не приходилось никому потом драться за последний глоток воздуха в газовой камере.

Кто как, а я свой выбор сделала.

В пользу садизма :(
Жаль. что такие вот безумные, как Вы занимаются бездомными.
Защитить их от Вас некому.
Бездомных от Ваших издевательств над малышами меньше не станет - даже не надейтесь
Пустое раздувательство амбиций и глупости ценой здоровья животных
Благими намерениями вымощена дорога в АД

Последний раз редактировалось Алита 14 авг 2013, 01:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 14 авг 2013, 01:23 
Активист

Некому-некому.

"Поймать и Кастрировать" - вот наш девиз!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 14 авг 2013, 01:26 
Свой на форуме

Saheli писал(а):
Некому-некому.

"Поймать и Кастрировать" - вот наш девиз!

Ну - радуйтесь :P
Ловили бы и кастрировали взрослых особей - они уже все кастрированы?
Дети Вам зачем?
Ловить легче?
:O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 14 авг 2013, 01:30 
Активист

Выше много сказано на тему "зачем".
Повторяться нет смысла.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 14 авг 2013, 02:06 
Активист

blercort писал(а):
Бесплатная кастрация бездомышей это огромный плюс,но и тут есть подводные камни,то область не та,то чип по недоразумению имеется ( у меня есть куратор который за правило взял чипировать щенков во время второй прививки,это хорошо в одном случае и огромный минус в случае кастрации уже нужны деньги,которых как известно нет) По моему мнению нужно добиваться повсеместной бесплатной стерилизации животных не взирая на то,как домашнее оно или нет.И вот тогда из той же области поток условно домашних (от цепной собаки) щенков возможно поубавится. По опыту скажу,что хозяева сук сидящих на цепи крайне не рады наступлению течки,это и стаи кобелей под забором или на это время двор без охраны,так как сука закрыта в сарае или,что в худшем случае выкинутые щенки,потому как хоть в деревнях и более всё жёстко,но не все могут топить.А вот найти 5-6 тыс рублей из бюджета на стерилизацию суки зачастую не так легко :(

А у нас в районе мужики подводят своих кобелей к течной бездомной суке, чтобы те справили "удовольствие", ибо любая тварь по их убеждению "имеет право на любовь". А тётки выпускают своих домашних орущих котов и кошек "погулять". И ни бесплатно, и ни с приплатой даже, они не станут кастрировать. У них другая концепция. {haa}
К стати, бесплатной стерилизации не существует, ибо никто бесплатно работать не будет. Платит город из наших налогов. А, кто будет платить ещё и за домашних животных? Увеличить налоги, или как?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 14 авг 2013, 02:35 
Активист

Наталия Георгиевна писал(а):
А у нас в районе мужики подводят своих кобелей к течной бездомной суке, чтобы те справили "удовольствие", ибо любая тварь по их убеждению "имеет право на любовь". А тётки выпускают своих домашних орущих котов и кошек "погулять". И ни бесплатно, и ни с приплатой даже, они не станут кастрировать. У них другая концепция. {haa}
К стати, бесплатной стерилизации не существует, ибо никто бесплатно работать не будет. Платит город из наших налогов. А, кто будет платить ещё и за домашних животных? Увеличить налоги, или как?

Ну, вышеописанные мужики еще не знают, что такое венсаркома.
А тетки, выпускающие котов и кошек "погулять", быстро их лишаются.

В целом все так и есть, как Вы описываете...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 14 авг 2013, 10:53 
Участник

Алита писал(а):

Ну если количество дохнущих животных на улице для Вас не является показателем крайней необходимости, то я не знаю, что им вообще тогда может являться. Экспериментировать никто не собирается, эксперименты уже провели в США 30 лет назад. Я ссылки давала на научные статьи по этой теме. "Запад" есть очень разный, давались ссылки на конкретные источники, а не на "запад".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 14 авг 2013, 15:54 
Посетитель

Анiка писал(а):
Есть вариант залога. Т.е.составляется договор и деньги возвращаются после стерилизации/кастрации.
Но: с хорем я могу так сделать. С котенком нет. :(

А почему нельзя брать залог за стерилизацию котят и щенков?
Это НАДО ДЕЛАТЬ. Либо отдавать стерилизованное животное.
Да, и стерилизованное животное могут выбросить. Но оно хотя бы не наплодит новых бедолаг.
Я этот вопрос давно уже поднимала, услышав про залог, меня тут на форуме обвинили в том, что я животных продаю.

