Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Может, и была похожая тема, но я не нашла. Всё отдельные, коротенькие. Чем навеяло? Моя соседка по даче 2 недели назад освобождала место под стоянку для машины и выкинула кучу красивущих кустарников и цветов. Что-то я успела захапать, что-то пропало на помойке. Вот я и подумала. Очень у многих дачи, и растёт там разное и красивое. Что-то разрастается и получаются излишки, а что-то хочется приобрести. Тем более приятно, что будет, с кого спросить. А то купишь пион, а вырастет хрен. Можно меняться, можно и денЮШку заработать на этих же хвостиков или в Скорую... Надеюсь, что многие меня поддержат. Не успеем оглянуться - и весна! Самое время красоту на участке наводить.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
Татьяна А писал(а):
Уважаемые садоводы, есть проблема. Одна их моих собак лает на всех мимо проходящих людей. Если люди останавливаются, то к ней присоединяются остальные собаки. Чем можно закрыть забор (рабица), и где это можно купить, чтобы из поля зрения всех убрать? Может быть, какой-то материал, типа защитного, или еще что? Наверняка, лают не только мои собаки? Поделитесь, как бороться?
Уже не борюсь, бесполезно, у меня тоже сучка, из серии "вот бывают голоса - вылезают волоса!" (цитата моей бабушки) , они лают,кстати, от неуверенности в себе... У меня штакетник с очень маленьикими промежутками, почти весь забор засажен разнообразными растениями - все равно продираются, даже через шиповник! У меня табличка на воротах - "осторожно, собака" вначале зеваки тоже останавливались, смеялись (орет - то йорк ), но на её лай важно "выплывает" черный терьер, теперь останавливаются только новички в деревне, остальные знают. (а эта мелочь воображает, что боятся её ). У меня была вначале идея зашить низ цветным поликарбонатом, или другом ячеистым пластиком, но от нее отказались по причине дороговизны и непрактичности - и оторвут, и у соседей забор из металлопрофиля, а пес орет еще хуже наших, так как не видит, но слышит и не может оценить степень опасности! Так что пришлось смириться с лаем Можно еще попробовать живую изгородь из хвойных, но из покупных дорого, а выращивать из посаженных и стриженных обычных елок долго .
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Элен-терьер Елена, да я все про лай понимаю. Но попробуйте это объяснить моей маме... Ее это жутко нервирует, ей кажется, что мы причиняем беспокойство соседям. Хотя, если объективно судить, это не так. Я вот как раз и хочу вашу иву приспособить, как живую изгородь.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Татьяна, тогда я вам нарежу побольше и попозднее, поставите в воду, даст корни - сразу сажайте на постоянное место, часто, через 30-40см, оставьте по 3-4 почки с каждой стороны, и когда побеги отрастут см на 40-50 начинайте плести "сетку" из веток. Поначалу может потребоваться фиксация в месте переплетений -шпагат, проволока, только не забывайте снимать, когда ветки потолстеют, все,растущие в нужном направлении побеги вплетайте в сетку из ветвей, ненужные - режьте без сожаления, а то займет много места. Я видела подобную изгородь у приятельницы, из обычной ивы, это что -то, только все время требует ухода! Но от лая не спасет . А что, у соседей музыке во всю мощь не играет, дети не шумят и собаки не лают? Муж тоже все переживал из -за лая, пока у одних соседей не появился кобель, который лаял сутками! Даже все собаки перестали на него реагировать. Отдали,беднягу куда -то на охрану на цепь....
