Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg
WTlp5ZwZJSw.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpegNxoQuDHyKOM.jpg
z4ZsmXawtXk~0.jpg
Betti_1.jpgviru_god.JPGK7yCzuKFst0.jpgBezymyannyy.JPG
rNgQlBcUaXg.jpg
Qrk5VVzC9Bs.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpgUcfgxmshC0E.jpgIMG-20190801-WA0000.jpg
mikro~22.jpg
aLhU5y0yi-U~0.jpgpinchery4.jpg17~0.jpgvO6YkUstu4w.jpg
8golA4O6edY.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC_2073.jpgtD8NoDaPSfI.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
mikro~3.jpg
KisaizPod.jpg04.jpegFullSizeRender-16-07-18-08-56-4~0.jpgXqSOvAhjgfg~0.jpg
02.jpeg
03.jpeg24176B55-784A-445B-8DB7-81DB4A561128.jpegmikro~5.jpg01.jpg
TknVXupu3Hc.jpg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegIMG_20220723_1212195B05D.jpgFoto0507.jpg
GD_2.jpg
945e0a16a23d.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg20180418_162113.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 23 ноя 2024, 11:10

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1219 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 41  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 19:43 
Посетитель

Автор темы

Тема создана в "Разном", чтобы ее увидело как можно большее количество людей (в других разделах форума в последнее время, кроме "барахолки" пусто). Если модераторы сочтут нужным переместить ее в ринг, то они это сделают. Заранее прошу прощения перед модераторами за неудобство.

Хочется, чтобы тему увидели:
- виновники данной темы, те, кому она непосредственно предназначена. Те, кто "спасает" диких собак от потрав в городе и вывозит их за город, выпуская их в поселки Ленинградской области и обрекая на смерть все живое, ходящее без ружья и дубины, живущее в этих самых поселках.
- пострадавшая сторона (прочитав тему на форуме viewtopic.php?f=7&t=100748 я узнала, что оказывается наш поселок не одинок в наплыве бездомных собак в последнее время) и те, кого это может коснуться завтра. Т.е. жители Ленинградской области. Им я предлагаю объединиться перед лицом такой "зоозащиты", которая заканчивается смертями животных... пока что только животных. Следующей жертвой могут стать наши дети, да и взрослые тоже. Предложения и вопросы жду в ЛС, здесь, или в Контакте.
- все остальные. Чтобы люди задумались, к каким последствиям приводит человеческая глупость "радикальных зоозащитников". Не пишу слово "зоошиза", я его не люблю, хотя оно сюда прямо таки просится.

Собственно история от первого лица, т.е. от меня.
Я живу в Ленинградской области.
В области жизнь течет в другом измерении, не как в городе.
Белье сохнет по дворам и его никто не портит и не ворует, ДЕТИ ХОДЯТ В ШКОЛУ БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ ВЗРОСЛЫХ, кучками, или по одному, как получается, потому как там СПОКОЙНО.
И на крик "Помогите", или "А-А-А" люди выскочат из домов, кто с вилами, кто с ломом, кто с ружьем - у кого что есть. А не будут сидеть за закрытыми дверями, как в городе и крестится, что "ой, хорошо, что это у соседа, а не у меня".
Да, там пьют (как и везде, впрочем), да, могут ругаться с соседями до упомрачения и даже до мордобоя из-за того, что соседский кот полил чужую грядку, а коза объела всю смородину, но перед лицом внешней угрозы люди объединяются.
И там коты практически все САМОВЫГУЛЬНЫЕ, в частном секторе абсолютно все, в 2-ух и 5-ти этажках почти все. Там нет в домах у людей кошачих лотков с наполнителем. Когда в первый раз наполнитель привозили мне и соседи увидели сколько… первый вопрос был "зачем столько денег зря тратишь, когда можно котов просто в огород выпустить?" Полгода весь поселок об этом судачил, потом надоело.

А выделенные большими буквами пункты ключевые в данной теме – ДИКИЕ СОБАКИ, с одной стороны, с другой стороны - самовыгульные КОТЫ (и бездомные коты тоже!!!) и ДЕТИШКИ, тихо спокойно идущие по своим делам, или играющие на улице.

