Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Мы приехали домой! Сначала он очень стеснялся, прятал нос. В машину немножко поупирался, но залез. Всю дорогу вел себя спокойно и стеснялся. Полтора часа ехали домой, потом сразу прогулялись, он все с любопытством обнюхивал. Немного тянул, но если одергивать, сразу шел хорошо. Пописал как следует. В квартире все обнюхал, мячик погонял, попил воды и даже согласился съесть вкусняшку.
Хвостом виляет, но еще немножко стесняется, особенно супруга. Он наверно к девочкам больше привык. За мной везде ходит и заглядывает в глаза.
Сейчас отдыхает рядом, я ему сказала, что надо Маше письмо написать, он все понял и не отвлекает. Услышал звон кастрюли и ушел на кухню.
Он такой умница, все понимает. Ведет себя очень нордически - общительный, но немного застенчивый, как будто боится сделать неправильно.
Девочки, спасибо за Рома!!!
_________________ Единственное, что необходимо для торжества зла - бездействие добрых людей (с) Грегори Хаус
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 15:30 Сообщений: 2366 Откуда: Приморский р-н
Barselona писал(а):
Получила письмо от новой хозяйки Рома
Мы приехали домой! Сначала он очень стеснялся, прятал нос. В машину немножко поупирался, но залез. Всю дорогу вел себя спокойно и стеснялся. Полтора часа ехали домой, потом сразу прогулялись, он все с любопытством обнюхивал. Немного тянул, но если одергивать, сразу шел хорошо. Пописал как следует. В квартире все обнюхал, мячик погонял, попил воды и даже согласился съесть вкусняшку. Хвостом виляет, но еще немножко стесняется, особенно супруга. Он наверно к девочкам больше привык. За мной везде ходит и заглядывает в глаза. Сейчас отдыхает рядом, я ему сказала, что надо Маше письмо написать, он все понял и не отвлекает. Услышал звон кастрюли и ушел на кухню. Он такой умница, все понимает. Ведет себя очень нордически - общительный, но немного застенчивый, как будто боится сделать неправильно.
Девочки, спасибо за Рома!!!
везет же вам!!! уже отписались!!!!!!!!супер!!!ПОЗДРАВЛЯЮ!
Марин, а чего до 2х месяцев не чипируют?... я не знала
Юль, наверное, можно,
но иногда ветврачей приходится уламывать и в 2 месяца чипировать - многие из них считают чипирование операцией, и потому желают разнести во времени вакцинацию и операцию.
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 15:30 Сообщений: 2366 Откуда: Приморский р-н
Ann писал(а):
Скажите, пожалуйста, а щенков трех месяцев можно готовить в Финку? Или туда отправляют более взрослых собак?
я б советовала именно в этом возрасте начинать заниматься ))) так как моя красавица- выросла за время подготовки к Финке )) щенки безумно быстро растут! как в рассказе - "за время поездки собачка могла подрасти"
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
ЮпИ писал(а):
[в любом, но чипировать нужно либо ДО прививки от бешенства, либо В ДЕНЬ прививки от бешенства.
То есть и от бешенства прививать уже можно, не рано?
А паспорт оформляют для Финляндии международный? Извините, если об этом уже писали ранее, я могла пропустить.
Прививать от бешенства, по инструкции производителя вакцины Нобивак, можно с 8 недель (чуть выше я уже писала об этом).
Паспорт для Финки оформляют обычный - главное, чтобы в нем было поле для стикера от чипа.
_________________ +7*911*773*41*01 до 21 часа
Последний раз редактировалось Марина и гончие 03 окт 2008, 00:03, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
_Alexa_ писал(а):
Я б советовала именно в этом возрасте начинать заниматься ))) так как моя красавица- выросла за время подготовки к Финке )) щенки безумно быстро растут! как в рассказе - "за время поездки собачка могла подрасти"
То есть командам обучать? А мы же по-русски команды произносим, а в Финляндии по-другому все будет. Это без разницы, главное, чтобы знали вообще?
Ann писал(а):
_Alexa_ писал(а):
Я б советовала именно в этом возрасте начинать заниматься ))) так как моя красавица- выросла за время подготовки к Финке )) щенки безумно быстро растут! как в рассказе - "за время поездки собачка могла подрасти"
То есть командам обучать? А мы же по-русски команды произносим, а в Финляндии по-другому все будет. Это без разницы, главное, чтобы знали вообще?