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Елена, хорошо, так и сделаю. Я зачитала маме ваше предыдущее сообщение относительно лая. Она сказала, ну и пусть тогда лают, а кому не нравится, пусть не слушает. Ну дача же, конечно, и музыка, и дети орут, и другие собаки лают. Все, как везде. По мне, собачий лай гораздо приятнее криков капризного дитяти...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
У нас соседи, между нами и их домом - метров 100 (2 картофельных поля - их и соседское), участочек под сад и прочее выгорожен сотки две (при общей площади в 25 ), летом живут 2 семьи, сестра и брат. Люди хорошие, трудолюбивые, непьющие, но работать любят под музыку - включат на полную мощность приемник в машине и наслаждаются отдыхом под "дорожное радио" с его репертуаром, (хорошо, что приезжает отец семейства только на выходные ) Мы с ужасом ждем, когда их дети подрастут и приобретут себе что - то более "продвинутое" в музыкальном плане , а пока эти детки играют, вся улица знает во что - в футбол,войну или "звездные войны"! И кто из кузенов и кузин кого побил... А вы переживаете за собачий лай!
Ужас. Если соседи "нормальные" - не пробовали попросить сделать потише? Как выяснилось,некоторым даже в голову не приходит, что кому-то мешает. Просто бестолковые.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
Уважаемые садоводы-цветоводы, любители и профи! Подскажите, может кто помнит и знает: где-то когда-то видела в сообщениях совет - для подсветки растений (выгонки рассады) использовать лампу, да не какую-то дюже дорогую, а вполне себе разумную по деньгам. Где берут и во что вкручивают? Спасибо)
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
Зашла случайно в универсам"Верный" и обнаружила очень не плохие луковицы Лилий,Георгины и Гладиолусы. Не знаю конечно,что вылезет по итогу,но по 59 рублей-заманчиво. Накупила ведь-не удержалась.
в ОБИ вроде и по 49 луковичные есть.
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Чав писал(а):
в ОБИ вроде и по 49 луковичные есть.
Есть ,но я больше там не покупаю,потому как,из более 30 разных сортов и цветов лилии-все вылезли белые,самые простые,мелкие,неказистые. куда их потом? выкинуть жаль,а сажать такое-да ну....Вот и экспериментирую опять Хорошие сорта конечно не стоят 60 рублей,но чем черт не шутит,посмотрю что выйдет.
rap-ira писал(а):
Элен-терьер
Ужас. Если соседи "нормальные" - не пробовали попросить сделать потише? Как выяснилось,некоторым даже в голову не приходит, что кому-то мешает. Просто бестолковые.
Там уже не мы просили, мы - то через поле, там с соседями по улице неоднократно стычки происходят - люди почти все "дачники", приезжают отдохнуть, результат - "ну вечером же у нас тихо!", на один день убавят громкость, на детей шикнут, через день - все по новой! Глухой мужик что - ли? Или просто не понимает, что в деревне может музыка мешать? А вечером действительно все тихо - пристойно, даже шашлыки жарят - не шумят, не орут, пьяные песни не поют - все только днем, когда в земле ковыряются
Чав писал(а):
Уважаемые садоводы-цветоводы, любители и профи! Подскажите, может кто помнит и знает: где-то когда-то видела в сообщениях совет - для подсветки растений (выгонки рассады) использовать лампу, да не какую-то дюже дорогую, а вполне себе разумную по деньгам. Где берут и во что вкручивают? Спасибо)
Я лампу для рассады специальную видела только в каталоге "сады России" (раньше назывался "Сад и огород"), но дюже дорогую , до сих пор не решаюсь купить...
Элен-терьер писал(а):
Я лампу для рассады специальную видела только в каталоге "сады России" (раньше назывался "Сад и огород"), но дюже дорогую
вот и меня жаба душит, а рассаду жалко (((
Точно помню, кто-то советовал, что чуть ли не в ОБИ том же покупаешь и вкручиваешь в обычный патрон - и наступает Щастье...
Остаётся единственный способ - они Вам "дорожное" - а Вы им Рамштайн или Буддийстские Мантры. Погромче. Может, и сообразят, как нужно себя вести. ( Только соседей заранее предупредите.)
