Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Может, и была похожая тема, но я не нашла. Всё отдельные, коротенькие. Чем навеяло? Моя соседка по даче 2 недели назад освобождала место под стоянку для машины и выкинула кучу красивущих кустарников и цветов. Что-то я успела захапать, что-то пропало на помойке. Вот я и подумала. Очень у многих дачи, и растёт там разное и красивое. Что-то разрастается и получаются излишки, а что-то хочется приобрести. Тем более приятно, что будет, с кого спросить. А то купишь пион, а вырастет хрен. Можно меняться, можно и денЮШку заработать на этих же хвостиков или в Скорую... Надеюсь, что многие меня поддержат. Не успеем оглянуться - и весна! Самое время красоту на участке наводить.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Вчера уже обрезали бутон, черенок поставили в воду. Почка с первым побегом чуть выше уровня воды, под водой собственно срез и один шип. Есть шансы корни пустить?
Конечно,есть! чуть меньше воды и побольше солнца розы наши,не привозные,укореняются хорошо, у меня под окном уже 4 куста таких "из букетов" живут, цветут.
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Я черенки запихала в сырую картошку(как написано в интернете),потом так и посадила в огороде под углом. В этом году проверяла-половина выжила,корни дали,стоят зелененькие
Уважаемые садоводы! Чем вы удобряете землю под кустами/деревьями? Мне надо купить какое-то удобрение, чтобы мама не закапывала туалет под кусты. Типа, так все делают, для деревьев/кустов это подкормка. Я в принципе не против, чем бы дитя не тешилось... Но собаки все выкапывают и съедают. Посоветуйте пожалуйста. И где покупали, если не сложно. Заранее спасибо!
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Татьяна А писал(а):
Уважаемые садоводы! Чем вы удобряете землю под кустами/деревьями? Мне надо купить какое-то удобрение, чтобы мама не закапывала туалет под кусты. Типа, так все делают, для деревьев/кустов это подкормка. Я в принципе не против, чем бы дитя не тешилось... Но собаки все выкапывают и съедают. Посоветуйте пожалуйста. И где покупали, если не сложно. Заранее спасибо!
Ужас! Туалет надо в компост с сорняками и прочим складывать на год минимум. Иначе это жуткая антисанитария. Расскажите маме, что китайцы в своё время на 100 процентов были заражены аскаридами именно по причине выноса "свежака" из туалетов в поля. За год компост в хороший перегной превратится. Подкармливать можно чайной заваркой и кофейной гущей, например. Они очень быстро разложатся и проблем из-за запаха не будет. Только прикопать их надо.
В компост туалет тоже выносится. Но кустики же надо "подкормить". А раз так делают все,значит, это правильно и хорошо. А помимо заварки и кофе, есть какое-то средство, хорошее, чтобы закладывать или поливать?
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Precioza я много чего перепробовала, но самый сильный эффект дал настой сорняков, у меня помидоры выросли вместо обещанных 400 гр до 941 грамма - дешево, сердито и сорняки в деле
Татьяна А можно тоже настой сорняков, если хотите покупное - то весной мочевина, летом фосфорно-калийные, есть еще вариант - удобрение пролонгированное "АВА 2-3 года", я его добавляю при посадке, можно подкормить один раз в три года
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Тоже хотела про настой сорняков написать))) ..."все делают" - не всегда показатель правильности... Подкармливаться будут кустики, но в свежаке вредное что-то есть, сейчас не припомню, ну и риск инфекций.
Precioza я много чего перепробовала, но самый сильный эффект дал настой сорняков, у меня помидоры выросли вместо обещанных 400 гр до 941 грамма - дешево, сердито и сорняки в деле
Татьяна А можно тоже настой сорняков, если хотите покупное - то весной мочевина, летом фосфорно-калийные, есть еще вариант - удобрение пролонгированное "АВА 2-3 года", я его добавляю при посадке, можно подкормить один раз в три года
совершенно верно!
Татьяна А, Вы скажите маме, что растения от фекалий могут сгореть. Можно только перепревший
Слива там есть, а вот вишню разбирают очень быстро.
Сегодня черенковала зеленую смородину. если приживется - буду раздавать
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
зеленая? это что?
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Так я там не постоянно бываю
Зеленая смородина - один из вариантов черной, выведена в начале 90-х , цвет ягоды изумрудно=зеленый. птицы не зарятся, а все остальное - как черная и лист так же пахнет
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
NAtysya писал(а):
Так я там не постоянно бываю
Зеленая смородина - один из вариантов черной, выведена в начале 90-х , цвет ягоды изумрудно=зеленый. птицы не зарятся, а все остальное - как черная и лист так же пахнет
Это интересно. Куплю, если будете продавать
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Ну надо же!