Осенью у нас появилось несколько (больше десятка) бездомных собак, не имеющих никакого отношения к местной фауне и к дачникам. Я озадачилась, но не слишком. Решила, что случайно прибилась стайка из соседнего поселка, где дачников больше и зверья оставляют по осени больше. Они тусовались у местного магазина и полаивали на прохожих. А так как магазин стоит на дороге к местной школе, то и на детей. Были жалобы от родителей. И я людей прекрасно понимаю. И администрация была вынуждена вызвать отлов, первый за несколько лет. Под этот отлов попали и домашние самовыгульные собаки (да, безалаберность хозяев, но, увы, это норма в сельской местности). Также попали собаки, потерявшие хозяев, как бы «поселковые». Жили они не тужили несколько лет, после смерти хозяев, столовались у всех понемногу, провожали детишек в школу, поджидали их и провожали до дома, шли дальше по своим делам… Их не стало.
Кто виноват? Злая администрация?
Я так не думаю.

После нового года стали появляться новые собаки, по одной, по две, по три… не сразу. Их потихонечку привозили на машинах и выпускали. Причем, что примечательно, выпускались они с ошейниками, в основном. Очевидно те, кто их выпускал, думали, что в крупном поселке с населением в несколько тысяч человек люди всех собак не знают. И решат, что эти собаки чьи-то самовыгульные…

В итоге имеем как минимум одну собаку, агрессивную к людям, причем на ровном месте. Думаю, вожак стаи с какой то промзоны – машина выше 70см в холке, сожравшая бы меня только за то, что я стояла на его дороге, если бы я не имела уже до него дела с агрессивными рабочими собаками. Мне удалось заставить его отступить, но были минуты, когда я думала, что он пойдет жрать мне живот и ноги. Он ушел, но скаля зубы и с поднятым хвостом. Признал, что я имею право быть на территории, которую он считает своей. А что будет, когда на его дороге окажется ребенок или просто кто-то, кто не является кинологом и не имеет опыта работы с агрессивными собаками?

В продолжение истории.
27 марта я похоронила любимца всего поселка, дворового кота Бореньку. Он был любимцем местных бабушек и детишек. Жил во дворах после смерти хозяев. Его кормили всем поселком. Он был общительным, светлым, разговорчивым и умным старым котом.
Он смог выползти ко мне на место кормежки, после того, как в него, как футбольный мяч, поиграли выпущенные зоозащитниками собачки.
Я забрала его домой, чтобы оказать ему помощь, но помочь ему никто бы уже не смог.
Он умер, крича от боли в разорванных внутренностях, на моих руках. Внешних повреждений было немного, его просто подкидывали в воздух и ловили, подкидывали, жевали и снова ловили… Выпускающие собак, представьте себя на месте маленького кота весом в 4-5кг, которого терзает тварь весом в 30кг. Это примерно, как если бы вас так же жевал тиранозавр, ну или лев.
Боренька был дворовым котом, а умер моим котом.
А человеку свойственно защищать собственное имущество. Если «зоозащитникам» нет дела до зверски разорванных стаями собак бездомных котов и кошек, хозяйских котов/кошек/собак, детей и людей, живущих в поселках и деревнях Ленинградской области, то мне есть дело до МОЕГО КОТА.
Эти твари разорвали не только моего кота. Есть и еще пострадавшие среди хозяйских животных, много бездомных кошек пропало, не выходят на кормежку, думаю, что их постигла та же участь.

Всего с нового года, после отстрела, у нас в поселке появилось около 20 собак. Случайность? Хозяева решили избавиться от надоевшего питомца и ехав по шоссе, его выпустили? Ключевое слово "ЕГО", одного. Если бы была одна собака, я бы так и подумала. Уже давно меня свербила мысль, что дело не чисто, что тут замешаны "спасатели" диких собак. Почитав на форуме о том, что такое происходит и в других поселках области, убедилась в том, что выпускают диких собак в буквальном смысле на задний двор к другим людям "зооспасатели". Потому что никому другому это в голову просто не придет. О голове и что в ней говорить не хочу. Не вижу смысла. Пусто там, глупость и амбиции.

