Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: однако не всё так красиво на самом деле, как на картинке Animal Planet
Добавлено: 21 мар 2013, 17:23
Посетитель
Автор темы
Зоозащитная организация PETA убила за прошлый год более 1600 собак и кошек, которые были отданы в ее приют. Только для 19 животных были найдены хозяева. В ответ на обвинения общественности защитники говорят, что усыпление — более гуманно, чем поддержание жизни больных и старых животных.
В адрес зоозащитников из организации PETA (People for the Ethical Treatment of Animals, «Люди за этичное обращение с животными») выдвинуты новые обвинения в убийстве животных, которых передают к ним в приют. Данные предоставлены департаментом сельского хозяйства и потребительских услуг штата Вирджиния – именно в этом штате США расположена штаб-квартира PETA. Зоозащитники держат приют и предлагают местным жителям приносить к ним больных и бездомных животных. Однако, как заявляют чиновники штата, в РЕТА не спешат тратить силы, разыскивая собакам и кошкам новых хозяев. Как оказалось, более 90% питомцев приюта в итоге подвергаются эвтаназии.
В 2012 году PETA убила 1647 собак и кошек, и только 19 животных были переданы новым хозяевам, сообщили сотрудники департамента Вирджинии.
Всего в прошлом году местные жители передали в приют 1110 кошек и 733 собаки, говорится на сайте департамента. Владельцы пяти животных предпочли забрать их обратно. Семь кошек и 12 собак были взяты новыми хозяевами, 130 были вывезены в другие приюты. Судьба еще 41 животного неизвестна — их поместили в категорию «Разное».
Статистику также распространяет организация потребителей Center for Consumer Freedom (CCF), которая создала в интернете страницу под названием PETA Kills Animals (PETA убивает животных). Они утверждают, что с 1998 года зоозащитники усыпили около 30 тысяч собак и кошек. «Группа по защите прав животных действует весьма двулично. С одной стороны, они проповедуют свободу для животных, а с другой – подписывают им смертный приговор, – заявил аналитик CСА Джастин Уилсон.
– Это верх лицемерия для РЕТА – требовать права крысам и убивать десятки тысяч домашних животных».
«Кажется, РЕТА более заинтересована в рекламных акциях, нежели в содержании и уходе за животными. Настала пора, чтобы общественность Вирджинии наконец-то переименовала РЕТА в скотобойню», – добавил Уилсон.
Пресс-секретарь РЕТА заявил Daily Mail, что у них нет другого выбора, кроме как усыплять животных. ...(с)
Восток - дело тонкое. В той же Корее выводят потрясающе красивых породных собак, там замечательные груммеры, настоящие груммеры, а не окончившие 2 нед. курсы молодые девочки, там классные хэндлеры и холеные собаки. В, так сказать "светской" Корее не едят собак, но часть населения ест и в россии ест, корейцев и здесь хватает, и считает это нормальным. Чужая культура, чужой мир, чужие нравы, мы в любом случае им не указ.
а старое поколение людей собачатину очень уважает, ну и бедное население, конечно. Собачатина считается едой бедняков, поскольку стоит пару долларов за килограмм.. понятно, что это их культура. Я к тому, что выращенная на мясо собака и выращенная корова ничем по сути не отличается. одинаковые условия жизни и одинаковая смерть. И собаки не друзья человека, а все лишь убойная скотина, корейцы ведь тоже считают себя всеядными и мясо им необходимо
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
Не знаю ничего про шубы, никогда не видела и не сталкивалась, что кто то их там режет. Ели мне неприятен человек,который носит шубу из натурального меха ,то просто не стану с ним общаться, или,если все же придется,сокращу это общение до минимума,но не более того.
Заголовок сообщения: Re: однако не всё так красиво на самом деле, как на картинке Animal Planet
Добавлено: 15 окт 2013, 16:39
Новичок
rap-ira писал(а):
Sarsaparilla
"Мясоед" - это буквально ласково. Обычно "трупоедами" обзываются. И шубы на улицах режут... Это не агрессия?
Ну, Ольга все-таки воспитанная женщина) Она вряд ли назовет бульон "вытяжкой из трупнины", а окружающих - "трупоедами". Хотя и "мясоеды" некорректно. Мы ж не только им питаемся.
ольга п. писал(а):
Известные мне лично случаи подтвержденного диагноза шизофрения и люди ,находящиеся в специализированных заведения ,все они употребляют в пищу мясо. И диагноз этот у них не с потолка упал, это передалось по наследству,абсолютно точно это знаю.Так что с отказом от мяса это никак не связано. Относительно детей с задержкой развития, я закончила еще Советскую школу, и в классе,например, который состоял из 35 человек, только двое отставали в развитие, и они тоже употребляли мясо. А приведенные Вами примеры как вообще то связаны с отказом от употребления в пищу мяса?
