Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Может, и была похожая тема, но я не нашла. Всё отдельные, коротенькие. Чем навеяло? Моя соседка по даче 2 недели назад освобождала место под стоянку для машины и выкинула кучу красивущих кустарников и цветов. Что-то я успела захапать, что-то пропало на помойке. Вот я и подумала. Очень у многих дачи, и растёт там разное и красивое. Что-то разрастается и получаются излишки, а что-то хочется приобрести. Тем более приятно, что будет, с кого спросить. А то купишь пион, а вырастет хрен. Можно меняться, можно и денЮШку заработать на этих же хвостиков или в Скорую... Надеюсь, что многие меня поддержат. Не успеем оглянуться - и весна! Самое время красоту на участке наводить.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Девочки, спрошу ещё раз. Где можно купить облепиху и белую сливу? Я бы ещё вишню посадила, но не знаю, будет ли она в нашем климате плодоносить..
Я на севере СПб, у нас вишня прекрасно созревает. И вообще как сорняк растет, только успевай выдирать лишнее. И не только вишня, но и гибриды с черешней созревают.
Север северу - рознь. У меня "на севере" ни хрена не растёт из "большого и полезного" - сливы, яблони, вишни - мимо.
Может, слишком хорошая земля? Потому как у меня кроме слив, вишен, малины и топинамбура ничего не растет. Тяжелый суглинок, камни за несколько лет земля перемалывает в песок.
Если бы хорошая. Сверху чуть торф, а дальше - глина, иногда песок, какая-то хрень типа цементных крошек и КАМНИ. Лучше всего растут ёлки. Под каждый цветочек нужно ямищу с плодородной землёй. И очень близко грунтовые воды. Чтобы из такого :
Сделать такое ( своими силами ):
короче, как вспомню - так вздрогну.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Если бы хорошая. Сверху чуть торф, а дальше - глина, иногда песок, какая-то хрень типа цементных крошек и КАМНИ. Лучше всего растут ёлки. Под каждый цветочек нужно ямищу с плодородной землёй. И очень близко грунтовые воды. Чтобы из такого :
Сделать такое ( своими силами ):
короче, как вспомню - так вздрогну.
Красота какая! У меня как раз с цветами проблема. Не хочут расти. Сыплем и торф, и песок... И все как в бездну. Суглинок сжирает. Одноклассница моей мамы дисер написала по поводу выращивания плодовых деревьев в архангельской области. Там как раз фишка в том, что из-за мерзлоты близко грунтовые воды. Ну и короче, чтобы яблони-сливы росли, им нужно не ямы копать, а горки насыпать высотой сантиметров писят. Чтобы корешки до грунтовых вод не доставали.
в питомнике в Пушкине. У NAtusya спросите. Облепиха там точно будет. Мне назвали 5 сортов. Я себе буду покупать. Сливу девочки спрашивали, но не помню про белую, что сказали. Про желтую слышала, что у них есть, а про существование белой, вообще, первый раз слышу. Вишня плодоносить будет, но возможно не на вашем участке , а на соседском :-(. У нас от земли очень зависит. У кого-то вишни завались, а у кого-то, сколько лет ни сажают - все выпадает
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Маркоша Про холмы для плодовых при близки грунтовых водах было известно еще в царские времена, вон на Валааме жуть что за почва, а какие сады были, там даже ананасы выращивали, да и сейчас восстанавливают, мои деревья тоже на гряде посажены. Вам нужно выбирать растения на клоновом подвое, они правда менее долговечные, но зато не так страдают от близких грунтовых вод. Со 100% гарантией могу рекомендовать растения отсюда http://agrotehnologii.com
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
О, Марина уже сказала про питомник, пока я писала сообщение
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
NAtysya писал(а):
[b]Элен-терьер[ я так боролась с соседями за стеной в квартире - они мне тяжелый рок или блатняк. а я им фугу Баха или Мессиана - очень быстро подействовало
Посмейтесь - давно уже, в "хрущевке", наши соседи снизу решили учить свое чадо музыке, чадо оказалось бесталанным, выучило только мелодию из "Кавказской пленницы" - Где - то на белом свете... И услащало этой мелодией своих родителей часа по 3-4 в день, почему - непонятно. Зверели не только мы - все соседи, сбоку, снизу,по диагонали, просьбы сменить репертуар не помогали... Мой брат был в 8 классе, снял колонки от проигрывателя "Вега", кажется, (уже не помню), расположил их на полу, "целясь" в исполнителя, заранее запасся пластинкой, и врубил на полную мощность... Гимн Советского Союза! . Но рассчитал неудачно, центр пришелся на хрустальную люстру и она, исполнив "танец с саблями" упала! Хорошо, не на голову! Скандал был... Вплоть до участкового... Все решила мелодия! Братик точно рассчитал! Никто не посмел высказаться против "мальчика - патриота" - слова инспекторши из РОНО , а колонки через 5 минут висели на месте! А вот если бы был Вагнер... Кстати, я с теми соседями не воюю - они мне служат моральным оправданием "нашего" лая! А соседских петухов слушать люблю, особенно у одних - Юрловский, прямо Шаляпин, последнее ку-у-у-у до 1 минуты держит!