Поэтому, пишу специально для тех, кто в танке, мнит себя богом и спасателем:
В ближайшее время о том, откуда «ноги растут», будут оповещены все жители нашего и близлежайших поселков лично и через интернет (есть сайты поселка + группы в контакте, если вы считаете, что деревенские пентюхи знают только сарафанное радио).
В том числе будет оповещена и администрация с просьбой вызвать очередной отстрел и объяснением причин, откуда берутся в таких количествах бездомные собаки.
Вдобавок, отмечу, что у многих жителей поселка есть совершенно официально зарегистрированое оружие, у кого его нет – есть лом и есть вилы. И они не постесняются пустить его в ход против агрессивных собак. У меня лично есть армейский шокер, хороший человек подарил в свое время. Собачку им достаточно один раз приложить, правки не потребуется. Это не пугач, продающийся в магазинах. Давно перестала его носить, с тех пор, как не живу в городе, где в нашем микрорайоне проживали неадекватные владельцы питов и амбулей… Сейчас ношу. И не задумаюсь ни секунды, перед тем, как пустить его в ход.
Люди уже сейчас предупреждены о том, что необходимо высматривать подозрительные чужие машины и записывать их номера.
В ближайшее время на трассе вдоль поселка и улицах будут установлены записывающие камеры. Они есть у многих и сейчас, простреливают личные заборы. Многие в поселке стали неплохо зарабатывать в последнее время, и люди готовы вложиться в такое дело финансово.
А посему предупреждаю, что когда вы в следующий раз повезете под покровом ночи в область собачек, то будьте готовы ответить за свои поступки. Не подставляйте своих знакомых, прося их перевезти собачек. С зоотакси вопрос будет тоже решен. Им неприятности на свою голову и головы своих близких не нужны, и они с радостью сдадут ваши телефоны, абсолютно неуважаемые товарищи "зоозащитники".
А имеющие собаки будут уничтожаться всеми доступными методами.
Никому не нужно из-за того, что вы тешите свои амбиция, мня себя "спасателями", хоронить своих домашних или сельскохозяйственных животных или, не дай бог, близких.

И да, называйте меня живодеркой, коли хотите, но уничтожение бездомными собаками подчистую всего, что располагается на территории, которую они считают своей, должно пресекаться самыми жесткими методами. Хотите гуманизма – спасайте их в свои отдельные квартиры, за свой отдельный забор, избегая попадания их в места обитания других людей и животных.
То, что вы делаете – не спасение, а развязывание нового витка войны со всеми собаками, собачниками и зоозащитниками, только на сей раз на территории Ленинградской области, где до недавнего времени жители вполне себе лояльно относились к собакам.
Что до меня, живодерки, то я владелец частного приюта для животных (пишу потому, что сейчас начнутся вопли, что я не люблю животных). Я содержу свой приют на личные средства. А, посему, имею право говорить, что думаю.
Засим прощаюсь. Товарищей по несчастью жду в личку, поделюсь своими идеями и выслушаю ваши. Если забанят – я есть в Контакте.
Телефон не пишу, не желаю выслушивать помои от спасателей собак-дичков и крыс-пасюков, для создания темы в "РАЗНОМ", по правилам форума, он не нужен.

на что свою свечу нещадно тратить.

И. Губерман

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 23:12 
Активист

mama писал(а):
Дааа уж... надо создавать отдельные форумы защитников собак и защитников кошек)))
Слюной-то понабрызгали тут)))

Отнюдь.

Надо открыть форум стаезащитников и адекватных защитников животных.

Это две разные категории. Чтоб народ впредь не путал теплое с мягким.

Очень трудно в мире этом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 23:14 
Активист

Образцова Надежда писал(а):
Из Тайцев нас уже двое! У нас с завидной регулярностью появляются пришлые собаки, некоторых видели как из машины выпускали. Тема для нашей местности не новая. Могу выдать свежий пример.
Появился недалеко от меня недели 2-3 назад новенький пес. Совсем молоденький, весь четный, ушки стоят на хрящах. Явно домашний. Может кто из кураторов признает? Если интересует кого - могу сходить сфотать.

А кто второй? :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 23:21 
Активист

lucia писал(а):
Зоозащитники тут не при делах. Хоть в кавычках, хоть без. Можно было это и без создания спецтемы сообразить. Стаи резко появляются как результат активности спецтранса и просьб нервных дам, типа топикстартёра (уж извините!), "нам их обратно привозить не надо!". А т.к. в городе никому "не надо обратно", то реально весь отлов сливается за город. Вполне понятно.
Зоозащитники пока что ,наоборот, платят свои кровные денежки чтобы собак ВЕРНУЛИ НА МЕСТО!

Нет, я думаю, зоозащитники скорее заплатят денежки, чтобы собак не привозили обратно - туда, где "нервные дамы" обещали их отравить.

