Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Может, и была похожая тема, но я не нашла. Всё отдельные, коротенькие. Чем навеяло? Моя соседка по даче 2 недели назад освобождала место под стоянку для машины и выкинула кучу красивущих кустарников и цветов. Что-то я успела захапать, что-то пропало на помойке. Вот я и подумала. Очень у многих дачи, и растёт там разное и красивое. Что-то разрастается и получаются излишки, а что-то хочется приобрести. Тем более приятно, что будет, с кого спросить. А то купишь пион, а вырастет хрен. Можно меняться, можно и денЮШку заработать на этих же хвостиков или в Скорую... Надеюсь, что многие меня поддержат. Не успеем оглянуться - и весна! Самое время красоту на участке наводить.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
капусту я тоже вчера посадила, но она будет ждать своего часа в прохладном светлом помещении, что бы не вытягивалась
бальзамин стоит прищипнуть - на солнце наберет крепость.
бархатцы стоит распикировать
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
белочка
Теперь питомник частный, раньше принадлежал ЛПООСу
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
девочки, я снова со сливой старой щипочник растет вокруг и среди стволов сливы. щиповник сам как дерево. метра 3 есть побеги. вырезать его на фиг или пусть растет?слива высоченная тоже
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
MARMYSIK писал(а):
девочки, я снова со сливой старой щипочник растет вокруг и среди стволов сливы. щиповник сам как дерево. метра 3 есть побеги. вырезать его на фиг или пусть растет?слива высоченная тоже
Мы вырезали все, как раз вокруг сливы-итог печален. Она взяла и погибла. Была конечно не молодая, но такая плодоносная и шикарная. Я все на руки валю-влезли туда, куда не надо было(
такая лампа на е-бейле 2 доллара сша (правда ждать около месяца,но оно того стоит) и для рассады и для экзотов подходит
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
С жадности посадила ДВА пакета карликовых помидорок. А вдруг не взойдут ?? Короче... взошли почти все. (ТТТ) Растут, весёлые. Если ничего не случится, буду кустов 6-8 отдавать. Обещали, что кустики высотой 25-30 см. Можно на балкон или подоконник, в горшок.
эх... мне тоже обещали.... плодоносил каждый куст по 1,5 помидорчики... так что не горячись раздавать
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
У меня много вопросов по комнатным растениям. Например, почему под лампами растения стоят всю зиму, и только что не умирают? А кое-кто и погибает. Плохо им там. А на окнах на всех места нет. Поэтому полки на стенах. Тему что ли про растения делать?
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Татьяна А писал(а):
У меня много вопросов по комнатным растениям. Например, почему под лампами растения стоят всю зиму, и только что не умирают? А кое-кто и погибает. Плохо им там. А на окнах на всех места нет. Поэтому полки на стенах. Тему что ли про растения делать?
Смотря какие растения. Скорее всего лампы слабые. Обычно лампу для дополнительного освещения ставят, когда короткий солнечный день, окно не южное и т.п. но основной свет растения всё-таки от окна получают.
Лена Перси Зимой какой свет из окна? В 12 светлеет, в 16 часов темнеет. Сторона южная, но деревья заслоняют. Допускаю, что мощности ламп маловато. Или они просто состарились... На подоконниках зимой адцки жарко. Марантовым там просто не выжить.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Напишите какие растения? Ведь требования совершенно разные у них
в спецмешках не торопитесь - погода не устойчивая, а мешки дышащие, и открывать лучше в пасмурный день будет
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
Musich писал(а):
я опять, розы-то открывать или рано еще? Или в спецмешках можно когда угодно открывать?
Земля еще промерзшая, по прогнозам еще будут слабые морозы, главное сейчас - чтобы не прели, если мешки дышащие, то можно ждать. Кстати,поделитесь, пожалуйста, где вы эти мешки брали и какой у них размер? Я по старинке закрываю - лапник+спанбонд белый, хорошо зимуют и мыши не грызут, но надо идти в ногу с прогрессом!
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Девушки , просветите пожалуйста , говорят в теме есть кто-то кто ведет какие-то уроки по прививкам и обрезке деревьев ? , если есть , то кто этот человек ? и где проходит обучение ?
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
Таллула писал(а):
Девушки , просветите пожалуйста , говорят в теме есть кто-то кто ведет какие-то уроки по прививкам и обрезке деревьев ? , если есть , то кто этот человек ? и где проходит обучение ?
никаких курсов нет. Был практикум по прививкам. Одноразовый. Обещают практикум по обрезке плодовых - тоже разовый. Почитайте последние две-три страницы
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Если наберется группа 7-8 человек. то можем провести еще практикум по прививкам, по обрезке нет - некогда
Товарищи садоводы-цветоводы, посоветуйте. Подарили букет роз на ДР. Один стебелек дал два отростка. Корней нет. Выбрасывать жалко, сажать негде. Может, кто-то решится забрать и посадить?
Розочка была вот такая (на первом плане):
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
Boga писал(а):
Один стебелек дал два отростка. Корней нет. Выбрасывать жалко, сажать негде.
подождите, не трогайте с привычного места, пусть корешочек даст.
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Товарищи садоводы-цветоводы, посоветуйте. Подарили букет роз на ДР. Один стебелек дал два отростка. Корней нет. Выбрасывать жалко, сажать негде. Может, кто-то решится забрать и посадить?
По моему опыту практически нереально вырастить розу из этих отросточков, к сожалению... Пыталась много раз
у меня как-то года три на участке росла. Пока не пришел какой-то декабрь с -20 и без снега. А я же за розами никогда и не следила, не укрывала и т.п... ну и вымерзла
Розочка была вот такая (на первом плане):
обрежьте,после увядания бутона, верх, см на 10 до отростков и ждите корней. я заберу ещё раз - С Днем Рождения!
Валерия Дебельбер писал(а):
обрежьте,после увядания бутона, верх, см на 10 до отростков и ждите корней. я заберу ещё раз - С Днем Рождения!
Валерия, спасибо!
Вчера уже обрезали бутон, черенок поставили в воду. Почка с первым побегом чуть выше уровня воды, под водой собственно срез и один шип. Есть шансы корни пустить?
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 17:52 Сообщений: 642 Откуда: Петербург, временно на Карпинского.
я тоже много раз пыталась вот так развести розы, но не разу не получалось. сейчас после д.р. тоже обрезала и втолкнула в землю, одела сверху поэлетеленовый пакет,пока росточки колосятся,но это мы уже проходили.....
Я всю жизнь укореняла розы в песке или легком грунте под стеклянной банкой, сейчас использую пластиковые, обрезав дно и крышкой регулируя влажность, хотя не открываю крышку до начала роста побегов. Один секрет - черенок вставляется в грунт под углом 45 градусов. Как вариант в качестве грунта кокосовое волокно или на дно покупной грунт 1\3 и 2\3 песок и все это в прозрачной таре. В чем смысл - песок должен быть чистым и в нем нет возбудителей болезней всяких, так, что черенку ничего не грозит, а появившиеся корни прорастают к земле и получают питание, прозрачная тара дает возможность наблюдать рост корней. Цитрусы укореняю так же. Да, еще моно использовать корневин, гетероауксин
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0