Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: На Украине это зверство почти закончилось, в России начинается. Уже на государственном уровне
Добавлено: 20 мар 2013, 22:38
Частый гость
Автор темы
Все в ссылках. http://zoomirmogilev.by/articles/peredv ... -v-ukraine http://vk.com/club5044443 Казань размещает заказ на отстрел дичков в городе, готовясь к Универсиаде, официально, т.е. власть города не против такого "решения", вопроса. Погибнут тысячи собак, во имя чего - откатов сра...х чиновников, угоды Кремлю или просто так? Только не во имя спорта. Да и плевать во имя чего. Никакое дело не может себя оправдать, если за ним смерть беззащитных - не важно кого - детей, стариков, животных. Казань первой показала, что "смерть ей к лицу". В Питере в 18-м году, как на Украине, пройдет первенство по футболу. Собак бесхозных у нас много, а на Украине остались бесхозными "передвижные крематории для животных". Риторический вопрос, наверное. "Где окажутся эти крематории в 2018"?
_________________ "...Когда душою отлечу Я к небесам, счастливый втайне, Мне дайте в руки не свечу, Кость для моей собаки дайте."
Вот еще раз спрошу. Если они не представляют угрозу для жизни и здоровья людей, то кто же тогда людей периодически рвет и кусает? В Архангельске, если не ошибаюсь, совсем недавно был случай... это все выдумали журналисты?
А на меня, наверно, нападали привидения в образе собак...
Ну, хорошо, мне не повезло, на меня не нападали. А зачем тогда кошек уничтожали в Киеве перед Евро-12? Они тоже на людей кидались? Собак вместе с кошками было уничтожено 60000. И, мне кажется, это две разные проблемы - или мы говорим о подготовке города к мероприятию (в данном случае казани), или о проблеме, так называемых, диких собак в промзонах и на окраинах населенных пунктов.
Ладно, не обижайтесь, прошу прощения за сарказм. Но, по-вашему, это ведь ВИТА фигню пишет. А про породистых вы сами:
Так я никак и не могу понять, что хочет Вита, только контролем за питомниками проблему не решить, некачественное разведение и т.д. это все-таки другая проблема. В приютах породистые попадаются очень редко и именно у них лучшие шансы на пристройство, проблема больше в бесконтрольном размножении беспородных животных, а это уже не подпадает под разведение на мой взгляд. Их никто не разводит, они просто плодятся. Взять это под контроль? И как?
Ну, хорошо, мне не повезло, на меня не нападали. А зачем тогда кошек уничтожали в Киеве перед Евро-12? Они тоже на людей кидались? Собак вместе с кошками было уничтожено 60000. И, мне кажется, это две разные проблемы - или мы говорим о подготовке города к мероприятию (в данном случае казани), или о проблеме, так называемых, диких собак в промзонах и на окраинах населенных пунктов.
Кошек - потому, что иначе таким как Ольга П. обидно будет. "А почему собак уничтожили, а кошек нет? они же могут машину поцарапать!"
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Поскольку я говорить умею, то за себя скажу - я бы предпочла сдохнуть, чем так жить. Лучше, как говориться, ужасный конец, чем ужас без конца. А чего я не желаю себе, того я и другим не желаю.
Что-то бомжи не спешат переселиться на тот свет Дай Вам волю....
Так я никак и не могу понять, что хочет Вита, только контролем за питомниками проблему не решить, некачественное разведение и т.д. это все-таки другая проблема. В приютах породистые попадаются очень редко и именно у них лучшие шансы на пристройство, проблема больше в бесконтрольном размножении беспородных животных, а это уже не подпадает под разведение на мой взгляд. Их никто не разводит, они просто плодятся. Взять это под контроль? И как?
Как это не утопично, но ЗАКОНЫ, их исполнение. А бесконтрольное размножение породистых...Это когда для здоровья по объявлению ищут жениха/невесту.. Вот ЭТО надо взять под контроль.
Что-то бомжи не спешат переселиться на тот свет Дай Вам волю....
У бомжей тоже есть свободная воля, как и у меня. Им никто не мешает самоубиться, если жизнь не мила. Считаю, что покушаться на право человека распоряжаться своей жизнью никому не позволительно.
А вот за животных человек волей-неволей вынужден решать. Отказ от принятия решения в данном случае тоже будет решением. Ничего не поделать, человек является регулятором численности животных в городе, хочет он того или нет.
Предлагаем решить, как лучше регулировать - и тема тонет в потоке эмоций, переходов на личности и переводах стрелок на кошек, птичек, гопников и бомжей, а также курильщиков с автомобилистами до кучи. А, ну и белочки еще мелькали.
Ну и ладно - пусть те, кто эту тему читают, сделают выводы, можно ли с защитниками бродячих стай до чего-нибудь конструктивного договориться.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Тютелька Где водяться ? -давайте я вам ЛС отпишу. не хочеться все-же ставить животных под "молотки". Насчет людей не скажу-год назад меня пытались покусать (у вокзала) за что были побиты и залиты перцовым газом. но это им не помешало за прошлый год разорвать во дворах у вокзала как МИНИМУМ пятерых кошек,причем две из них умерли на моих руках,по пути в клинику. Что вы скажете про это?-если в очередной раз про то что это природа то ,простите они их не ели ,это была для них ЗАБАВА. Что вы скажете на это?