А я пришла к этому на своем горьком опыте – когда взятую у меня котенком под договор кошечку мало того, что не простерилили, так еще и оставили на даче ее котят. Что сталось с самой кошкой – тайна, покрытая мраком. Спросите, как я об этом узнала? Увидела фотки в контакте года через два после тщетных попыток выяснить судьбу кошки под надписью ʺнаш хуторской прайдʺ (там расцветка весьма характерная у кошечки была, ее потомки весьма узнаваемы). У них ʺв друзьяхʺ половина Контакта. То, что я в друзьях, думаю, онЕ благополучно забыли. Я не удалялась, все по наивности фоток ждала… в гости меня категорически не принимали. Ну я и дождалась фоток. Уж лучше бы я оставила этого котенка в подвале. Она бы погибла очень скоро сама, но не основала бы популяцию заживо замерзающих зимой на пустом хуторе животных.

Договором в нашей стране можно подтереть одно место.
Сознательность? Так эти тоже вроде показались сознательными. На минуточку так, животное я сама им на квартиру отвозила. Ну а потом меня стали кормить обещаниями, а потом и вообще послали.

Я учусь быстро, мне хватило одного раза.
А посему я теперь никогда не отдам животное просто так.

Малышню, которую нельзя еще по возрасту стерилизовать я отдаю только под залог полной стоимости стерилизации. И никак иначе.
Залог возращается после проведения операции у одобренного мной врача, либо я сама забираю животное и отвожу на операцию, потом привожу (ну и понятно, что сама тогда оплачиваю операцию из залоговых денег).
Адекватным людям вполне хватает объяснений:
- что меня уже обманывали и отказывались стерилизовать животное;
- что я не хочу увеличивать число бездомных животных на улицах, потому что всех рожденных домашними кошками котят априори пристроить невозможно;
И именно поэтому хочу быть уверенна, что животное, пристроенное мной, будет своевременно стерилизовано. Учитывая вышесказанное, такую уверенность даст залог. Я про залог отдельным пунктом прописываю все в договоре, это так, к слову.

Котов (котят мужского полу) тоже не отдаю без залога в квартиры (в частные дома, где самовыгул – отдаю). Тут уже по другой причине – нестерилизованные коты метят. У людей не хватает соображалки, что проблема решается отсекновением яиц. Они считают, что глупый кот. Надо завести другого, умного, а этот пусть идет в подвал, или в поле, мышек ловить. Я уже устала объяснять очевидное, и не хочу, чтобы животное, прошедшее через мои руки, кто либо выбросил на улицу из-за того, что оно метит.
Взрослых кошек я тоже без залога не отдаю, только знакомым. Тут уже залог беру, чтобы не выкинули, а если животное надоест – привезли назад.
Зато теперь я уверена, что своими руками не пополню ряды бездомышей.
Заодно таким образом прекрасно отсеивается неадекват, который берет животное «поиграться» и не хочет вкладывать в животное ни деньги, ни силы.
К слову скажу, что, к сожалению, менталитет наших людей таков, что неадеквата большинство. Причем люди могут замечательно относится к своей семье и детям, но отношение к животным у них весьма потребительское. Зачастую, как к вещи - брюки надоели, или вышли из моды, мы их выбрасываем. Ну, или вывозим ʺна природу, в естественную средуʺ. Залог помогает прекрасно выявить таких людей.
Да, таким образом пристраиваются единицы. Но меня всегда поражало пристройство ʺдесятками и сотнямиʺ. Теперь не поражает, понимаю, что отдают кому попало, лишь бы взяли. И вперед, "спасать" дальше.
Только может не надо такого "спасения"? Не нужно грубо вмешиваться в естественный отбор, своими руками создавая непредсказуемые последствия.
Что легко доступно – не ценится.
Люди берут животное "поиграться", им не надо напрягаться, они знают, что предложение намного превышает спрос. И взамен надоевшего усипусечного котенка/щенка, ставшего неуклюжим подростком, можно взять другого ʺусю-пусюʺ. А прежнего питомца отправить ʺна природуʺ. В последнее время количество выброшенных подростков просто превосходит всякие пределы. Это я сужу уже по тому, кого и в каком возрасте подобрала сама за последние полгода. Лично я своего предела уже достигла, и давно. Последние уже взяты через "не могу". Больше некуда, в буквальном смысле, з/п и площадь не позволяет. Куда девать остальных, не подскажете, а?

