Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Может, и была похожая тема, но я не нашла. Всё отдельные, коротенькие. Чем навеяло? Моя соседка по даче 2 недели назад освобождала место под стоянку для машины и выкинула кучу красивущих кустарников и цветов. Что-то я успела захапать, что-то пропало на помойке. Вот я и подумала. Очень у многих дачи, и растёт там разное и красивое. Что-то разрастается и получаются излишки, а что-то хочется приобрести. Тем более приятно, что будет, с кого спросить. А то купишь пион, а вырастет хрен. Можно меняться, можно и денЮШку заработать на этих же хвостиков или в Скорую... Надеюсь, что многие меня поддержат. Не успеем оглянуться - и весна! Самое время красоту на участке наводить.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Зарегистрирован: 03 апр 2009, 13:32 Сообщений: 2218 Откуда: Санкт-Петербург ;Софийская
Помогите пожалуйста подобрать траву для газона. Может есть специалисты? Или просто своей травой довольны. Не везет мне с ней. Газон небольшой , метров 300-350. Частично на солнце , частично в тени. Главное чтобы был стойкий к вытаптыванию и не очень быстро рос. В этом году хочу весной переделать, не знаю какие семена брать.
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Олик&Джокер берите спортивный, он наиболее устойчивый к вытаптыванию, но свежепосеянный газон очень долго нельзя топтать даже при условии правильной подготовки основания под него. Как вариант - рулонный, в итоге он не намного дороже выходит и уже через неделю по нему можно ходить
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
NAtysya
Наташа, спасибо большое за организацию учебного процесса по прививкам растений. Конечно, все можно посмотреть в интернете, материала на эту тему огромное количество, НО пока сам не увидишь и не попробуешь, теория и будет теорией. Все было замечательно, подобралась чудесная компания и все прошло на "одном дыхании", время пролетело незаметно. А еще мы приобрели веточки яблонь и слив, и уже готовы ехать на дачу и прививать их,т.к. каждый из нас чувствует себя если и не мастером, то хорошим подмастерьем . Спасибо .
Вера, спасибо за добрые слова!!!!
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
NAtysya писал(а):
Вера, спасибо за добрые слова!!!!
Наташа, тоже присоединяюсь к благодарности. Правильно же: теорию знаешь давно, а руку поставить надо :-) Ждем обрезки :-))))))
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Orienta писал(а):
,
Ждем обрезки :-))))))
Обязательно проведем!!!
Может у кого будут лишние георгины,хоть одну штучку.Я их не люблю(поэтому и сохранить наверное не могу),а мама попросила посадить.И если у кого будут лишние гладиолусы,тоже возьму.
Lyudmila я могу поделиться георгинами, но у меня в основном бордюрные
ДЛЯ ТЕХ,КТО ЗАПИСАЛСЯ НА СЕМИНАР ПО ОБРЕЗКЕ, ОБ БУДЕТ ПРОВОДИТЬСЯ 28 ИЛИ 29 МАРТА, МНЕ СКАЖУТ НА ДНЯХ. НАЧАЛО В 11-00
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
NAtysya писал(а):
ДЛЯ ТЕХ,КТО ЗАПИСАЛСЯ НА СЕМИНАР ПО ОБРЕЗКЕ, ОБ БУДЕТ ПРОВОДИТЬСЯ 28 ИЛИ 29 МАРТА, МНЕ СКАЖУТ НА ДНЯХ. НАЧАЛО В 11-00
ОК. жду
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:36 Сообщений: 4949 Откуда: Санкт-Петербург
Похоже у меня есть, по крайней мере по фото очень похоже, но живет еще со времен финов, так что точно не знаю как называется. Но я на дачу скорее всего только в мае выберусь.
Похоже у меня есть, по крайней мере по фото очень похоже, но живет еще со времен финов, так что точно не знаю как называется. Но я на дачу скорее всего только в мае выберусь.
Ой-буду очень признательна! Подожду до мая-пишите в личку))))
а вы приготовили для неё ̶п̶у̶л̶е̶ корненепробиваемый короб, или место вдоль канавы?? это такая зараза колючая, которая весь огород корнями прошивает и душит соседние растения.. как шиповник. Еле вывели еёс участка. Теперь у меня она выселена за канаву и растёт вдоль дороги, там же где и шиповник. зато когда цветёт - красотищща.. если вам удобно будет забирать с Дыбенко/Искровский - как только растает земля у нас на даче - могу отковырять вам ..( в эти выходные там снега по колено было, даже для рассады не удалось земли взять.)
Девочки, а кто уже рассаду посадил ? у меня в этом году беда с баклажанами.. они у меня так дружно взошли, но черная ножка/гниль сделала своё дело.. видимо земля была заражена, или семена. Никто не выжил поделитесь, если не жалко.
а вы приготовили для неё ̶п̶у̶л̶е̶ корненепробиваемый короб, или место вдоль канавы?? это такая зараза колючая, которая весь огород корнями прошивает и душит соседние растения.. как шиповник. Еле вывели еёс участка. Теперь у меня она выселена за канаву и растёт вдоль дороги, там же где и шиповник. зато когда цветёт - красотищща.. если вам удобно будет забирать с Дыбенко/Искровский - как только растает земля у нас на даче - могу отковырять вам ..( в эти выходные там снега по колено было, даже для рассады не удалось земли взять.)
Спасибо-я посажу в городе у дома-пишите в личку когда сможете привезти.
Уважаемые садоводы, есть проблема. Одна их моих собак лает на всех мимо проходящих людей. Если люди останавливаются, то к ней присоединяются остальные собаки. Чем можно закрыть забор (рабица), и где это можно купить, чтобы из поля зрения всех убрать? Может быть, какой-то материал, типа защитного, или еще что? Наверняка, лают не только мои собаки? Поделитесь, как бороться?
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Татьяна А писал(а):
Уважаемые садоводы, есть проблема. Одна их моих собак лает на всех мимо проходящих людей. Если люди останавливаются, то к ней присоединяются остальные собаки. Чем можно закрыть забор (рабица), и где это можно купить, чтобы из поля зрения всех убрать? Может быть, какой-то материал, типа защитного, или еще что? Наверняка, лают не только мои собаки? Поделитесь, как бороться?
если поставите что-то плотное, то затените свои же растения. Если прозрачное - то задачу не решите...Хмель сажайте или девичий виноград. Через пару лет будет зеленая изгородь Только собаки - они же еще и на слух и на нюх
девочки, а реально весной посадить нарциссы и получить цветы? или надо было осенью сажать? то же вопрос по ландышам. и если кто чем лишним по весне будет делится то мне надо все правда, территориально могу либо московский, невский или рыбацкое дальше мне не выбраться из-за своего скотостада
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2