Большинство людей употребляет мясо, естественно, что среди них етсь и шизофреники, и отстающие, и больные физически люди. Это естественно, потому что людей много и все разные. Вот вы писаи про 2-х отстающих "мясоедов". А остальные что - веганами были? Конечно нет! Приведенные мной примеры иллюстрируют деятельность врача-психиатра, потому что у Вас промелькнула фраза, что контингент пациентов составляют сплошь веганы. А про заболевания веганства я писала выше - это отставание в умственном развитии и патологии половой системы. Про проблемы пищеварения, общего здоровья организма я молчу.
Заголовок сообщения: Re: однако не всё так красиво на самом деле, как на картинке Animal Planet
Добавлено: 15 окт 2013, 16:59
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
d_donna писал(а):
а старое поколение людей собачатину очень уважает, ну и бедное население, конечно. Собачатина считается едой бедняков, поскольку стоит пару долларов за килограмм.. понятно, что это их культура. Я к тому, что выращенная на мясо собака и выращенная корова ничем по сути не отличается. одинаковые условия жизни и одинаковая смерть. И собаки не друзья человека, а все лишь убойная скотина, корейцы ведь тоже считают себя всеядными и мясо им необходимо
Для них видимо не отличается.
Для меня все же отличается, и как это не ужасно корову, кур, овец, свиней мне почему то не жалко, видимо с детства я воспринимаю их как пищу, и собак я кормлю мясом и кошку, уже не одно поколение своих собак, а не генномодифицированной соей.
На форуме многие кормят мясом и мясопродуктами собак и сами кушают.
К тому же бездомных свиней и коров не бывает, они все домашние
Добавлено: 15 окт 2013, 18:20
Старый знакомый
Sarsaparilla писал(а):
А про заболевания веганства я писала выше - это отставание в умственном развитии и патологии половой системы. Про проблемы пищеварения, общего здоровья организма я молчу.
Т.е. этим Вы хотите сказать,что дети,употребляющие в пищу мясо в развитии не отстают и различными патологиями не страдают и т.д.?
Ну почему же, есть сельхоз животные, которые выращиваются и разводятся для поставки мяса-молока-яиц и пр. есть категория домашних любимцев, есть животные (собаки) для охоты, для охраны и пр., есть подушечные варианты. На любой вкус. Для удовлетворения этих самых вкусов они и разводятся, как собаки-кошки,так и сельхоз животные.
Скажите, пожалуйста, если животные разводятся для удовлетворения вкусов, и в этом их предназначение, то допустимо ли с Вашей точки зрения разводить животных специально для того, чтобы кто-то мучил и убивал их?
Но поняла, что здесь принимают участие владельцы приютов. ОБРАЩАЮСЬ К НИМ !!! Скажите, пожалуйста, есть ли места в ваших приютах, на каких условиях можете принять собак и какие у вас условия. ОЧЕНЬ ПРОШУ, ОТВЕТЬТЕ !!!
Речь шла не о бизнесе, а о зоозащитных проектах. Мы с Вами о разных вещах, как я поняла. Мы действительно пошли и сделали, без писанины на форуме. А в чем форум может помешать? Может оклеветать, со всеми втекающими. Несмотря на очевидную абсурдность клеветы - она будет иметь последствия. Может даже запустить по телеку сюжет о том, что ваша фирма поставляет кошек в китайские рестораны. И это тоже будет иметь последствия, даже опять-таки при очевидной абсурдности. Только не говорите, что надо в суд за клевету подать. И судиться с данным ресурсом и с телеканалом.
Почему не говорить, что нужно подавать в суд. Именно так и никак иначе. И "запустить по телеку".. хм... этому "телеку" нужно будет не только оплатить этот сюжет, а и гарантировать возмещение судебных издержек. Если это рейдерство серьезного бизнеса - это будет оправдано, а просто так.. чистА поразвлекаться.. неа... И в этой теме про зоозащитные проекты я не прочитала.. вернее так - организовать зообизнес, что бы потом 50% дохода отдавать на зоозащиту (кстати.. а почему не 100%?). Это утопия.
Добавлено: 15 окт 2013, 20:32
Новичок
Bip, вы отказались от мяса будучи взрослым человеком, не так ли? Ольга, болеют все, но с ослабленным организмом-чаще. Правильное питание-целая наука. Даже питание собак, не говоря уже о рационе людей и особенно детей. Хардик, это не домыслы, а реальные наблюдения врача с 30-летним стажем.
Sarsaparilla Натали Портман, отказалась от мяса в 8 лет и послабление в диете сделала только во время беременности в виде яиц и молока, что не помешало ей волне успешно развиваться. правильное питание намного шире уотребления мяса.Almara предназначение животных тоже понимается очень широко, пойдите и раскажите борзятникам, что их порода выводилась для производства перчаток, а ведь было и такое время и сравнительно недавно
а у нас мальчик живет в доме с непереносимостью животного белка. ему в следующем году 8 лет стукнет. Ниче, вроде жив, да и выглядит здоровее сверстников, на хоккей ходит профессионально и языки изучает и ничего у него "не отстает" Еще можете у форумчанки Маргариты Лисички спросить, как она своих детей вырастила без мяса. И у нас в семье веганов ребенок вегетарианец, живенький, толстенький и вполне довольный жизнью и тоже никаких отставаний нет. Вы, видимо, врач "старой закалки", поскольку многие молодые врачи своё мнение насчет вегетарианства и пользы мяса кардинально поменяли) Даже доктор наук один есть, могу фамилию назвать, если интересно)
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
Но поняла, что здесь принимают участие владельцы приютов. ОБРАЩАЮСЬ К НИМ !!! Скажите, пожалуйста, есть ли места в ваших приютах, на каких условиях можете принять собак и какие у вас условия. ОЧЕНЬ ПРОШУ, ОТВЕТЬТЕ !!!