Вон, в Тайцы собак продолжают свозить, несмотря на зачистку год назад. Проторили дорожку.

Слишком это распространенное явление, чтобы списать на какие-то снесенные гаражи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 23:26 
Участник

Saheli
Редко можно увидеть настолько адекватного человека.
жирнейше плюсую!

Кошачий прайд в Колпино.1 вытащили,2 погибли...
Изображение
С уважением Сергей

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 23:30 
Частый гость

Отм

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 23:32 
Активист

Larita писал(а):
Благодарю тех, кто меня поддержал.
Жму руку Saheli, нас с ней еще и в догхантеры записали. Скажу, что в такой компании, готова хоть куда.

Что показательно - тут три пользователя, у которых есть приюты (Вы, я и Доктор).

И все записаны в "догхантеры".

Однако, это тенденция!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 23:51 
Участник

Saheli
так это вы спецально их завели-чтобы далеко не ходить ))

Кошачий прайд в Колпино.1 вытащили,2 погибли...
Изображение
С уважением Сергей

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 23:54 
Новичок

Saheli
Конкретно Вы и Larita пишите, что будете уничтожать всех вновь появившихся собак в ваших селениях, как вам кажется привезенных городской "зоошизой", всеми известными Вам способами, в т.ч. отнюдь не гуманными + угрозы физической расправы. Так кто Вы после этого? Зоозащитники? Формулировки выделенные ничего не напоминают?
А посты доктора куда сдерженней и адекватней, так что не надо каолиции создавать...А наличие приюта - это типа мандат неприкосновенности что ли?
Еще конкретней вопрос: из всех лиц, принимавших участие в обсуждении этой темы, кто привез Вам собак из города? Поименно назовите.....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 00:13 
Активист

СергейА писал(а):
Saheli
Конкретно Вы и Larita пишите, что будете уничтожать всех вновь появившихся собак в ваших селениях, как вам кажется привезенных городской "зоошизой", всеми известными Вам способами, в т.ч. отнюдь не гуманными + угрозы физической расправы. Так кто Вы после этого? Зоозащитники? Формулировки выделенные ничего не напоминают?
А посты доктора куда сдерженней и адекватней, так что не надо каолиции создавать...А наличие приюта - это типа мандат неприкосновенности что ли?
Еще конкретней вопрос: из всех лиц, принимавших участие в обсуждении этой темы, кто привез Вам собак из города? Поименно назовите.....

кАОлиции создавать не будем, однозначно.

мандат неприкосновенности... фи... а на мою неприкосновенность кто-то собирается посягать?

Физической расправой я никому не угрожала, про негуманные методы уничтожения собак тоже ничего не писала. Сочинять не надо. В Ленобласти есть отстрел - его можно вызвать и самодеятельностью не заниматься.

Ни одной собаки за свою жизнь я не обидела, кстати (только помогала). И очень надеюсь, что мне этого делать не придется, даже в виде вызова отстрела. Но свою безопасность, безопасность своих родных и своих домашних животных я, в случае необходимости, буду защищать. Только и всего.

Встречный вопрос - а те, кто тут глумился над разорванными кошками и оправдывал их уничтожение - они-то могут называться зоозащитниками? Им это звание нигде не жмет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 00:22 
Новичок

Saheli
Зачем Вы тогда отождествляете себя с автором темы? Она и угрожает, и призывает к негуманным методам. Или Вы невнимательно прочли? ....Или Вас тоже недопоняли, как и автора, которых вроде как и не хотел плохо сказать, а сказал?

ПыСы. А у Вас все-таки есть неприкосновенность? Вот у меня, например, нет...И если мне полсотни человек скажут, что я сказал глупость, то я задумаюсь над собственной правотой, а не буду всех гнилым сарказмом со слюной поливать и строить из себя великомученника, пострадавшего за святую идею. Тем более на этом ресурсе..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 00:22 
Бан

Saheli писал(а):

Что показательно - тут три пользователя, у которых есть приюты (Вы, я и Доктор).

И все записаны в "догхантеры".

Однако, это тенденция!

Причем для ДХ, положительная. :write: :write: :write:
И кстати.... не просто приюты, а приюты, которые существуют без необходимости создания огромного количества тем- попрошаек. :P :P :P :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 00:48 
Старожил

доктор писал(а):
И кстати.... не просто приюты, а приюты, которые существуют без необходимости создания огромного количества тем- попрошаек.