на что свою свечу нещадно тратить.

И. Губерман

Последний раз редактировалось Larita 14 авг 2013, 15:59, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 14 авг 2013, 15:56 
Посетитель

По РАННЕЙ СТЕРИЛИЗАЦИИ.
Уже давно за границей проводят такие операции. Котят/щенков, не предназначенных для разведения, стерилизуют заводчики при отдаче, начиная с 3 месяцев. Затем уже стали проводить раннюю стерилизацию и бездомным животным.
Вы всерьез думаете, что заводчикам и работникам службы спасения животных из Европы и Америки наплевать на здоровье животных? Что они не изучали тщательно этот вопрос, перед тем, как массово прибегать к ранней стерилизации?
У меня на умершем компе было много ангоязычных ссылок по этому вопросу.
Тут тоже кое-какие ссылки давали.
Я этот вопрос тщательно изучала.
Нигде не написано, что РАННЯЯ СТЕРИЛИЗАЦИЯ вредна для животного.
Нет времени искать заново эти статьи. Кто желает – сами найдете, Гугл в помощь.
Проблема будет у врачей при проведении операции – органы маленькие, найти трудно… Да наркоз сложнее дозу рассчитывать. Но есть и у нас врачи, которые вполне могут проводить такие операции.
А у животного никаких проблем не будет.

И. Губерман

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 15 авг 2013, 01:49 
Активист

Алла, +1000

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 15 авг 2013, 02:11 
Частый гость

Почему все считают, что врачам трудно будет работать с подростками? Матка всегда в одном месте, ее искать не надо. И в чем проблема рассчитать наркоз?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 15 авг 2013, 02:56 
Частый гость

Larita писал(а):
Котят/щенков, не предназначенных для разведения, стерилизуют заводчики при отдаче, начиная с 3 месяцев. Затем уже стали проводить раннюю стерилизацию и бездомным животным.
В Европе и Америке понимают, что только стерилизация породистых !!! НАРАВНЕ !!! с бездомышами, повлияет на сокращение численности.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 15 авг 2013, 06:50 
Частый гость

Ulkis писал(а):
Почему все считают, что врачам трудно будет работать с подростками? Матка всегда в одном месте, ее искать не надо. И в чем проблема рассчитать наркоз?

потому что у НАШИХ врачей везде проблемы.
двое моих знакомых боятся кастрации из за гибели предыдущих питомцев, а там были коты и это не полостная операция. какой там "западный опыт".
они и за домашних не сильно ответственными себя чуствуют, а на бездомышах вообще заморачиваться не будут

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 15 авг 2013, 09:15 
Частый гость

По поводу стерилизации-в области, в поселках и деревнях, стерилизация практически недоступна.И дело не только в косности населения и отсутствии инфы и денег.Год назад впервые приехала ветврач с форума стерилить наших бездомных, заодно и нескольких домашних. Цена за домашнюю кошку-1000 руб, уличную-500 руб. Пожалуй, несмотря на низкий доход, заплатили бы и больше.Хозяева прооперированных кошек сделали такую рекламу стерилизации, что мне постоянно звонят, когда снова приедет врач.Уже список целый! Даже девушка цыганочка, подобравшая бездомного котенка, кошечку раз в неделю останавливает меня с вопросом:"Когда?". Ближайшая ветстанция(не клиника) в Луге. А до Луги доехать надо,а представьте, как отвезти собаку в общественном транспорте, если она ничего кроме своей будки и цепи в жизни не видела а потом швы снимать, да и менталитет такой, что "питерским "врачам больше доверия, к тому же операции "без швов и попон" в рекламе тоже не нуждаются. Очень нужны выезды ветврачей в область, хотя бы в ближние районы. Это не решит проблему бездомных, не исправит тех, кто выбрасывает малышей,но в разы уменьшит количество предлагаемых домашних котят и щенят на пристройство, и шанс получат бездомыши.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 15 авг 2013, 10:37 
Участник