Присоединяюсь к вопросу. Есть собака, есть желание спасти.
Добавлено: 15 окт 2013, 21:58
Старый знакомый
stipple писал(а):
Скажите, пожалуйста, если животные разводятся для удовлетворения вкусов, и в этом их предназначение, то допустимо ли с Вашей точки зрения разводить животных специально для того, чтобы кто-то мучил и убивал их?
Нет, даже сельхоз животные должны жить достойно, в чистом, теплом хлеве, всегда сытые, с чистой водой, с хорошим уходом. И никаких мучений. Я часто бывала раньше в деревне и видела как у родственников кололи свиней, так они даже понять не успевали что происходит. Мучить, заставлять голодать, страдать, оставлять на морозе или жаре недопустимо никого и никогда. Для чего бы не заводились животные.
Нет, даже сельхоз животные должны жить достойно, в чистом, теплом хлеве, всегда сытые, с чистой водой, с хорошим уходом. И никаких мучений. Я часто бывала раньше в деревне и видела как у родственников кололи свиней, так они даже понять не успевали
Это совершенно точно. Условия дБ в идеале хорошими. Немного не в тему, но сегодня , наверное, полегло не мало овец... из-за Мега праздника. Я должна была ехать с ревизией в контору, которая в шушарах, пришлось перенести визит, утром друзья сказали, Шушары официальное место для жертвоприношений....
Нет, даже сельхоз животные должны жить достойно, в чистом, теплом хлеве, всегда сытые, с чистой водой, с хорошим уходом. И никаких мучений. Я часто бывала раньше в деревне и видела как у родственников кололи свиней, так они даже понять не успевали что происходит. Мучить, заставлять голодать, страдать, оставлять на морозе или жаре недопустимо никого и никогда. Для чего бы не заводились животные.
но только домашнего хозяйства в стране практически не осталось, чтобы прокормить городских жителей, производство мяса поставлено на поток и мало на каком крупном хозяйстве животные вообще когда либо видят солнечный свет.
Добавлено: 15 окт 2013, 22:07
Старый знакомый
Ирина, борзятники сами много чего могут о "своей" породе рассказать, как и другие породники. Это уж точно не мне им рассказывать о их породе А где вы это узнали? Я вот про борзых не знала такого. Знала что русские псовые для охоты выводились. Про них читала. Автор И.Б. Соловьев. "Охота и охотничье хозяйство".
Добавлено: 15 окт 2013, 22:10
Старый знакомый
Это с какого сайта такие фотки жуткие? Была на большой ферме, даже удивилась насколько чисто у свиней, и насколько хорошие, упитанные коровы, и в совхозе вижу гуляющих коров, чистые, упитанные. Это не с сайта Виты страшилки?
Это с какого сайта такие фотки жуткие? Была на большой ферме, даже удивилась насколько чисто у свиней, и насколько хорошие, упитанные коровы, и в совхозе вижу гуляющих коров, чистые, упитанные. Это не с сайта Виты страшилки?
не знаю откуда, у меня на компе уже пару лет валяются На Виту я вообще не ходок, мне там не нравится и там много сумасшедших заявлений вроде того, что бойцовые породы надо запретить, заводчики - живодеры, а ветеринары убийцы, ну и конечно - кастрюлечнество - это прекрасно Неее, с Витой взгляды у меня расходятся немного
Мария, разумеется для охоты, только это дорогие в содержании собаки и потому в их истории были мрачные периоды, и не только после революции, что было бы понятно, но и после реформы 1861 г.
Добавлено: 15 окт 2013, 22:49
Старый знакомый
Ирина, пудели по мнению американцев тоже относятся к одним из самых дорогих в содержании пород. И я с ними согласна. А печальные истории были в жизни многих народов и сословий и собаки расплачивались вместе с ними, вспомните бедную Марию Антуанетту и ее пуделя сложившего голову на плахе вместе с хозяйкой(((( И массу борзых повешенных только за то, что они принадлежали людям другого сословия.
ну зачем....опять это понеслось веганы/вегетарианцы, зачем поднимать опять этот вопрос ? Ну к чему он ? Ну не едите вы мясо...ХОРОШО - МОЛОДЦЫ, вас, как взрослых людей никто не переубеждает. Повторять фамилии знаменитых вегетарианцев/веганов, мы их тоже знаем и что с того? Тема про то, что делать с бездомными и безнадзорными животными (кошками/собаками)?, а не про то, что мясоеды - убийцы (по мнению некоторых), а вегетарианцы все в белом
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6