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
Элен-терьер писал(а):
Кстати, я с теми соседями не воюю - они мне служат моральным оправданием "нашего" лая! А соседских петухов слушать люблю, особенно у одних - Юрловский, прямо Шаляпин, последнее ку-у-у-у до 1 минуты держит!
Вот! Очень правильно! И я, с соседями по даче никогда не воюю)))) Потому,что мы ЛАЕМ,собаки на всех,а я на собак А петухи меня раздражают---ну потому,что рано...не мое время это 6.45 утра....Но у меня и с теми соседями-фермерами-вполне хорошие отношения,исключая их отношения к собакам на цепи. Тут мы расходимся во мнениях-но мне их не переспорить,а собаки сидят с мая,по октябрь без прогулок( Ну деревня же......
Вот! Очень правильно! И я, с соседями по даче никогда не воюю)))) Потому,что мы ЛАЕМ,собаки на всех,а я на собак
Аналогично. А еще на улице мы приветливо и дружно всех встречных облаиваем, потом о погоде разговариваем. После прогулки я с совками хожу убирать следы жизнедеятельности, недонесенные до леса.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
NAtysya писал(а):
ДЛЯ ТЕХ,КТО ЗАПИСАЛСЯ НА СЕМИНАР ПО ОБРЕЗКЕ, ОБ БУДЕТ ПРОВОДИТЬСЯ 28 ИЛИ 29 МАРТА, МНЕ СКАЖУТ НА ДНЯХ. НАЧАЛО В 11-00
какие-либо новости есть?
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Есть, только собиралась писать - воскресенье, 29 марта, начало в 12-00. просьба отписаться тех, кто оставлял заявку
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
буду. можно ли уточнить, что нужно из инструмента?
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Секатор хороший и по желанию перчатки
По прививке уже несколько лет мастер-классы, ведет хозяйка питомника со мной, на мне теория, Татьяна практика ( она за зимний период одна делает около 10-15 тыс прививок, так, что рука набита до автоматизма), обрезку не делали, два года пыталась уговорить вести Краюшкину Нину Сергеевну. Агроном - Юра, отчество никак не запомню, мы по именам
вроде нет, все здесь отписываются
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
Девочки, а бархатцы за два дня взошли-это нормально? Я как то в шоке, мне чего теперь с ними делать то? Они ж уже в мае огромными будут.я их никогда не сажала сама-они такие быстрые?
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
А у меня декоративная капуста взошла на 3 день! Теперь тянется к солнцу. Что мне тоже делать? Это муж взял и воткнул ее в горшок, я его не просила(( Ее в мае можно в грунт сажать?
Багира писал(а):
А у меня декоративная капуста взошла на 3 день! Теперь тянется к солнцу. Что мне тоже делать? Это муж взял и воткнул ее в горшок, я его не просила(( Ее в мае можно в грунт сажать?
можно. Капусты вообще холодоустойчивые
я вот тоже "гений" посадки. бальзамин садовой посадила аж в феврале.теперь думаю,что делать с этой фигней- длинные поникшие стебли.как ампельный что ли выращивать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3