Элен-терьер писал(а):
Там уже не мы просили, мы - то через поле, там с соседями по улице неоднократно стычки происходят - люди почти все "дачники", приезжают отдохнуть, результат - "ну вечером же у нас тихо!", на один день убавят громкость, на детей шикнут, через день - все по новой! Глухой мужик что - ли? Или просто не понимает, что в деревне может музыка мешать? А вечером действительно все тихо - пристойно, даже шашлыки жарят - не шумят, не орут, пьяные песни не поют - все только днем, когда в земле ковыряются
Ну у меня тоже музыка может орать,я сейчас подумала,что может кому и мешает,но я то не вкурсе А шашлыки у нас вообще, не тихо проходят Но ,ни один сосед не выражал фи...Может потому,что у нас участки большие,а может потому,что люди все хорошие и добрые Я даже мужа озадачила пошла,так он мне чисто по русски сказал: до 23.00 могу даже в рупор болтать. Ну а дети обычно раздражают тех,у кого их или нет,или они давно выросли. Надо вспомнить своих--и улыбнуться.
rap-ira писал(а):
До 23.00 - это правда. Только если каждый начнёт "в рупор" орать - так это ж не отдых, а прямой путь в дурку.
Вот это точно но это он так...в воспитательных целях изрек. Вообще я вот в 6 утра не люблю когда петухи орут у соседей,и собаки лают -потому как мы отдыхаем,но что ж поделать. А на соседских собак у меня вообще нет реакции. И на моих не жаловались---хотя иногда визг не деццкий.
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
[b]Элен-терьер[ я так боролась с соседями за стеной в квартире - они мне тяжелый рок или блатняк. а я им фугу Баха или Мессиана - очень быстро подействовало
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Лампу покупала в ОБИ за 1990 рублей, но она не та, что вкруивается, а эта с проводом, нудно подвешивать на кронштейн, а те, что вкручиваются стоят около 400-500 рублей, но нужно искать
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Я соседям,когда они меня достают своей так называемой музыкой из машины,Вагнера ставлю,полное собрание сочинений.Долго играет.....и громко,особенно" Полет Валькирий"
Была в пятницу в ОБИ...... как там выбирают цветы не знаю......Посмотрела геогрины....так они все сухие,их покупать страшно.Гладиолусы есть нормальные.Семян много,но цены........жесть
Lyudmila писал(а):
Я соседям,когда они меня достают своей так называемой музыкой из машины,Вагнера ставлю,полное собрание сочинений.Долго играет.....и громко,особенно" Полет Валькирий"
Вагнера я тоже в ход пускала, правда всего один диск у меня
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
Марина Пенина писал(а):
Девочки, спрошу ещё раз. Где можно купить облепиху и белую сливу? Я бы ещё вишню посадила, но не знаю, будет ли она в нашем климате плодоносить..
в питомнике в Пушкине. У NAtusya спросите. Облепиха там точно будет. Мне назвали 5 сортов. Я себе буду покупать. Сливу девочки спрашивали, но не помню про белую, что сказали. Про желтую слышала, что у них есть, а про существование белой, вообще, первый раз слышу. Вишня плодоносить будет, но возможно не на вашем участке , а на соседском :-(. У нас от земли очень зависит. У кого-то вишни завались, а у кого-то, сколько лет ни сажают - все выпадает
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Облепиху то можно и у соседей попросить) она ж плодиться,как ненормальная. Я устала бороться с отростками. Но у меня обычная,ягоды рыжие, и у меня все девочки-а мальчик у соседей.
лампу, что вкручивается для растений покупали где то на ленинском проспекте. магазин то ли природа. то ли что похожее покупала не сама, так что точно не знаю
С жадности посадила ДВА пакета карликовых помидорок. А вдруг не взойдут ?? Короче... взошли почти все. (ТТТ) Растут, весёлые. Если ничего не случится, буду кустов 6-8 отдавать. Обещали, что кустики высотой 25-30 см. Можно на балкон или подоконник, в горшок.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2