bip писал(а):
двое моих знакомых боятся кастрации из за гибели предыдущих питомцев, а там были коты и это не полостная операция. какой там "западный опыт".
они и за домашних не сильно ответственными себя чуствуют, а на бездомышах вообще заморачиваться не будут

Врачи есть везде разные, не надо ля-ля.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 15 авг 2013, 12:19 
Посетитель

kukushon писал(а):
В Европе и Америке понимают, что только стерилизация породистых !!! НАРАВНЕ !!! с бездомышами, повлияет на сокращение численности.

В Европе, Америке и России ЗАВОДЧИКИ (а не разводчики) не хотят плодить племенной брак, и именно поэтому животных, не предназначенных для племенного разведения, стерилизуют при отдаче.
Что то я породистых животных по помойкам не встречаю... Или мне по дороге неправильные помойки попадаются?

И. Губерман

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 15 авг 2013, 12:34 
Посетитель

Ulkis писал(а):

Про "искать матку" я пошутила. Проблемы рассчитать наркоз тоже нет. Все в конечном итоге зависит от квалификации врача. Просто, согласитесь, что она у всех разная, квалификация то...
А по поводу того, что тут пишут, якобы врачи за границей лучше. Далеко не всегда. Не надо думать, что там все тип топ, просто потому, что это заграница. Помню очень хорошо, как несколько лет назад живущие в США мои знакомые капельницу собаке (собаке, а не кошке!) не могли поставить в нескольких клиниках. Не было врача, который в вену мог бы колоть. Не помню уже в каком штате они жили, врать не буду, но были далеко не в одной клинике. Правда дело было ночью, но тем не менее... в итоге дозвонились до нашего общего врача, она им что могла - по телефону советовала, как колоть и что. Под кожу они в итоге собачку сами капали. Там еще попробуй купи лекарства без рецепта, кроме аспирина. Тогда через человеческих врачей по знакомству "доставали" рецепт на р-р NaCl и глюкозу... Нашлись наши земляки и в этом штате, те, кто ночью смог рецепт выписать. А ветврачи американские оказались ну как бы это сказать помягче, не на высоте. Так что не надо думать, что там все шоколадно. Много могу и про Германию рассказать, про ветобслуживание, многие там живут мои знакомые с собаками. У нас не все так плохо в общем то, надо просто знать, к кому обращаться, но это как везде.

И. Губерман

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 15 авг 2013, 13:37 
Активист

Н.Н. писал(а):
По поводу стерилизации-в области, в поселках и деревнях, стерилизация практически недоступна.И дело не только в косности населения и отсутствии инфы и денег.Год назад впервые приехала ветврач с форума стерилить наших бездомных, заодно и нескольких домашних. Цена за домашнюю кошку-1000 руб, уличную-500 руб. Пожалуй, несмотря на низкий доход, заплатили бы и больше.Хозяева прооперированных кошек сделали такую рекламу стерилизации, что мне постоянно звонят, когда снова приедет врач.Уже список целый! Даже девушка цыганочка, подобравшая бездомного котенка, кошечку раз в неделю останавливает меня с вопросом:"Когда?". Ближайшая ветстанция(не клиника) в Луге. А до Луги доехать надо,а представьте, как отвезти собаку в общественном транспорте, если она ничего кроме своей будки и цепи в жизни не видела а потом швы снимать, да и менталитет такой, что "питерским "врачам больше доверия, к тому же операции "без швов и попон" в рекламе тоже не нуждаются. Очень нужны выезды ветврачей в область, хотя бы в ближние районы. Это не решит проблему бездомных, не исправит тех, кто выбрасывает малышей,но в разы уменьшит количество предлагаемых домашних котят и щенят на пристройство, и шанс получат бездомыши.