А если смородина не почернеет, то как же узнать, что она готова? Никак( По вкусу определять, что ли? Вот, если так подходить и пробовать постоянно, то и сьестся она вся незрелой, получается( Ни себе, ни птичкам! Нехорошо!
А я теперь знаю, где купить семена фицифолии - http://vk.com/ipsuvorova - они торгуют у метро Фрунзенская. Если кто озабочен этой "культурой" так же, как я, то поспешите - они до конца апреля там продавать будут только( В пакете 4 семечка, пакет стоит 10 рублей.
У нас в ТЦ на Ёлке продается лук Шалот по 125 рублей мешочек. Просто удивительно - его в продаже нескоько лет подряд не найти было днем с огнем, а теперь - хоть обсажайся!
Вот еще не могу не поделиться полезной информацией для новичков-огородников
Эти селекционеры чего только не вытворяют! А в ларьках сидят у них продавцы-психологи, не иначе. Меня сегодня занесло в отдел растюшек и я даже не заметила, как нагрузилась - купила еще виноград в красивой упаковке, вот куда ...
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
Девочки, я очень мечтаю о розовой и белой сирени. Поделитесь кому не жалко.
Могу поменяться на вишню - такое деревце выросло хорошее, уже метра полтора, от плодоносящей мамки от корней выросло, на карельскую смородину - ягоды у нее размером с вишню, огромные, но поспевают поздно, есть еще смородина другая, ягоды некрупные но ОЧЕНЬ сладкие, красный крыжовник, светло-розовый шиповник, белую розу садовую махровую (кустовая), еще на что-нибудь...
Пробовала в том году укоренить эту сирень белую и розовую - неа... все сгнило простояв месяца три, купить тоже не нашла где. Может встречал кто в продаже?
_________________ Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.
Танюш, с 23 по 29 начнется выставка в Евразии, товары по озеленению, и ландшафтному дизайну. М. Лесная. Выставка Саженец с 13 по 22 мая. Мама моя там много чего купила.
Эти селекционеры чего только не вытворяют! А в ларьках сидят у них продавцы-психологи, не иначе. Меня сегодня занесло в отдел растюшек и я даже не заметила, как нагрузилась - купила еще виноград в красивой упаковке, вот куда ...
А если смородина не почернеет, то как же узнать, что она готова? Никак( По вкусу определять, что ли? Вот, если так подходить и пробовать постоянно, то и сьестся она вся незрелой, получается( Ни себе, ни птичкам! Нехорошо!
А я теперь знаю, где купить семена фицифолии - http://vk.com/ipsuvorova - они торгуют у метро Фрунзенская. Если кто озабочен этой "культурой" так же, как я, то поспешите - они до конца апреля там продавать будут только( В пакете 4 семечка, пакет стоит 10 рублей.
Да, знаю эту группу _Семена у Суворовых., брала у них что-то.
Девочки, я очень мечтаю о розовой и белой сирени. Поделитесь кому не жалко.
Могу поменяться на вишню - такое деревце выросло хорошее, уже метра полтора, от плодоносящей мамки от корней выросло, на карельскую смородину - ягоды у нее размером с вишню, огромные, но поспевают поздно, есть еще смородина другая, ягоды некрупные но ОЧЕНЬ сладкие, красный крыжовник, светло-розовый шиповник, белую розу садовую махровую (кустовая), еще на что-нибудь...
Пробовала в том году укоренить эту сирень белую и розовую - неа... все сгнило простояв месяца три, купить тоже не нашла где. Может встречал кто в продаже?
у меня есть белая сирень, большой куст, цветет будь здрав. Только как отковыривать от него, я не в курсе
Precioza писал(а):
Обыкновенный виноград ? не декоративный ?
А где купили ?
Плодовый!!! Суперранний, среднего размера ягоды, куст высокорослый. Это гибридная форма без косточек - я на это и купилась - очень люблю кишмиш зеленого цвета. У меня есть виноград, он вкусный-вкусный, но с косточками( Купила на Елизаровской в ТЦ, после меня там остался еще какой-то черного цвета виноград и куча всяких многолетних кустарников - декоративных и плодовых. А селекционеры сами сидят в какой-то деревне под Москвой. Вот группа их http://vk.com/club56161769 Я давно уже видела их продукцию в продаже в разных местах, но тащить то ближе от метро.
Вы рябчики не передумали сажать? Надо Вам привезти, когда выкопаю?
Татьяна А в питомнике Агротехнологии точно есть белая и розовая, стоимость 200-450 руб.
У меня есть белая, нужно посмотреть - я в прошлом году много поросли вырезала, если что осталось - могу отковырять
NAtysya Если саженец сирени привит, то у него всю поросль надо удалять? И что сделать, чтобы сорт сохранить? В прошлом году купила Московскую красавицу. Перезимовала. Теперь думаю как сформировать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1