Правда? :? Напомнить?

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :
, Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака).

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 01:18 
Активист

СергейА писал(а):
Saheli
Зачем Вы тогда отождествляете себя с автором темы? Она и угрожает, и призывает к негуманным методам. Или Вы невнимательно прочли? ....Или Вас тоже недопоняли, как и автора, которых вроде как и не хотел плохо сказать, а сказал?

ПыСы. А у Вас все-таки есть неприкосновенность? Вот у меня, например, нет...И если мне полсотни человек скажут, что я сказал глупость, то я задумаюсь над собственной правотой, а не буду всех гнилым сарказмом со слюной поливать и строить из себя великомученника, пострадавшего за святую идею. Тем более на этом ресурсе..

Я ни с кем себя не отождествляю.

Я поддерживаю автора темы. Как человек, лично и непосредственно столкнувшийся с аналогичной проблемой и испытывающий аналогичные чувства от этого всего.

Я сама жила в деревне и знаю тамошние порядки и нравы. То, что описала ТС - это не угроза расправы негуманными методами, это описание де-факто существующей практики решения подобных проблем. Кстати, я далеко не склонна эти нравы идеализировать. В моей деревне нравы куда более "просты" и жестоки, с т.зр. городского жителя и меня тоже, потому что это не Ленобласть, а глубокая провинция. Но что есть, то есть.

Я, кстати, как в воду глядела:

Saheli писал(а):
А вот этому горю можно помочь. Тут выше было предложение - отправить народ голышом на мороз, до проявления признаков тотального собаколюбия. У меня встречное предложение - отправить сторонников "собак нельзя убивать, ни за что и никогда" пожить месяц-другой на окраине Гатчины или Тайцев. С дитями малыми. С некрупной собачкой, типа спаниельчика. И без машины, чтобы детишки ходили в школу пешком, а сами на работу к 8 на велике ездили бы. Покусанным быть никому не желаю, я не садист. Пообходив стаи сторонкою за километр, таща на себе велик, попереживав за детей и спаниельчика, на которых эти стаи будут кидаться с лаем, полюбовавшись ежедневно на распределенные по асфальту кишки разорванных кошек (и еще послушав, что думают по этому поводу дети, на глазах которых все это происходило), подопытные, несомненно, избавятся от избытков собаколюбия.

Хотя возможен и другой вариант. Стая будет прикормлена у дома собаколюба, стерилизована и обработана от блох и глистов. И, возможно, даже съеденный в процессе спаниельчик будет списан на "природу" и прощен. Тогда продлеваем срок пребывания подопытных на выезде и смотрим финальный акт марлезонского балета, под названием "селяне с вилами идут мочить зоозащитников"

Это я писала чуть больше года назад. И вот пожалуйте - селяне с вилами реально идут мочить зоозащитников!
Понимаете? надо пожить в сельской местности, чтобы понимать, как оно там бывает и будет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 01:57 
Посетитель

Автор темы

СергейА писал(а):
если мне полсотни человек скажут, что я сказал глупость, то я задумаюсь над собственной правотой

Сочувствую. :( А если вам полсотни человек скажут "прыгайте с балкона", вы прыгнете?
Своего мнения у вас нет?

Вы реально не понимаете причин создания мной данной темы, или прикидываетесь?
Я ее создала отнюдь не потому, что я сторонник кровавых расправ. А потому, что они будут и уже есть, если такая практика не прекратится, только и всего. Люди доведены до крайности и очень злы. И кончится все это новой волной войны против всех собак без разбора. Никто не будет разбираться, что причина в диких собаках, а не в домашних.

на что свою свечу нещадно тратить.

И. Губерман

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 03:50 
Активист

Saheli писал(а):

Отнюдь.

Надо открыть форум стаезащитников и адекватных защитников животных.

Это две разные категории. Чтоб народ впредь не путал теплое с мягким.

плюс :)

также отношусь к сторонникам автора темы.
Лично я не против адекватных и не бросающихся на прохожих стайных собак.Пусть живут себе мирно..если мирно ;) .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 10:26 
Посетитель

доктор писал(а):

Причем для ДХ, положительная. :write: :write: :write:
И кстати.... не просто приюты, а приюты, которые существуют без необходимости создания огромного количества тем- попрошаек. :P :P :P :P

:D :D :D :D :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 15:22 
Новичок

Larita писал(а):
Сочувствую. :( А если вам полсотни человек скажут "прыгайте с балкона", вы прыгнете?
Своего мнения у вас нет?