Ну вот у меня давно мечта, что хорошо бы профинансировать передвижную станцию. Для засылания в такие вот районы.

Операции "без швов и попон" не существует, это рекламный трюк. Как масло без вредного холестерина.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 15 авг 2013, 13:42 
Активист

bip писал(а):

Я тоже такие случаи знаю. И тоже коты почему-то.
Но там не операция виновата, а наркоз. Рометар. Одним хозам выдали труп кота и сказали, что спит...

Но что тут поделать, в гуманной медицине тоже хватает криворуких и неквалифицированных врачей и медсестер, которые при постановке капельницы с физраствором могут устроить летальный исход...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 15 авг 2013, 13:55 
Частый гость

Ну , шов очень коротенький , замазан и не виден почти, если не воспалился.. Попон нет , кошки через 12 часов уже вполне ...и выглядят обычно.

Если сравнить десять дней с попоной , температурой и большим швом моей кошки ..то, что делается на акциях выглядит фокусом ...хотя там убирается и матка и яичники..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 15 авг 2013, 14:25 
Активист

катерина22 писал(а):
Ну , шов очень коротенький , замазан и не виден почти, если не воспалился.. Попон нет , кошки через 12 часов уже вполне ...и выглядят обычно.

Если сравнить десять дней с попоной , температурой и большим швом моей кошки ..то, что делается на акциях выглядит фокусом ...хотя там убирается и матка и яичники..

Мы ни когда не оперировали кошек в Филлмора, и тем не менее шовчик очень маленький, а попона одевается по желанию - если кошка лижет швы. Мы предпочитаем одевать. Но если кошка попону снимала - особых проблем не наблюдалось. Никакой температуры 10 дней не видела ни разу. Кошки обычно чувствуют себя хорошо вскоре после операции. Швы бывают съемные и несъемные, но они есть, их не может не быть. Поэтому название "без швов и попон" тянет на обман потребителя.

Если кому-то попались криворукие врачи, которые делают шов через все пузо, и этот шов потом гноится с температурой - это не значит, что в Филлмора изобрели какой-то чудесный метод. Это значит не повезло с врачом...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 16 авг 2013, 00:54 
Бан

видать в Ветико Рометар используют при кастрации.((( ту историю с котом вряд ли когда забуду... теперь только в Питер на стерилизацию/кастрацию. СТРАШНО, ДО СИХ ПОР СТРАШНО.как он бился бедный...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 17 авг 2013, 04:40 
Активист

Saheli писал(а):
Если кому-то попались криворукие врачи, которые делают шов через все пузо, и этот шов потом гноится с температурой - это не значит, что в Филлмора изобрели какой-то чудесный метод. Это значит не повезло с врачом...

На счёт "криворукости" - это спорный вопрос. Два года назад я разговаривала с хирургом, предпочитающим делать большой разрез, так как он заодно смотрит, в каком состоянии находятся другие органы, чтобы вовремя принять меры. Врач молодой, но серьёзный, "думающий". Он бесплатно сделал бездомной кошке сложнейшую и рискованную операцию, чтобы потренироваться (деньги взял лишь за сопутствующие материалы), и кошка теперь жива и здорова, хотя ей уже 17 лет, - она оказалась хозяйской, и я вернула её хозяйке, когда та возместила мне расходы по лечению кошки. Жаль, что этот врач уже не работает в нашей ближайшей клинике!
Хотя я своих оперирую дома "без швов и попон", так как, в клинику их не принести :D . Вот такие они {haa} .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 17 авг 2013, 09:25 
Частый гость

Цитата:
Он бесплатно сделал бездомной кошке сложнейшую и рискованную операцию, чтобы потренироваться (деньги взял лишь за сопутствующие материалы), и кошка теперь жива и здорова, хотя ей уже 17 лет, -

за гранью

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 530 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]