Mauri_vic,да, мне интересны только позитивные примеры и гуманистические, с которых и надо брать пример. Это мое мнение, но любое другое естественно,тоже имеет право быть, и Ваше.Возвращаясь к стаям и вопросу стерилизации. Лет 20 назад в районе,где живу были бездомные собаки. Но постоянно, годами количество уменьшалось, сейчас практически и нет,в любом случае,очень мало. Стройки,гаражи и предприятия не имею ввиду.Там наверное есть. Еще те же несколько лет назад под плитами то одного дома,то другого были щенки,а сейчас нет. Так куда же делись эти собаки,почему не бегают стаями по дворам,пугая сограждан? ,
А может все таки стоит оценивать с точки зрения результативности??
Как это не утопично, но ЗАКОНЫ, их исполнение. А бесконтрольное размножение породистых...Это когда для здоровья по объявлению ищут жениха/невесту.. Вот ЭТО надо взять под контроль.
Это проблему бездомных особенно собак не решит, особенно собаки на улице не из такого разведения.
Заголовок сообщения: Re: На Украине это зверство почти закончилось, в России начинается. Уже на государственном уровне
Добавлено: 29 мар 2013, 01:10
Старый знакомый
dunai-fox писал(а):
Тютелька Где водяться ? -давайте я вам ЛС отпишу. не хочеться все-же ставить животных под "молотки". Насчет людей не скажу-год назад меня пытались покусать (у вокзала) за что были побиты и залиты перцовым газом. но это им не помешало за прошлый год разорвать во дворах у вокзала как МИНИМУМ пятерых кошек,причем две из них умерли на моих руках,по пути в клинику. Что вы скажете про это?-если в очередной раз про то что это природа то ,простите они их не ели ,это была для них ЗАБАВА. Что вы скажете на это?
Относительно инфекций Вы объясните это родителям ,чей ребенок подцепит лишай,погладив уличную кошечку.А меня эта тема вообще не интересует. Если кошкам можно жрать птичек и мышек,то собакам можно кошек, т.к.и тем и другим это положено по природе,так же как большинству людей употреблять в пищу мясо. Кстати, не поделитесь информацией, как в Индии дела с бездомными животными, и собаками и кошками?
Ну продолжая вашу логику можно и ДХ оправдать ,не так ли?? кошкам можно птичек,собакам можно кошек,людям можно собак. я в чем-то нарушил вашу логическую цепочку или нет?
Заголовок сообщения: Re: На Украине это зверство почти закончилось, в России начинается. Уже на государственном уровне
Добавлено: 29 мар 2013, 01:14
Участник
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 20:19 Сообщений: 4367 Откуда: СП-б М.пр.Ветеранов
Saheli писал(а):
Насчет действующего законодательства не сильна, оно меняется, но вот процессы были, и компенсацию и тюрьму там требовали - видно, были основания.
Saheli, я не знаю были ли уголовные дела заведены, или *полюбовно* разошлись. Помните нашумевшее дело про *бурбулей из Тарховки*? Собаки- убиты, хозяин оплатил лечение (добровольно)- все довольны.
Saheli писал(а):
Ну, так у нас все так ратуют за ужесточение ответственности владельцев? А за бесхозных никто ответственности не несет и не собирается. А вот это неправильно. Из бюджета, на средства налогоплательщиков - а нефиг. Не для того люди налоги платят, чтобы оплачивать покусы собак. Конкретные лица, которые будут нести ответственность, рисковать свободой и кошельком. Есть желающие?
У нас в стране никто ни за что отвечать не хочет. Принимать не популярные решения, в виде безвозвратного отлова, власти не будут- не гуманно. Гораздо гуманнее стерилизованных и занаркоженных собак выбрасывать на остановках, да на КАДе. Отраву разбрасывать в местах обитания бездомных собак, называя все это *дератизацией* .
Saheli писал(а):
Если бродячие стаи абсолютно безобидны, то почему никто не хочет за них отвечать?
Я никогда не говорила, что бродячие стаи безобидны. Они опасны, особенно в период *собачьих свадеб*. И, думаю, что ситуация со стаями ухудшится- будут выбрасывать пристроенных дичков (дай Б-г мне ошибиться). Воспитывать генетического дичка очень тяжело и *настоящей* собакой он не станет. Реакции, поведение, контакт все заметно отличает его от обычной *дворняжки*.
_________________ Мир дому, где собак и лошадей любят
Добавлено: 29 мар 2013, 01:14
Старый знакомый
dunai-fox писал(а):
Ну продолжая вашу логику можно и ДХ оправдать ,не так ли?? кошкам можно птичек,собакам можно кошек,людям можно собак. я в чем-то нарушил вашу логическую цепочку или нет?
Конечно нарушили,преступников оправдывать нельзя.Еще раз, у животныхи и птиц-ИНСТИНКТЫ, а у человека-РАЗУМ.