Не передергивайте. Гратеск здесь не уместен. Я всегда считал, что адекватная реакция на критику признак ума. Свое мнение я Вам озвучил. Нахожу Ваши формулировки не приемлимыми. При том, что я считаю, что бездомных стай на улице быть не должно. И ессно, если, конечно, такие моменты имеют место быть, просто перевозить собак из одного места в другое тоже не правильно. Но Вы глухи. И поэтому пишите про прыжки с балкона. Кстати вы так и не ответили на заданные Вам вопросы, автор...

Larita писал(а):
Вы реально не понимаете причин создания мной данной темы, или прикидываетесь?

Я еще раз Вам говорю, что причины создания Всем здесь понятны, только у Вас совсем не получается мысли свои ясно излагать. Уже итак понятно, что Вы всех здесь за дураков принимаете....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 15:36 
Участник

Да....А с собаШками-то что?? :? :? :? :? :? :? :? :? :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 18:30 
Частый гость

Так в конце написано, что СОБАКИ БУДУТ УНИЧТОЖАТЬСЯ ВСЕМИ ДОСТУПНЫМИ МЕТОДАМИ. А какие методы доступны можно только догадываться- забьют их там, скорее всего, всеми доступными средствами, теми, которые под рукой и денег не стоят. А то камеры вдоль дорог стоят (дело рук.... дьяволят) , простите, не удержалась...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 00:32 
Свой на форуме

Надежда Нора писал(а):

плюс :)

также отношусь к сторонникам автора темы.
Лично я не против адекватных и не бросающихся на прохожих стайных собак.Пусть живут себе мирно..если мирно ;) .

Так и я бы отнесла себя к ним, сторонникам, если бы не одно "но" - о котором и писала ранее - слишком много в главпосте необоснованной агрессии в адрес форумчан, 99-100% из которых совершенно не повинны в том, что произошло.
"Правда, сказанная злобно, лжи отъявленной подобна" - Уильям Блейк.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 00:52 
Частый гость

Larita писал(а):
Люди доведены до крайности и очень злы. И кончится все это новой волной войны против всех собак без разбора. Никто не будет разбираться, что причина в диких собаках, а не в домашних.
Ларита!
Если бьют палкой, то бороться надо с человеком. у которого эта палка в руке, а не с палкой.

Причина бездомности собак в безответственности хозяев и общества, а не в собаках.

Ваши умозаключения о завозе собак, абсолютно смешны, учитывая, что самовыгул не стерилизованных сук, в области повсеместно. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 01:14 
Активист

Аrchi/Iris писал(а):
Так и я бы отнесла себя к ним, сторонникам, если бы не одно "но" - о котором и писала ранее - слишком много в главпосте необоснованной агрессии в адрес форумчан, 99-100% из которых совершенно не повинны в том, что произошло.
"Правда, сказанная злобно, лжи отъявленной подобна" - Уильям Блейк.

Тамара, я тоже форумчанка, но почему-то агрессию на свой счет не восприняла. Вся агрессия адресована тем, кто выпускает собак, а не каждому первому пользователю.

Вы же не будете отрицать, что совет "поймать и выпустить в другом месте, если жители недовольны стаей", на форуме нередок. Об этом пишут и в открытом доступе, а чаще - в личку. Жаль, нельзя ее выкладывать, а то был бы пруфлинк (советовали не мне, другим людям, если они захотят тут об этом написать - сами напишут).

А вот теперь вопрос. Думаете, если люди всем советуют так делать, то сами они так никогда не делали? Никто-никто с форума? И нет ни малейшего основания подозревать, что форумчане такими вещами занимаются?

На форуме почти 3 тысячи зарегистрированных пользователей и еще больше незарегистрированных, это самый крупный региональный форум помощи животным - интересно, где ЕЩЕ размещать подобное предупреждение?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 01:17 
Участник

Saheli писал(а):

Тамара, я тоже форумчанка, но почему-то агрессию на свой счет не восприняла. Вся агрессия адресована тем, кто выпускает собак, а не каждому первому пользователю.

