Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Может, и была похожая тема, но я не нашла. Всё отдельные, коротенькие. Чем навеяло? Моя соседка по даче 2 недели назад освобождала место под стоянку для машины и выкинула кучу красивущих кустарников и цветов. Что-то я успела захапать, что-то пропало на помойке. Вот я и подумала. Очень у многих дачи, и растёт там разное и красивое. Что-то разрастается и получаются излишки, а что-то хочется приобрести. Тем более приятно, что будет, с кого спросить. А то купишь пион, а вырастет хрен. Можно меняться, можно и денЮШку заработать на этих же хвостиков или в Скорую... Надеюсь, что многие меня поддержат. Не успеем оглянуться - и весна! Самое время красоту на участке наводить.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
с курами понятно. А с розами чего? Тепло однако, открывать еще не надо?
Я пока не открывала розы полностью, морозы все равно будут, да и за городом снега еще достаточно... Нужно немного приоткрыть с противоположных сторон, чтобы не было эффекта парника... А снимать укрытие полностью буду к апрелю.
Я пока не открывала розы полностью, морозы все равно будут, да и за городом снега еще достаточно... Нужно немного приоткрыть с противоположных сторон, чтобы не было эффекта парника... А снимать укрытие полностью буду к апрелю.
Я думаю, парника у меня не получится, они спец чехлами закрыты.
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Musich тогда вам вообще не стоит торопиться. посмотрим какая погода в апреле будет
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Куплю или приму в дар за вкусняшку черенки бальзамина Уоллера (махровые сорта), любых цветов - красный, бордовый, белый, лососевый, оранжевый, светло-розовый, пурпурный, фиолетовый. Буду очень благодарна. Отчаялась уже их из семян выращивать .
_________________ "Собака - самое преданное животное, и её ценили бы больше, не будь она так распространена. Самые великие свои дары Господь Бог сделал самыми обыкновенными". Мартин Лютер
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
Всем, кто хотел летом черенки ив - откликнитесь, пожалуйста (память девичья, всех не помню)! До конца марта буду резать черенки, принимаю заявки. Имеются -1- ива шаровидная, дерево,высокое,на просторе формирует почти идеальный шар, 2 -ива серебристая, полуплакучая, невысокое деревце, можно обрезкой сформировать высоким кустом, 3 -ивы карликовые - одна с длинными листочками (название забыла), шарик до1.5 м в диаметре, требует стрижки, стрижется прекрасно, 2-3раза даже летом, замена самшиту, вторая (её мало-растет 3й год) карлик, меньше метра, с "черничными" листочками, 4- ива извилистая, с извилистыми ветками, очень необычная, можно сформировать живую изгородь, беседку, арку... Могу отдать просто черенками, могу черенками с корнями, могу - укоренившимися в п/этиленовых пакетах (ближе к июню и, извиняюсь за укоренившиеся в этом году буду брать символическую денежку - от 10 до 30 р, кризис ) летом будут черешки спирей белая - цветет в июне, розовая -июль - август, подробнее напишу позже.
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
Timovey писал(а):
:-[ Вдруг у кого будет пара лишних черенков душистой герани. Поделитесь, пожалуйста)
у меня есть нарезка . В воде стоит, и еще могу нарезать. Корни не смотрела
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Всем, кто хотел летом черенки ив - откликнитесь, пожалуйста (память девичья, всех не помню)! До конца марта буду резать черенки, принимаю заявки. Имеются -1- ива шаровидная, дерево,высокое,на просторе формирует почти идеальный шар, 2 -ива серебристая, полуплакучая, невысокое деревце, можно обрезкой сформировать высоким кустом, 3 -ивы карликовые - одна с длинными листочками (название забыла), шарик до1.5 м в диаметре, требует стрижки, стрижется прекрасно, 2-3раза даже летом, замена самшиту, вторая (её мало-растет 3й год) карлик, меньше метра, с "черничными" листочками, 4- ива извилистая, с извилистыми ветками, очень необычная, можно сформировать живую изгородь, беседку, арку... Могу отдать просто черенками, могу черенками с корнями, могу - укоренившимися в п/этиленовых пакетах (ближе к июню и, извиняюсь за укоренившиеся в этом году буду брать символическую денежку - от 10 до 30 р, кризис ) летом будут черешки спирей белая - цветет в июне, розовая -июль - август, подробнее напишу позже.
Имеются -1- ива шаровидная, дерево,высокое,на просторе формирует почти идеальный шар, 2 -ива серебристая, полуплакучая, невысокое деревце, можно обрезкой сформировать высоким кустом, 3 -ивы карликовые - одна с длинными листочками (название забыла), шарик до1.5 м в диаметре, требует стрижки, стрижется прекрасно, 2-3раза даже летом, замена самшиту, вторая (её мало-растет 3й год) карлик, меньше метра, с "черничными" листочками, 4- ива извилистая, с извилистыми ветками, очень необычная, можно сформировать живую изгородь, беседку, арку... Могу отдать просто черенками, могу черенками с корнями, могу - укоренившимися в п/этиленовых пакетах (ближе к июню и, извиняюсь за укоренившиеся в этом году буду брать символическую денежку - от 10 до 30 р, кризис ).
Ирина, можно мне 4 иву, для живой изгороди? И побольше. Можно просто черенками, сама укореню. Все ваши прошлогодние ивушки прекрасно прижились. Весной будем пересаживать на ПМЖ.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
Татьяна А писал(а):
Ирина, можно мне 4 иву, для живой изгороди? И побольше. Можно просто черенками, сама укореню. Все ваши прошлогодние ивушки прекрасно прижились. Весной будем пересаживать на ПМЖ.
Можно! нарежу, когда можно будет подойти,у нас еще снегу много на участке! (только я Елена )
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
rap-ira а не хотите посеять? Мы тут посеяли - очень хорошо всходят
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
и выбор достаточно большой, есть в Ленте примерно по 10 рублей, есть в К-Рауте, в ОБИ
Посеянные взошли на 3-4 день, а через месяца полтора уже зацветут
ой ой, я очень ив хочу. И шариков и извилистых и с черничными листками, мне укоренившиеся, чтобы приехать к себе и посадить. Правда, напомнить сама могу забыть
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
bims писал(а):
Барышни-а кто занимается обрезкой серьезно-нужна-электропила-не знаю какую выбрать недорогую.
первый раз слышу, чтобы обрезку делали электропилой.... Или Вы про формирование кустов?
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Для обрезки деревьев и для дров используют совершенно разные по размеру пилы, так что совместить не получится
тогда еще вопрос - кто пользоваться будет? Нужно смотреть по весу, дальше определяться с производителем
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1