Я на дачу с собакой езжу, с того же вокзала, и видела этих толстых, лениво валяющихся на газоне псов. Ну гавкнули они на нас, не вставая....и чо?? Даже не подошли... Про собак и кошек...а как же "играет как кошка с мышкой", кошки же тоже мышек не едят. Моя собака домашних кошек не трогает (когда к кошатникам в гости ходим), а увидит на улице - на дерево загонит... А летом на Дюсю бродячий кот(кошка) напал. Подошел и бросился...до глаза 5 мм не достал...
Я сторонник уничтожения бродячих стай собак-парий. И против уничтожения бывших домашних собак.
Однако, стараниями таких как Вы, сейчас население травит всех без разбору. А скоро власти введут отстрел всех без разбору. Зато никто не будет "делить собак на своих и чужих", как тут писал один оратор выше. Вот вам радость-то будет!
Повторяться приходится, потому что некоторые читают не сначала и воспринимают написанное с трудом.
Добавлено: 29 мар 2013, 01:22
Старый знакомый
Тютелька писал(а):
dunai-fox
Я на дачу с собакой езжу, с того же вокзала, и видела этих толстых, лениво валяющихся на газоне псов. Ну гавкнули они на нас, не вставая....и чо?? Даже не подошли... Про собак и кошек...а как же "играет как кошка с мышкой", кошки же тоже мышек не едят. Моя собака домашних кошек не трогает (когда к кошатникам в гости ходим), а увидит на улице - на дерево загонит... А летом на Дюсю бродячий кот(кошка) напал. Подошел и бросился...до глаза 5 мм не достал...
У меня была кошка,которая ловила мышек и приносила их мне, ну и как я могла ей объяснить ,что этого делать не надо,она же кошка, а не человек.
Saheli, я не знаю были ли уголовные дела заведены, или *полюбовно* разошлись. Помните нашумевшее дело про *бурбулей из Тарховки*? Собаки- убиты, хозяин оплатил лечение (добровольно)- все довольны.
У нас в стране никто ни за что отвечать не хочет. Принимать не популярные решения, в виде безвозвратного отлова, власти не будут- не гуманно. Гораздо гуманнее стерилизованных и занаркоженных собак выбрасывать на остановках, да на КАДе. Отраву разбрасывать в местах обитания бездомных собак, называя все это *дератизацией* .
Я никогда не говорила, что бродячие стаи безобидны. Они опасны, особенно в период *собачьих свадеб*. И, думаю, что ситуация со стаями ухудшится- будут выбрасывать пристроенных дичков (дай Б-г мне ошибиться). Воспитывать генетического дичка очень тяжело и *настоящей* собакой он не станет. Реакции, поведение, контакт все заметно отличает его от обычной *дворняжки*.
И что делать в итоге предлагаете?
Кстати, Вы еще радикальнее меня во взглядах, чем я, оказывается.
Я не собачник и в тонкостях воспитания собак не разбираюсь, но вполне адекватные дворики - типичные парии по виду, мне попадались. Поэтому я не столь категорична в том плане, что из щенка гаражной суки, взятого в дом в раннем возрасте, не может получится нормальная домашняя собака для души. Или я неправильно поняла, кого Вы имеете в виду под "генетическим дичком"?
Последний раз редактировалось Saheli 29 мар 2013, 02:22, всего редактировалось 1 раз.
Потому что во всех цивилизованных странах по улицам животные без хозяев не ходят.
По кругу уже, однако, ходим, господа. Выше как раз написано про то, что во всех цивилизованных странах, кроме больших городов все то же безобразие, и поэтому, ничего добиться никакими гуманными и законными способами нельзя (которые, например, предлагает ВИТА). Оказывается можно? Так об чем спор-то?
Последний раз редактировалось mama 29 мар 2013, 01:28, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 29 мар 2013, 01:28
Старый знакомый
Lakki писал(а):
нет, не инстинкт убийства, а охотничий или игровой инстинкт. и собаки и кошки- хищники.
А любой хищник это и есть убийца. Стая собак,крупных, в центре города молча заходит во двор-колодец,так же молча окружает кота,который греется на крыше машины и ждет,кот спрыгивает,что бы убежать, и они его так же молча рвут.Это не игра и не охота,это реальное убийство.Мужик выгуливает во дворе ротвейлера, у парадной сидит шикарный белый кот, мужик тихо дает команду своему псу, и тот, за секунду в клочья раздирает этого кота.Какая же это охота или игра??
Последний раз редактировалось ольга п. 29 мар 2013, 01:34, всего редактировалось 1 раз.
Конечно нарушили,преступников оправдывать нельзя.Еще раз, у животныхи и птиц-ИНСТИНКТЫ, а у человека-РАЗУМ.
а как же инстинкт самосохранения? неужто ничего не шепчет в опасной близости от стаи крупных зубастых хищников? а уж разум-то должен не шептать, а властно повелевать в данном случае!
Хотя, у современного жителя мегаполиса этот инстинкт сильно сбоит. Оторвались от природы, однако.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2