Вы же не будете отрицать, что совет "поймать и выпустить в другом месте, если жители недовольны стаей", на форуме нередок. Об этом пишут и в открытом доступе, а чаще - в личку. Жаль, нельзя ее выкладывать, а то был бы пруфлинк (советовали не мне, другим людям, если они захотят тут об этом написать - сами напишут).

А вот теперь вопрос. Думаете, если люди всем советуют так делать, то сами они так никогда не делали? Никто-никто с форума? И нет ни малейшего основания подозревать, что форумчане такими вещами занимаются?

На форуме почти 3 тысячи зарегистрированных пользователей и еще больше незарегистрированных, это самый крупный региональный форум помощи животным - интересно, где ЕЩЕ размещать подобное предупреждение?

Да мне открыто советовали вызвать СТ, чтобы СТ выпустил собак в другом месте, я еще поначалу купилась на эту идею, т.к. я обитаю в основном в центре, а теперь поняла, что это свинство так делать, так что тему считаю очень информативной.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 01:20 
Старожил

Saheli

Объясните, пожалуйста, куда, всё-таки, деваются щенки у областных самовыгульных собак? Если программы стерилизации там нет, да и хозяева этих, болтающихся по всей области, собак не слишком следят за своими "любимцами".
Это первый вопрос.

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 01:23 
Активист

kukushon писал(а):
Ларита!
Если бьют палкой, то бороться надо с человеком. у которого эта палка в руке, а не с палкой.

Причина бездомности собак в безответственности хозяев и общества, а не в собаках.

Ваши умозаключения о завозе собак, абсолютно смешны, учитывая, что самовыгул не стерилизованных сук, в области повсеместно. :(

А еще лучше бороться с причиной, побудившей человека взять в руки палку.

Самовыгул нестерильных сук имеет место быть, но каждый, простите, отвечает только за свои действия. Топикстартер никого на самовыгул не отпускает, нестерильных тем более. А ее соседи, может, щенков потом топят.

А так у Вас получается логика типа "мы плюем на пол, потому что Вася и Петя писают в лифте" Детский сад, да и только.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 01:24 
Активист

НичейЁжик писал(а):
Saheli

Объясните, пожалуйста, куда, всё-таки, деваются щенки у областных самовыгульных собак? Если программы стерилизации там нет, да и хозяева этих, болтающихся по всей области, собак не слишком следят за своими "любимцами".
Это первый вопрос.

В ведро с водой.

Говорю как сельский житель в прошлом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 01:28 
Старожил

Saheli писал(а):
В ведро с водой

Ха, это в первый раз. А потом маманю не проведёшь. Уйдёт рожать - фиг найдёшь.

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 01:30 
Активист

НичейЁжик писал(а):

Ха, это в первый раз. А потом маманю не проведёшь. Уйдёт рожать - фиг найдёшь.

Ну, тогда за ноги и об стенку. Подрощенных щенков.

Извините, если кого шокировала. Говорю как есть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 01:33 
Старожил

Saheli

Похоже, менталитет у Вас не сильно изменился со времён прошлой сельской жизни, сорри. ;)

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 01:42 
Активист

Тамара!
а я так никакой агрессии КО ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ не увидела ни разу..
Что же Вы так всё близко к сердцу принимаете,тем более если сами этого не делаете. :)
Спокойно,скорее,воспринимают это люди,у которых даже в мыслях никогда не было такое творить.(Вас лично конечно не подозреваю :) )
Автора очень понимаю,хоть и никогда не была в его ситуации..мне рассказывали(не форумчане) ;) .Я тихо слушала и молчала,думая "о своём-о нашем" и тоже мыслишки закрались-откуда ноги растут...И,знаете,жалко реально людей было,вот незнаю,что я бы лично делала,если б так вот-незнаю.
А у автора элементарно НАБОЛЕЛО и прежде,чем его осуждать и непонимающе привязываться к его написанным словам-влезьте ,люди,в его шкуру.Я ж говорю-я пробовала себя на место тех людей стАвить,кайфа мало в этом углядела :) .
Так что автор-спасибо за тему.Те,кто узнал СЕБЯ в этой теме-скорее просто читает-не пишет,либо пишет гневные посты.Но может совесть или жалость к селЯнам проснётся.Вот на что уповАет автор.Будьте благоразумны в своих поступках и не вредите другим людям.(я имею ввиду то,что описывается в данной теме)

Последний раз редактировалось Надежда Нора 01 апр 2013, 01:45, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1219 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]