команды не обязательное условие)))))
далматина отправляла вообще с древним паспортом, когда был заведен про чипы еще и не слышал никто, поля для чипа не было приклеили номер на обложку, вет расписался и печать поставил.
и еще раз внимательно прочитайте главный пост про оформление документов.
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 02:36 Сообщений: 1085 Откуда: Хельсинки-Лаппеенранта-Петроградка
Про Рома отписались также Маритте по фински:
Ром спит дома. В дороге спал на заднем сидении,я сидела рядом. Когда приехали домой-пошли погулять в местный лесок. Ром изучал местность! Он немного тянул,когда видел что-либо интересующее его. Но большую часть шел спокойно рядом. Дома все в порядке. Иногда спит, иногда просит внимания. Все еще стесняется и ведет себя таккак будто спрашивает "все ли я сделал хорошо?" Слушаетша хорошо. ПОиграл с мячиком и попил-
Катя и Юха
Про Рома отписались также Маритте по фински: Ром спит дома. В дороге спал на заднем сидении,я сидела рядом. Когда приехали домой-пошли погулять в местный лесок. Ром изучал местность! Он немного тянул,когда видел что-либо интересующее его. Но большую часть шел спокойно рядом. Дома все в порядке. Иногда спит, иногда просит внимания. Все еще стесняется и ведет себя таккак будто спрашивает "все ли я сделал хорошо?" Слушаетша хорошо. ПОиграл с мячиком и попил- Катя и Юха
и вот как могли ТАКУЮ собаку привязать к воротам приюта и оставить под дождем
_________________ Единственное, что необходимо для торжества зла - бездействие добрых людей (с) Грегори Хаус
Аня такая хорошая, добрая, милая девушка, а мы ей характер испортим нашими собаками ( Каждый раз после поездки ей ругацца приходится
Спасибо, Марина, за хорошую, и особенно за девушку
Пока общалась с котами, была действительно поспокойнее.
В общем, мы вернулись.
Двумя маленькими выжатыми лимонами.
Стич просто крейзи
Он орал и козлил всю дорогу без перерывов на обед. А когда ему угрожаешь и замахиваешься, он не кусить пытается, а тоже руками машет Мы от него жутко утомились. Бедные финики, я не представляю, как с таким чудовищем жить можно. Но они улыбались...
Остальные все хорошие, девочки и Ром были ангелочками. Лэсси укачало основательно, но мы все быстренько подтирали и она ехала в чистоте
Костик ехал всю дорогу у меня на руках, вел себя вполне прилично, только тяжелый очень. Очень славный, ни на кого не ругался, за Яной ухаживал немножко. За ним на границу приехали, он очень понравился. Хозы молодые, гуляли с ним, угощали, он проникся и парня пометил
Яночка поехала на три недели к Аннетте , а потом их вместе с Альбиной забирают жить на север. Насчет питания я Аннетте все объяснила, она сказала, что у них для собак шведский стол - кто-то предпочитает домашнюю пищу, кто-то сушку. Так что будет есть то, что сама выберет.
Фотки завтра, сил уже нет.
Ругаться не буду - это все к нашим собакам не относится.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:27 Сообщений: 6298 Откуда: м. Пионерская
Lilu писал(а):
Вопросы по Асе 147 У нее в характере произошли изменения с тех пор,как инфу на сайт выставили? Если нет, то она зарезервирована!
Это про мою Асю?? Если про мою, она самая замечательная дефка на свете!!!Гиперласковая, в субботу к ней ездила, специально фоты сделала для финов как мы с ней целуемся... Чтоб все увидели, какая она ласкущая....
Только фоты с фотика не получилось перекачать на комп, но седня, попрошу кого-нить...
ТВИГГИ писал(а):
Lilu писал(а):
Вопросы по Асе 147 У нее в характере произошли изменения с тех пор,как инфу на сайт выставили? Если нет, то она зарезервирована!
Это про мою Асю?? Если про мою, она самая замечательная дефка на свете!!!Гиперласковая, в субботу к ней ездила, специально фоты сделала для финов как мы с ней целуемся... Чтоб все увидели, какая она ласкущая.... Только фоты с фотика не получилось перекачать на комп, но седня, попрошу кого-нить...
про твою, про твою))
я в асину тему текст с сайта кину, если все верно., то поедет в финку
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1